abyrvalg 1 сентября Поделиться 1 сентября (изменено) Завтра планирую вести дочку в первый класс. Линейка примерно на 40 минут. После классный час и по домам. Вечером родители начали обсуждать, что время сейчас тревожное и насколько проведение линейки оправдано (в области запрет на уличные мероприятия свыше 50 человек). Учительница написала, что можно привести ребёнка к классному часу, линейку пропустить. Вот вроде я не боялась идти (если б боялась, просто не повела бы в этот день), а теперь думаю, может я туплю? В родительском чате примерно полкласса (судя по комментам) решило не идти на линейку. Ещё про Беслан сегодня вечером посмотрела, неспокойно на душе. А муж говорит не лишать ребёнка праздника, она так ждала. Изменено 1 сентября пользователем abyrvalg Ссылка на это сообщение
Лейна 1 сентября Поделиться 1 сентября У нас линейка для 1 и 11 классов в спортзале. Пускают по 4 родителя от класса. Все идут. 1 1 Ссылка на это сообщение
anbi 1 сентября Поделиться 1 сентября @abyrvalg у нас отменили линейку, но я бы все равно не пустила б. 1 Ссылка на это сообщение
melioraspero 1 сентября Поделиться 1 сентября Повела бы. Тем более ребёнок ждал. Вы ж вроде не из Курска - Белгорода, а откуда-то типа РнД? 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 сентября Автор Поделиться 1 сентября (изменено) Только что, melioraspero сказал(а): Повела бы. Тем более ребёнок ждал. Вы ж вроде не из Курска - Белгорода, а откуда-то типа РнД? Из РнД, да У нас спокойно (ТТТ не сглазить) Изменено 1 сентября пользователем abyrvalg 1 Ссылка на это сообщение
melioraspero 1 сентября Поделиться 1 сентября У нас (я сама учитель) в Орловской области сократили по времени линейки, пускают только родителей 1 класса. Но линейки оставили. @abyrvalg я б отвела, в общем) 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 1 сентября Поделиться 1 сентября Вроде все линейки внутри школ и без родителей. Я бы повела, в школу то все равно ходить будет 1 1 Ссылка на это сообщение
(.) 1 сентября Поделиться 1 сентября А я помню тему - как важна линейка для ребёнка ( обсуждали, можно ли ехать на отдых и пропустить линейку первоклашке). Меня там захейтили , а жизнь вот вносит коррективы 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 сентября Автор Поделиться 1 сентября 14 минут назад, Русское поле сказал(а): Вроде все линейки внутри школ и без родителей. Я бы повела, в школу то все равно ходить будет У нас типа внутреннего дворика, там будет. В пятницу сказали, что по родителю на ребёнка будут пускать. 15 минут назад, (.) сказал(а): А я помню тему - как важна линейка для ребёнка ( обсуждали, можно ли ехать на отдых и пропустить линейку первоклашке). Меня там захейтили , а жизнь вот вносит коррективы Так и важна же. Моя очень ждёт. Не ждала бы, я б и не сомневалась( Ссылка на это сообщение
Русское поле 1 сентября Поделиться 1 сентября 18 минут назад, abyrvalg сказал(а): У нас типа внутреннего дворика, там будет. В пятницу сказали, что по родителю на ребёнка будут пускать. Так и важна же. Моя очень ждёт. Не ждала бы, я б и не сомневалась( Я бы повела, жизнь продолжается 6 1 Ссылка на это сообщение
Коот 1 сентября Поделиться 1 сентября Я поддержать, любое ваше решение будет правильно ❤ 1 Ссылка на это сообщение
Шарлин 1 сентября Поделиться 1 сентября Жить постоянно в страхе не зачем, это моя позиция . На рожон не лезть, но и жить продолжать. Вообщем моя идет на линейку. 5 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 сентября Поделиться 1 сентября Мой 10-тиклассник сам пойдет. Всегда линейка 15 минут занимала, я засекала. Так что смысла нет пропускать. И я не понимаю, почему в школу можно, а на линейку - опасно. И очень не люблю, когда разводят панику и истерят на пустом месте. 7 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 сентября Поделиться 1 сентября Если бы я повела ребенка в школу в этот день, то и на линейку бы повела. Полумеры какие-то. Это либо опасно, либо нет. У нас давно линейки без родителей, я писала об этом. Первоклашек готовили, перед линейкой было мероприятие в библиотеке городской, где они познакомились с учителем. Я ребенка привела, учителя сама нашла, ребенка поставила в секцию нужного класса, показала где учитель и ушла с плаца, как и все родители. Ну нечего родителю там делать. А для ребенка это важный момент,именно для первоклашки. Ну и может для 11, 9 классов. Для остальных это вообще необязательное мероприятие, я считаю. Пришли бы и сразу учиться, чего там депутатов слушать, только время терять. 2 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 1 сентября Поделиться 1 сентября Мой бы ребенок с радостью не пошел, пофиг ей на линейки эти. Но мы вроде идём, пойду ее сопровождать. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 сентября Поделиться 1 сентября 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): Мой бы ребенок с радостью не пошел, пофиг ей на линейки эти. Но мы вроде идём, пойду ее сопровождать. Вот у меня дети идут в 6 и 8 класс. Им это все тоже ехало-болело уже. Но в первом классе это было событием. Они и мы очень волновались. 1 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 1 сентября Поделиться 1 сентября У нас будет линейка для 1 классов в актовом зале на 15 мин с родителями. Дочку поведем. Сегодня купили цветы, она их от магазина несла. Ждет завтра, на линейку пойдет. 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 1 сентября Поделиться 1 сентября У нас и линейку на улице отменили и цветы букеты отменили..(( вот как нужно вести первоклашку без цветов?! для меня это неразделимые "вещи"... Я один фиг купила , но чувствую будут косые взгляды)) 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 сентября Автор Поделиться 2 сентября Решилась, поведем все-таки. Дочка сегодня подскочила раньше всех побежала букет проверять. Ну как не повести) 4 Ссылка на это сообщение
rijolda 2 сентября Поделиться 2 сентября У нас линейка на улице. С родителями и бабушками. Даже в голове никаких мыслей не было 🤷♀️ мы на Урале живём. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 2 сентября Поделиться 2 сентября 51 минуту назад, rijolda сказал(а): У нас линейка на улице. С родителями и бабушками. Даже в голове никаких мыслей не было 🤷♀️ мы на Урале живём. Потому что вы на Урале 🙏 4 Ссылка на это сообщение
Kotushka 2 сентября Поделиться 2 сентября 6 часов назад, Pinkish сказал(а): У нас и линейку на улице отменили и цветы букеты отменили..(( вот как нужно вести первоклашку без цветов?! для меня это неразделимые "вещи"... Я один фиг купила , но чувствую будут косые взгляды)) Согласна с вами на все 100! Цветы- это для торжества, начало учебы- это большое событие, День знаний, как же без цветов? Это не обыденность. 1 сентября и цветы- неразделимы для меня. Насчет линейки- по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 2 сентября Поделиться 2 сентября 6 часов назад, Pinkish сказал(а): У нас и линейку на улице отменили и цветы букеты отменили..(( вот как нужно вести первоклашку без цветов?! для меня это неразделимые "вещи"... Я один фиг купила , но чувствую будут косые взгляды)) А я все жду когда у людей сознание поменяется. Класс сына уже который год участвует в благотворительной акции "Дети вместо цветов" Там же выдают мерч, флажки и т.д. с которыми можно стоять на линейке, но нет. Все-таки договорились по одной розе купить, ну никак без цветов. Вообще, лучше хотя бы так. Да и у педагога будет один но большой букет из роз. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт