Перейти к публикации

🍁🍃На дары богата Осень, всем полосочки приносит!📬//😻🤰

Полезные сообщения

6 минут назад, flowerr сказал(а):

Кстати хотела спросить про l-тироксин 25 мг дозировку я же пила в Б, чтобы поддерживать ТТГ, а сейчас что делать с ним? Пить дальше или уже не нужно? Не понимаю вот:think1:пока не уточняла этот вопрос у врачей, ну тут они скажут мне, что это к эндокринологу надо, который вам прописывал его, а потом еще по записи потом к нему

Я в этом вопросе ноль )))) 

Моя страничка )))))) осенняя девчулька  )))))))) 

wpid-IdOKY_PydeE.jpg

• Нравится 6
  • Ответы 783
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27.09.2024 в 15:38, Kattrina сказал(а):

Может :D но это крайний случай, конечно) все запомнит и обидится, даже если виноват)))

Мужчина💪 характер)))

27.09.2024 в 16:12, flowerr сказал(а):

Палата одноместная, не семейная, но он со мной после родов пару часов тут побыл с нами и уехал домой) теперь уже до выписки)

Читаю всё с опозданием)) сегодня вы уже домой или даже дома, да?:girl_in_love_2:

18 часов назад, flowerr сказал(а):

Спасибо, постараюсь почаще) прикладывала сегодня, но моя принцесса в прям очень глубоком сне была, ни на что не реагировала, как будто это она рожала и все силы потеряла, а не я😁

А она трудилась не меньше твоего))) деткам очень нелегко пройти по такому пути:confusion: поэтому вы обе умнички!:princess:

16 часов назад, Иришка- мышка сказал(а):

Всем приветики! Хорошего дня! Сдала сегодня хгч, вот пришёл мой результат 445.2 МЕ/л

Замечательные цифры!:girl_bye: здоровой и лёгкой беременности!:t8313:

11 часов назад, MASIK// сказал(а):

поздравляю, только подумать, полгодика до годика:heart:

Спасибо, Олечка!:embrace: да, ещё столько же и целый год!

10 часов назад, flowerr сказал(а):

Кстати хотела спросить про l-тироксин 25 мг дозировку я же пила в Б, чтобы поддерживать ТТГ, а сейчас что делать с ним? Пить дальше или уже не нужно? Не понимаю вот:think1:пока не уточняла этот вопрос у врачей, ну тут они скажут мне, что это к эндокринологу надо, который вам прописывал его, а потом еще по записи потом к нему

Сдать ТТГ и посмотреть;) скорее всего он тебе уже не нужен)) его подъём был связан с Б

• Спасибо 1
10.09.2024 в 21:17, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо, Женечка!:kiss2: второй на подходе, наверное, очень уж мой колобочек капризничает и нервничает( я тоже силиконовой чищу. Не нравится ему, языком выталкивает. Как у тебя с ГВ? Сворачиваешь? Что из прикорма кушает малыш?

Привет 👋 Давно не заходила. ГВ сворачиваю по-тихоньку, сегодня даже ночью уже не давала. В последние дни особо и не могла кормить, тк он сильно мне зубами разгрыз, что аж грубые корки сухие появились😞  Кушаем 2 раза в день каши с овощными пюре, вчера попробовали творожок. Ночью стал просыпаться реже🤪 Надеюсь, так и дальше будет 🙏

• Нравится 4
  • Держу кулачки 2
26 минут назад, Евгения84 сказал(а):

Привет 👋 Давно не заходила. ГВ сворачиваю по-тихоньку, сегодня даже ночью уже не давала. В последние дни особо и не могла кормить, тк он сильно мне зубами разгрыз, что аж грубые корки сухие появились😞  Кушаем 2 раза в день каши с овощными пюре, вчера попробовали творожок. Ночью стал просыпаться реже🤪 Надеюсь, так и дальше будет 🙏

С полугодием вас, Женечка!:kiss2: растите крепкими и здоровыми!:embrace: хорошо, что сон крепкий, аппетит прекрасный))) я эту ночь почти не спала, лезут верхние зубы, капризы накрывают:girl_wacko: вообще я уже забыла, когда у нас была спокойная ночь(( хочется уже спать, конечно:D расскажи, какие по объёму порции кушает Арсений? 

@Настасия11 Настенька, вас с доченькой с 9 месяцами!:girl_in_love_2:как же быстро))) 

@Fleur0013, как у вас дела, Машенька?

@~Бусенька~ @flowerr @Настасия11 Спасибо большое девочки! 

Завтра пойду уже для себя сдам хгч, ттг, гемостаз, вот думаю прогестерон и эстрадиол нужно, или их уже не надо. 

И еще вопросик, как вы пили витамины комплексы или отдельно. Если отдельно кроме фольки, йода, витамина д и омеги, что ещё нужно? 

3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Читаю всё с опозданием)) сегодня вы уже домой или даже дома, да?:girl_in_love_2:

Не, я тоже домой уже хочу( вчера пожелтела, началась желтуха, сегодня привезли лампы, светится под ними. Сказали могут теперь и на дня 4 даже оставить(( у кого была желтуха в роддоме, сколько дней светились под лампой?

А она трудилась не меньше твоего))) деткам очень нелегко пройти по такому пути:confusion: поэтому вы обе умнички!:princess:

Ну так-то да, она умничка у меня :D

Сдать ТТГ и посмотреть;) скорее всего он тебе уже не нужен)) его подъём был связан с Б

Он не в Б тоже до 2 должен быть?

• Держу кулачки 1
4 минуты назад, flowerr сказал(а):

Не, я тоже домой уже хочу( вчера пожелтела, началась желтуха, сегодня привезли лампы, светится под ними. Сказали могут теперь и на дня 4 даже оставить(( у кого была желтуха в роддоме, сколько дней светились под лампой?

Моя старшая хитренькая - пожелтела уже дома 🤭 патронажная сестра посмотрела, сказала не страшно, вроде быстро прошло. Мелкий не желтел вроде, но мы с ним из-за меня 6 дней в роддоме провели.

Пусть у вас всё наладится и поскорее отправят домой к папе 💫🍀

Привет всем!

• Спасибо 1
3 минуты назад, _felix_ сказал(а):

Моя старшая хитренькая - пожелтела уже дома 🤭 патронажная сестра посмотрела, сказала не страшно, вроде быстро прошло. Мелкий не желтел вроде, но мы с ним из-за меня 6 дней в роддоме провели.

Пусть у вас всё наладится и поскорее отправят домой к папе 💫🍀

Привет всем!

Хоть бы сегодня-завтра может поставили и выписали вообще, очень надеюсь, что быстро пройдёт, не хочется уже тут вылеживать, хочется домой поскорее((

• Держу кулачки 6
27.09.2024 в 06:01, flowerr сказал(а):

Всем приветики :girl_bye:26 сентября в 9:40ч родилась моя сладкая доченька, 3150гр, 52см:sling: сентябренок)) ЕР, стимулировали катетером из-за ухудшения кровотока и результатов анализов, похвалили там врачи, что первые роды и родила быстро и без разрывов сказали) даже муж внезапно и незапланированно пришел на роды и был со мной от начала и до конца :Dхоть все 9 месяцев твердил, что даже на роды и не зови, а я ему говорила, что и не собираюсь звать, зачем ты мне там😂потом там уже сказала, чтобы за дверью ждал тогда, а он взял и остался:Dв 6:30ч в родзал попала, в 9:40ч родила) если б не муж, мне кажется я б еще дольше рожала, командовал так, ему надо акушером работать 😂

Поздравляю с рождением доченьки! Ты молодец! Быстрого восстановления и здоровья вам с дочкой 🎉

• Спасибо 1
2 минуты назад, Fleur0013 сказал(а):

Поздравляю с рождением доченьки! Ты молодец! Быстрого восстановления и здоровья вам с дочкой 🎉

Спасибо большое! :m0594:

20 часов назад, Иришка- мышка сказал(а):

@Svetulyamamulya сегодня 14 ДПП

На УЗИ сказала врач через 2 недели

Похоже, что один. У меня с двумя на 13дпп 920 хгч был. Пусть на узи всё будет хорошо 🤞

4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

как у вас дела, Машенька?

Привет! У нас всё хорошо, маленькие кабачки хорошо набирают вес) В 5,5 месяцев Макс 8,0кг и 67см, Ксю 7,2кг и 64см. Начали прикорм понемногу. Попробовали овощи и вот на каши перешли. А так в стандартном режиме, спят, едят, играют, орут конечно)) и маме периодически спать не дают 😄

• Нравится 7
28.09.2024 в 20:04, Иришка- мышка сказал(а):

Спасибо. Для меня действительно хороший,ещё и в день рожденья! 

Поздравляю и с днем рождения и с хгч))

28.09.2024 в 20:59, MASIK// сказал(а):

Приветик всем:Hello:

@flowerr поздравляю с таким чудесным событием, пусть растет принцесска на радость маме и папе. Спокойных ночек и сладкого молочка.

@~Бусенька~ поздравляю, только подумать, полгодика до годика:heart:

Вы там видимо все такие быстрые-шустрые😁

Отлично, растет родненький, еще чуток и можно будет плодное яйцо искать🤞🏻🤞🏻🤞🏻. Чую все будет замечательно и твоя бусинка останется до самых родов в срок в мамуле:girl_bye:

С днем рождения, подарочек замечательный получается🙏😁🎉🎉🎉

Приветик, видимо даа))

Как ты?как ваши ночи?

Справляешься?

11 часов назад, Евгения84 сказал(а):

Молодец))

Это должно помочь немного наладить сон, по крайней мере у меня после отлучения сразу стали спать раз в 10 лучше...я понимаю,что если бы сейчас свернула,то скорее всего начала бы высыпаться, но рука не поднимается...

Сегодня просыпался раз 20 за ночь, не успела поспать,самое интересное,что мне почти хватает этого сна, час-два прихожу в себя, а потом как по маслу,некогда телиться😁😁😁

А сколько у вас уже зубиков что так сильно разгрызает?

И как вес?

22 часа назад, Настасия11 сказал(а):

Я в этом вопросе ноль )))) 

Моя страничка )))))) осенняя девчулька  )))))))) 

wpid-IdOKY_PydeE.jpg

Приветик,расскажи плиз ваш режим дня, если не сложно, сколькотснов дневных и по сколько и как кушаете))

10 часов назад, Иришка- мышка сказал(а):

Завтра пойду уже для себя сдам хгч, ттг, гемостаз, вот думаю прогестерон и эстрадиол нужно, или их уже не надо. 

И еще вопросик, как вы пили витамины комплексы или отдельно. Если отдельно кроме фольки, йода, витамина д и омеги, что ещё нужно? 

Я бы ничего лишнего не пила, фольки и магния вполне достаточно))

Ну у нас так врачи назначают в первом трместре))

23 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Настенька, вас с доченькой с 9 месяцами!:girl_in_love_2:как же быстро))) 

Спасибо ,Натуль 💫💫💫💫9 месяцев внутри и 9 месяцев снаружи )))))) да,время быстро бежит ,скоро годик ...как так ,вроде осенью прошлой ходила с животиком хорошеньким )))) костюм себе беременный покупала ...ничего не успела понять ,надо бы повторить 😂😂😂🤣🤣🤣

23 часа назад, Иришка- мышка сказал(а):

Я пила комплексные ...

12 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Приветик,расскажи плиз ваш режим дня, если не сложно, сколькотснов дневных и по сколько и как кушаете))

Значит нам 9мес ...3дневных сна стабильно,но чувствую,что скоро переходить на 2 будем ,так как ВБ у нее увеличилось до 3ч .просыпается в 7,в 8 завтракаем каша +чуток слив масла + тыква/творог/овощ какой-то /желток .(Около 80мл всего) стабильно 2 часа после пробуждения идём на первый сон на час/1,5 .потом на улицу и в час дня на дневной сон .к сожалению он 30...40мин .хз почему .после пробуждения через час обед даю овощи +мясо+ оливковое/Раст масло . Если не доест ,то доелает потом ,после 3го сна ...около 100гр всего  .и третий сон около 4,5....5ч вечера тоже 30мин .. но в последнее время она очень тяжело на него укладывается и я подозреваю ,что скоро откажется..вечером не нагружаю ее едой .творожок /фрукт даю .плюс даю небольшие кусочки хлеба ,ей оч нравится процесс кушать самой .предлагать начала кусочки мягкой еды ,овощи ,персики ...что-то ест ,чем то давится ,чето не хочет ....но предлагаю все равно....грязно конечно все у меня,ппц . Ковер весь в пятнах ,а без него только плитка -холодно .. если бы было ещё лето ,то однозначно убрала бы ковер .т к она на полу много возится ,ползает  .ей надо место.  На ночь отходим в 20...21...в зависимости как день прошел .как только начала сама сидеть и ползать ,так ночные укладывания превратились для меня в целый ритуал 🤯🤯🤯🤯.  Покачаю,потом положу рядом ,потом она на всех подушках перележит ,задом пополщает ,по всей кровати поперелазит 🥵,покувыркается ,порычит , оффффф,потом опять пробую качать ,потом ложу рядом ,ещё последних пару поворотов ,находит себе нужную позу и место и засыпает на животе.. ночью не просыпается ,но часто переворачивается ко мне ищет грудь , переодически сосет. ...молоко коровье не планирую давать до 2х лет .т к незрелая пищеварит.система у детей и молоко тяжело усваивается в этот период ,никакой пользы .йогурты,творожки и тд да ,но молоко нееет.читала про это .

М

Планирую начать вводить фасоль ,горох и др бобовые .. цитрусовые начала кушать ... стабильно 2р в неделю рыба 

• Нравится 2
29.09.2024 в 21:07, Оксанка32 сказал(а):

Приветик, видимо даа))

Как ты?как ваши ночи?

Справляешься?

Молодец))

Это должно помочь немного наладить сон, по крайней мере у меня после отлучения сразу стали спать раз в 10 лучше...я понимаю,что если бы сейчас свернула,то скорее всего начала бы высыпаться, но рука не подымается

Мы нормально, все своим чередом)) Слава богу ночи у нас по прежнему спокойные, просыпаемся один раз, а вот днем теперь 3 сна по 20-30 минут, только я успеваю сделать бутерброд и налить кофейку и ….😁🫣 тут слышу мужчинское «агу»🤣🤣🤣, но я привыкаю))) уже мы попробовали кабачок и яблочко, завтра будем знакомиться с брокколи 🥦. Я вот тоже была уверена, что сверну ГВ в 6 месяцев, теперь и как то жалко моего колобочка, как же ему без сиси? Наверное покормимся еще, может сам отвалится с расширением рациона потом

@~Бусенька~ Вы тут недавно с @Настасия11 обсуждали свою худобу якобы, так может вам откинуть по пять кило каждой?😊😁 я вот совсем не понимаю в чем дело, еда перепадает не часто, а вес расти стал😱, уже плюс 5 кило🥺 и не помню писала здесь или нет что у меня именно живот увеличивается, это капец девочки, он уже больше жопы:shok9:, вот и откуда эта напасть? Видимо надо есть пораньше, а у меня только вечером получается именно полноценно покушать

29.09.2024 в 11:56, flowerr сказал(а):

Ну так-то да, она умничка у меня :D

Поскорее домой желаю🙏, сколько билирубин у малышки?

12 часов назад, Настасия11 сказал(а):

да,время быстро бежит ,скоро годик ...как так ,вроде осенью прошлой ходила с животиком хорошеньким )))) костюм себе беременный покупала ...ничего не успела понять ,надо бы повторить 😂😂😂🤣🤣🤣

Поздравляю🥰🥰 уже такие вы большие:heart:, топать пробуете?

Быстро ты осмелела🤣, пусть случится чудо🙏

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
1 час назад, MASIK// сказал(а):

Поскорее домой желаю🙏, сколько билирубин у малышки?

262 при норме 250 был, завтра вроде пересдавать должны анализ. Вообще бесят эти врачи, обходы, я только уложу малышку под лампу эту, успокою, и тут заходит кто-то и такой «обход» и вырубает лампу, раздевает, истерика, уходит, опять успокаиваю, кормлю, держу вертикально сижу, потом снова укладываю и успокаиваю под лампой, и..опять обход! И так весь день сегодня. У меня слов нет с этих врачей, задолбали уже) то какие-то капли закапали в глаза и увезли на другой этаж на проверку сегодня, а у меня моя девочка под лампой и вся раздетая, а эта дура взяла и повезла этот бокс с ней в таком прям виде, укрыла сверху пледом и то, пока везла слетал он. Если и завтра подобное будет, я всех посылать наверное буду, но очень надеюсь, что выпишут уже, их общество мне надоело

• Держу кулачки 5
28.09.2024 в 22:48, Иришка- мышка сказал(а):

Всем приветики! Хорошего дня! Сдала сегодня хгч, вот пришёл мой результат 445.2 МЕ/л

Прекрасная цифра. Тихонечко поздравляю) Скоро услышишь сердечко)

29.09.2024 в 05:29, Настасия11 сказал(а):

Первые недели будет много непоняток и это нормально, организм сам адаптируется под ситуацию и будет приходить молока столько , сколько нужно , конечно,бывают случаи как у Оксаны, например,что рекой лилось ,а бывают где надо набраться терпения .в любом случае,если хочешь кормить грудью -булешь ...молока будет приходить все время больше и больше.   .а потом в месяца 3.  4 молоко грудь будет наполнятся только в ответ на сосание малыша  .это называют зрелое молоко (не знаю почему так) ...это идеальная система придуманная природой  .. и идеальное питание для твоей малышки ))) 

Я уже прям жду этот момент, но пока мне не понятно... Но нам только 2 месяца и 9 дней сегодня. Грудь все ещё наливается периодами слишком рано для кормления, а периодами вроде уже прошло 3 часа или больше, а она мягкая и как будто пустая. Мне кажется я смешанным вскармливанием так остатки гв убью... Но у нас с этим прям проблемы, я так и не могу понять, что делать. 

29.09.2024 в 18:56, flowerr сказал(а):

Сколько дней это зависит от того, как быстро будет уходить желтуха, а это по разному у всех. Нас вообще не светили, хотя как по мне надо было. Желтуха обычно к 14 дням жизни должна уйти, у нас у Миши дольше уходила. Но у нас ещё риски ГБН. Хоть антител в беременность не было. Но у меня отрицательная группа крови, у детей положительная. Активно прям светитесь, как можно дольше под лампой лежать и чаще прикладывай к груди, потому что билирубин выходит с мочой и калом. 

4 часа назад, flowerr сказал(а):

262 при норме 250 был, завтра вроде пересдавать должны анализ. Вообще бесят эти врачи, обходы, я только уложу малышку под лампу эту, успокою, и тут заходит кто-то и такой «обход» и вырубает лампу, раздевает, истерика, уходит, опять успокаиваю, кормлю, держу вертикально сижу, потом снова укладываю и успокаиваю под лампой, и..опять обход! И так весь день сегодня. У меня слов нет с этих врачей, задолбали уже) то какие-то капли закапали в глаза и увезли на другой этаж на проверку сегодня, а у меня моя девочка под лампой и вся раздетая, а эта дура взяла и повезла этот бокс с ней в таком прям виде, укрыла сверху пледом и то, пока везла слетал он. Если и завтра подобное будет, я всех посылать наверное буду, но очень надеюсь, что выпишут уже, их общество мне надоело

О да, я помню только двоих уложила и надеялась нормально на обед сходить, как кто нибудь придет и так целыми днями. Но у нас обходы детские были только по утрам. Вечером чисто заходили и спрашивали все ли хорошо и то, только в первый день. А так ещё кровь брали им, прививки, неонатальный скрининг, аудиологический скрининг, ну у вас вот ещё офтальмолог был, а у нас офтальмолог не смотрела в роддоме. Держись, надеюсь вас скоро отпустят домой )

• Спасибо 1

Всем приветики!:girl_bye: Дошли руки до фоточек с фотосессии, скинула в график к себе:D:love::t8313:

21 минуту назад, Ekaterina V. сказал(а):

О да, я помню только двоих уложила и надеялась нормально на обед сходить, как кто нибудь придет и так целыми днями. Но у нас обходы детские были только по утрам. Вечером чисто заходили и спрашивали все ли хорошо и то, только в первый день. А так ещё кровь брали им, прививки, неонатальный скрининг, аудиологический скрининг, ну у вас вот ещё офтальмолог был, а у нас офтальмолог не смотрела в роддоме. Держись, надеюсь вас скоро отпустят домой )

Вот у вас видимо там график хоть более менее соблюдался, а тут целый день ходят и нет такого, что только утром🤦🏻‍♀️и поздно вечером тоже могут заходить. Даже вчера нам говорили в 6ч придут и будут брать анализ крови, а приперлись в 05:30! 🤦🏻‍♀️

• Нравится 1
3 часа назад, flowerr сказал(а):

Всем приветики!:girl_bye: Дошли руки до фоточек с фотосессии, скинула в график к себе:D:love::t8313:

Вот у вас видимо там график хоть более менее соблюдался, а тут целый день ходят и нет такого, что только утром🤦🏻‍♀️и поздно вечером тоже могут заходить. Даже вчера нам говорили в 6ч придут и будут брать анализ крови, а приперлись в 05:30! 🤦🏻‍♀️

Фотки - бомба! Такая красивая! И животик чудесный!

• Спасибо 1

@flowerr фотки супер, загар тебе в тему, с твоей внешностью очень идет и выглядит естественно 🌺

Как билирубин сегодня? Нет еще результата?

• Спасибо 1
29.09.2024 в 10:34, Иришка- мышка сказал(а):

вот думаю прогестерон и эстрадиол нужно, или их уже не надо.

Как это уже не надо?)) Б только наступила. Обязательно надо! И их уровень должен быть не низким, если вдруг, то повышаем дозировки препаратов, что-то гормонов хватило малышу для здорового развития!

29.09.2024 в 11:56, flowerr сказал(а):

До 4х там норма, кажется :think1: но лучше не выше 3х, конечно))

29.09.2024 в 14:36, Fleur0013 сказал(а):

Похоже, что один. У меня с двумя на 13дпп 920 хгч был. Пусть на узи всё будет хорошо 🤞

Привет! У нас всё хорошо, маленькие кабачки хорошо набирают вес) В 5,5 месяцев Макс 8,0кг и 67см, Ксю 7,2кг и 64см. Начали прикорм понемногу. Попробовали овощи и вот на каши перешли. А так в стандартном режиме, спят, едят, играют, орут конечно)) и маме периодически спать не дают 😄

Ну, замечательно!:cool: всё, как и надо у вас))) очень приятно читать и знать, что всё хорошо!🙏

10 часов назад, MASIK// сказал(а):

@~Бусенька~ Вы тут недавно с @Настасия11 обсуждали свою худобу якобы, так может вам откинуть по пять кило каждой?😊

Не, не, не, я же говорю, я считаю, что я красотка:confusion::P моя мама тоже хочет мне откинуть своих, но я не беру))) не надо, мне мобильность нужна, юркость:D

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
33 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Хочешь сказать, мой маленький барашек тоже будет так противничать?:D

Не исключено, мы, барашки, такие :malicious::D

• Ха-ха 2
4 минуты назад, Kattrina сказал(а):

Не исключено, мы, барашки, такие :malicious::D

У меня теперь3 барана в семье. Что со взрослым делать я знаю, а с маленькими чую будем воевать потихоньку 😂

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...