Ишь Ты 2 сентября Поделиться 2 сентября @galaktina нет, это печень старой коровы, потому что жир рыхлый и жёлтый. У молодой коровы жир светлый, у старой жёлтый и рыхлый. Просто когда будете выбирать мясо, обратите внимание на жир, он должен быть светлый. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 сентября Поделиться 2 сентября Скорее всего жир. Вроде такое же бывает в вымени. Не замечала горечь в песенке, только в куриной. Ее и вымачиваю в молоке. Ну и люблю ее больше из-за нежности, хотя полезная говяжья Ссылка на это сообщение
galaktina 2 сентября Поделиться 2 сентября 2 часа назад, Ишь Ты сказал(а): @galaktina нет, это печень старой коровы, потому что жир рыхлый и жёлтый. У молодой коровы жир светлый, у старой жёлтый и рыхлый. Просто когда будете выбирать мясо, обратите внимание на жир, он должен быть светлый. Жир у молодого животного может быть жёлтым из-за дистрофии или гепатите. А тут явно печень дистрофическая, дряблая, светлая. Уж поверьте, я за 7 месяцев на говяжьи печени насмотрелась, нащупалась. Порой у молодого телёнка такая печень бывает, что диву даёшься, как он вообще жил столько времени. И жировые тяжи на органах любого цвета не показатель. Смотрится висцераньный (внутренний) жир, что органы обволакивает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт