Перейти к публикации

Повели бы на линейку?

Полезные сообщения

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Откуда 2-3 учителя на класс? В РФ один))

Но! Оказывается, 30-40 человек это благодать. Подружкина мама учитель математики и она ещё помнит, когда было в классе до 60 человек 🙈

И никогда не было проблем с образованием заметьте. Кто хочет учиться всегда есть такая возможность)

39 минут назад, Горлица сказал(а):

Нет ни какой обязаловки. Нет ни какого фу. Это все в головах тех, кто не в теме. Наклейки и шарики тоже не обязательно брать. По желанию. 
Данная акция напоминает, что есть дети которым нужна помощь. И родители, по желанию, рассказывают об этом своим детям. 
Почему к 1 сентября? Почему нет? День помощи паллиативу, например. Дети охотно знакомятся с такой категорией детей. Их разум не затуманен негативом. Их не страшат аппараты и трубки. Они не морщатся и не отворачиваются, в отличии от взрослых. И, самое главное, искренне сопереживают. 
Чем раньше дети знакомятся с этим , тем меньше вырастает озлобленных взрослых. 

@Pinkish и вас с праздником! Детям мороженое, родителям валерьянки).  
Школа, встречай. Или берегись. :girl_haha:1D2682F9-6E0E-4C44-B9AF-7F4EBD0942BD.thumb.jpeg.1db65c610c63dd4fa9ea6cc2e8eb51b9.jpeg

Красотка! Форма такая?
Эх...Моя школьница уже не дает фотографировать себя) Фотки только из школьного чата получаю)

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну самый дешевый букет у бабушек 1000 рублей. Кто-то может садовые нарвет бесплатно, кто-то не придет. И вот у педагога на столе цветов тыщ на 20. Как думаете, нравится ему викидывать ползарплаты своей? Это вы читайте внимательно. Дело не столько в цене букета, сколько в количестве букетов. Сколько бы там ни было, даже по 500 рублей будет тыщ 15. А там, конечно больше и на много. И я дальше отвечать вам не буду, это бесполезный спор. Я прекрасно понимаю, почему вы хотите купить цветы и почему в нашем классе хоть по розочке но купили. Я с этого и начала. Жду когда сознание людей поменяется. Когда люди начнут задумываться над тем как они много и бесконтрольно потребляют. Может, мои внуки, или правнуки пойдут в школу без цветов... посмотрим.

Я сегодня купила у бабушек за 350 , были и дешевле.

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну самый дешевый букет у бабушек 1000 рублей. Кто-то может садовые нарвет бесплатно, кто-то не придет. И вот у педагога на столе цветов тыщ на 20. Как думаете, нравится ему викидывать ползарплаты своей? Это вы читайте внимательно. Дело не столько в цене букета, сколько в количестве букетов. Сколько бы там ни было, даже по 500 рублей будет тыщ 15. А там, конечно больше и на много. И я дальше отвечать вам не буду, это бесполезный спор. Я прекрасно понимаю, почему вы хотите купить цветы и почему в нашем классе хоть по розочке но купили. Я с этого и начала. Жду когда сознание людей поменяется. Когда люди начнут задумываться над тем как они много и бесконтрольно потребляют. Может, мои внуки, или правнуки пойдут в школу без цветов... посмотрим.

И какие ползарплаты выкидывает учитель? ничего не понятно

40 минут назад, Руна55 сказал(а):

И какие ползарплаты выкидывает учитель? ничего не понятно

Когда моя мама работала учителем и получала на всякие праздники эти букеты, мы тащили их домой и всегда пересчитывали в деньги и злились, потому что суммы получались астрономическими. Реально эквивалент половине зарплаты. А в 90е иногда и целой зарплаты - родители попадались богатые, а букеты роскошные.  Всегда считали , что лучше полезные подарки , чем эти букеты, особенно в таком кол-ве. 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Когда моя мама работала учителем и получала на всякие праздники эти букеты, мы тащили их домой и всегда пересчитывали в деньги и злились, потому что суммы получались астрономическими. Реально эквивалент половине зарплаты. А в 90е иногда и целой зарплаты - родители попадались богатые, а букеты роскошные.  Всегда считали , что лучше полезные подарки , чем эти букеты, особенно в таком кол-ве. 

Боже , я такого никогда не слышала. Зачем считать чужие деньги, офигеть просто.

• Нравится 7
22 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Боже , я такого никогда не слышала. Зачем считать чужие деньги, офигеть просто.

Никто не считает чужие деньги, считают отсутствие денег в своем кармане по отношению к дорогому букету. Когда хочется букет продать как дорогое и ненужное и купить что-то нужное.

25 минут назад, (.) сказал(а):

И что вы хотели с мамой, чтобы ей подарили деньги в конверте или ничего не подарили?

Никто не считает чужие деньги, считают отсутствие денег в своем кармане по отношению к дорогому букету. Когда хочется букет продать как дорогое и ненужное и купить что-то нужное.

Ещё не лучше , продать букет 

Только что, (.) сказал(а):

А если и денег нет, и букета? Лучше что ли? Никто не придет и не подарит, к примеру, утюг учителю на 1 сентября 

Только что, ElvieElly сказал(а):

А если и денег нет, и букета? Лучше что ли? Никто не придет и не подарит, к примеру, утюг учителю на 1 сентября 

На то оно и первое сентября , там всегда букеты. Для меня прям открытие , что кто то ждет чего то другого.

Я тоже пошла в разрез с остальными когда в 1 класс шел ) сдала на общий  и купила от себя . Ну прям не представляю я как в первый класс без праздника . Кому не принципиально ну и ладно , сэкономили )

Оьсенялась « любезностями» с мамашкой одной в чате. Нафыркали друг на друга. В итоге с ней и общаемся уже 3 Ий год  больше всех 😂 

Со второго класса общий дарим , всем пофиг , страсти поутихли . Никто не смотрит кто что там еще плюсом несет ) 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я говорю о том, что куча букетов не нужны и о своем личном опыте и восприятии, как дочки учительницы. Если б тогда были благотворительные акции, мы были бы рады одному букету и деньгам, отправленным на благие цели. Я и сейчас так считаю - букеты в огромном количестве для учителей - совершенно не являются ценностью. 
Никто не ждал, что кто-то подарит на 1 сентября нечто нужное, просто букеты были тоже не нужны 

1 час назад, Руна55 сказал(а):

На то оно и первое сентября , там всегда букеты. Для меня прям открытие , что кто то ждет чего то другого.

Никто не ждёт ничего другого, просто букеты не нужны) 

И что вы хотели с мамой, чтобы ей подарили деньги в конверте или ничего не подарили?

Ничего не подарили, никак е деньги в конверте моя мама бы не взяла 

Я говорю о том, что куча букетов не нужны и о своем личном опыте и восприятии, как дочки учительницы. Если б тогда были благотворительные акции, мы были бы рады одному букету и деньгам, отправленным на благие цели. Я и сейчас так считаю - букеты в огромном количестве для учителей - совершенно не являются ценностью. 
Никто не ждал, что кто-то подарит на 1 сентября нечто нужное, просто букеты были тоже не нужны 

Никто не ждёт ничего другого, просто букеты не нужны) 

Одного букета достаточно от класса , никакие деньги в конверте моя мама бы не взяла 

10 часов назад, Кукуслик сказал(а):

@Elephant_baby какое то странное мнение о фондах и при чем тут школа? Наклейки выдают всему классу, участвующему в акции, не важно даже сдавал ты деньги или нет. И сумма не оговаривается. И вообще никакой обязаловки. Фонды разные, можно выбрать любой. Не понятно про обязаловку. 

А это зависит от организаторов. Это как с фондом класса. Кто-то по тихому все разрулит, а кто-то выставит на всеобщее обсуждение. Школа при том, что с них требуют отчетность по этой акции. 

12 часов назад, Mамба сказал(а):

напишите примерно, как пишите, если не жалко)

Именно так, как написала здесь. Я свое мнение не первый раз высказываю. Текст сложился.

9 часов назад, (.) сказал(а):

Правильно, я тоже считаю, что не нужны никакие наклейки и шарики. Букет учителю от класса и участие в благотворительности без всяких наклеек 

Вот с этим я согласна. У нас пишут в чате, когда кому нужна помощь. И кто может, помогает. В любое время, а не только 1 сентября.

7 часов назад, Sofiane сказал(а):

У вас что, правда 37 человек в классе?? Это ж застрелиться

Как бывший учитель, тоже считаю лишним много букетов, бесполезные траты, и это - навязанное обществом. Когда Юлина мама - мама-одиночка, работает уборщицей, еле-еле перебиваются, и вот идёт Юля с букетом, и я понимаю, как это бьёт по их бюджету. Или Сережа, которого воспитывает бабушка. И ты учитель, собираешь эти букеты, и да, домой возьмёшь 2-3, 2-3 в классе, а остальные - в ведре, пока не протухнут. А не принести нельзя - традиция, зажали, столько радости, you name it... 

Это Вам Юлина мама сказала? или сами придумали? Может для них как раз это радость. Повод купить букет. Это, действительно приятно. Себе не купишь, жалко. 

Традиции, особенно старые, очень важны. Я вижу, как рушатся хорошие школы, отказавшиеся от традиций (это перед глазами). А, может, наоборот, отказ от традиций происходит при разрушении...

• Нравится 2

@(.) не нужны это понятно, а зачем при этом злиться и пересчитывать в деньги? Считать деньги учеников?

Мы считали деньги в своих карманах) их там было немного) а цветов много.

вы пытаетесь что-то доказать мне, непонятно что. Я не понимаю) 

55 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот с этим я согласна. У нас пишут в чате, когда кому нужна помощь. И кто может, помогает. В любое время, а не только 1 сентября.

Вообще, к участию в благотворительности тоже надо приучать, в том числе и такими акциями. Я помню время, когда никто в благотворительности не участвовал - ни волонтерством, ни деньгами. Сейчас многое изменилось, но все равно это капля в море.

причем благотворительность это не только отдать излишки ( которых у большинства нет), но и отдать то, что и нужно тебе.

я не вижу ничего плохого, что дети ( с подачи родителей, конечно) участвуют в благотворительных  акциях. Вырастут - и для них будет органично и буднично помогать самим. 

@(.) @(.) Я вам ничего не пытаюсь доказать, но вы сами себе противоречите. 

Ни разу не слышала от бабушки-учителя, что ей не нужны были эти тонны цветов ))

• Нравится 1
5 часов назад, (.) сказал(а):

Какой кошмар! Неужели не понятно, что цветы в данном случае символ праздника, их дарят родители с детьми как улыбку, хорошее настроение , они не должны быть приравнены к деньгам! Какие материальные подарки учителям на 1 сентября? А что- то  Нужное каждый должен покупать со своей зарплаты. И учителя не исключение. 

• Нравится 3
45 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Так все люди разные, нет? Я на первых страницах писала - одной классной сына были норм букеты от каждого в классе, другой - не норм. Хорошо, когда есть контакт родителей с учителем, и как то учитываются пожелания отдариваемого тоже:sorry:

«Не считайте мои деньги» - странная позиция, когда ты эти деньги берешь и даришь, и пофиг в каком виде подарок.. ведь подарок - это про взаимодействие между двумя людьми, а не бенефис одного актера-дарителя.

П. С. Я вот сейчас странную мысль подумала - праздник начала учебы же по сути у ученика, особенно у первоклашки, не у учителя, у которого этих первых сентября десятки и это по факту самая настоящая работа как бы, и еще ты для всех вообще абсолютно незнакомый человек)) почему цветы не дарят самим первоклашкам? Вот открасовался он такой красивый на линейке и домой цветы понес в вазочку поставить и вспоминать, что его поздравили с 1 сентября в первую очередь, а не он вслепую незнакомой тете/дяде нес букет, который тут же затеряется среди конкурентов:Crazy: а учителей всего через месяц подарками-цветами радовать, это уже полностью их праздник. Централизованного праздника ученика как то не хватает(в моей школе когда то пытались проводить).

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 3
4 часа назад, (.) сказал(а):

букеты в огромном количестве для учителей - совершенно не являются ценностью. 

Ценностью являются не сами букеты, как таковые, а внимание, усилие, которое затратил ребенок  (и родитель), когда приготовил букет, принес и вручил учителю, ощущение праздника для всех. Если мне, как педагогу , дети дарят свои рисунки со словами « а это я нарисовал для вас» , мне даже в голову не придет считать, что это не нужно. Хотя, по большому счету- это каракули. Казалось бы, зачем они мне, да ещё в большом количестве( каждый хочет подарить, набирается много). Но я понимаю, что это нужно прежде всего самим детям, им хочется , чтобы оценили их усилия, чтобы обрадовались их трудам. И я радуюсь этому как знаку внимания, усилий ребенка.А дома через некоторое время  ( когда дети переключились на другие темы) выбрасываю все это в помойку, хоть и жалко, конечно, но мгновения радости от вручения рисунка- подарка останутся в душе как ребенка, так и в моей. Вот это ценно.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я вот сейчас странную мысль подумала - праздник начала учебы же по сути у ученика, особенно у первоклашки, не у учителя, у которого этих первых сентября десятки и это по факту самая настоящая работа как бы, и еще ты для всех вообще абсолютно незнакомый человек)) почему цветы не дарят самим первоклашкам? Вот открасовался он такой красивый на линейке и домой цветы понес в вазочку поставить и вспоминать, что его поздравили с 1 сентября в первую очередь, а не он вслепую незнакомой тете/дяде нес букет, который тут же затеряется среди конкурентов:Crazy: а учителей всего через месяц подарками-цветами радовать, это уже полностью их праздник. Централизованного праздника ученика как то не хватает(в моей школе когда то пытались проводить).

Да, праздник у детей . Но учитель напрямую является участником этого праздника, вся школа является. И не только участником, но и организатором. Поэтому и цветы , и надежды, и слова благодарности учителям. А насчет подарков ученикам( первоклашкам)- так всегда дарили книги .  Раньше выпускники текущего года дарили первоклассникам. Хорошая традиция, кстати.

• Нравится 4
6 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Это Вам Юлина мама сказала? или сами придумали? Может для них как раз это радость. Повод купить букет. Это, действительно приятно. Себе не купишь, жалко. 

Вы когда-нибудь жили в бедности? Вот прям в бедности, когда надо выбирать, на что потратить деньги? И вы, конечно же, выберете букет, вместо зимней одежды ребёнку или осенних сапогов себе? Выше вон даже Чувство Весны написала, что сама по себе подготовка к школе - недешевое занятие, и это при том, что она не бедствует, вроде. 

И да, Юлина мама постоянно плакалась, что денег не хватает, как ей тяжело одной всё тянуть и тп.

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Так все люди разные, нет? Я на первых страницах писала - одной классной сына были норм букеты от каждого в классе, другой - не норм. Хорошо, когда есть контакт родителей с учителем, и как то учитываются пожелания отдариваемого тоже:sorry:

«Не считайте мои деньги» - странная позиция, когда ты эти деньги берешь и даришь, и пофиг в каком виде подарок.. ведь подарок - это про взаимодействие между двумя людьми, а не бенефис одного актера-дарителя.

П. С. Я вот сейчас странную мысль подумала - праздник начала учебы же по сути у ученика, особенно у первоклашки, не у учителя, у которого этих первых сентября десятки и это по факту самая настоящая работа как бы, и еще ты для всех вообще абсолютно незнакомый человек)) почему цветы не дарят самим первоклашкам? Вот открасовался он такой красивый на линейке и домой цветы понес в вазочку поставить и вспоминать, что его поздравили с 1 сентября в первую очередь, а не он вслепую незнакомой тете/дяде нес букет, который тут же затеряется среди конкурентов:Crazy: а учителей всего через месяц подарками-цветами радовать, это уже полностью их праздник. Централизованного праздника ученика как то не хватает(в моей школе когда то пытались проводить).

У нас учителя подарили первоклассникам по большому леденцу, а администрация школы пригласила каких-то артистов с тамтамами, для детей было маленькое представление. 

• Нравится 1
7 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Повод купить букет. Это, действительно приятно

5 часов назад, Kotushka сказал(а):

еужели не понятно, что цветы в данном случае символ праздника, их дарят родители с детьми как улыбку, хорошее настроение

вот почему то никто не писал о цветах в этом контексте. это ребенок несет цветы и это ребенок их дарит. по сути, мне не важно, какие там эмоции учитель испытывает и в какую сумму оценивает букет. а вот эмоции ребенка мне важны.

• Нравится 1
6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

@(.) @(.) Я вам ничего не пытаюсь доказать, но вы сами себе противоречите. 

Где я себе противоречу? 

4 часа назад, Kotushka сказал(а):

Ценностью являются не сами букеты, как таковые, а внимание, усилие, которое затратил ребенок  (и родитель), когда приготовил букет, принес и вручил учителю

Какое усилие затратил ребенок?

рисунок , нарисованный ребенком , это совсем другое, но рисунок букета никто не дарит в первом классе.

ребенок с букетом - это красиво и мило для родителя, это традиция, но это не ценность для учителя 

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

вот почему то никто не писал о цветах в этом контексте. это ребенок несет цветы и это ребенок их дарит. по сути, мне не важно, какие там эмоции учитель испытывает и в какую сумму оценивает букет. а вот эмоции ребенка мне важны.

Еще правильнее написать- мне важны мои эмоции , когда я вижу своего ребёнка-первоклассника ( и далее) с букетом. 

• Нравится 2
48 минут назад, (.) сказал(а):

Какое усилие затратил ребенок?

рисунок , нарисованный ребенком , это совсем другое, но рисунок букета никто не дарит в первом классе.

ребенок с букетом - это красиво и мило для родителя, это традиция, но это не ценность для учителя 

Не согласна. Дети затрачивают усилия. Многие беспокоятся о букете, ходят покупать вместе с родителями, некоторые вместе выращивают. Несут в школу стараясь не сломать, хотят вовремя подарить. И рисунок из той же оперы. Ребенок тоже не часами сидит за рисунком в художественной школе, а рисует от души, просто выплеск эмоций. Я тоже считаю это усилиями, но больше это всё усилия души. И да, букеты- это традиция, прекрасная, одинаково приятная всем участникам процесса, а не только родителям. Ну ,за исключением, возможно, тех,для кого всё измеряется только деньгами. Поймите меня правильно, пожалуйста: я не хочу обидеть лично вас. Просто стараюсь донести своё отношение и понимание, что эмоциональная составляющая процесса очень важна, а не только деньги. И для учителя это должно быть ценностью , но не материальной. Учитель должен понимать это.

2 часа назад, Sofiane сказал(а):

У нас учителя подарили первоклассникам по большому леденцу, а администрация школы пригласила каких-то артистов с тамтамами, для детей было маленькое представление. 

Очередное шоу .

• Нравится 1
15 минут назад, Kotushka сказал(а):

Не согласна. Дети затрачивают усилия. Многие беспокоятся о букете, ходят покупать вместе с родителями, некоторые вместе выращивают. Несут в школу стараясь не сломать, хотят вовремя подарить. И рисунок из той же оперы. Ребенок тоже не часами сидит за рисунком в художественной школе, а рисует от души, просто выплеск эмоций. Я тоже считаю это усилиями, но больше это всё усилия души. И да, букеты- это традиция, прекрасная, одинаково приятная всем участникам процесса, а не только родителям. Ну ,за исключением, возможно, тех,для кого всё измеряется только деньгами. Поймите меня правильно, пожалуйста: я не хочу обидеть лично вас. Просто стараюсь донести своё отношение и понимание, что эмоциональная составляющая процесса очень важна, а не только деньги. И для учителя это должно быть ценностью , но не материальной. Учитель должен понимать это.

Очередное шоу .

Ну у вас одно восприятие, у меня другое. Я из большого города, никто у нас в палисадниках цветы не выращивает и не выращивал ( только из советского детства это помню).

я вот считаю, что в учебе и формировании личности другие вещи должны быть ценностью, а не дежурный букет- обязаловка. А когда вся эмоциональная составляющая обучения-  это показуха родителей, чей ребенок краше с букетом, это для меня не ценность. 
Поймите меня правильно, пожалуйста: я не хочу обидеть лично вас.  Просто стараюсь донести до вас свое отношение и понимание к данному процессу, 

@(.) ну вы то свои деньги в карманах пересчитываете, то стоимость букетов детей. Вот и противоречие. 

9 минут назад, (.) сказал(а):

Ну у вас одно восприятие, у меня другое. Я из большого города, никто у нас в палисадниках цветы не выращивает и не выращивал ( только из советского детства это помню).

В этом городе ни у кого нет дач? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...