(.) 3 сентября Поделиться 3 сентября 5 минут назад, ElvieElly сказал(а): @(.) ну вы то свои деньги в карманах пересчитываете, то стоимость букетов детей. Вот и противоречие. В этом городе ни у кого нет дач? Никакого противоречия) Вы пытаетесь доказать , что я завидовала, а я расстраивалась. Это разные вещи Я росла в Нижнем Новгороде, затем Москва. Дачных букетов нигде на 1 сентября не припомню. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 3 сентября Поделиться 3 сентября 1 минуту назад, (.) сказал(а): Никакого противоречия) Вы пытаетесь доказать , что я завидовала, а я расстраивалась. Это разные вещи Я росла в Нижнем Новгороде, затем Москва. Дачных букетов нигде на 1 сентября не припомню. Я и писала, что вы считали чужие деньги. Расстраиваться, что кто-то потратил свои деньги? Это очень странно. Они же не из вашего бюджета. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 3 сентября Поделиться 3 сентября (изменено) @ElvieElly речь не о том, что мне было жаль кого-то, кто потратил деньги из своего бюджета ( хотя, так как я считала это совершенно бестолковой вещью, то, наверное, немного жалко), а о том, что пышные букеты были напоминаем о том, что у нас денег мало. Они никак особо не радовали и не были ценностью если вы хотите доказать, что все учителя ценят ведра букетов 1 сентября, а только я и моя мама были такими извращенками, то это ваше право. Изменено 3 сентября пользователем (.) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 3 сентября Поделиться 3 сентября @(.) я прекрасно знаю, что такое безденежье. Там и так всё ясно, не надо ни о чем напоминать. Зато у вас куча красивых букетов, а так не было бы ни денег, ни букетов! Радоваться в этой ситуации вполне можно) 1 Ссылка на это сообщение
(.) 3 сентября Поделиться 3 сентября 15 минут назад, ElvieElly сказал(а): @(.) я прекрасно знаю, что такое безденежье. Там и так всё ясно, не надо ни о чем напоминать. Зато у вас куча красивых букетов, а так не было бы ни денег, ни букетов! Радоваться в этой ситуации вполне можно) Это разговор ни о чем. Напоминаю, мой тезис был, что идея - букет от класса и благотворительный взнос - это прекрасная идея, которая воспитывает детей и не ущемляет учителей. Ущемлены остаются, видимо, только мамы, которым нужно фото первоклашки с бантами/ белой рубашкой и букетом в руках. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 сентября Автор Поделиться 3 сентября 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Централизованного праздника ученика как то не хватает(в моей школе когда то пытались проводить). Мне понравилось, как у нас в школе организовали) чувствовалось, что это день первоклашек. Все их поздравляли на каждом шагу, на линейке им шарики с флажками и сумки для сменки 11-классники подарили, танцевальный номер им подготовили, стишки смешные читали. В классе они все вместе какое-то солнышко смастерили и каждый по лучику прилепил, ключики от знаний им подарили и что-то там они открывали ими, на ладошках сувенирных они что-то там гадали. Вышли восторженные, учительница с ними тепло побеседовала, посыл был именно "это ваш праздник")) и детки его почувствовали. Не знаю, может это сейчас везде так, конечно) я что-то такого не помню в своём детстве, сравнивать особо не с кем. Порадовало, что деть из школы уходить не хотела. Я понимаю, что это только начало)) но хотя бы начали хорошо 9 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 3 сентября Поделиться 3 сентября 23 минуты назад, (.) сказал(а): Это разговор ни о чем. Напоминаю, мой тезис был, что идея - букет от класса и благотворительный взнос - это прекрасная идея, которая воспитывает детей и не ущемляет учителей. Ущемлены остаются, видимо, только мамы, которым нужно фото первоклашки с бантами/ белой рубашкой и букетом в руках. Я против этого ничего не имею, даже за ) Но говорила с вами не об этом. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 сентября Поделиться 3 сентября 21 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Мне понравилось, как у нас в школе организовали) чувствовалось, что это день первоклашек. Все их поздравляли на каждом шагу, на линейке им шарики с флажками и сумки для сменки 11-классники подарили, танцевальный номер им подготовили, стишки смешные читали. В классе они все вместе какое-то солнышко смастерили и каждый по лучику прилепил, ключики от знаний им подарили и что-то там они открывали ими, на ладошках сувенирных они что-то там гадали. Вышли восторженные, учительница с ними тепло побеседовала, посыл был именно "это ваш праздник")) и детки его почувствовали. Не знаю, может это сейчас везде так, конечно) я что-то такого не помню в своём детстве, сравнивать особо не с кем. Порадовало, что деть из школы уходить не хотела. Я понимаю, что это только начало)) но хотя бы начали хорошо Вспомнила, что нашему 11 классу в день последнего звонка вся школа цветочки дарила, по одному цветочку на ученика школы всех классов и вот уже все выпускники с букетиками, не охапками как классные руководители правда Но я не сколько про 1 и 11 класс, этих то стараются не обделять вниманием, сколько про учеников в целом) 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 3 сентября Поделиться 3 сентября у нас любят дачные цветы. своих палисадников тоже нет. фото из родительского чата. выбираем букет в подарок. у нас никто не меряется размерами букетов. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 3 сентября Поделиться 3 сентября Тоже вчера были многие с дачными букетами, либо 1 роза, либо 1 ветка хризантем. У некоторых были большие букеты. 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 3 сентября Поделиться 3 сентября 1 час назад, (.) сказал(а): которая воспитывает детей и не ущемляет учителей. Ущемлены остаются, видимо, только мамы, которым нужно фото первоклашки с бантами/ белой рубашкой и букетом в руках. Про какие ущемления вы пишите Для многих это праздник ( большинства ) , для вас нет , мы это уже поняли. 2 Ссылка на это сообщение
Коот 3 сентября Поделиться 3 сентября 57 минут назад, abyrvalg сказал(а): Мне понравилось, как у нас в школе организовали) чувствовалось, что это день первоклашек. Все их поздравляли на каждом шагу, на линейке им шарики с флажками и сумки для сменки 11-классники подарили, танцевальный номер им подготовили, стишки смешные читали. В классе они все вместе какое-то солнышко смастерили и каждый по лучику прилепил, ключики от знаний им подарили и что-то там они открывали ими, на ладошках сувенирных они что-то там гадали. Вышли восторженные, учительница с ними тепло побеседовала, посыл был именно "это ваш праздник")) и детки его почувствовали. Не знаю, может это сейчас везде так, конечно) я что-то такого не помню в своём детстве, сравнивать особо не с кем. Порадовало, что деть из школы уходить не хотела. Я понимаю, что это только начало)) но хотя бы начали хорошо Я рада, что решение, которое Вы приняли, оставило приятные, добрые впечатления. 1 Ссылка на это сообщение
Sofiane 3 сентября Поделиться 3 сентября 6 часов назад, Kotushka сказал(а): Очередное шоу . Что вы имеете в виду? 3х человек с барабанами или леденцы? Ссылка на это сообщение
sappfire 3 сентября Поделиться 3 сентября @Коот а у вас как дела? Всё получилось? 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Коот 3 сентября Популярное сообщение Поделиться 3 сентября @sappfire да, боюсь даже сглазить. Я настолько не ожидала такой теплоты и понимания со стороны администрации. Как только я обозначилась по телефону горячей линии, мне не позвонил только ленивый. Я даже не предполагала, что в администрации столько отделов по работе с населением. Нас зачислили в школу, дали форму, рюкзак, канцелярию. Ребёнок доволен 50 минут линейка на улице и урок знакомства в школе. Первая учитель 👍 очень светлая и добрая. В классе 28 человек. Есть один ребёнок с коучем по спец программе социализации. Короче пока всё супер! 10 3 Ссылка на это сообщение
Kotushka 3 сентября Поделиться 3 сентября 6 часов назад, Sofiane сказал(а): Что вы имеете в виду? 3х человек с барабанами или леденцы? Сколько там у вас человек развлекали детей я не знаю, только понимаю, что это были не дети этой школы. Приглашенные со стороны для шоу. Сами дети не « вложились» в этот праздник, только смотрели пассивно со стороны. Шоу есть шоу. Вот когда наша младшая в прошлом году была первоклашкой, то проводилась линейка и на ней первоклассники читали стихи о школе, были и серьезные, были и с юмором. Пели песни, танцевали даже. А старшеклассники для мелких даже сценки приготовили. Тоже пели, читали стихи. А танец вообще был заводной, даже родители пританцовывали. Наша красотка была в восторге. В этом году линейки не было у моей, к сожалению, но первоклашкам провели её в актовом зале и был небольшой концерт как и в прошлом году. Дети читали стихи. И первоклашки, и выпускники. И цветы были, и ощущение праздника. 13 часов назад, (.) сказал(а): Ну у вас одно восприятие, у меня другое. Я из большого города, никто у нас в палисадниках цветы не выращивает и не выращивал ( только из советского детства это помню). я вот считаю, что в учебе и формировании личности другие вещи должны быть ценностью, а не дежурный букет- обязаловка. А когда вся эмоциональная составляющая обучения- это показуха родителей, чей ребенок краше с букетом, это для меня не ценность. Поймите меня правильно, пожалуйста: я не хочу обидеть лично вас. Просто стараюсь донести до вас свое отношение и понимание к данному процессу, Причем тут палисадники? Выращивают цветы на дачах , там где живут ( участки с домами ИЖС). Вы отстали от жизни. Вся « показуха родителей, чей ребенок краше с букетом»- только в вашей голове. Это, слава богу, осталось в 90х. Сейчас букет( как и было всегда, и должно быть)- это для радости и хорошего настроения. Кто что хочет, то и приносит. Первоклашки у нас все с букетами, это действительно хорошая традиция. И « дежурным» такой букет может назвать только человек, который не учитывает эмоциональную составляющую в жизни людей, а именно думает только о материальном. И я хорошо поняла это из вашего предыдущего поста, так что напрасно вы пытались зеркалить мои слова. Я то вас поняла, а вот вы меня -нет. Ну да ладно. Ссылка на это сообщение
Sofiane 3 сентября Поделиться 3 сентября @Kotushka если вы следили за нитью разговора, то я отвечала на комментарий о том, что было бы здорово, если бы детям дарили и праздник был бы для них. Я описала, как создали праздник детям тут. "Вложиться" они ещё успеют и на других мероприятиях, а первый день - именно праздник, без заучиваний стихов с юмором и без, без стресса. Ссылка на это сообщение
Kotushka 3 сентября Поделиться 3 сентября 3 минуты назад, Sofiane сказал(а): @Kotushka если вы следили за нитью разговора, то я отвечала на комментарий о том, что было бы здорово, если бы детям дарили и праздник был бы для них. Я описала, как создали праздник детям тут. "Вложиться" они ещё успеют и на других мероприятиях, а первый день - именно праздник, без заучиваний стихов с юмором и без, без стресса. Почему стресс ? Дети с радостью разобрали стихи. И дети дарили их друг другу. Тут и подружились. Моя с завтрашнего дня лечится и не может посещать школу, так прям расстроилась, там её лучшие друзья и по стихам ,и по проделкам разным, а она не может быть в гуще событий, участвовать в них. А шоу мы в других местах посмотрим , если захотим. Ведь участвовать самим и просто смотреть-две большие разницы. Но, в принципе, смотреть лучше, чем ничего бы не было. По крайней мере, дети чувствуют праздник. Хотя вот некоторые считают, что вообще ничего не надо, ни линеек, ни стихов,ни цветов. Вот это совсем уж грустненько. Ссылка на это сообщение
(.) 3 сентября Поделиться 3 сентября 2 часа назад, Kotushka сказал(а): Причем тут палисадники? Выращивают цветы на дачах , там где живут ( участки с домами ИЖС). Вы отстали от жизни. Вся « показуха родителей, чей ребенок краше с букетом»- только в вашей голове. Это, слава богу, осталось в 90х. Сейчас букет( как и было всегда, и должно быть)- это для радости и хорошего настроения. Кто что хочет, то и приносит. Первоклашки у нас все с букетами, это действительно хорошая традиция. И « дежурным» такой букет может назвать только человек, который не учитывает эмоциональную составляющую в жизни людей, а именно думает только о материальном. И я хорошо поняла это из вашего предыдущего поста, так что напрасно вы пытались зеркалить мои слова. Я то вас поняла, а вот вы меня -нет. Ну да ладно. А вы из какого города? Свои я назвала . там, где я живу сейчас, нет традиции дарить цветы на 1 сентября. Детям дарят маленькие презенты учителя, в 4 класс сына пришли с выступлением второклашки. детям, которые пришли в 1 класс заранее выдали футболки с одинаковым праздничным рисунком, они в них рассекали и выглядели особенными. в рюкзаке сына были бумажные ключи, что-то они там открывали ( выше одна форумчанка писала, что у нее тоже было у ребенка что-то с ключами, интересно, что страны разные, а развлечения одинаковые, откуда-то значит взялись эти ключи) эмоциональная составляющая не в букетах, и не надо переходить на личности- многое на себя берете Ссылка на это сообщение
Sofiane 3 сентября Поделиться 3 сентября 55 минут назад, Kotushka сказал(а): Почему стресс ? Дети с радостью разобрали стихи. И дети дарили их друг другу. Тут и подружились. Моя с завтрашнего дня лечится и не может посещать школу, так прям расстроилась, там её лучшие друзья и по стихам ,и по проделкам разным, а она не может быть в гуще событий, участвовать в них. А шоу мы в других местах посмотрим , если захотим. Ведь участвовать самим и просто смотреть-две большие разницы. Но, в принципе, смотреть лучше, чем ничего бы не было. По крайней мере, дети чувствуют праздник. Хотя вот некоторые считают, что вообще ничего не надо, ни линеек, ни стихов,ни цветов. Вот это совсем уж грустненько. Конечно, стресс, строчки забываются, голос дрожит, кому-то дали стихи, кому-то не дали, а это может быть обидно... Плюс, официальные лица с непонятными речами, скучно. Ссылка на это сообщение
ляля ферапонтовна 4 сентября Поделиться 4 сентября 17 часов назад, abyrvalg сказал(а): Мне понравилось, как у нас в школе организовали) чувствовалось, что это день первоклашек. Все их поздравляли на каждом шагу, на линейке им шарики с флажками и сумки для сменки 11-классники подарили, танцевальный номер им подготовили, стишки смешные читали. В классе они все вместе какое-то солнышко смастерили и каждый по лучику прилепил, ключики от знаний им подарили и что-то там они открывали ими, на ладошках сувенирных они что-то там гадали. Вышли восторженные, учительница с ними тепло побеседовала, посыл был именно "это ваш праздник")) и детки его почувствовали. Не знаю, может это сейчас везде так, конечно) я что-то такого не помню в своём детстве, сравнивать особо не с кем. Порадовало, что деть из школы уходить не хотела. Я понимаю, что это только начало)) но хотя бы начали хорошо У нас помимо праздника для всех школьников 1 сентября , планируется еще отдельная праздничная программа " посвящение в первоклашки" в детском городском парке для всех первоклашек города с приглашением аниматоров и подарками. Ссылка на это сообщение
Kotushka 4 сентября Поделиться 4 сентября 6 часов назад, (.) сказал(а): А вы из какого города? Свои я назвала . там, где я живу сейчас, нет традиции дарить цветы на 1 сентября. Детям дарят маленькие презенты учителя, в 4 класс сына пришли с выступлением второклашки. детям, которые пришли в 1 класс заранее выдали футболки с одинаковым праздничным рисунком, они в них рассекали и выглядели особенными. в рюкзаке сына были бумажные ключи, что-то они там открывали ( выше одна форумчанка писала, что у нее тоже было у ребенка что-то с ключами, интересно, что страны разные, а развлечения одинаковые, откуда-то значит взялись эти ключи) эмоциональная составляющая не в букетах, и не надо переходить на личности- многое на себя берете Живем в своем доме в Подмосковье. Школа в Москве. Эмоциональная составляющая во всех делах и в букетах тоже. Во всем. Во всей нашей жизни присутствует и во всех делах. Как бы вы это не отрицали. Вы не учитываете эмоциональную составляющую процесса и не поняли то , о чем я говорю. Ну не поняли, так не поняли. Может, не захотели понять, т к сосредоточены на материальном. Дело ваше. И я вовсе не собираюсь брать на себя ваше « многое». Попыталась вам объяснить , не получилось- и всё на этом. 7 часов назад, Sofiane сказал(а): Конечно, стресс, строчки забываются, голос дрожит, кому-то дали стихи, кому-то не дали, а это может быть обидно... Плюс, официальные лица с непонятными речами, скучно. Предлагали стихи всем. Кто не хотел- не читал. Моя очень хотела, те кто читал- тоже. Остальные веселились просто. Кто подпевал, кто танцевал, никто не обиделся. Всем праздник понравился и подружились . Из официальных лиц- директор быстренько поздравил и « побежал» дальше, так как в других школах тоже его ждали. Из администрации кто- то, даже не запомнила, так как тоже не долго поздравляли. Всё быстро происходило, много всего было. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт