Перейти к публикации

Падает ферритин, 19 недель.

Полезные сообщения

Здравствуйте. Сдавала кровь в 1 триместре, клиника и биохимия были в норме (всë в середине референса примерно), только ферритин был низковат, 56 мкг/л. Назначили железо 25 мг, по капсуле через день. Вчера пересдала анализы, ферритин упал ещё больше, так же чуть ухудшились другие показатели. Чем можно поднять ферритин? Увеличить дозировку? К врачу в пятницу. 

IMG_20240902_094225.jpg

IMG_20240902_094157.jpg

IMG_20240902_094135.jpg

Я пила тотему, особо не помогло. Скорее всего организм же на пределе, поэтому дальше будет падать. Гемоглобин пока держится у вас. Я начинала с 45, в конце Б было 12.... Никакие препараты ситуацию не меняли. Гемоглобин доходил до 110. После родов стал 125 (через 2 мес). 

Сегодня вот переслала опять. Посмотрим как поменялось (4мес после родов). Железо пить не могу пока на ГВ , ребенок не очень хорошо реагирует на препараты. К ребенка кстати 128 гемоглобин. Все мое себе забрал)))))))

Белок у вас низкий, он тоже с ферритином связан. Кишечник, желудок как себя ведут? 

Изменено пользователем oksb

@oksb с кишечником и желудком проблем нет. В принципе все ок, кроме самих результатов:sorry:

Эх, тоже больной вопрос. В 10 недель ферритин 70, в 26 недель уже 20, сейчас идёт 32я неделя, ферритин сполз до 15. Ни тотема, ни сорбифер ситуацию не меняют. Гемоглобин держится 110-120, а ферритин падает. 

1 час назад, РыжийЛис сказал(а):

Эх, тоже больной вопрос. В 10 недель ферритин 70, в 26 недель уже 20, сейчас идёт 32я неделя, ферритин сполз до 15. Ни тотема, ни сорбифер ситуацию не меняют. Гемоглобин держится 110-120, а ферритин падает. 

Видимо поэтому и советуют запасаться до беременности.... 

У меня падал в третью Б даже на препаратах (тотема и ферретаб). Подняли только уколами. Поддерживала соибифером.

Какой у вас шикарный ферритин))) не помню в 1 или 2 триместре сдала, у меня он то-ли 2, то-ли 3 был))) поднимали феринжектом.

То, что он у вас падает, это так и должно быть т.к. он расходуется. Продолжайте поддерживать, но лучше другое что-то попробовать, возможно ваш препарат плохо усваивается вашим организмом. Железо принимать лучше с витамином С (гранатовым соком, к примеру) (уточните можно ли при беременности)

@МаЛиКат мне сказали с д3 его принимать. В пятницу пойду на плановый, может что-то ещё про пишут. 

20 минут назад, Мама подводника сказал(а):

@МаЛиКат мне сказали с д3 его принимать. В пятницу пойду на плановый, может что-то ещё про пишут. 

Странно, мне говорили в разное время их принимать. 

Ни в коем случае не пить железо с молочкой. Пить с витамином С- лучше усваивается 

А я вообще читала что ферритин падает не просто так в Б. Это типа механизма защиты от бак инфекций ,так как все бактерии любят железо. Чем его меньше, тем больше шансов успешно доносить без инфекций малыша.  Как бы повышая железо, мы повышаем риски .  Если гем нормальный можно и не париться, у нас в ЖК не рекомендовали мне поить железо при нормальном гемоглобине. У ребенка все ок по факту. Анемии не было за 2 года. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мама подводника доза ни о чем. Нужны капельницы. В роды нельзя вступать с дефицитом ферритина ни в коем случае

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...