Перейти к публикации

Купила говяжью печень ((((


Полезные сообщения

Всем здрасьте. На обед на завтра надо приготовить печень, втемяшилось, неохота никуда идти, возвращать и готовить стрëмно теперь, как прочитала гугл :girl_wacko:, стоит недорого. Пишут - то ли личинки, то ли эконоккоковые кисты. 

Приготовили бы или выкинуть/сдать? Че делать? Первый раз такое вижу. 

IMG_20240901_143852.jpg

Фуф, подружка говорит идти сдавать. Чет мне стрёмно стало, желание отпало готовить. Ну я не уже в молоке замочила. 

Напишите плиз, кто знает, это личинки всё же? 

Ссылка на это сообщение
Только что, Лейна сказал(а):

У меня 2 вопроса. Где личинки? И зачем печень в молоке замачивать?

Ну вот эти жёлтые крупинки как мелкая зернистая икра. Вот спрашиваю, кто знает, что это? 

Ну итить про молоко, вотъ 

Screenshot_2024-09-01-15-00-36-259_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

6 минут назад, Лейна сказал(а):

 

Я не вижу личинок. Ткните куда смотреть. 

А так? Ну может и не личинки? Есть тут знатоки? 

IMG_20240901_150425.jpg

Ссылка на это сообщение

Может это жировой гепатоз у коровы? 

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Может это просто жир? В молоке никогда не замачивала. Ничего не горчит. 

Всегда замачиваю

@Диль странная печень. Рыхлая какая-то

Ссылка на это сообщение

@Ola-la- , ну если гепатоз, то ладно. Главное, если готовить, чтоб у меня ничего не выросло внутри в виде глиста какого-нибудь, тьфу тьфу. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Может это жировой гепатоз у коровы? 

Всегда замачиваю

@Диль странная печень. Рыхлая какая-то

Это ошмётки с пленкой, я много обрезала. 

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

странная печень. Рыхлая какая-то

Согласна. Нормальная печень однородная в разрезе. А тут общий вид не очень. Я бы вернула или выкинула. 

Нашла похожую темку. Похоже на ваше?

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Похоже на жир. Почистите и выбросьте жир. У вас точно ничего не вырастет, так как будете жарить. Все гельминты помрут. Еще при жарке хорошо добавить лучка и сметанки

Изменено пользователем @лина
Ссылка на это сообщение

Я бы выбросила, т.к. знаю себя. Если продукт изначально не понравился, то не смогу его есть, даже если домашние будут его хвалить ( наверное, это что-то психологическое). А если и скушаю кусочек, то потом мне тошнить будет. Недавно так лососем плевалась(((

Изменено пользователем Nataly sunny
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я вам как по своей специфике работы  пишу, ну ее нафиг. Это месиво, а ни печень. Эхинококковые пузыри так не выглядят конечно. Но цвет и консистенция  - это ни про нормальную печень. 

2 часа назад, Лейна сказал(а):

У меня 2 вопроса. Где личинки? И зачем печень в молоке замачивать?

Я не вижу личинок. Ткните куда смотреть. 

личинок вы и не увидите. А вот пузыри, где сколекс червя ленточного  видно невооружённым взглядом. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Печень сама по себе плохая, говяжья печень плотная, с неё легко снимается пленка и без вымачивания.

Ето не глисты, но готовить такую печень я б не стала.

Всегда вымачиваю в молоке и тушу в сметане. Нежнее нежного.

Цвет плохой и текстура.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Это печень очень старой и больной коровки, и то что вы видите, это жир. Верните эту вкусняшку назад. На вкус всё равно она будет плохая да и из-за возраста коровы, очень сильно будет пахнуть коровой. 

Ссылка на это сообщение

Ну вы и знатоки. Надо же, стоило сюда выложить фото. Как вы увидели по фото рыхлость и цвет не представляю. Я вообще не понимаю ничего в этом и не пойму, ну да неплотная была. 

Приготовила, раз это не черви. В молоке мало вымочила, так как не знала, буду готовить или сдать. Но приготовила. В сметане потушила. Ничего получилась, не прям вау, слегка чуствуется жёсткость немного и лёгкая горчинка, но за счёт сметаны и прожаренного лука и моркови сглаживается. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Диль жесткость может быть и из-за времени.

Печееь чуть передержишь и уже жесткая.

Я сначала обжариваю лук до румяности, потом печень на 2 минуты обжариваю, заливаб сметаной, солю, перчу и еще мин 5- 7, но я ее режу брусочками, после снятия пленки.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Диль обычная печень упругая и пленка стягивается одним движением. Я печень покупаю почти каждую неделю, делаю или паштет, или оладьи. И у одного произволителя бывает ок, а бывает и не очень. Вот если более жилистая, то я ее на блины пускаю. 

Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Ишь Ты сказал(а):

Это печень очень старой и больной коровки, и то что вы видите, это жир. Верните эту вкусняшку назад. На вкус всё равно она будет плохая да и из-за возраста коровы, очень сильно будет пахнуть коровой. 

Необязательно старой. Но однозначно больной. Вообще не представляю, кто такую печень в продажу пропустил. 

Ссылка на это сообщение

Я вижу жир. Но печень выглядит странно. обычно это гладкий кусок с жиром и сосудами.  Хотя после попытки отделить эти самые сосуды от мяса неумелыми ручками, может именно так и выглядеть.

Ссылка на это сообщение
8 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Диль нижняя на фото будто голова гусеницы и часть тела.

Не стала бы это есть. 

Похоже на зернистую горчицу, только меньше, маленькие шарики. Они внутри печени запрятаны были, когда жилки снимала, так сверху не видно. Как они проверяют там печень не представляю, только если её раскромсать, как я. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...