Rus@lka 3 сентября 2024 Поделиться 3 сентября 2024 @~Бусенька~ с первым зубиком вас! 💐💐💐пора покупать пасту и щетку Девочки, всем привет в новом домике. Я сегодня утром уже писала, сейчас зашла- нет ничего инет против меня) завтра пункция утром. Значит скоро подсадка ☺️ нужно что-то сдавать перед ней? Эстрадиол? Что-то посмотреть? кто принимал Метипред в свежем протоколе? Показаний нет, но и не обследована на афс,и все такое. Но пятая попытка была удачной именно с Метипредом ( крио). Теперь есть подсознательное чувство что это повлияло. Вот не знаю стоит ли в свежем… 1 5 Ссылка на это сообщение
_felix_ 3 сентября 2024 Поделиться 3 сентября 2024 03.09.2024 в 08:45, ~Бусенька~ сказал(а): Девочки, а у нас большая радость в новом домике 🏡 сегодня первый зубик🦷 показался 👏👏👏🥳🥳🥳 праздник маме! Раскрыть С первым зубиком вас! 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 3 сентября 2024 Поделиться 3 сентября 2024 03.09.2024 в 08:45, ~Бусенька~ сказал(а): Девочки, а у нас большая радость в новом домике 🏡 сегодня первый зубик🦷 показался 👏👏👏🥳🥳🥳 праздник маме! Раскрыть Поздравляю мамочку и сыночка! Как ощущения при кормлении? 03.09.2024 в 09:28, MASIK// сказал(а): Ого, поздравляю, готовьте серебряную ложечку))) как Наумчик? Капризничает? И еще нескромный вопрос😁 какие ощущения при кормлении грудью? Кусается новым остреньким зубиком? Такс, значит все таки было не видно Ттт, на вас,растите, крепчайте и не забывайте нас))) Раскрыть Растёт мужик, не по дням, а по часам! 02.09.2024 в 22:07, -Murka- сказал(а): Всем привет ! Дорогие девочки, поздравляю вас с новым учебным годом! Пусть ваши детки вас радуют своими оценками и поступками, а проведение уроков было "как по маслу". Планюшкам желаю самой "полосатой осени"! Девочки, кидаю в вас свежие подгузники и срыгиваем на вас в двойне) . Пишу о нас, а то вдруг снова потеряюсь (времени толком нет). У нас всë хорошо, 25.08 был месяц, девочки растут, запоры мучают, коликов ещë как таково нет. Помогают мама и муж. Муж скоро выйдет из отпуска и будем с мамой (бабушка). Прибавка за месяц 800/900гр . Всем добра и мира! Читать нет времени, а писать подавно). Поэтому не теряйте, переодично с вами. Раскрыть Рада тебя читать! Молодцы, девчонки твои, растут! Ну ты там держись, мы мысленно с тобой. 03.09.2024 в 13:03, Rus@lka сказал(а): @~Бусенька~ с первым зубиком вас! 💐💐💐пора покупать пасту и щетку Девочки, всем привет в новом домике. Я сегодня утром уже писала, сейчас зашла- нет ничего инет против меня) завтра пункция утром. Значит скоро подсадка ☺️ нужно что-то сдавать перед ней? Эстрадиол? Что-то посмотреть? кто принимал Метипред в свежем протоколе? Показаний нет, но и не обследована на афс,и все такое. Но пятая попытка была удачной именно с Метипредом ( крио). Теперь есть подсознательное чувство что это повлияло. Вот не знаю стоит ли в свежем… Раскрыть Удачной пункции✊✊✊ Была сегодня на консультации по чудо прп. Доктор объяснял, как действует данный метод. На вопрос почему нет отзывов, удивлен. Но сказал, что метод технически сложен и далеко не в каждой клинике есть нужное оборудование, в частности специальная игла. Личная статистика есть, но не большая, т.к. девочки приходят с других клиник по рекомендации своих ре и к сожалению не может отследить всех. Склоняюсь , чтобы все же сделать. Боюсь, что потом буду жалеть, если не попробую. 2 10 Ссылка на это сообщение
Лерочка// 3 сентября 2024 Поделиться 3 сентября 2024 03.09.2024 в 08:45, ~Бусенька~ сказал(а): Девочки, а у нас большая радость в новом домике 🏡 сегодня первый зубик🦷 показался 👏👏👏🥳🥳🥳 праздник маме! Раскрыть ух ты поздравляю с первым зубиком)) 03.09.2024 в 09:28, MASIK// сказал(а): Ого, поздравляю, готовьте серебряную ложечку))) как Наумчик? Капризничает? И еще нескромный вопрос😁 какие ощущения при кормлении грудью? Кусается новым остреньким зубиком? Такс, значит все таки было не видно Ттт, на вас,растите, крепчайте и не забывайте нас))) Раскрыть ой какой классный тьфу тьфу всем приветики 1 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 сентября 2024 Поделиться 3 сентября 2024 03.09.2024 в 09:28, MASIK// сказал(а): Ого, поздравляю, готовьте серебряную ложечку))) как Наумчик? Капризничает? И еще нескромный вопрос😁 какие ощущения при кормлении грудью? Кусается новым остреньким зубиком? Раскрыть Спасибо! ложечка уже готова, крёстный сказал Наумка да, капризничает, внезапно прям плачет навзрыд(( ВБ не выдерживает, раньше ложится, но пробуждается быстро(( в общем, мается эти дни. Грудь моя зуб пока не ощущает))) не знаю, как будет дальше, но пока всё спокойно в этом плане))) 03.09.2024 в 09:28, MASIK// сказал(а): Такс, значит все таки было не видно Раскрыть Ух ты, какой за нами контроль и бицепсы у мальчишки есть, и трицепсысилач, и правда)))) 1 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 3 сентября 2024 Поделиться 3 сентября 2024 03.09.2024 в 10:42, _felix_ сказал(а): Под этим зорким взглядом надо не подкачать Раскрыть 100% Сегодня были у специалиста по развитию в первый год жизни, Сёма физически отлично развит сказали. С врачом и переворачивался и гуглил, как обычно пускал звездную пыль в глаза. Он так здорово чувствует себя в позе русалки, я даже не ожидала такого, прекрасно опирается на одну ручку и играет другой, обалдеть как я его недооценивала 8 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 3 сентября 2024 Поделиться 3 сентября 2024 03.09.2024 в 09:28, MASIK// сказал(а): Ого, поздравляю, готовьте серебряную ложечку))) как Наумчик? Капризничает? И еще нескромный вопрос😁 какие ощущения при кормлении грудью? Кусается новым остреньким зубиком? Такс, значит все таки было не видно Ттт, на вас,растите, крепчайте и не забывайте нас))) Раскрыть Какой красавчик, ему идет этот мячик😍 Лилечка спасибо за чудесный домик)) Всем беременяшкам желаю выносить и родить в срок здоровых лялюсичек, а планюшкам здоровой счастливой беременности😍 03.09.2024 в 15:36, MASIK// сказал(а): 100% Сегодня были у специалиста по развитию в первый год жизни, Сёма физически отлично развит сказали. С врачом и переворачивался и гуглил, как обычно пускал звездную пыль в глаза. Он так здорово чувствует себя в позе русалки, я даже не ожидала такого, прекрасно опирается на одну ручку и играет другой, обалдеть как я его недооценивала Раскрыть Я кстати впервые в жизни узнала с Даней о такой позе,мне кажется девочки так не лежали😁 Я вот месяц его называю русал😁 А вы умнички, развивайтесь и растите дальше, что еще нужно для полного счастья😍 3 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 сентября 2024 Поделиться 3 сентября 2024 03.09.2024 в 10:46, Настасия11 сказал(а): Оооо, поздравляю 🔥🔥🔥🔥🔥теперь вы зубатенькие )))) сверху,снизу ??? У нас вышли 2нижних и вот вот прорезываются верхние кабаки ))) Раскрыть Спасибо! нижний центральный зубик))) 03.09.2024 в 11:00, Kattrina сказал(а): Приветик да все нормально🙂 Поздравляю! 🦷 Какой серьезный мужчина Раскрыть Спасибо! ответ твой хоть и положительный, но совсем не информационный)) что-нибудь надумали? 03.09.2024 в 11:04, flowerr сказал(а): Поздравляю с первым зубиком!))) Раскрыть 03.09.2024 в 13:03, Rus@lka сказал(а): с первым зубиком вас! 💐💐💐пора покупать пасту и щетку Раскрыть Спасибо! и то, и другое уже лежит в комоде со времён Б но думаю, пока рано)) хотя у кого зубов побольше, как ухаживаете, мамочки? 03.09.2024 в 13:03, Rus@lka сказал(а): завтра пункция утром. Значит скоро подсадка ☺️ нужно что-то сдавать перед ней? Эстрадиол? Что-то посмотреть? Раскрыть Держу кулачки на хорошее количество зрелых клеточек! перед переносом эстрадиол и так будет высоким в свежем за счёт количества фолликулов, а вот прогестерон нужен. Он должен быть достаточно высоким. 03.09.2024 в 14:29, //МамаКрольчиха// сказал(а): Поздравляю мамочку и сыночка! Как ощущения при кормлении? Раскрыть Спасибо, Леночка! пока ничего нового)) он несколько дней до этого сосок оттягивал и резко бросал, вот это было ощутимо. Я думала, он так балуется, а он, наверное, так дёсна чесал)) а сейчас губки уточкой складывает и язычком десну чешет, догадливый мой 03.09.2024 в 14:29, //МамаКрольчиха// сказал(а): Была сегодня на консультации по чудо прп. Доктор объяснял, как действует данный метод. На вопрос почему нет отзывов, удивлен. Но сказал, что метод технически сложен и далеко не в каждой клинике есть нужное оборудование, в частности специальная игла. Личная статистика есть, но не большая, т.к. девочки приходят с других клиник по рекомендации своих ре и к сожалению не может отследить всех. Склоняюсь , чтобы все же сделать. Боюсь, что потом буду жалеть, если не попробую. Раскрыть Пробуй, пробуй, дорогая! Тем более, если интуитивно понимаешь, что тебе это нужно кто знает, чего именно не хватило и что именно сработает в этот раз. Поэтому пусть будет всё возможное! 03.09.2024 в 14:37, У Лерочки няшки будут двойняшки // сказал(а): ух ты поздравляю с первым зубиком)) ой какой классный тьфу тьфу всем приветики Раскрыть Приветик)))) спасибо!))) 03.09.2024 в 15:36, MASIK// сказал(а): 100% Сегодня были у специалиста по развитию в первый год жизни, Сёма физически отлично развит сказали. С врачом и переворачивался и гуглил, как обычно пускал звездную пыль в глаза. Он так здорово чувствует себя в позе русалки, я даже не ожидала такого, прекрасно опирается на одну ручку и играет другой, обалдеть как я его недооценивала Раскрыть Здророво! Сёма молодец! И мама молодец, вон на фитбол его закинула)) а мы давно на нём не занимались как от грыжи пупочной избавились, так и всё, я только иногда укачиваю на сон на нём)) а в позу русалки врач сама его посадила? Или малыш твой уже сам так садится? @MASIK// загуглила)) в этой позе не сидят, а лежат))) Хотя сначала лежат, потом всё же сидят мы пока не лежим)) 2 1 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 @~Бусенька~ мы с первого зубика начали чистить силиконовой щёткой, чтоб малыш привыкал к этой процедуре 3 Ссылка на это сообщение
flowerr 4 сентября 2024 Автор Поделиться 4 сентября 2024 03.09.2024 в 19:08, Оксанка32 сказал(а): Лилечка спасибо за чудесный домик)) Раскрыть 03.09.2024 в 19:08, Оксанка32 сказал(а): Всем беременяшкам желаю выносить и родить в срок здоровых лялюсичек Раскрыть Спасибо большое!)) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 04.09.2024 в 01:55, Oh my cat сказал(а): @~Бусенька~ мы с первого зубика начали чистить силиконовой щёткой, чтоб малыш привыкал к этой процедуре Раскрыть Привет! просто водой или сразу с пастой 0+? И когда зубик уже подрос или едва показался, сразу чистить?)) Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 03.09.2024 в 20:14, ~Бусенька~ сказал(а): Здророво! Сёма молодец! И мама молодец, вон на фитбол его закинула)) а мы давно на нём не занимались как от грыжи пупочной избавились, так и всё, я только иногда укачиваю на сон на нём)) а в позу русалки врач сама его посадила? Или малыш твой уже сам так садится? @MASIK// загуглила)) в этой позе не сидят, а лежат))) Хотя сначала лежат, потом всё же сидят мы пока не лежим)) Раскрыть Да, врач его усадила-уложила так, сам он еще не пробовал эту позу, да и у меня вечером не получилось повторить. А Сёма молодчинка комфортно себя чувствовал в таком положении. У нас и у вас все еще впереди, и сидеть научимся и побежим к лету точно 03.09.2024 в 20:14, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо! и то, и другое уже лежит в комоде со времён Б но думаю, пока рано)) хотя у кого зубов побольше, как ухаживаете Раскрыть В больнице когда были после рождения, лекцию стоматолог проводил по уходу за первыми зубками, так вот чистить необходимо со времени как показались только первые части зубчика и обязательно с пастой с высоким содержанием фтора Ссылка на это сообщение
_felix_ 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 04.09.2024 в 04:42, ~Бусенька~ сказал(а): Привет! просто водой или сразу с пастой 0+? И когда зубик уже подрос или едва показался, сразу чистить?)) Раскрыть На первом приёме стоматолога нам сказали сразу как вылез чистить без пасты 04.09.2024 в 05:03, MASIK// сказал(а): и обязательно с пастой с высоким содержанием фтора Раскрыть у нас разные стоматологи))) Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 04.09.2024 в 05:18, _felix_ сказал(а): На первом приёме стоматолога нам сказали сразу как вылез чистить без пасты у нас разные стоматологи))) Раскрыть Ага, здесь сколько врачей столько и мнений видимо. Тоже тогда удивилась про пасту, но подумала вдруг за 17 лет критерии ухода за первыми зубками изменились, а так даже пасты приносила она и я фоткала какие подходят для самых маленьких 1 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 Доброе утро! Отхожу от наркоза, взяли 7 клеточек, видимо еще мелкие дозрели 🤗 очень рада! по поводу зубиков прикреплю если получится руководство по выбору пасты/щетки. Это важно. Мы тоже чистим с первых зубиков, сейчас все 20 😁 эмаль молочных слабая, бывает дисплазия, а лечить потом сложно, деткам нежелателен наркоз. Сейчас из-за сахара во всем зубки быстро портятся, старайтесь сахар до года не давать. Творожки и каши без наполнителей, лучше фрукты потрите туда. Сейчас 1-2-3 года, ато и раньше уже кариес( поэтому берегите зубки малышей. Мы еще тус мус мажем на ночь, он реминирализующий гель. И то уже пятна белые, кариеса пока нет. файлы тяжелые, не крепятся, кому надо в лс киньте вотсап или тг, прикреплю) @MASIK// пасты с высоким содержанием фтора нужны, и они безопасны, там же всего рисовое зернышко надо ребенку. Но есть исключения: нужно смотреть регион проживания, какое содержание фтора в питьевой воде. Если и так много, то другая паста нужна. Если недостаточно- то с фтором 😊 5 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 04.09.2024 в 05:03, MASIK// сказал(а): нас и у вас все еще впереди, и сидеть научимся и побежим к лету точно Раскрыть Это безусловно! 04.09.2024 в 05:03, MASIK// сказал(а): больнице когда были после рождения, лекцию стоматолог проводил по уходу за первыми зубками, так вот чистить необходимо со времени как показались только первые части зубчика и обязательно с пастой с высоким содержанием фтора Раскрыть Ого, обязательно с высоким содержанием фтора? смелое заявление стоматолога! 04.09.2024 в 05:18, _felix_ сказал(а): На первом приёме стоматолога нам сказали сразу как вылез чистить без пасты Раскрыть Так)) а пасту когда подключать? Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 04.09.2024 в 05:52, Rus@lka сказал(а): Доброе утро! Отхожу от наркоза, взяли 7 клеточек, видимо еще мелкие дозрели 🤗 очень рада! по поводу зубиков прикреплю если получится руководство по выбору пасты/щетки. Это важно. Мы тоже чистим с первых зубиков, сейчас все 20 😁 эмаль молочных слабая, бывает дисплазия, а лечить потом сложно, деткам нежелателен наркоз. Сейчас из-за сахара во всем зубки быстро портятся, старайтесь сахар до года не давать. Творожки и каши без наполнителей, лучше фрукты потрите туда. Сейчас 1-2-3 года, ато и раньше уже кариес( поэтому берегите зубки малышей. Мы еще тус мус мажем на ночь, он реминирализующий гель. И то уже пятна белые, кариеса пока нет. файлы тяжелые, не крепятся, кому надо в лс киньте вотсап или тг, прикреплю) @MASIK// пасты с высоким содержанием фтора нужны, и они безопасны, там же всего рисовое зернышко надо ребенку. Но есть исключения: нужно смотреть регион проживания, какое содержание фтора в питьевой воде. Если и так много, то другая паста нужна. Если недостаточно- то с фтором 😊 Раскрыть Хороший результат🤞🏻🤞🏻🤞🏻 держим пальчики на плодотворную свадебку и ждем хороших новостей 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 04.09.2024 в 05:24, MASIK// сказал(а): я фоткала какие подходят для самых маленьких Раскрыть Дай фото, пожалуйста или у вас другие пасты? 04.09.2024 в 05:52, Rus@lka сказал(а): Доброе утро! Отхожу от наркоза, взяли 7 клеточек, видимо еще мелкие дозрели 🤗 очень рада! Раскрыть Отлично! пусть все прекрасно оплодотворятся! 04.09.2024 в 05:52, Rus@lka сказал(а): по поводу зубиков прикреплю если получится руководство по выбору пасты/щетки. Это важно. Мы тоже чистим с первых зубиков, сейчас все 20 😁 Раскрыть Надо, надо нам такое руководство))) напишу тебе в л/с 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 (изменено) 04.09.2024 в 08:24, ~Бусенька~ сказал(а): Дай фото, пожалуйста или у вас другие пасты? Раскрыть Наша отечественная была в этом списке, сейчас попробую найти, так себе фотка, Elmex и 32 жемчужины называются, последняя белорусская Изменено 4 сентября 2024 пользователем MASIK// 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 04.09.2024 в 08:28, MASIK// сказал(а): Наша отечественная была в этом списке, сейчас попробую найти, так себе фотка, Elmex и 32 жемчужины называются, последняя белорусская Раскрыть Элмекс- знаю)) 15 лет назад ей уже чистили)) вашу на ВБ, наверное, найти можно)) спасибо, Олечка!🏵️🏵️🏵️ 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 Девочки, советую сто раз подумать про пасты с фтором. Если в вашем регионе недостаток фтора, то да. А если нет, то паста без фтора, не портите зубы. Я от флюороза избавилась в 32 года, нашла врача, который это делает, а до этого всю жизнь стеснялась улыбаться... все стоматологи в один голос говорят не чистить пастой со фтором, т.к. у нас вода фторированная, а раньше никто об этом не знал... Я сыну с 1 зубика чистила силеконовой щеточкой без пасты. Первый раз лечили зуб в 6 лет, ну там уже меняться зубы начали, решили молочный подлечить, он еще вроде крепкий был) 2 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 У нас вот такой сейчас набор. До этого была elmex, тоже хорошая. Тус мус дорогой, но и хватает его на год, там капелька нужна. У нас нехватка в городе, поэтому спокойно покупаем пасты даже не с 0, а и 3+. Щетки зеленая хорошая для чистки, розовая мягкая, ни о чем, но ей наношу минерал. Зубки это во многом генетика, у меня зубы не очень, у мужа хорошие. Я стараюсь сладкое только творожок, печенье, а лучше типа хлебные палочки, бублики, не приторное. Шоколад редко, пару кусочков в месяц. Никаких барни и чупа чупсов . Сок тоже только с природными сахарами. И так хватает и в смеси, и чай, и в саду булки. Я смотрю у нас на районе дети после 2 с черными пеньками уже. Жутко боюсь. Сама боюсь лечить, а ребенку маленькому не объяснишь что нужно потерпеть пока лечат… 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 04.09.2024 в 08:21, ~Бусенька~ сказал(а): Ого, обязательно с высоким содержанием фтора? смелое заявление стоматолога! Так)) а пасту когда подключать? Раскрыть Именно так и говорили с высоким 04.09.2024 в 09:42, Rus@lka сказал(а): У нас вот такой сейчас набор. До этого была elmex, тоже хорошая. Тус мус дорогой, но и хватает его на год, там капелька нужна. У нас нехватка в городе, поэтому спокойно покупаем пасты даже не с 0, а и 3+. Щетки зеленая хорошая для чистки, розовая мягкая, ни о чем, но ей наношу минерал. Зубки это во многом генетика, у меня зубы не очень, у мужа хорошие. Я стараюсь сладкое только творожок, печенье, а лучше типа хлебные палочки, бублики, не приторное. Шоколад редко, пару кусочков в месяц. Никаких барни и чупа чупсов . Сок тоже только с природными сахарами. И так хватает и в смеси, и чай, и в саду булки. Я смотрю у нас на районе дети после 2 с черными пеньками уже. Жутко боюсь. Сама боюсь лечить, а ребенку маленькому не объяснишь что нужно потерпеть пока лечат… Раскрыть 100% согласна про генетику и еще один важный на мой взгляд момент это сладкие напитки из бутылочки, ни в коем случае сок покупной нельзя из бутылочки с соской давать, а после года убрать ее совсем, лучше перейти на поильник и 1 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 @MASIK// мы тоже на поильниках сейчас. Из чашки пьет, из бутылки, но иногда поильник удобнее. Но бутылка с соской до 1,5 была точно. Нам прописана смесь малоежка, хотя он от нее отказывается уже. Вчера схватила как новорожденного, руки держу и вставила поильник 😀. Бедное дите. Потом так же зубки чистим, свернем в шаурму, я чищу- папа развлекает. Сок беру сады придонья, где просто яблоки, без добавок. Раньше водой разбавляла. В чай / компот тоже иногда сахар меняю на стевию - отлично пьет) 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября 2024 Поделиться 4 сентября 2024 (изменено) 04.09.2024 в 10:34, Rus@lka сказал(а): @MASIK// мы тоже на поильниках сейчас. Из чашки пьет, из бутылки, но иногда поильник удобнее. Но бутылка с соской до 1,5 была точно. Нам прописана смесь малоежка, хотя он от нее отказывается уже. Вчера схватила как новорожденного, руки держу и вставила поильник 😀. Бедное дите. Потом так же зубки чистим, свернем в шаурму, я чищу- папа развлекает. Сок беру сады придонья, где просто яблоки, без добавок. Раньше водой разбавляла. В чай / компот тоже иногда сахар меняю на стевию - отлично пьет) Раскрыть Ой, у меня вертеться постоянно начал накормить целый спектакль и мать думает, что дитё голодное всегда, так вот тоже иногда непреодолимое желание свернуть в шаурму и сисю впихнуть🙈 Изменено 4 сентября 2024 пользователем MASIK// 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт