Перейти к публикации

Повели бы на линейку?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А я все жду когда у людей сознание поменяется. Класс сына уже который год участвует в благотворительной акции "Дети вместо цветов" Там же выдают мерч, флажки и т.д. с которыми можно стоять на линейке, но нет.  Все-таки договорились по одной розе купить, ну никак без цветов. Вообще, лучше хотя бы так. Да и у педагога будет один но большой букет из роз.

Наши кое как согласились (на словах), что со 2 класса будет общий букет. Но в первом это святое(( Меня это раздражает. Куда девать 30 букетов?!? На мусорку... Возьмет 2-3 самых красивых. Реально, если так важно, купить цветы своему ребёнку и подарить в честь праздника, пусть дома стоят...

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Алёна84// сказал(а):

Наши кое как согласились (на словах), что со 2 класса будет общий букет. Но в первом это святое(( Меня это раздражает. Куда девать 30 букетов?!? На мусорку... Возьмет 2-3 самых красивых. Реально, если так важно, купить цветы своему ребёнку и подарить в честь праздника, пусть дома стоят...

Цветы стоят в классах, их забирают домой те, кто работают в школе помимо учителей. А так- то любые букеты вянут и оказываются на мусорке. Праздник не может длиться вечно. 

• Нравится 5
1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Куда девать 30 букетов?!? На мусорку... 

Воти у меня просто ощущение пустой траты денег. Ну и если раньше я могла купить букет, условно, до 1000 (я покупала за 700-800 рублей по предзаказу красивые, с подсолнухами, карандашиками), то сейчас вообще дешевле 1.5тыс я не нашла, и то, на этот букет за 1.5 тыс без слез не взглянешь. А у меня двое детей, и я еще от сборов в школу не отошла, чтобы еще 3-4 тыс отдать за букет, который окажется в помойке через полчаса. 

• Нравится 3
2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Воти у меня просто ощущение пустой траты денег. Ну и если раньше я могла купить букет, условно, до 1000 (я покупала за 700-800 рублей по предзаказу красивые, с подсолнухами, карандашиками), то сейчас вообще дешевле 1.5тыс я не нашла, и то, на этот букет за 1.5 тыс без слез не взглянешь. А у меня двое детей, и я еще от сборов в школу не отошла, чтобы еще 3-4 тыс отдать за букет, который окажется в помойке через полчаса. 

А бабушкам помочь и купить , например, флоксы у них? Недорого будет и польза, и радость.

• Нравится 1
3 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Праздник не может длиться вечно.

У меня сестра педагог. И она говорит, что эти цветы охапками никому не нужны в школе. И педагогам так же жалко эти цветы, и жалко денег, которые потрачены. Получить цветами добрую половину своей зп, а для кого-то и всю зп, а потом ее выбросить. Как вы думаете, нравится такой праздник?

2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

А бабушкам помочь и купить , например, флоксы у них? Недорого будет и польза, и радость.

Не знаю как ваши бабушки, а наши вполне в курсе сколько что стоит, и садовые цветы совершенно не дешевле, если их на рынке покупать. Знакомых бабушек у меня, к сожалению, нет.

Только что, Чувство Весны сказал(а):

У меня сестра педагог. И она говорит, что эти цветы охапками никому не нужны в школе. И педагогам так же жалко эти цветы, и жалко денег, которые потрачены. Получить цветами добрую половину своей зп, а для кого-то и всю зп, а потом ее выбросить. Как вы думаете, нравится такой праздник?

Так я и написала, что совсем не обязательно тратить всю зарплату на цветы, а можно купить совсем недорогой букет у бабушек. Читайте внимательно.  И да, цветы  в большей степени нужны не для учителей, а для детей. Для ощущения праздника и торжественного момента.

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

жалко денег, которые потрачены. Получить цветами добрую половину своей зп, а для кого-то и всю зп, а потом ее выбросить. Как вы думаете, нравится такой праздник?

Вы так пишете, как будто у учителей кто-то деньги за эти цветы просит.

Всегда приятно внимание. А один букет от класса - это как от всех и ни от кого.

По поводу акции помощь вместо цветов. Вообще сомнительное мероприятие. Почему именно вместо?? Почему нельзя купить цветы учителю и поучаствовать в благотворительности? Зачем эти замены? Зачем это вообще совмещать??

• Нравится 6

А какая связь зарплаты с цветами от учеников? Конечно, неплохо, если бы принесли стопочку конвертов , ну да. Нравятся учителям и букеты, и внимание, и класс неделю стоит в цветах, и получают их технички, повара, медсестры и весь персонал, у всех праздник. На то он и праздник, чтобы была не выгода, а радость от момента

• Нравится 4
2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Так я и написала, что совсем не обязательно тратить всю зарплату на цветы, а можно купить совсем недорогой букет у бабушек. Читайте внимательно.  И да, цветы  в большей степени нужны не для учителей, а для детей. Для ощущения праздника и торжественного момента.

Ну самый дешевый букет у бабушек 1000 рублей. Кто-то может садовые нарвет бесплатно, кто-то не придет. И вот у педагога на столе цветов тыщ на 20. Как думаете, нравится ему викидывать ползарплаты своей? Это вы читайте внимательно. Дело не столько в цене букета, сколько в количестве букетов. Сколько бы там ни было, даже по 500 рублей будет тыщ 15. А там, конечно больше и на много. И я дальше отвечать вам не буду, это бесполезный спор. Я прекрасно понимаю, почему вы хотите купить цветы и почему в нашем классе хоть по розочке но купили. Я с этого и начала. Жду когда сознание людей поменяется. Когда люди начнут задумываться над тем как они много и бесконтрольно потребляют. Может, мои внуки, или правнуки пойдут в школу без цветов... посмотрим.

• Спасибо 1
  • Рукалицо 1
4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну самый дешевый букет у бабушек 1000 рублей. Кто-то может садовые нарвет бесплатно, кто-то не придет. И вот у педагога на столе цветов тыщ на 20. Как думаете, нравится ему викидывать ползарплаты своей? Это вы читайте внимательно. Дело не столько в цене букета, сколько в количестве букетов. Сколько бы там ни было, даже по 500 рублей будет тыщ 15. А там, конечно больше и на много. И я дальше отвечать вам не буду, это бесполезный спор. Я прекрасно понимаю, почему вы хотите купить цветы и почему в нашем классе хоть по розочке но купили. Я с этого и начала. Жду когда сознание людей поменяется. Когда люди начнут задумываться над тем как они много и бесконтрольно потребляют. Может, мои внуки, или правнуки пойдут в школу без цветов... посмотрим.

Что потребляют? Цветы?! 

• Нравится 3
5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

И вот у педагога на столе цветов тыщ на 20. Как думаете, нравится ему викидывать ползарплаты своей? 

Зачем учитель считает чужие деньги?

• Нравится 3

Кстати, на крайний случай мне понравилась идея в каком-то цветочном магазине, люди там оставляют деньги на депозите. И каждую неделю молодожены получают красивый свежий букет в течение долгого времени (смотря сколько там денег окажется)

Вот мне прям интересно, педагог обрадуется 25 букетам 1 сентября или по одному каждую неделю?

Только что, Алёна84// сказал(а):

Кстати, на крайний случай мне понравилась идея в каком-то цветочном магазине, люди там оставляют деньги на депозите. И каждую неделю молодожены получают красивый свежий букет в течение долгого времени (смотря сколько там денег окажется)

Вот мне прям интересно, педагог обрадуется 25 букетам 1 сентября или по одному каждую неделю?

Вы знаете, хороша ложка к обеду...

• Нравится 3

Обломали нас прямо у входа( с утра распоряжение спустили, родителей не пустят. Самое обидное, что мамочка с фотоаппаратом, которая будет фоткать детей на классном часу, решила не идти на линейку (думали же, что каждая мама своего ребёнка пофоткает). Ну что делать, меры безопасности. 

Учитель может прямо сказать свои предпочтения, ну не прям перед первым классом может, но уж когда отношения с родителями сложены:sorry:

Хотя наша классная еще перед первым общим первым сентября сказала, что она за «дети вместо цветов» - купили общий один букет от класса. На следующий год она модифицировала пожелание, если уж один букет от класса все равно планируется - лучше в горшке))) узнали какого растения у нее не хватает дома и купили от всех:)

У прошлой классной вопросов к соезаным букетам не возникало, хотя она так же не стеснялась озвучивать пожелания и мысли по поводу подарков и т.п.

П.С. да, хоть и одно другому не мешает, но лично я только с «пинка учителя» обратилась разово к благотворительности и уверена, что я такая не одна, все таки типа обязывает, как будто пообещал и есть повод, и осязаемый срок)

• Нравится 3

Может, стоит спросить у учителя, как ему удобно в плане цветов? В первом классе это тяжело сделать, конечно. Но вот дальше без проблем. У нас учитель в прошлом году попросила вместо букетов цветы и растения в горшках. В этом - один большой букет, будет 37 больших красных роз, по одному от каждого ученика. Мне кажется, очень хорошая задумка, и букет очень красивый, и учителю проще. 

Я вообще удивляюсь этим холиварам по поводу цветов в родительских чатах. Такая тема животрепещущая. Ещё пару лет назад не было проблемы такой с этими цветами. Что сейчас в голову вдруг всем стукнуло...

• Нравится 2
4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я вот не считаю, что покупка цветов- это зря потраченные деньги и бесконтрольное потребление. Это ощущение праздника. Его не купить ни за какие деньги. А вот детям всегда объясняю, что букет можно купить вычурный и потратить всю зарплату, а можно купить у бабушек дешевый и тоже красивый, т к цветы не могут быть некрасивыми. А можно вообще вырастить самим. Мы, например, сами выращиваем к 1 сентября для себя, не на продажу( подсолнушки , астры).   И да, праздник заканчивается и цветы вянут и выбрасываются. Но они также завянут и на клумбе, уверяю вас. И я точно не хотела бы, чтобы мои внуки пошли в школу без цветов. Не всё на свете меряется деньгами. 

• Нравится 8
50 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А я все жду когда у людей сознание поменяется. Класс сына уже который год участвует в благотворительной акции "Дети вместо цветов" Там же выдают мерч, флажки и т.д. с которыми можно стоять на линейке, но нет.  Все-таки договорились по одной розе купить, ну никак без цветов. Вообще, лучше хотя бы так. Да и у педагога будет один но большой букет из роз.

Мне эта идея очень импонирует, я предложила, но всего 8 родителей заинтересовались, и нас зафукали. В итоге решили каждый сам по себе. А было бы классно всем подарить по цветку (роза, эустома, да неважно на самом деле) и сделать  всем вместе какое-то доброе дело. И детям я думаю было бы приятно 

5 минут назад, Violina 88 сказал(а):

вообще удивляюсь этим холиварам по поводу цветов в родительских чатах.

Боже, это ящик пандоры)) Я очень пожалела, что влезла в эту тему

как все меняется. я мы учились в школе, даже вопроса не стояло, дарить цветы или нет. 1 сентября весь класс был в цветах и это не было проблемой ни для кого. очень надеюсь, что учителя не переводили цветы в деньги тогда. ну это же вообще слов нет :(
я за разумное потребление, но цветы на 1 сентября сюда не отношу.
а от замены букетов на благотворительную акцию для меня ложью попахивает. 

• Нравится 6

@Чувство Весны а зачем вы покупаете? Я не хочу и не покупаю, букет от класса, значит от класса, ну кто хочет пусть несёт. Моя без цветов сегодня, как и все года, кроме первого класса, учителя вчера поздравили от класса. 

@abyrvalg были же новости, что все мероприятия на открытом воздухе отменены, ваша школа только сегодня решила линейку перенести? 

5 минут назад, sappfire сказал(а):

были же новости, что все мероприятия на открытом воздухе отменены, ваша школа только сегодня решила линейку перенести? 

Да, буквально вчера вечером обсудили с учительницей, куда что и как. А с утра прямо у ворот сообщили, что даже одного человека с ребёнком не запустят

55 минут назад, Charley сказал(а):

Вы так пишете, как будто у учителей кто-то деньги за эти цветы просит.

Всегда приятно внимание. А один букет от класса - это как от всех и ни от кого.

По поводу акции помощь вместо цветов. Вообще сомнительное мероприятие. Почему именно вместо?? Почему нельзя купить цветы учителю и поучаствовать в благотворительности? Зачем эти замены? Зачем это вообще совмещать??

Я гашу на корню любые предложения по этой акции. Считаю чистой воды вымогательством. Мы с 5-го класса дарим один букет от класса. Значит, в акции в принципе не можем принимать участие.  А если принимаем, то это дополнительные затраты, которые не планировались, для отчетности школы. Благотворительностью занимаются без этой показухи.  А если первый класс, то это как? Те, кто сдал деньги, стоят с мерчами и пресловутой 1 розой, которая сама стоит как целый букет. А тех, кто не сдал, сразу видно. Повод потыкать пальцем и приклеить ярлык жадины. И опять же, людям приходится тратиться, хотя они планировали букет с дачи и хотят соблюсти традицию. Лицемерная фраза " мы никого не принуждаем".  В общем-то на это и расчет - собрать побольше денег. Сколько там фонд себе оставляет? 30% кажется.

Так что как только всплывало такое пожелание, я сразу пишу свое мнение, и меня поддерживает весь класс.

А что касается того, что учителям не нужны 30 букетов, то во втором классе мы спросили учительницу, может лучше один от класса? А она попросила приготовить емкости с водой для 30 букетов. Мы все поняли.

А по поводу "сделать вместе доброе дело" есть прекрасная вещь - благотворительная ярмарка. Дети приносят свои поделки, покупают чужие. А весь сбор идет конкретному человеку без кормежки фонда. Дети обожают это мероприятие. Деньги мы переводили ученице нашей школы, ставшей инвалидом после аварии.

Но школе, конечно, это сложнее организовать, чем отчитаться по акции.

• Нравится 5

Все кто против цветов. Интересно, когда мужчина покупает и дарит Вам вы тоже против?

Мой, к слову, часто дарит цветы. Я за. Мне приятно. Учителям, думаю тоже. А в классе мы один обязательный огромный букет в корзине обычно покупаем. И кто хочет несут свои букеты.

Я когда предложила один букет от всех, то меня зафукали. Я хз зачем учителю 34 букета 🤷‍♀️ ну нет так нет. Еду за букетом от ребенка. 

9 минут назад, Svettlana сказал(а):

Все кто против цветов. Интересно, когда мужчина покупает и дарит Вам вы тоже против?

Мой, к слову, часто дарит цветы. Я за. Мне приятно. Учителям, думаю тоже. А в классе мы один обязательный огромный букет в корзине обычно покупаем. И кто хочет несут свои букеты.

Когда часто начинает дарить, то прошу притормозить, иначе приятное ощущение сменяется обыденностью. 

Кстати, когда долго не дарит, то как раз напоминаю, что давно не получала цветов. Но у нас коммуникация через рот происходит )

35 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Так что как только всплывало такое пожелание, я сразу пишу свое мнение, и меня поддерживает весь класс.

напишите примерно, как пишите, если не жалко)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...