Rus@lka 3 сентября Поделиться 3 сентября @~Бусенька~ с первым зубиком вас! 💐💐💐пора покупать пасту и щетку Девочки, всем привет в новом домике. Я сегодня утром уже писала, сейчас зашла- нет ничего инет против меня) завтра пункция утром. Значит скоро подсадка ☺️ нужно что-то сдавать перед ней? Эстрадиол? Что-то посмотреть? кто принимал Метипред в свежем протоколе? Показаний нет, но и не обследована на афс,и все такое. Но пятая попытка была удачной именно с Метипредом ( крио). Теперь есть подсознательное чувство что это повлияло. Вот не знаю стоит ли в свежем… 1 5 Ссылка на это сообщение
_felix_ 3 сентября Поделиться 3 сентября 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Девочки, а у нас большая радость в новом домике 🏡 сегодня первый зубик🦷 показался 👏👏👏🥳🥳🥳 праздник маме! С первым зубиком вас! 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 3 сентября Поделиться 3 сентября 5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Девочки, а у нас большая радость в новом домике 🏡 сегодня первый зубик🦷 показался 👏👏👏🥳🥳🥳 праздник маме! Поздравляю мамочку и сыночка! Как ощущения при кормлении? 4 часа назад, MASIK// сказал(а): Ого, поздравляю, готовьте серебряную ложечку))) как Наумчик? Капризничает? И еще нескромный вопрос😁 какие ощущения при кормлении грудью? Кусается новым остреньким зубиком? Такс, значит все таки было не видно Ттт, на вас,растите, крепчайте и не забывайте нас))) Растёт мужик, не по дням, а по часам! 16 часов назад, -Murka- сказал(а): Всем привет ! Дорогие девочки, поздравляю вас с новым учебным годом! Пусть ваши детки вас радуют своими оценками и поступками, а проведение уроков было "как по маслу". Планюшкам желаю самой "полосатой осени"! Девочки, кидаю в вас свежие подгузники и срыгиваем на вас в двойне) . Пишу о нас, а то вдруг снова потеряюсь (времени толком нет). У нас всë хорошо, 25.08 был месяц, девочки растут, запоры мучают, коликов ещë как таково нет. Помогают мама и муж. Муж скоро выйдет из отпуска и будем с мамой (бабушка). Прибавка за месяц 800/900гр . Всем добра и мира! Читать нет времени, а писать подавно). Поэтому не теряйте, переодично с вами. Рада тебя читать! Молодцы, девчонки твои, растут! Ну ты там держись, мы мысленно с тобой. 1 час назад, Rus@lka сказал(а): @~Бусенька~ с первым зубиком вас! 💐💐💐пора покупать пасту и щетку Девочки, всем привет в новом домике. Я сегодня утром уже писала, сейчас зашла- нет ничего инет против меня) завтра пункция утром. Значит скоро подсадка ☺️ нужно что-то сдавать перед ней? Эстрадиол? Что-то посмотреть? кто принимал Метипред в свежем протоколе? Показаний нет, но и не обследована на афс,и все такое. Но пятая попытка была удачной именно с Метипредом ( крио). Теперь есть подсознательное чувство что это повлияло. Вот не знаю стоит ли в свежем… Удачной пункции✊✊✊ Была сегодня на консультации по чудо прп. Доктор объяснял, как действует данный метод. На вопрос почему нет отзывов, удивлен. Но сказал, что метод технически сложен и далеко не в каждой клинике есть нужное оборудование, в частности специальная игла. Личная статистика есть, но не большая, т.к. девочки приходят с других клиник по рекомендации своих ре и к сожалению не может отследить всех. Склоняюсь , чтобы все же сделать. Боюсь, что потом буду жалеть, если не попробую. 2 10 Ссылка на это сообщение
Лерочка// 3 сентября Поделиться 3 сентября 5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Девочки, а у нас большая радость в новом домике 🏡 сегодня первый зубик🦷 показался 👏👏👏🥳🥳🥳 праздник маме! ух ты поздравляю с первым зубиком)) 5 часов назад, MASIK// сказал(а): Ого, поздравляю, готовьте серебряную ложечку))) как Наумчик? Капризничает? И еще нескромный вопрос😁 какие ощущения при кормлении грудью? Кусается новым остреньким зубиком? Такс, значит все таки было не видно Ттт, на вас,растите, крепчайте и не забывайте нас))) ой какой классный тьфу тьфу всем приветики 1 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 сентября Поделиться 3 сентября 2 часа назад, MASIK// сказал(а): Ого, поздравляю, готовьте серебряную ложечку))) как Наумчик? Капризничает? И еще нескромный вопрос😁 какие ощущения при кормлении грудью? Кусается новым остреньким зубиком? Спасибо! ложечка уже готова, крёстный сказал Наумка да, капризничает, внезапно прям плачет навзрыд(( ВБ не выдерживает, раньше ложится, но пробуждается быстро(( в общем, мается эти дни. Грудь моя зуб пока не ощущает))) не знаю, как будет дальше, но пока всё спокойно в этом плане))) 6 часов назад, MASIK// сказал(а): Такс, значит все таки было не видно Ух ты, какой за нами контроль и бицепсы у мальчишки есть, и трицепсысилач, и правда)))) 1 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 3 сентября Поделиться 3 сентября 4 часа назад, _felix_ сказал(а): Под этим зорким взглядом надо не подкачать 100% Сегодня были у специалиста по развитию в первый год жизни, Сёма физически отлично развит сказали. С врачом и переворачивался и гуглил, как обычно пускал звездную пыль в глаза. Он так здорово чувствует себя в позе русалки, я даже не ожидала такого, прекрасно опирается на одну ручку и играет другой, обалдеть как я его недооценивала 8 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 3 сентября Поделиться 3 сентября 9 часов назад, MASIK// сказал(а): Ого, поздравляю, готовьте серебряную ложечку))) как Наумчик? Капризничает? И еще нескромный вопрос😁 какие ощущения при кормлении грудью? Кусается новым остреньким зубиком? Такс, значит все таки было не видно Ттт, на вас,растите, крепчайте и не забывайте нас))) Какой красавчик, ему идет этот мячик😍 Лилечка спасибо за чудесный домик)) Всем беременяшкам желаю выносить и родить в срок здоровых лялюсичек, а планюшкам здоровой счастливой беременности😍 3 часа назад, MASIK// сказал(а): 100% Сегодня были у специалиста по развитию в первый год жизни, Сёма физически отлично развит сказали. С врачом и переворачивался и гуглил, как обычно пускал звездную пыль в глаза. Он так здорово чувствует себя в позе русалки, я даже не ожидала такого, прекрасно опирается на одну ручку и играет другой, обалдеть как я его недооценивала Я кстати впервые в жизни узнала с Даней о такой позе,мне кажется девочки так не лежали😁 Я вот месяц его называю русал😁 А вы умнички, развивайтесь и растите дальше, что еще нужно для полного счастья😍 3 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 3 сентября Поделиться 3 сентября 9 часов назад, Настасия11 сказал(а): Оооо, поздравляю 🔥🔥🔥🔥🔥теперь вы зубатенькие )))) сверху,снизу ??? У нас вышли 2нижних и вот вот прорезываются верхние кабаки ))) Спасибо! нижний центральный зубик))) 9 часов назад, Kattrina сказал(а): Приветик да все нормально🙂 Поздравляю! 🦷 Какой серьезный мужчина Спасибо! ответ твой хоть и положительный, но совсем не информационный)) что-нибудь надумали? 9 часов назад, flowerr сказал(а): Поздравляю с первым зубиком!))) 7 часов назад, Rus@lka сказал(а): с первым зубиком вас! 💐💐💐пора покупать пасту и щетку Спасибо! и то, и другое уже лежит в комоде со времён Б но думаю, пока рано)) хотя у кого зубов побольше, как ухаживаете, мамочки? 7 часов назад, Rus@lka сказал(а): завтра пункция утром. Значит скоро подсадка ☺️ нужно что-то сдавать перед ней? Эстрадиол? Что-то посмотреть? Держу кулачки на хорошее количество зрелых клеточек! перед переносом эстрадиол и так будет высоким в свежем за счёт количества фолликулов, а вот прогестерон нужен. Он должен быть достаточно высоким. 5 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Поздравляю мамочку и сыночка! Как ощущения при кормлении? Спасибо, Леночка! пока ничего нового)) он несколько дней до этого сосок оттягивал и резко бросал, вот это было ощутимо. Я думала, он так балуется, а он, наверное, так дёсна чесал)) а сейчас губки уточкой складывает и язычком десну чешет, догадливый мой 5 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Была сегодня на консультации по чудо прп. Доктор объяснял, как действует данный метод. На вопрос почему нет отзывов, удивлен. Но сказал, что метод технически сложен и далеко не в каждой клинике есть нужное оборудование, в частности специальная игла. Личная статистика есть, но не большая, т.к. девочки приходят с других клиник по рекомендации своих ре и к сожалению не может отследить всех. Склоняюсь , чтобы все же сделать. Боюсь, что потом буду жалеть, если не попробую. Пробуй, пробуй, дорогая! Тем более, если интуитивно понимаешь, что тебе это нужно кто знает, чего именно не хватило и что именно сработает в этот раз. Поэтому пусть будет всё возможное! 5 часов назад, У Лерочки няшки будут двойняшки // сказал(а): ух ты поздравляю с первым зубиком)) ой какой классный тьфу тьфу всем приветики Приветик)))) спасибо!))) 4 часа назад, MASIK// сказал(а): 100% Сегодня были у специалиста по развитию в первый год жизни, Сёма физически отлично развит сказали. С врачом и переворачивался и гуглил, как обычно пускал звездную пыль в глаза. Он так здорово чувствует себя в позе русалки, я даже не ожидала такого, прекрасно опирается на одну ручку и играет другой, обалдеть как я его недооценивала Здророво! Сёма молодец! И мама молодец, вон на фитбол его закинула)) а мы давно на нём не занимались как от грыжи пупочной избавились, так и всё, я только иногда укачиваю на сон на нём)) а в позу русалки врач сама его посадила? Или малыш твой уже сам так садится? @MASIK// загуглила)) в этой позе не сидят, а лежат))) Хотя сначала лежат, потом всё же сидят мы пока не лежим)) 2 1 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 4 сентября Поделиться 4 сентября @~Бусенька~ мы с первого зубика начали чистить силиконовой щёткой, чтоб малыш привыкал к этой процедуре 3 Ссылка на это сообщение
flowerr 4 сентября Автор Поделиться 4 сентября 8 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Лилечка спасибо за чудесный домик)) 8 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Всем беременяшкам желаю выносить и родить в срок здоровых лялюсичек Спасибо большое!)) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 сентября Поделиться 4 сентября 2 часа назад, Oh my cat сказал(а): @~Бусенька~ мы с первого зубика начали чистить силиконовой щёткой, чтоб малыш привыкал к этой процедуре Привет! просто водой или сразу с пастой 0+? И когда зубик уже подрос или едва показался, сразу чистить?)) Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября Поделиться 4 сентября 8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Здророво! Сёма молодец! И мама молодец, вон на фитбол его закинула)) а мы давно на нём не занимались как от грыжи пупочной избавились, так и всё, я только иногда укачиваю на сон на нём)) а в позу русалки врач сама его посадила? Или малыш твой уже сам так садится? @MASIK// загуглила)) в этой позе не сидят, а лежат))) Хотя сначала лежат, потом всё же сидят мы пока не лежим)) Да, врач его усадила-уложила так, сам он еще не пробовал эту позу, да и у меня вечером не получилось повторить. А Сёма молодчинка комфортно себя чувствовал в таком положении. У нас и у вас все еще впереди, и сидеть научимся и побежим к лету точно 9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо! и то, и другое уже лежит в комоде со времён Б но думаю, пока рано)) хотя у кого зубов побольше, как ухаживаете В больнице когда были после рождения, лекцию стоматолог проводил по уходу за первыми зубками, так вот чистить необходимо со времени как показались только первые части зубчика и обязательно с пастой с высоким содержанием фтора Ссылка на это сообщение
_felix_ 4 сентября Поделиться 4 сентября 34 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Привет! просто водой или сразу с пастой 0+? И когда зубик уже подрос или едва показался, сразу чистить?)) На первом приёме стоматолога нам сказали сразу как вылез чистить без пасты 15 минут назад, MASIK// сказал(а): и обязательно с пастой с высоким содержанием фтора у нас разные стоматологи))) Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября Поделиться 4 сентября 4 минуты назад, _felix_ сказал(а): На первом приёме стоматолога нам сказали сразу как вылез чистить без пасты у нас разные стоматологи))) Ага, здесь сколько врачей столько и мнений видимо. Тоже тогда удивилась про пасту, но подумала вдруг за 17 лет критерии ухода за первыми зубками изменились, а так даже пасты приносила она и я фоткала какие подходят для самых маленьких 1 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 4 сентября Поделиться 4 сентября Доброе утро! Отхожу от наркоза, взяли 7 клеточек, видимо еще мелкие дозрели 🤗 очень рада! по поводу зубиков прикреплю если получится руководство по выбору пасты/щетки. Это важно. Мы тоже чистим с первых зубиков, сейчас все 20 😁 эмаль молочных слабая, бывает дисплазия, а лечить потом сложно, деткам нежелателен наркоз. Сейчас из-за сахара во всем зубки быстро портятся, старайтесь сахар до года не давать. Творожки и каши без наполнителей, лучше фрукты потрите туда. Сейчас 1-2-3 года, ато и раньше уже кариес( поэтому берегите зубки малышей. Мы еще тус мус мажем на ночь, он реминирализующий гель. И то уже пятна белые, кариеса пока нет. файлы тяжелые, не крепятся, кому надо в лс киньте вотсап или тг, прикреплю) @MASIK// пасты с высоким содержанием фтора нужны, и они безопасны, там же всего рисовое зернышко надо ребенку. Но есть исключения: нужно смотреть регион проживания, какое содержание фтора в питьевой воде. Если и так много, то другая паста нужна. Если недостаточно- то с фтором 😊 5 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 сентября Поделиться 4 сентября 3 часа назад, MASIK// сказал(а): нас и у вас все еще впереди, и сидеть научимся и побежим к лету точно Это безусловно! 3 часа назад, MASIK// сказал(а): больнице когда были после рождения, лекцию стоматолог проводил по уходу за первыми зубками, так вот чистить необходимо со времени как показались только первые части зубчика и обязательно с пастой с высоким содержанием фтора Ого, обязательно с высоким содержанием фтора? смелое заявление стоматолога! 3 часа назад, _felix_ сказал(а): На первом приёме стоматолога нам сказали сразу как вылез чистить без пасты Так)) а пасту когда подключать? Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября Поделиться 4 сентября 2 часа назад, Rus@lka сказал(а): Доброе утро! Отхожу от наркоза, взяли 7 клеточек, видимо еще мелкие дозрели 🤗 очень рада! по поводу зубиков прикреплю если получится руководство по выбору пасты/щетки. Это важно. Мы тоже чистим с первых зубиков, сейчас все 20 😁 эмаль молочных слабая, бывает дисплазия, а лечить потом сложно, деткам нежелателен наркоз. Сейчас из-за сахара во всем зубки быстро портятся, старайтесь сахар до года не давать. Творожки и каши без наполнителей, лучше фрукты потрите туда. Сейчас 1-2-3 года, ато и раньше уже кариес( поэтому берегите зубки малышей. Мы еще тус мус мажем на ночь, он реминирализующий гель. И то уже пятна белые, кариеса пока нет. файлы тяжелые, не крепятся, кому надо в лс киньте вотсап или тг, прикреплю) @MASIK// пасты с высоким содержанием фтора нужны, и они безопасны, там же всего рисовое зернышко надо ребенку. Но есть исключения: нужно смотреть регион проживания, какое содержание фтора в питьевой воде. Если и так много, то другая паста нужна. Если недостаточно- то с фтором 😊 Хороший результат🤞🏻🤞🏻🤞🏻 держим пальчики на плодотворную свадебку и ждем хороших новостей 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 сентября Поделиться 4 сентября 2 часа назад, MASIK// сказал(а): я фоткала какие подходят для самых маленьких Дай фото, пожалуйста или у вас другие пасты? 2 часа назад, Rus@lka сказал(а): Доброе утро! Отхожу от наркоза, взяли 7 клеточек, видимо еще мелкие дозрели 🤗 очень рада! Отлично! пусть все прекрасно оплодотворятся! 2 часа назад, Rus@lka сказал(а): по поводу зубиков прикреплю если получится руководство по выбору пасты/щетки. Это важно. Мы тоже чистим с первых зубиков, сейчас все 20 😁 Надо, надо нам такое руководство))) напишу тебе в л/с 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября Поделиться 4 сентября (изменено) 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Дай фото, пожалуйста или у вас другие пасты? Наша отечественная была в этом списке, сейчас попробую найти, так себе фотка, Elmex и 32 жемчужины называются, последняя белорусская Изменено 4 сентября пользователем MASIK// 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 сентября Поделиться 4 сентября 1 минуту назад, MASIK// сказал(а): Наша отечественная была в этом списке, сейчас попробую найти, так себе фотка, Elmex и 32 жемчужины называются, последняя белорусская Элмекс- знаю)) 15 лет назад ей уже чистили)) вашу на ВБ, наверное, найти можно)) спасибо, Олечка!🏵️🏵️🏵️ 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 4 сентября Поделиться 4 сентября Девочки, советую сто раз подумать про пасты с фтором. Если в вашем регионе недостаток фтора, то да. А если нет, то паста без фтора, не портите зубы. Я от флюороза избавилась в 32 года, нашла врача, который это делает, а до этого всю жизнь стеснялась улыбаться... все стоматологи в один голос говорят не чистить пастой со фтором, т.к. у нас вода фторированная, а раньше никто об этом не знал... Я сыну с 1 зубика чистила силеконовой щеточкой без пасты. Первый раз лечили зуб в 6 лет, ну там уже меняться зубы начали, решили молочный подлечить, он еще вроде крепкий был) 2 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 4 сентября Поделиться 4 сентября У нас вот такой сейчас набор. До этого была elmex, тоже хорошая. Тус мус дорогой, но и хватает его на год, там капелька нужна. У нас нехватка в городе, поэтому спокойно покупаем пасты даже не с 0, а и 3+. Щетки зеленая хорошая для чистки, розовая мягкая, ни о чем, но ей наношу минерал. Зубки это во многом генетика, у меня зубы не очень, у мужа хорошие. Я стараюсь сладкое только творожок, печенье, а лучше типа хлебные палочки, бублики, не приторное. Шоколад редко, пару кусочков в месяц. Никаких барни и чупа чупсов . Сок тоже только с природными сахарами. И так хватает и в смеси, и чай, и в саду булки. Я смотрю у нас на районе дети после 2 с черными пеньками уже. Жутко боюсь. Сама боюсь лечить, а ребенку маленькому не объяснишь что нужно потерпеть пока лечат… 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября Поделиться 4 сентября 8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ого, обязательно с высоким содержанием фтора? смелое заявление стоматолога! Так)) а пасту когда подключать? Именно так и говорили с высоким 37 минут назад, Rus@lka сказал(а): У нас вот такой сейчас набор. До этого была elmex, тоже хорошая. Тус мус дорогой, но и хватает его на год, там капелька нужна. У нас нехватка в городе, поэтому спокойно покупаем пасты даже не с 0, а и 3+. Щетки зеленая хорошая для чистки, розовая мягкая, ни о чем, но ей наношу минерал. Зубки это во многом генетика, у меня зубы не очень, у мужа хорошие. Я стараюсь сладкое только творожок, печенье, а лучше типа хлебные палочки, бублики, не приторное. Шоколад редко, пару кусочков в месяц. Никаких барни и чупа чупсов . Сок тоже только с природными сахарами. И так хватает и в смеси, и чай, и в саду булки. Я смотрю у нас на районе дети после 2 с черными пеньками уже. Жутко боюсь. Сама боюсь лечить, а ребенку маленькому не объяснишь что нужно потерпеть пока лечат… 100% согласна про генетику и еще один важный на мой взгляд момент это сладкие напитки из бутылочки, ни в коем случае сок покупной нельзя из бутылочки с соской давать, а после года убрать ее совсем, лучше перейти на поильник и 1 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 4 сентября Поделиться 4 сентября @MASIK// мы тоже на поильниках сейчас. Из чашки пьет, из бутылки, но иногда поильник удобнее. Но бутылка с соской до 1,5 была точно. Нам прописана смесь малоежка, хотя он от нее отказывается уже. Вчера схватила как новорожденного, руки держу и вставила поильник 😀. Бедное дите. Потом так же зубки чистим, свернем в шаурму, я чищу- папа развлекает. Сок беру сады придонья, где просто яблоки, без добавок. Раньше водой разбавляла. В чай / компот тоже иногда сахар меняю на стевию - отлично пьет) 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 4 сентября Поделиться 4 сентября (изменено) 5 минут назад, Rus@lka сказал(а): @MASIK// мы тоже на поильниках сейчас. Из чашки пьет, из бутылки, но иногда поильник удобнее. Но бутылка с соской до 1,5 была точно. Нам прописана смесь малоежка, хотя он от нее отказывается уже. Вчера схватила как новорожденного, руки держу и вставила поильник 😀. Бедное дите. Потом так же зубки чистим, свернем в шаурму, я чищу- папа развлекает. Сок беру сады придонья, где просто яблоки, без добавок. Раньше водой разбавляла. В чай / компот тоже иногда сахар меняю на стевию - отлично пьет) Ой, у меня вертеться постоянно начал накормить целый спектакль и мать думает, что дитё голодное всегда, так вот тоже иногда непреодолимое желание свернуть в шаурму и сисю впихнуть🙈 Изменено 4 сентября пользователем MASIK// 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт