Перейти к публикации

🍂🍁СЧАСТЛИВЫМ УТРОМ СЕНТЯБРЯ УЗНАЛА - МАМОЙ СТАНУ Я! 🍁🍂

Полезные сообщения

1 минуту назад, Lesechka24 сказал(а):

Если не чувствуешь, значит будет так: первый готов?-готов-пошел, второй готов?-готов-пошел:malicious:

Надеюсь! Хорошо бы тоже не заметно и без ощущений😁 Так не бывает, знаю, можно ж помечтать!))

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Tundra_S сказал(а):

Надеюсь! Хорошо бы тоже не заметно и без ощущений😁 Так не бывает, знаю, можно ж помечтать!))

Как это не бывает? Чихнула и опсь, первый. Второй раз чихнула и второй:D Ты же в темке с пирожками рожать будешь. А там пиу, пиу и усё:think_1:

Изменено пользователем Lesechka24
  • Ха-ха 2
1 минуту назад, Lesechka24 сказал(а):

Как это не бывает? Чихнула и опсь, первый. Второй раз чихнула и второй:D Ты же в темке с пирожками рожать будешь. А там пиу, пиу и усё:think_1:

:DЧудненько, договорились!)

• Держу кулачки 1
(изменено)
3 часа назад, _felix_ сказал(а):

Не, я думала есть какая-то дозировка независимо от препарата. У меня вон одна таблетка в день, а сколько там этого витекса хз

Палец не тудой ткнул) но если мои чихи на кого-нибудь настоящей здоровой беременностью попадут, то почему бы и не чихнуть 😄

Там разная дозировка. А таблетки какие, Циклодинон? Там вообще какая-то другая форма витекс, там 4мг и они равны 400мг экстракта витекса, который в капсулах продаётся. 

В моих капсулах по 300мг, в трёх 900мг, хорошая доза. 

Но на упаковке пишут, сколько штук пить я на это ориентируюсь. 

1 час назад, Mysterium сказал(а):

Я бы тоже так думала, если бы недавно не решила сделать анализ на д3 своему годовасу. 

У мужа 16, у дочки 21, у меня 26. А у него 86 (!!!) 

Так что не у всех он в районе 25,оказывается 😃и врач сказала пить по 3 капли после года, так как за зиму запас снижается. Малышу, кстати, я даю Аквадетрим. Обожаю этот запах аниса 🥰

Ну что за бред бредовый от врача 😃у тебя идеальное соотношение рост - 110. Норма 155 - 110 = 45кг. Если ты тощая, то кто тогда я🤣всю жизнь при росте 170 весила 52 кг. Дефицит 8 кг, при норме 60 кг. И это если как я считаю норму до 50 лет, когда рост - 110. И я троих родила. В третью беременность, правда, вошла с весом 55 кг, а не 52. 

А если считать классические рост - 100, то дефицит у меня 18 кг что ли 😱 я вообще не представляю себя с весом в 70 кг🙈я после третьих родов была 58. А потом в санатории нажрала на шведском столе до 62 кг и прямо тушей целлюлитной себя чувствую 😃 боюсь даже представить 70 кг.

Так что про вес не думай даже и не слушай эти бредни. При твоём росте дюймовочки у тебя идеальный вес! 

Так ты делала ему анализ на фоне Аквадетрима? Тогда удивляться нечему... 

Я имела ввиду взрослых людей, НЕ ПРИНИМАЮЩИХ витамин Д. У детей даже не знаю, какой он, и как у них это вообще работает. 

Моим тоже прописывали принимать, никто не смог пить его... Хотя запах аниса мне тоже нравится.  

Изменено пользователем Чудесное было время
34 минуты назад, Чудесное было время сказал(а):

Там разная дозировка. А таблетки какие, Циклодинон? Там вообще какая-то другая форма витекс, там 4мг и они равны 400мг экстракта витекса, который в капсулах продаётся. 

Так ты делала ему анализ на фоне Аквадетрима? Тогда удивляться нечему... 

Я имела ввиду взрослых людей, НЕ ПРИНИМАЮЩИХ витамин Д. У детей даже не знаю, какой он, и как у них это вообще работает. 

Моим тоже прописывали принимать, никто не смог пить его... Хотя запах аниса мне тоже нравится.  

Так и мы все на фоне Детримакса😃

Только муж пил по 1000. Как показал анализ, бесполезная для него доза🤷‍♀️ подруга-эндокринолог выписала ему 2 месяца по 8000 и потом по 2000. Я вообще не знаю уже, сколько лет его пью на постоянке. 26 у меня. Пью сейчас по 5 капель на ГВ + Фемибион 2. В нем тоже он есть. Больше пока не сдавала. И дочка пила по 1000, тоже получается мало ей. У детей лечебная доза 2000. Она её пропила, сейчас по 1500 пьёт. Старшему сыну не сдавали. Надо бы сдать, уж очень интересно. 

А младшему я решила сдать, потому что мне показалось, что от него пахнет кефиром. И я вдруг вычитала, что кислый запах пота - это признак рахита. На третьем ребенке я вдруг это узнала😃раньше мне такое на глаза нигде не попадалось. Напугалась и понеслась с ним сдавать. Но уровень 86 показал, что никакого дефицита у него нет (ттт). У единственного из нашей семьи 😃Он тоже с месяца на двух каплях. После года выписывают по 3 капли, так как начинается период активного роста. 

Вообще его, мне кажется, нельзя переставать. Мы даже летом его пьём. У матери моей потеря костной ткани была большая, тоже давно уже постоянно его пьёт. А уж в ковид всем стало очевидно, что и нормального иммунитета без Д3 нет. 

Изменено пользователем Mysterium
45 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Те, что я тебе показывала, но там в составе-то в итоге его дозировки нет)

(изменено)
46 минут назад, Mysterium сказал(а):

Только муж пил по 1000. Как показал анализ, бесполезная для него доза🤷‍♀️ подруга-эндокринолог выписала ему 2 месяца по 8000 и потом по 2000. Я вообще не знаю уже, сколько лет его пью на постоянке. 26 у меня. Пью сейчас по 5 капель на ГВ + Фемибион 2. В нем тоже он есть. Больше пока не сдавала. И дочка пила по 1000, тоже получается мало ей. У детей лечебная доза 2000. Она её пропила, сейчас по 1500 пьёт. Старшему сыну не сдавали. Надо бы сдать, уж очень интересно. 

А младшему я решила сдать, потому что мне показалось, что от него пахнет кефиром. И я вдруг вычитала, что кислый запах пота - это признак рахита. На третьем ребенке я вдруг это узнала😃раньше мне такое на глаза нигде не попадалось. Напугалась и понеслась с ним сдавать. Но уровень 86 показал, что никакого дефицита у него нет (ттт). У единственного из нашей семьи 😃Он тоже с месяца на двух каплях. После года выписывают по 3 капли, так как начинается период активного роста. 

Вообще его, мне кажется, нельзя переставать. Мы даже летом его пьём. У матери моей потеря костной ткани была большая, тоже давно уже постоянно его пьёт. А уж в ковид всем стало очевидно, что и нормального иммунитета без Д3 нет. 

Вот как раз это и значит, что уровень 20+ норма для организма, раз даже на фоне приёма витамина уровень не растёт. Организм сам знает, какой уровень держать.. А у малыша эти процессы ещё только формируются, вот и взлетел в космос. Тем более, доза 1000 для взрослого дяди и для грудничка две большие разницы. 

А про ковид и иммунитет я даже не знаю... Столько там непонятного. Но именно в нашей семье тяжелей всех перенёс муж, имеющий самый лучший иммунитет. А что во время и после ковида все стали анализы сдавать на витамин Д, и они практически у всех ниже 30, а то и 20, как раз и говорит о том что это уровень и есть норма! 

Тут, наверное, надо смотреть по самочувствию ещё. Бывает, что пьешь витамин Д и чувствуешь себя бодрее, меньше болеешь, если заболел, то легче переносишь. А бывает, поднимешь его до 80, а разницы никакой, я таких отзывов полно читала. Наоборот, нагрузка лишняя на организм, риск сбить кальциевый обмен, заработать кальцинаты во всех местах. 

Моя невестка тоже круглый год пьёт и дети её тоже, но выше 23 ни у кого нет, и с больниц не вылазят. Разный пробуют пить, результат один. 

Я не пью в солнечное время года, только в самое тёмное, очень, зима. 

Наверное, тут кто во что верит и как чувствует. 

А врачей послушать, так мы не выживем без пилюль, вымрем, как мамонты... 

26 минут назад, _felix_ сказал(а):

Те, что я тебе показывала, но там в составе-то в итоге его дозировки нет)

Должна быть. Может, в инете поискать инструкцию? 

На вб и озонах не всегда вся информация. 

Изменено пользователем Чудесное было время
4 минуты назад, Чудесное было время сказал(а):

Я их в аптеке купила, в инструкции то же, что и на той картинке 😂 дозировки витекса отдельно нет)

35 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Вот как раз это и значит, что уровень 20+ норма для организма, раз даже на фоне приёма витамина уровень не растёт. Организм сам знает, какой уровень держать.. А у малыша эти процессы ещё только формируются, вот и взлетел в космос. Тем более, доза 1000 для взрослого дяди и для грудничка две большие разницы. 

А про ковид и иммунитет я даже не знаю... Столько там непонятного. Но именно в нашей семье тяжелей всех перенёс муж, имеющий самый лучший иммунитет. А что во время и после ковида все стали анализы сдавать на витамин Д, и они практически у всех ниже 30, а то и 20, как раз и говорит о том что это уровень и есть норма! 

Тут, наверное, надо смотреть по самочувствию ещё. Бывает, что пьешь витамин Д и чувствуешь себя бодрее, меньше болеешь, если заболел, то легче переносишь. А бывает, поднимешь его до 80, а разницы никакой, я таких отзывов полно читала. Наоборот, нагрузка лишняя на организм, риск сбить кальциевый обмен, заработать кальцинаты во всех местах. 

Моя невестка тоже круглый год пьёт и дети её тоже, но выше 23 ни у кого нет, и с больниц не вылазят. Разный пробуют пить, результат один. 

Дадали говорит д3 это прогормон и там целая цепочкс формируется при его выработке, если дкфицит, обязательно с вит К его  до 12 дня с сьесть что то жирненькое, хлеб с маслом напр. Но лучше конкчно солнце, но мы не на бали живем поэтому хз. 

Своей доче 14л с критич низким д3  давала 3 мес детримакс по 9-10капель =5000, поднялся но все равно на нижней границе. 

28 минут назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Дадали говорит д3 это прогормон и там целая цепочкс формируется при его выработке, если дкфицит, обязательно с вит К его  до 12 дня с сьесть что то жирненькое, хлеб с маслом напр. Но лучше конкчно солнце, но мы не на бали живем поэтому хз. 

Своей доче 14л с критич низким д3  давала 3 мес детримакс по 9-10капель =5000, поднялся но все равно на нижней границе. 

Вот у меня муж как раз его пропил вместе с К2 по 8000. Хочу заслать их со старшими сдать ещё раз анализ😃

1 час назад, Чудесное было время сказал(а):

Насчет кальцинатов... Интересно, а может быть одновременно потеря костной ткани в костях и кальцинаты в почках, например? 

А муж у тебя Д3 пил в ковид? 

Во время ковида не просто стали все сдавать, а именно и выяснили, что легче переносят те, кто его пьёт.

Насчет уровня выше 30 у взрослых тоже мне сомнительно, конечно. Мылыш, наверное, просто его ещё не растерял в силу возраста. Плюс ГВ от моего уровня, да ещё каплями сверху. Мне прямо интересно, какой он у меня. Не хотела на ГВ сдавать, но, наверное, надо из любопытства сходить всем вместе 😃только вот 4000 на это жалко, конечно 🤪

6 часов назад, Mar_gooo сказал(а):

У меня их целая папка самые свежие скину.

Одна из врачей мне как то сказала что такие как я не рожают(цитирую), что рожают дамы в теле. Но не худые.

При том что первая беременность незапланированная случилась в 18 лет когда я вообще была дрыщ 38 -40 кг.  И за свои 35 лет я больше 47 кг не весила.

Ага ага, мне каждый раз гиня в консультации говорила, как мол я умудряюсь беременеть вообще с весом в 39 кг и цикл всегда ровный хороший

1 час назад, Mysterium сказал(а):

Конечно 1000 это смех на палке, профилактическая доза для детей, взрослого в дефиците она не вытянет.

А вообще моё мнение, если при приеме Д3 его уровень не меняется, значит либо дозировка мала, либо это звоночек, что в жкт проблемы и он не усваивается, а не то что низкий уровень для организма норма. То же самое с железом. На мой взгляд, прямая связь с массовыми проблемами с зачатием уже у нашего поколения и моложе с тотальным дефицитом Д3 на фоне наших например родителей, у которых в порядке вещей было пить рыбий жир во всех детских учреждениях 

1 час назад, _felix_ сказал(а):

Я их в аптеке купила, в инструкции то же, что и на той картинке 😂 дозировки витекса отдельно нет)

Мутный препарат какой-то... 😎. Типа, вы пейте, а там видно будет. 

38 минут назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Ну да, и ещё надо, чтоб это жирненькое правильно усвоилось, а тут своя цепочка закономерностей... Тот же желчеотток, работа печени, уровень ферментов. Всё непросто. 

У моей дочки в мае был витамин Д 24, врач круглые  глаза сделала, немедленно пить, подымать. ЛЕТОМ! НА КУБАНИ! АГА, ЩАЗ! 

В общем, я её послала нафиг, а дочку в лагерь на морюшко.

13 минут назад, Mysterium сказал(а):

Интересно, а может быть одновременно потеря костной ткани в костях и кальцинаты в почках, например? 

Может. Это и есть нарушение кальциевого обмена. 

14 минут назад, Mysterium сказал(а):

Мне прямо интересно, какой он у меня.

Ну ла, правда, интересно. Ты сдай! Может, малой высосал с тебя весь витамин Д! 

15 минут назад, Mysterium сказал(а):

только вот 4000 на это жалко, конечно 🤪

Попроси терапевта, пусть бесплатно даст направление. 

Я хитро делала. Брала своё УЗИ щитовидки с узлами и сама от руки писала перечень, что надо сдать. Гормоны щитовидки, антитела, витамин Д, кальцитонин и прочее, с интернета списывала. Потом пришла к терапевту, так и так, вот это мне врач сказала сдать. 

Мне выписали направление без разговоров и сдала всё бесплатно 🤣

7 минут назад, Elizavet@ сказал(а):

пить рыбий жир во всех детских учреждениях 

Ну да, было такое в СССР. Наверное, полезная штука. 

Но моя мама  и её ровесницы пили рыбий жир только в детстве, а рожали через много лет, и вряд ли что-то осталось от него в организме. И проблем родить не было, была проблема, как лишнего не родить. 

30 минут назад, Elizavet@ сказал(а):

Ага ага, мне каждый раз гиня в консультации говорила, как мол я умудряюсь беременеть вообще с весом в 39 кг и цикл всегда ровный хороший

Конечно 1000 это смех на палке, профилактическая доза для детей, взрослого в дефиците она не вытянет.

А вообще моё мнение, если при приеме Д3 его уровень не меняется, значит либо дозировка мала, либо это звоночек, что в жкт проблемы и он не усваивается, а не то что низкий уровень для организма норма. То же самое с железом. На мой взгляд, прямая связь с массовыми проблемами с зачатием уже у нашего поколения и моложе с тотальным дефицитом Д3 на фоне наших например родителей, у которых в порядке вещей было пить рыбий жир во всех детских учреждениях 

Вот, кстати, да. Может, пьём неправильно и не усваивается🤷‍♀️ 

34 минуты назад, Чудесное было время сказал(а):

Может. Это и есть нарушение кальциевого обмена

Нет, я имею в виду, что, мне кажется, не может быть избыток в почках при недостатке в костях. Ну то есть если избыток есть, то кости не будут сыпаться. Могу ошибаться, конечно чисто предположение... А если они ломаются и по денситометрии остеопороз конкретный прямо, то вряд ли могут быть кальцинаты в почках. Она и бисфосфонаты пьёт, и дз, и вот, вроде, вышла из остеопороза в остеопению. То есть плотность костей немножко увеличилась. 

41 минуту назад, Чудесное было время сказал(а):

правда, интересно. Ты сдай! Может, малой высосал с тебя весь витамин Д! 

В беременность у меня он был 26, а после родов вот я нашла. Я оказывается его сдавала в 4 месяца сына. Ферритин - 18, дз - 20🤦‍♀️и это я по 5 капель фигачу вместе с Фемибионом 2. Нет, пока на гв не буду больше сдавать. Смысла нет деньги тратить. Вот как выйду из гв, немного времени пройдёт, чтобы организм вернулся в обычное не беременное и не кормящее состояние, и сдам. Screenshot_20240907_230056_ru.yandex.searchplugin_edit_20515468953639.thumb.jpg.495103aba7b97f70f5fb4d077cc5784f.jpg

46 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Попроси терапевта, пусть бесплатно даст направление. 

Я хитро делала. Брала своё УЗИ щитовидки с узлами и сама от руки писала перечень, что надо сдать. Гормоны щитовидки, антитела, витамин Д, кальцитонин и прочее, с интернета списывала. Потом пришла к терапевту, так и так, вот это мне врач сказала сдать. 

Мне выписали направление без разговоров и сдала всё бесплатно 🤣

Прикольно 👍😃это мысль, конечно 😃только что-то я сильно сомневаюсь, что анализ на д3 делают в поликлинике у нас. В Москве, может, да, а у нас вряд ли 😃это как с д-димером... Пиши не пиши, не делают его в ЖК. 

Да и в поликлинику ходить я, если честно, боюсь😃там заразных много🤣 даже если предположить, что его можно сдать бесплатно, и потом подцепить вирусню, то лечиться дороже выйдет, чем платно Д3 сдать 😃 

Девочки, привет, я тут немного выпала из темы - взгрустнула как-то, ещё и с мужем поцапалась:DНо всех читала) Вот думаю, мож льняное масло мне попить,чтоб ускорить овуляцию, цикл же тогда тоже сократится? Или уже поздно? У меня пятый день пошел уже:think1:

Кстати, зря я наверно наговаривала на Цикловиту - в принципе, эффект от неё всё-таки есть - месячные шли на день меньше и были гораздо менее обильные, чем обычно. Наверно, это хорошо. Живот болел тоже поменьше, чем обычно. Может, и правда надо подольше попить.

@Mar_gooo добро пожаловать, у нас ситуации немного схожие, в смысле долгого планирования. А вы совместимость с партнёрами не проверяли? Пусть всё получится как можно скорее!:aistbp:

06.09.2024 в 20:25, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Как здорово, Ирунчик! Все как ты хотела! Лялички сразу погодки 👍👍

Не засыпает, там в секундаы вытаскивают а потом неторопясь зашивают, мои закричали сразу, анестезиолог снимала оба раза, я даж не просила 

Почему погодки? Малому больше 2х будет к тому времени

18 часов назад, Tundra_S сказал(а):

@Lesechka24 как я ржууу, только от этого, мне кажется, можно родить😁😁

Спасибо! ❤️ И сын мне к вечеру еще одного обещал нарисовать!)

🤣

17 часов назад, Мариша 99 сказал(а):

Девочки,привет!:Hello: Всем самого доброго дня!:udachi:

Ирочка,с хорошим УЗИ!слава Богу.Пусть и дальше всё будет на отлично!Растите и развивайтесь крепкими и здоровенькие!:smilie_girl_321: Ириша,ты мне не подскажешь.Я у нас нашла мирт,очень была рада,купила.пересадила в свой горшок.Рос хорошо,а сейчас начал сохнуть и так быстро.Подскажи,можно его спасти?Мне и семена девочка прислала,так теперь я и их боюсь садить.:m0591:

Танюша,с приятностями тебя!Пусть растут красавчики и радуют тебя!:class:

Добро пожаловать!Пусть очень скоро всё получится!:aistbp:

Женечка,пуст всё у вас будет вовремя!Мальчишки выбирают себе свой,самый счастливый день рождения!:kiss2:

А ещё есть мужетерапия :confusion:

Могла пересушить, а потом перелить. Корни смотри

Что от давления можно пить? 

13 минут назад, Ирина886 сказал(а):

Что от давления можно пить? 

Допегит вроде.

Ну что там Женя @Tundra_S пошла уже со своим караваном в поисках своего оазиса? 👀😁

Привет всем 🍀 сын в выходные стал вскакивать в половине восьмого, нас всех это совсем не радует)

43 минуты назад, _felix_ сказал(а):

Ну что там Женя @Tundra_S пошла уже со своим караваном в поисках своего оазиса? 👀😁

Доброе утро! Вот это речевые обороты!😁 Таня, ты стихи писать не пробовала?))

Пока всё по - прежнему! Но что-то меня так заколебали тренировочные схватки, что хочется, чтоб они уже в нормальные превратились! Муж говорит, завтра красивое число!😁

3 минуты назад, Tundra_S сказал(а):

Вот это речевые обороты!😁 Таня, ты стихи писать не пробовала?))

Писала, конечно, в глубоком детстве 😂 Я ж отличница, красавица и как там дальше по фильму 🤣

3 минуты назад, Tundra_S сказал(а):

Муж говорит, завтра красивое число!😁

Правильно говорит) давай ищи лестницу 😎😄

Завтра 39? Хотела тебе в личку написать, но профиль закрыт.

Изменено пользователем _felix_
4 минуты назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

@Tundra_S не работает верблюд? 

А полы помыть? А к мужу пристать? (и приятно, и полезно) 

Доброго воскресенья! 

Сидим со своими советами ждём 🤞 🤣 пусть пацаны уже сами решают когда на выход) сложно подкопы делать одним маленьким совочком 🤭

• Ха-ха 2
4 минуты назад, _felix_ сказал(а):

Писала, конечно, в глубоком детстве 😂 Я ж отличница, красавица и как там дальше по фильму 🤣

И комсомолка!😘

Да, завтра 39, на лестницу сегодня пойду обязательно!

5 минут назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

не работает верблюд? 

А полы помыть? А к мужу пристать? (и приятно, и полезно) 

Доброго воскресенья! 

Верблюд может и сработает еще, сутки даже не прошли!😁😁

Насчет полов - мне кажется, я так уже не раскорячусь))😁 

К мужу пристаю всю беременность, вряд ли это поможет сейчас!

2 минуты назад, _felix_ сказал(а):

Сидим со своими советами ждём 🤞 🤣 пусть пацаны уже сами решают когда на выход) сложно подкопы делать одним маленьким совочком 🤭

Ох уж этот совочек!)) Не-не, советуйте, очень приятно чувствовать поддержку!❤️

Девчонки-двойня в 39+5 родились, похоже, у парней та же методичка!)

• Нравится 2
5 минут назад, Tundra_S сказал(а):

К мужу пристаю всю беременность, вряд ли это поможет сейчас!

Ну везде сказано, что в сперме находится простагландин, который готовит шейку к родам, з насколько можно верить этой информации :malicious:

Я вот с сыном не доходила положенного. Но я была ещё не опытная. Стимулировали, в рд отправили около 38 нед. Был ещё тонус сильный, я не чувствовала ни треников, ни нормальных схваток. Сначала капали, снимали тонус, потом стимулировали. А с дочей у же не вариант был ждать, кольцо снимать надо было. Тоже 38 нед. Сняли, а там раскрытие 6 см. 

• Нравится 1
2 минуты назад, _felix_ сказал(а):

Ну везде сказано, что в сперме находится простагландин, который готовит шейку к родам, з насколько можно верить этой информации :malicious:

Да, я тоже читала, просто у нас ПА на протяжении практически всей беременности, шейка, по идее, должна быть готова!))

Вечером может и пристану, если после лестницы силы останутся!🤦‍♀️ Должно же хоть что-то сработать из всей этой комбинации верблюд - лестница-муж!😁

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...