Вероника1201 1 сентября Поделиться 1 сентября Девочки, всём привет. Из-за долгой заложенности носа врач направил на анализы и рентген носоглотки. Сегодня пришли анализы: общий иммуноглобулин е- 1881 при норме до 90, эозонофильный катионный белок 91 при норме до 25. По общему анализу крови месяц назад были повышены элзонофилы в 2 раза, остальные показатели в норме. Ребёнку 6 лет. Такие высокие показатели, я напугана. Кто сталкивался, помогите советом, к врачу во вторник только. Какие причины могут быть столь высоких цифр? Поддаётся ли лечению?? Буду признательна за любую информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 1 сентября Поделиться 1 сентября Скорее всего аллергический ринит у ребенка. А как он дышит? Есть ли хрипы при дыхании? Подушка не пуховая у него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 сентября Поделиться 1 сентября Что значит аллеогия или что? Очевидно аллергия. Симптоматика тем более присутствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 1 сентября Поделиться 1 сентября Да, похоже на аллергию. Теперь надо выяснять, на что. Нет прямой связи между цифрами и выраженностью симптомов. У дочки последний раз был IgE был 1200, у нее аллергический ринит слабый на пыль. Но об общей аллергонастроенности организма это говорит, тем не менее. Лечению склонность к аллергии не поддается, а вот симптомы аллергии вполне. У вас какие симптомы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 сентября Поделиться 1 сентября Хотя бы респираторную панель сделать, она недорогая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 1 сентября Автор Поделиться 1 сентября @Малена_Маленовна нос заложен несколько недель. Ничего не течёт, но нос хрюкает. Поэтому к врачу и обратились. Сухой кашель бывает по ночам. Спит без подушки. @Violina 88 из симптомов заложен нос, сухой иногда кашель. @Violina 88 нам ещё дали на прививку направление. Я так понимаю, что прививку сейчас не стоит делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 сентября Поделиться 1 сентября У моей в августе были небольшие сопли и частое чихание. Не знаю точно на что, в оак эозинофилы 2,а взяли мазок из носа, там эозинофилы 6. Но сами прошли, ничего не делала, кроме того что почаще промывали нос морской водой. Сдавали педиатрическую панель, там на цветение трав по верхней границе нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 1 сентября Поделиться 1 сентября 2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а): @Малена_Маленовна нос заложен несколько недель. Ничего не течёт, но нос хрюкает. Поэтому к врачу и обратились. Сухой кашель бывает по ночам. Спит без подушки. @Violina 88 из симптомов заложен нос, сухой иногда кашель. Аллергический ринит значит. Кашель только ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 1 сентября Поделиться 1 сентября @Вероника1201 вам очень желательно ребенка к аллергологу сводить. Надо еще выяснить нет ли у него обструктивного бронхита (хотя при нем еще и дыхание тяжелое), а то кашель по ночам может тоже быть аллергическим. Но то что у ребенка аллергия - это 99%. Осталось выяснить на что. Одно может вас обнадежить, что часть детей с возрастом перерастают аллергические заболевания, в том числе и аллероический ринит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 1 сентября Автор Поделиться 1 сентября @Violina 88 да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 1 сентября Автор Поделиться 1 сентября @Малена_Маленовна записалась уже на пятницу к аллергологу. Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 сентября Поделиться 1 сентября @Вероника1201 это у вас или у ребенка были лямблии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 1 сентября Поделиться 1 сентября (изменено) @Вероника1201 скорее всего из-за ринита, вполне возможно ночью по задней стенке стекает + если есть храп, возможно ещё аденоиды увеличены на фоне аллергии в том числе. Последите ещё, нет ли кашля после физической нагрузки. Вам да, надо будет сдавать респираторную панель. Учитывая, что у вас в августе эти симптомы проявились, возможно ребенок на цветение злаковых или луговых трав реагирует. Но надо сдать все, возможно и реакция на бытовой аллерген. Аллергия не противопоказание к вакцинации. Разве что живыми вакцинами нам аллерголог нет советовала. Изменено 1 сентября пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 1 сентября Автор Поделиться 1 сентября @Ola-la- у меня. Пролечили. У детей не выявлены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 1 сентября Поделиться 1 сентября @Ola-la- вот у меня в детстве именно в августе ежегодно была такая штука лет с 7 до13, чихи и сопли до двух недель, и прошло само как-то ... Мне кажется что-то цветёт в это время . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 2 сентября Поделиться 2 сентября Амброзия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 сентября Поделиться 2 сентября 7 часов назад, Pinkish сказал(а): @Ola-la- вот у меня в детстве именно в августе ежегодно была такая штука лет с 7 до13, чихи и сопли до двух недель, и прошло само как-то ... Мне кажется что-то цветёт в это время . Да вот что-то есть, но как бы смысла искать пока не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт