Перейти к публикации

🍁🍃На дары богата Осень, всем полосочки приносит!📬//😻🤰

Полезные сообщения

• Ответы 783
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, flowerr сказал(а):

А бумажные полотенца в рулоне такие брали в роддом? Не пойму нужны они туда или нет:think1:

Бумагой туалетной всё что надо вытрешь)) зачем они тебе?)

6 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Да пока никак. На днях конец цикла, жду. Как только начнется и смогу посчитать начало следующего, то всё-таки буду записываться на офисную+прп. 

А у тебя она вроде бы только была, нет?:think1: ну,в смысле, недавно. Или ты про тот метод, что тебе предложили?))

Пока есть время решила пропить курс Детралекса. Говорят для мелких капилляров и сосудов полезно.

Ага, и дигидрокверцетин для них можно;)

Я про крио ничего не знаю и как-то не вникала, там получается тоже кровь будет сгущаться под гормонами? А я думала, что как раз этой проблемы не будет. На каких этапах надо мониторить гемостаз и гормоны?

Если будет на згт, то да, может сгущаться. Перед вступлением мы смотрим прогестерон, чтобы был на нуле, перед началом второй фазы его же, за день до переноса тоже смотрим его и эстрадиол должны быть высокими. Если так, то ждём переноса и не волнуемся)) если низковаты, то есть время повысить, увеличив дозировки))

На каких этапах надо мониторить гемостаз

Его перед переносом можно, а можно и после- в районе 3дпп

3 часа назад, flowerr сказал(а):

Да, они считают вес с постановки на учет, а там был токсикоз и я ничего почти есть не могла и похудела с 50 до 47 кг, вот эти 3 кг мне и накидывают там по ходу, если не ошибаюсь говорили прибавка в последний раз 16 кг, значит по моим подсчетам 13 кг это 😁наверное😁

Ну, так-то правильно они считают, с постановки:sorry: так что, милочка, накушали вы неплохо:D

3 часа назад, flowerr сказал(а):

Хотела спросить, а пустышку брали в роддом вы, девочки? Пользовались? 

Я нет, мои шестеро из палаты тоже нет)) но ты если желаешь, возьми, места много не займет ;)

@MASIK// Масик, что у вас нового? Какие умелки Семён выдаёт?:m0591:

1 час назад, flowerr сказал(а):

А бумажные полотенца в рулоне такие брали в роддом? Не пойму нужны они туда или нет:think1:

Неа, не брала, и ни у кого их не было. Хотя в списке припоминаю вроде. Это типа руки врачам вытирать, когда на осмотр они приходят в послеродовое. Но могу ошибаться)

28 минут назад, _felix_ сказал(а):

А у нас сами педиатры сказали дать соску, хотя он был максимально спокоен в роддоме, мы с мужем прям удивились.

Привет всем 

Приветик!:Hello: а зачем дать?))

57 минут назад, _felix_ сказал(а):

Бумагой туалетной всё что надо вытрешь)) зачем они тебе?)

Ну вот тоже так подумала если что))

55 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, так-то правильно они считают, с постановки:sorry: так что, милочка, накушали вы неплохо:D

Ну прям в начале токсикоза то где-то 50 было)) это потом еда ни шла никакая и 3 кг сразу ушло, потом пришло)) а поставили на учет в 9 неделе, на 5 неделе 51 кг весила (специально запись нашла, посмотрела😁), а потом тошнить начало и стало 47 к постановке на учет

Я от 50 считаю :D

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я нет, мои шестеро из палаты тоже нет)) но ты если желаешь, возьми, места много не займет ;)

Ну хотя чтоб ею пользоваться, ее стерилизовать же еще нужно? А там не те условия наверное

24 минуты назад, flowerr сказал(а):

на 5 неделе 51 кг весила (специально запись нашла, посмотрела😁), а потом тошнить начало и стало 47 к постановке на учет

Я от 50 считаю :D

Вот встала бы в 51 кг, прибавила бы 12, а так 16:P ну, они реально почему-то не учитывают, что вес мог изначально и уйти от токсикоза, считают с момента постановки. Как и овуляцию хотят строго на 14дц:D

26 минут назад, flowerr сказал(а):

Ну хотя чтоб ею пользоваться, ее стерилизовать же еще нужно? А там не те условия наверное

Дома можно это сделать и взять. Но она там не нужна, Лиль, детки спят там почти всё время))

@Леди Феникс, как твои дела, пузатик?:t8313:

• Нравится 1
15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Леди Феникс, как твои дела, пузатик?:t8313:

Привет-привет всем :embrace:

Растем потихоньку, мамку избиваем изнутри 😁 Сегодня ехала в автобусе, этот жук так сильно и внезапно пнул где-то в мочевой, что аж вслух пискнула 🤣 Потом все пыталась так устроиться, чтобы перелёг и хотя бы в другое место дубасил. Каратист, блин)

В четверг было 20+0 и второе УЗИ. Тут на скрининг не отправляют, если нет сопутствующей какой-то патологии или подозрений у врача. Вроде все хорошо, но не понравилось умеренное расширение цистерн мозга :( В среду сказали еще раз придти, перемерять будут. И если найдут патологию, то уже отправят дальше в клинику. Но надеюсь, что просто лежал неудобнно для осмотра и подозрение снимут. А то уже начиталась, наревелась...

НИПТ пришел-таки. Очень долго ждала результат. По трем основным синдромам все нормально. Ну, и подтвердили мальчишку ))

С мужем вдруг заговорили насчет имени, и чуть не разругались 🤣 У меня муж тот еще тролль, говорит, Сигизмунд Романович будет 😅 А я Михаила предлагала, не соглашается )) Надеюсь, это просто его очередные шуточки. Но между собой уже Сигизмундом называли пару раз 😅 Но жизнь ребенку таким именем портить не хочется )))

Что еще рассказать... Пока ничем не закупалась. Хотела после УЗИ начать, но теперь надо результатов окончательных дождаться :(

Вот как-то так )

Наконец зашла вас почитать, пока только на 4й странице )

• Нравится 6
  • Держу кулачки 2
2 минуты назад, Леди Феникс сказал(а):

Растем потихоньку, мамку избиваем изнутри 😁 Сегодня ехала в автобусе, этот жук так сильно и внезапно пнул где-то в мочевой, что аж вслух пискнула 🤣 Потом все пыталась так устроиться, чтобы перелёг и хотя бы в другое место дубасил. Каратист, блин)

В четверг было 20+0 и второе УЗИ. Тут на скрининг не отправляют, если нет сопутствующей какой-то патологии или подозрений у врача. Вроде все хорошо, но не понравилось умеренное расширение цистерн мозга :( В среду сказали еще раз придти, перемерять будут. И если найдут патологию, то уже отправят дальше в клинику. Но надеюсь, что просто лежал неудобнно для осмотра и подозрение снимут. А то уже начиталась, наревелась...

НИПТ пришел-таки. Очень долго ждала результат. По трем основным синдромам все нормально. Ну, и подтвердили мальчишку ))

С мужем вдруг заговорили насчет имени, и чуть не разругались 🤣 У меня муж тот еще тролль, говорит, Сигизмунд Романович будет 😅 А я Михаила предлагала, не соглашается )) Надеюсь, это просто его очередные шуточки. Но между собой уже Сигизмундом называли пару раз 😅 Но жизнь ребенку таким именем портить не хочется )))

Что еще рассказать... Пока ничем не закупалась. Хотела после УЗИ начать, но теперь надо результатов окончательных дождаться :(

Вот как-то так )

Ух ты, уже экватор и сильные толчки!:girl_bye: надо же))) тоже очень надеюсь, что на будущем УЗИ ничего не подтвердится!🤞🤞🤞 А сыночек - это очень классно!:heart: Сигизмунд- очень знакомо🤭 мы так парнишку во дворе дразнили))) откуда взяли, даже не вспомню:D

2 минуты назад, Леди Феникс сказал(а):

А, вот еще. Сделали фотку в 20 недель. Сказали, на таком сроке редко получается, что прям позирует фотомодель. И что на меня совсем не похож 🤣 А я не понимаю, где они в этой мордахе вообще какую-то похожесть могли углядеть 🤣

Вот он, Сигизмунд Романович 🤣

20240919_115532.thumb.jpg.0f6ac1228199e2f712cb1a9beffd20c4.jpg

Какой нежный мальчик:smilie_girl_321:

• Нравится 1
1 минуту назад, _felix_ сказал(а):

@Леди Феникс такой сладусик 🥰

Ага, такая няшечка, как будто это не он мне минуту назад хорошенького такого пинка в тазовое дно зарядил 🤣

Всего 363 грамма по УЗИ. Страшно представить, что начнется, когда он 3 кг будет 😅

11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Сигизмунд- очень знакомо🤭 мы так парнишку во дворе дразнили))) откуда взяли, даже не вспомню:D

Надо же как 🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Как и овуляцию хотят строго на 14дц:D

Ага, стандартно типа

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Дома можно это сделать и взять. Но она там не нужна, Лиль, детки спят там почти всё время))

Не буду брать тогда))

2 часа назад, Леди Феникс сказал(а):

А, вот еще. Сделали фотку в 20 недель. Сказали, на таком сроке редко получается, что прям позирует фотомодель. И что на меня совсем не похож 🤣 А я не понимаю, где они в этой мордахе вообще какую-то похожесть могли углядеть 🤣

какая милая фотка ❤️ поздравляю с экватором))

• Нравится 1
10 часов назад, flowerr сказал(а):

Я тут дошла до сумок в роддом, начала собирать)) Хотела спросить, а пустышку брали в роддом вы, девочки? Пользовались? 

Привет) Я брала пустышки и пользовались, ну у меня по другому без вариантов когда кричит один, а я кормлю другого например. Но в любом случае пустышки были полезны им когда кровь у них брали, или УЗИ делали, чтобы успокоить. Плюс с соседкой по очереди ходили кушать и если кто то у меня просыпался она давала пустышку, пока я не приду 

15 часов назад, Иришка- мышка сказал(а):

Да, все внорме. Но буду сдавать ХГЧ, посмотрю еще раз. 

Привет) Добро пожаловать к нам) держу кулачки за вас и кидаю памперсами и девчачьими и мальчюковыми))) на любой вкус) а я же правильно поняла, что двоих переносили ?

10 часов назад, Oh my cat сказал(а):

У нас запрещено, неонатологи и детские мед сестры ругались, но некоторые девочки всё равно тайком давали, особенно у кого с гв туго было.

У нас одна дежурная неонатолог тоже запрещала, но я ее мягко говоря игнорировала. Хотелось сказать ну поначуйте тут со мной, я одного кормлю,а вы со второй развлекаетесь....

9 часов назад, flowerr сказал(а):

Я просто сухие салфетки брала выдергушки

9 часов назад, flowerr сказал(а):

Но у меня насморк просто был всю беременность. Но ещё рот детям вытирала ими, от молочка и иногда вместо туалетной бумаги использовала. Лично мне очень в родзале пригодились....

• Спасибо 1
22 минуты назад, Ekaterina V. сказал(а):

Привет) Я брала пустышки и пользовались, ну у меня по другому без вариантов когда кричит один, а я кормлю другого например. Но в любом случае пустышки были полезны им когда кровь у них брали, или УЗИ делали, чтобы успокоить. Плюс с соседкой по очереди ходили кушать и если кто то у меня просыпался она давала пустышку, пока я не приду 

Привет) Добро пожаловать к нам) держу кулачки за вас и кидаю памперсами и девчачьими и мальчюковыми))) на любой вкус) а я же правильно поняла, что двоих переносили ?

У нас одна дежурная неонатолог тоже запрещала, но я ее мягко говоря игнорировала. Хотелось сказать ну поначуйте тут со мной, я одного кормлю,а вы со второй развлекаетесь....

Я просто сухие салфетки брала выдергушки

Но у меня насморк просто был всю беременность. Но ещё рот детям вытирала ими, от молочка и иногда вместо туалетной бумаги использовала. Лично мне очень в родзале пригодились....

Рулон бумажных салфеток впихнула в сумку, вроде залезли😁подумала пусть будут)

• Ха-ха 1
7 часов назад, flowerr сказал(а):

Дома перед роддомом. А там если вдруг будете пользоваться и упадет кипятком просто обдать и всё 

• Спасибо 1
10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А у тебя она вроде бы только была, нет?:think1: ну,в смысле, недавно. Или ты про тот метод, что тебе предложили?))

Ага, и дигидрокверцетин для них можно;)

Если будет на згт, то да, может сгущаться. Перед вступлением мы смотрим прогестерон, чтобы был на нуле, перед началом второй фазы его же, за день до переноса тоже смотрим его и эстрадиол должны быть высокими. Если так, то ждём переноса и не волнуемся)) если низковаты, то есть время повысить, увеличив дозировки))

Его перед переносом можно, а можно и после- в районе 3дпп

Неа, не брала, и ни у кого их не было. Хотя в списке припоминаю вроде. Это типа руки врачам вытирать, когда на осмотр они приходят в послеродовое. Но могу ошибаться)

Приветик!:Hello: а зачем дать?))

Да, я про процедуру. Она проводится под контролем гистероскопа.

Дигидрокверцктин пью. Ещё перед прошлым протоколом начала.

Ага, спасибо. Поняла. Сейчас заскриню себе.

8 часов назад, Леди Феникс сказал(а):

Вот как-то так )

Поздравляю с экватором!  Пусть УЗИ тебя порадует.

8 часов назад, Леди Феникс сказал(а):

Мимишность полная! А муж, что говорит, на кого похож?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Мимишность полная! А муж, что говорит, на кого похож?

Это первое УЗИ, на котором он вообще что-то понял сам 🤣 Вот правда, мне всё понятно на картинке, а он вообще не разбирает )

И то когда фотку отправила, реакция была "Ух ты... а это что, прям лицо? Это вот так выглядит?" 🤣

Ну и, похоже, только после этого наконец осознал, что я вообще-то беременна и будущий ребенок - вполне реальная штука ) До этого как-то и тему не поднимал, и мои попытки разговоров не поддерживал. Еще и заявил, что примерно на мой ПДР уедет на фестиваль на неделю. Но после профилактического скандала быстро понял, что не уедет 🤣 Хотя и надулся) А теперь уже и на мою фразу, что ему надо будет недельку отпуска взять на то время - спокойно согласился, что не проблема, возьмет )

• Нравится 1
  • Ха-ха 5
16 минут назад, Леди Феникс сказал(а):

Это первое УЗИ, на котором он вообще что-то понял сам 🤣 Вот правда, мне всё понятно на картинке, а он вообще не разбирает )

И то когда фотку отправила, реакция была "Ух ты... а это что, прям лицо? Это вот так выглядит?" 🤣

Ну и, похоже, только после этого наконец осознал, что я вообще-то беременна и будущий ребенок - вполне реальная штука ) До этого как-то и тему не поднимал, и мои попытки разговоров не поддерживал. Еще и заявил, что примерно на мой ПДР уедет на фестиваль на неделю. Но после профилактического скандала быстро понял, что не уедет 🤣 Хотя и надулся) А теперь уже и на мою фразу, что ему надо будет недельку отпуска взять на то время - спокойно согласился, что не проблема, возьмет )

Правильно, пусть уже не расслабляет булки)

• Ха-ха 1
12 часов назад, flowerr сказал(а):

А зачем ею пользоваться?? Просто это стериоиип такой- младенец должен быть с пустышкой .конечно,есть ряд случаев ,когда она нужна ,но это не с первых дней жизни явно .не раньше 3н... Изначально ребенку грудь нужна! Для того ,чтоб добывать ценное молозиво от мамы ,для того ,чтоб своим сосанием вызвать приливы молока ,для того ,чтоб разрабатывать протоки молочные для кормления ,ну и как минимум для успокоения ,чувствовать мамино тепло ,что она рядом и быть спокойным.не вздумай давать соску изначально. Это нормально когда первые 3мес ребенок может постоянно висеть на груди .я изначально тоже подумала,что надо дать ,так как плакала без груди ,переживала что мало молока и давала пару раз смесь ,соску ...но она ещё беспокойней была .потом просто тупо не отнимала у нее грудь и всё было гуд .и молоко со временем хорошо стало приходить и спать тоже начала лучше и нет этих проблем с соской (постоянно стерильная ,в рот чаще грязной будет попадать ,а потом отучать ещё надо)

5 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

У нас одна дежурная неонатолог тоже запрещала, но я ее мягко говоря игнорировала. Хотелось сказать ну поначуйте тут со мной, я одного кормлю,а вы со второй развлекаетесь

Ну у тебя,Кать , тяжело с 2мя ..и соска реально в помощь .тут без сомнений .)))

15 минут назад, Настасия11 сказал(а):

А зачем ею пользоваться?? Просто это стериоиип такой- младенец должен быть с пустышкой .конечно,есть ряд случаев ,когда она нужна ,но это не с первых дней жизни явно .не раньше 3н... Изначально ребенку грудь нужна! Для того ,чтоб добывать ценное молозиво от мамы ,для того ,чтоб своим сосанием вызвать приливы молока ,для того ,чтоб разрабатывать протоки молочные для кормления ,ну и как минимум для успокоения ,чувствовать мамино тепло ,что она рядом и быть спокойным.не вздумай давать соску изначально. Это нормально когда первые 3мес ребенок может постоянно висеть на груди .я изначально тоже подумала,что надо дать ,так как плакала без груди ,переживала что мало молока и давала пару раз смесь ,соску ...но она ещё беспокойней была .потом просто тупо не отнимала у нее грудь и всё было гуд .и молоко со временем хорошо стало приходить и спать тоже начала лучше и нет этих проблем с соской (постоянно стерильная ,в рот чаще грязной будет попадать ,а потом отучать ещё надо)

Ну у тебя,Кать , тяжело с 2мя ..и соска реально в помощь .тут без сомнений .)))

Ну соску я не взяла в общем) госпитализировали в роддом меня)

• Держу кулачки 11
8 минут назад, flowerr сказал(а):

Ой ..уже там ....страшненько с одной стороны,а с другой -вот вот долгожданная встреча 😻😻😻

• Нравится 1
37 минут назад, flowerr сказал(а):

Я так все воспринимаю, будто сама вот-вот рожу)) аж ёкнуло)

Держим кулачки, чтоб легкие роды были и чтоб в даты, которые ты хочешь🤞

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Привет, мы растем и крепчаем, правда с умелками не торопимся:sorry:. Со следующей недели идем на массаж, мое видение типо лени Сёмушки невролог расценил как тонус нижних конечностей и спинки, будем исправлять))) хотя пару недель назад другой специалист не усмотрел никаких проблем, но лишним не будет, надеюсь в удовольствие массажик нам послужит. Прикорм еще не вводили, человек набирает нормально, пока подождем. А вы как? Что Наум уже попробовал?

13 часов назад, Леди Феникс сказал(а):

Вот как-то так )

Мальчишка? Ой ну здорово, поздравляю с хорошим НИПТом. Конечно лежал не очень удобно для узи, не стоит расстраиваться у вас все хорошо. Мой муж тоже подтролливал над именем будущего малыша и предлагал всякие немыслимые варианты и даже своему отцу сказал неправильное имя малыша, когда он был уже назван🤣 я еще долго потом спрашивала как же по его мнению мы назвали сына

14 часов назад, Леди Феникс сказал(а):

Не знаю на кого похож, но милаха)🥰

2 часа назад, flowerr сказал(а):

Ну все, теперь ждем 🤞🏻🤞🏻🤞🏻

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Настасия11 сказал(а):

Ой ..уже там ....страшненько с одной стороны,а с другой -вот вот долгожданная встреча 😻😻😻

Ага 🙏чуть-чуть осталось))

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Я так все воспринимаю, будто сама вот-вот рожу)) аж ёкнуло)

Держим кулачки, чтоб легкие роды были и чтоб в даты, которые ты хочешь🤞

Спасибо 🙏🙏:kiss2:

1 час назад, MASIK// сказал(а):

Привет, мы растем и крепчаем, правда с умелками не торопимся:sorry:. Со следующей недели идем на массаж, мое видение типо лени Сёмушки невролог расценил как тонус нижних конечностей и спинки, будем исправлять))) хотя пару недель назад другой специалист не усмотрел никаких проблем, но лишним не будет, надеюсь в удовольствие массажик нам послужит. Прикорм еще не вводили, человек набирает нормально, пока подождем. А вы как? Что Наум уже попробовал?

Мальчишка? Ой ну здорово, поздравляю с хорошим НИПТом. Конечно лежал не очень удобно для узи, не стоит расстраиваться у вас все хорошо. Мой муж тоже подтролливал над именем будущего малыша и предлагал всякие немыслимые варианты и даже своему отцу сказал неправильное имя малыша, когда он был уже назван🤣 я еще долго потом спрашивала как же по его мнению мы назвали сына

Не знаю на кого похож, но милаха)🥰

Ну все, теперь ждем 🤞🏻🤞🏻🤞🏻

Спасибо, режим ждуна включен:D

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...