Перейти к публикации

Повели бы на линейку?

Полезные сообщения

1 час назад, Mамба сказал(а):

как все меняется. я мы учились в школе, даже вопроса не стояло, дарить цветы или нет. 1 сентября весь класс был в цветах и это не было проблемой ни для кого. очень надеюсь, что учителя не переводили цветы в деньги тогда. ну это же вообще слов нет :(

Тогда основная масса цветов была с участков и от бабушек, что их в деньги то переводить:sorry: сейчас наоборот единицы с дачными цветами идут, а от стоимости цветов и правда волосы шевелиться начинают, они как то еще подорожали в последние 1-2 года резко( у меня еще они перестали «стоять», 1-2 суток максимум чаще всего почему то(ничего не меняла), раньше было лучше и зеленее:D

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня сестра педагог. И она говорит, что эти цветы охапками никому не нужны в школе. И педагогам так же жалко эти цветы, и жалко денег, которые потрачены. Получить цветами добрую половину своей зп, а для кого-то и всю зп, а потом ее выбросить. Как вы думаете, нравится такой праздник?

Не знаю как ваши бабушки, а наши вполне в курсе сколько что стоит, и садовые цветы совершенно не дешевле, если их на рынке покупать. Знакомых бабушек у меня, к сожалению, нет.

У нас бабули сидят на перекрестке у остановок. У них и гладиолусы, и георгины, и астры. И цена за букет георгинов 400 р. На фотке ниже георгины.

IMG_20230922_172007_945.jpg

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 6
33 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

. Мы с 5-го класса дарим один букет от класса. Значит, в акции в принципе не можем принимать участие.  А если принимаем, то это дополнительные затраты, которые не планировались, для отчетности школы.

Почему нельзя поучаствовать то?… мы дарили один букет от класса из соьранных родкомом общих денег и каждый сам индивидуально кто считал нужным и сколько нужным переводил в фонд, это личные деньги конечно же, не школы и «отчетность и затраты» школы вообще ни при чем:sorry:

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

а от стоимости цветов и правда волосы шевелиться начинают

у меня волосы шевелятся от всех цен. 
один букет за весь год ребенок понесет.
а муж, условно, несколько букетов за год подарит. я мужа лучше попрошу сократить. ребенку один раз в году уж выделим.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

у меня волосы шевелятся от всех цен. 
один букет за весь год ребенок понесет.
а муж, условно, несколько букетов за год подарит. я мужа лучше попрошу сократить. ребенку один раз в году уж выделим.

Я просто попросила сократить мужа частые цветы, не для школьных букетов, которые конкретно нашему учителю не нужны(выше писала ориентироваться на своего учителя):sorry:

45 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А что касается того, что учителям не нужны 30 букетов, то во втором классе мы спросили учительницу, может лучше один от класса? А она попросила приготовить емкости с водой для 30 букетов. Мы все поняли.

Вот да! 

Меня в этом цветосраче удивляет одна вещь, и тут на БП щас то же самое по сути происходит: все считают, что знают, нужны или не нужны учителю 30 букетов, и пытаются друг другу свое мнение доказать. Алё, это не вам дарят цветы, а учителю! Только она знает, надо ей 30 букетов или нет! Ваша родственница может работать учителем, и конкретно ей не нужны, а вот есть те, которые радуются цветам. А может остальным работникам раздают. И ваш муж и ваше восприятие цветов от него тут тоже не при чем.

Надо просто ртом СПРОСИТЬ. А если в первом классе никак не спросить, можно один годик сделать так, как обычно заведено. 

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 2
10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Если бы я повела ребенка в школу в этот день, то и на линейку бы повела. Полумеры какие-то. Это либо опасно, либо нет. У нас давно линейки без родителей, я писала об этом. Первоклашек готовили, перед линейкой было мероприятие в библиотеке городской, где они познакомились с учителем. Я ребенка привела, учителя сама нашла, ребенка поставила в секцию нужного класса, показала где учитель и ушла с плаца, как и все родители. Ну нечего родителю там делать. А для ребенка это важный момент,именно для первоклашки. Ну и может для 11, 9 классов. Для остальных это вообще необязательное мероприятие, я считаю. Пришли бы и сразу учиться, чего там депутатов слушать, только время терять. 

У нас линейки только для 1, 5 ,  и 10 классов вроде

В лицее линейка как обычно прошла. В школе по времени разделили, но это скорее из-за 2смен, кабинетов и учителей не хватает.  На улице, с цветами и желающими родителями, бабушками-дедушками.

Букеты только первоклашки несут каждый свой, старше - обычно один общий от класса

Мой - первоклашка, линейка была в ДК сельского поселения. Не традиционная с депутатами, а с выступлением детей, мы неделю ходили репетировали, с номерами от 11-классников, и школьных коллективов, как мини-концерт (Сибирь). С родителями в чате договорились, что покупаем 15 одинаковых роз (родком). Каждый ребенок подарит по розе, получится букет. Но все равно каждый третий принес еще букет. Я делала сама из своих гортензий - чтобы нафоткать ребенка с цветами -  для меня это традиция, что ребенок в 1 класс идет с букетом - это же настроение. Цена не важна, но если б не было у меня домашних цветов, то я бы скорее всего не покупала доп. букет.

если честно, я вообще хотела его домой обратно забрать :D, но учитель приняла с радостью. 5-6 букетов у нее получилось, в классе 16 человек.

• Нравится 1

У нас покупается 1 букет из 27 цветов (сколько человек в классе), в этом году были розы. Каждому ученику выдали по 1 розе, каждый подошёл и поздравил. У учителя получился один большой букет.

3 часа назад, Charley сказал(а):

Почему нельзя купить цветы учителю и поучаствовать в благотворительности?

Конкретно это мероприятие как раз и говорит, что бы учителю букет, а остальные, "возможные" букеты детям. Там нет того, что вы пишите. Похоже, что вы ни разу не организовывали этот проект, поэтому не в курсе. 
Но мне, почему-то, всё равно стыдно от того, что читаю

3 часа назад, Charley сказал(а):

Вообще сомнительное мероприятие.

Можете не сомневаться. Деньги уходят по назначению.

• Нравится 5

Мы уже второй год перечисляем деньги в благотворительный фонд, нам оттуда наклейки и шарики. Букет один от класса. Мне нравится, так как -1 головная боль перед 1 сентября, ну и экономия все же. От себя сегодня конфеты учителю понесла. Но у нас учитель сама в прошлом году попросила так делать. Иначе бы носили букеты.

@Elephant_baby какое то странное мнение о фондах и при чем тут школа? Наклейки выдают всему классу, участвующему в акции, не важно даже сдавал ты деньги или нет. И сумма не оговаривается. И вообще никакой обязаловки. Фонды разные, можно выбрать любой. Не понятно про обязаловку. 

41 минуту назад, Mамба сказал(а):

если уж про потребление говорить, то лучше уж цветы, чем наклейки и шарики. мусор этот.

Правильно, я тоже считаю, что не нужны никакие наклейки и шарики. Букет учителю от класса и участие в благотворительности без всяких наклеек 

• Нравится 2

У средней дочери (3 класс) букет от класса + участие в благотворительности. Шарики и мини шоколадки ещё покупали. 

У старшей (8 кл.) кто хотел тот и дарил цветы или другой презент, от класса не покупали. 

У сына (6 класс и другая школа) учителю фруктовую корзину от класса, цветы по желанию каждый сам. 

Линейки были у всех в разное время, после - классные часы. 

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Конкретно это мероприятие как раз и говорит, что бы учителю букет, а остальные, "возможные" букеты детям. Там нет того, что вы пишите. Похоже, что вы ни разу не организовывали этот проект, поэтому не в курсе. 
Но мне, почему-то, всё равно стыдно от того, что читаю

Можете не сомневаться. Деньги уходят по назначению.

Очень странно, почему же вам стыдно?? Вроде бы ничего стыдного не было написано. 

Я не сомневаюсь, что деньги уходят куда надо. Я сомневаюсь в правильности этого подхода "вместо".

Получается обязаловка. И вроде как если ты принёс букет от себя лично и не захотел участвовать в благотворительности, то ты фу какой.

Зачем благотворительность вообще приурочивать к празднику знаний, к 1 сентября, да ещё и как-то осуждать 30 букетов. Зачем это надо и кому??

И ничего стыдного тут нет, не придумывайте ерунду.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
1 час назад, Mамба сказал(а):

если уж про потребление говорить, то лучше уж цветы, чем наклейки и шарики. мусор этот.

Наклейки не обязательны ж, никто их тебя не принуждает брать и цеплять:sorry: и очень редко вижу букеты вообще без упаковки и ленточек перевязочных, в эко-упаковках тоже редко..

• Нравится 1
6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Воти у меня просто ощущение пустой траты денег. Ну и если раньше я могла купить букет, условно, до 1000 (я покупала за 700-800 рублей по предзаказу красивые, с подсолнухами, карандашиками), то сейчас вообще дешевле 1.5тыс я не нашла, и то, на этот букет за 1.5 тыс без слез не взглянешь. А у меня двое детей, и я еще от сборов в школу не отошла, чтобы еще 3-4 тыс отдать за букет, который окажется в помойке через полчаса. 

Вот наш букет за 450. За 3000 реально нет смысла дарить каждому ребенку, куда потом их.IMG_20240901_083937.thumb.jpg.125286d7087dc2686e13b885455dd2f6.jpg

• Нравится 5
6 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Может, стоит спросить у учителя, как ему удобно в плане цветов? В первом классе это тяжело сделать, конечно. Но вот дальше без проблем. У нас учитель в прошлом году попросила вместо букетов цветы и растения в горшках. В этом - один большой букет, будет 37 больших красных роз, по одному от каждого ученика. Мне кажется, очень хорошая задумка, и букет очень красивый, и учителю проще. 

Я вообще удивляюсь этим холиварам по поводу цветов в родительских чатах. Такая тема животрепещущая. Ещё пару лет назад не было проблемы такой с этими цветами. Что сейчас в голову вдруг всем стукнуло...

У вас что, правда 37 человек в классе?? Это ж застрелиться

Как бывший учитель, тоже считаю лишним много букетов, бесполезные траты, и это - навязанное обществом. Когда Юлина мама - мама-одиночка, работает уборщицей, еле-еле перебиваются, и вот идёт Юля с букетом, и я понимаю, как это бьёт по их бюджету. Или Сережа, которого воспитывает бабушка. И ты учитель, собираешь эти букеты, и да, домой возьмёшь 2-3, 2-3 в классе, а остальные - в ведре, пока не протухнут. А не принести нельзя - традиция, зажали, столько радости, you name it... 

20 минут назад, irabora сказал(а):

Почему?Если 2-3 учителя на класс,то вполне норм:D

Откуда 2-3 учителя на класс? В РФ один))

Но! Оказывается, 30-40 человек это благодать. Подружкина мама учитель математики и она ещё помнит, когда было в классе до 60 человек 🙈

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Откуда 2-3 учителя на класс? В РФ один))

Но! Оказывается, 30-40 человек это благодать. Подружкина мама учитель математики и она ещё помнит, когда было в классе до 60 человек 🙈

У нас 34, один учитель, по английскому только 2 группы, класс пополам поделили

42 минуты назад, Sofiane сказал(а):

У вас что, правда 37 человек в классе?? Это ж застрелиться

Как бывший учитель, тоже считаю лишним много букетов, бесполезные траты, и это - навязанное обществом. Когда Юлина мама - мама-одиночка, работает уборщицей, еле-еле перебиваются, и вот идёт Юля с букетом, и я понимаю, как это бьёт по их бюджету. Или Сережа, которого воспитывает бабушка. И ты учитель, собираешь эти букеты, и да, домой возьмёшь 2-3, 2-3 в классе, а остальные - в ведре, пока не протухнут. А не принести нельзя - традиция, зажали, столько радости, you name it... 

37 это более-менее стандартная цифра сейчас в большинстве популярных школ или в новых районах. Да, бедные учителя. 

Если учитель понимает, что кому-то бьёт по бюджету, можно просто попросить родком подарить один букет на класс. Нет? )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...