Перейти к публикации

🍁🍃На дары богата Осень, всем полосочки приносит!📬//😻🤰

Полезные сообщения

19 минут назад, flowerr сказал(а):

Дальше хуже, да? 😁 поспать как-то не удается толком нормально, только когда муж рядом дома, тогда я спокойно могу поспать, а он за дочкой посмотреть)) 

Ну, сейчас я вообще ничего не успеваю:confusion::D спим днём мы вместе, потому что, если переложу, то это 10 мин максимум. Поэтому и во время активности, и во время сна я должна быть рядом)) если не капризничает, то лежит в шезлонге, пока я ем или быстренько жарю котлеты, мою посуду. А если капризы, то я не могу ничего делать под крик и слёзы малыша:mama: но если твой муж хотя бы вечерами не задерживается, то думаю, будет легче тебе самой, и время будет дела поделать. У меня, к сожалению, всё в одни руки 6 дней из 7:girl_mad:

• Ответы 782
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21.10.2024 в 22:40, ~Бусенька~ сказал(а):

Танюшка, привет!:Hello: я рада видеть тебя :embrace: как твои дела?

Привет, Наталь, и все девчата:Hello: Да, решила вот у вас тут засветиться;). Давно не была. Дела мои как и прежде - всё пролетаю, к сожалению. 

• Держу кулачки 1
1 час назад, Ташута сказал(а):

Привет, Наталь, и все девчата:Hello: Да, решила вот у вас тут засветиться;). Давно не была. Дела мои как и прежде - всё пролетаю, к сожалению. 

Давно не была- это правда)) пролёты- это обидно, конечно, но с каждым пролётом победа всё ближе! Ведь ты не сидишь на месте, ты активно идёшь к своей цели!:aistbp: пусть скорее всё получится, милая!:molitva:

• Нравится 1
3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, сейчас я вообще ничего не успеваю:confusion::D спим днём мы вместе, потому что, если переложу, то это 10 мин максимум. Поэтому и во время активности, и во время сна я должна быть рядом)) если не капризничает, то лежит в шезлонге, пока я ем или быстренько жарю котлеты, мою посуду. А если капризы, то я не могу ничего делать под крик и слёзы малыша:mama: но если твой муж хотя бы вечерами не задерживается, то думаю, будет легче тебе самой, и время будет дела поделать. У меня, к сожалению, всё в одни руки 6 дней из 7:girl_mad:

А в шезлонге под небольшим углом с какого срока можно лежать ребенку? Да, под слезы малыша ничем невозможно заниматься, только рядом быть, чтобы не плакал лишь бы) ну муж поздновато возвращается с работы, но хотя бы так вечером помогает, ладно хотя бы выходные у него это выходные, а не рабочие дни, но в один из этих выходных мы ездили к его родителям, и для меня это был почему-то не отдых, видимо то, что это не у себя дома, где могу расположиться как мне удобно с дочкой :Crazy:миссия с вылазкой к бабушке и дедушке в гости выполнена была)

• Нравится 1
4 минуты назад, flowerr сказал(а):

А в шезлонге под небольшим углом с какого срока можно лежать ребенку? Да, под слезы малыша ничем невозможно заниматься, только рядом быть, чтобы не плакал лишь бы) ну муж поздновато возвращается с работы, но хотя бы так вечером помогает, ладно хотя бы выходные у него это выходные, а не рабочие дни, но в один из этих выходных мы ездили к его родителям, и для меня это был почему-то не отдых, видимо то, что это не у себя дома, где могу расположиться как мне удобно с дочкой :Crazy:миссия с вылазкой к бабушке и дедушке в гости выполнена была)

Ну, вот разочек по теплу выползли, теперь сидите в комфорте дома))) мне тоже только дома удобно, хотя к своей маме мы периодически заходим на обед:smilie_girl_321: мой малыш шезлонг далеко не сразу принял, месяцев с 3х, не раньше, понемножку только там оставался "посидеть". Сейчас мы в нём кушаем на кухне, пока не сидим и нет стульчика)) с какого возраста - точно не скажу, а вот по времени невролог мне сказала, не более получаса в день!

Изменено пользователем ~Бусенька~
  • Спасибо 1
7 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Ого так вы тоже не мелкие совсесэм,я комбез 86 взяла и ему чуть с запасом,так мне в нэте не хотели его продавать,купила комбез динозавра

Но если взять меньше он не влезет

Черезьмесяц точно...

А ножки конечно же будут в тебя😻😻😻

Скоро годик будете отмечать?решили уже как

Ну мы не крупные ... И не мелкие ,средние .мы с мужем худые ,в кого ей крупной то быть ?)))) это вы опережаете все стандарты дозволенного 🥹🤣...ТТТ , главное,что здоровенькими были .у подружки дочь 2годика .она мне тут все вещи ее маленькие привозила ,а теперь мы носим 80( штаны 86) ,а он а 86..  мелкая дефффка у нее ,около 11кг.. зато , шустрая))))) 

Ой,как отмечать ??! 28го декабря)))) вроде суббота получается...если все будет хорошо,то наверное шарики ,торт , ресторан... обычно мы всегда на новогодние праздники в горах где-то ,либо до НГ ,либо после.   У нас тут семья лыжников и я уже тоже))))) вполне возможно организовать праздник где нибудь в горах ,чисто семьёй ...у нас тут особо гостей нет ,чтоб прям банкет был ..мне главное чтоб все здоровые были ,шарики и домашний тортик с единичкой ))))😍😍😍...капец ,как представлю   .меня 30го декабря выписывали с роддома ,а уже годик надо праздновать 😶‍🌫️🫣

Я кстати после родов ещё не была у гинеколога 🤦.. все время не нахожу...сильно стрёмно ,да??

• Нравится 2
5 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

невролог мне сказала, не более получаса в день!

Буду знать на всякий случай. Да нам мои родители подарили электрокачели такие недорогие, они влево-вправа ходят типа и музыка играет, и вот они под наклоном как бы как шезлонг, наклон можно и покруче сделать, но на минимальном я что-то попробовала на днях уложить дочку, мне показалось, что там угол прям такой, что для ее головы, которую она еще не держит, даже этот минимальный наклон как-то может великоват, не пойму можно ложить туда ее в них или нет, хотя в интернете пишут, что это для новорожденных как бы электрокачели, и даже в отзывах на них люди пишут, что пользуются ими с рождения мол и нравится им, а я чет побаиваюсь :think1: а голову когда детки начинают держать? Нам в субботу месяц будет вот

@Anuto4kaNN, привет, милая!:Hello: как  твои дела? 

Только что, flowerr сказал(а):

Буду знать на всякий случай. Да нам мои родители подарили электрокачели такие недорогие, они влево-вправа ходят типа и музыка играет, и вот они под наклоном как бы как шезлонг, наклон можно и покруче сделать, но на минимальном я что-то попробовала на днях уложить дочку, мне показалось, что там угол прям такой, что для ее головы, которую она еще не держит, даже этот минимальный наклон как-то может великоват, не пойму можно ложить туда ее в них или нет, хотя в интернете пишут, что это для новорожденных как бы электрокачели, и даже в отзывах на них люди пишут, что пользуются ими с рождения мол и нравится им, а я чет побаиваюсь :think1: а голову когда детки начинают держать? Нам в субботу месяц будет вот

Если ты сомневаешься, то не стоит. У меня такие же сомнения были по поводу нашего шезлонга, мне не нравилось положение ребёнка там. Вот с 3х месяцев уже понравилось и мне, и сыну))) на животе головку держат в 2 месяца уже, а столбиком на руках месяцев до 3х ещё мотыляет))

• Нравится 1
8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Если ты сомневаешься, то не стоит. У меня такие же сомнения были по поводу нашего шезлонга, мне не нравилось положение ребёнка там. Вот с 3х месяцев уже понравилось и мне, и сыну))) на животе головку держат в 2 месяца уже, а столбиком на руках месяцев до 3х ещё мотыляет))

Вот мне тоже кажется, что с месяцев 3 может их удобнее будет использовать, а то будет сейчас там головой мотать неправильно, что хуже станет вдруг. Я наверное жду поскорее этого момента, когда дочка будет уже голову держать сама, чтобы побезопаснее было уже))

• Нравится 1
12 минут назад, flowerr сказал(а):

Вот мне тоже кажется, что с месяцев 3 может их удобнее будет использовать, а то будет сейчас там головой мотать неправильно, что хуже станет вдруг. Я наверное жду поскорее этого момента, когда дочка будет уже голову держать сама, чтобы побезопаснее было уже))

Если маме кажется, то ей не кажется;) расскажи, как вы спите? Отдельно или вместе?)) ты пеленаешь, нет?

• Нравится 1
37 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Если маме кажется, то ей не кажется;) расскажи, как вы спите? Отдельно или вместе?)) ты пеленаешь, нет?

Я на кровати сплю и рядом дочка в коконе спит, муж сначала тоже умещался с нами, но потом я его в другую комнату отправила, мне показалось, что он руками ночью машет перекладывается😂 но если я в детской сплю, то укладываю в кроватку спать дочку на ночь, стараюсь в кроватке чтобы спала, но детская комната у нас как мне кажется прохладнее нашей комнаты, поэтому в детской ночью я не сплю) а днём там теплее как будто) но в кроватке спит она неохотно, кокон больше ей зашел))

я даже пеленать не умею, в роддоме спросили сразу детские вещи мол принесли, сказала да, и одели сразу в ползунки и распашонки, ни разу и не пеленали)) и не показали не научили там меня пеленать 😁 и ползунки с распашонками понравились больше, чем Боди и слипики с их большим количеством клепок 😁 как-то так😁

51 минуту назад, flowerr сказал(а):

ползунки с распашонками понравились больше, чем Боди и слипики с их большим количеством клепок 😁 как-то так😁

Это пока)) пока лежит, как положила)) потом не понравится, когда кофточка то и дело задирается и выскакивает из штанов)) ну, и кнопки- это для мам с короткими ногтями, если у тебя другой маникюр, то понятно неудобство)) 

53 минуты назад, flowerr сказал(а):

кокон больше ей зашел))

Недавно общалась с девушкой, вместе в РД лежали, её дочке 5 месяцев, ей тоже очень нравится спать в коконе, а он ей уже мал:D для мамы целая проблема, как теперь приучить к кровати?:notknow: но вы пока спите так, потом как прилипнет ночью на грудь месяца в 4:girl_wacko: отсыпайся сейчас:D

56 минут назад, flowerr сказал(а):

не показали не научили там меня пеленать 😁

Нас тоже не учили. Тенденция мож такая:notknow: но детей в пеленках принесли и одеяльцах. Боже,какие там одеяльца...такие даже на дачу на порог не постелишь😫

11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Это пока)) пока лежит, как положила)) потом не понравится, когда кофточка то и дело задирается и выскакивает из штанов)) ну, и кнопки- это для мам с короткими ногтями, если у тебя другой маникюр, то понятно неудобство)) 

Не, маникюра у меня нет, ногти под корень подпилены, лака тоже нет на них)) но когда привыкла к распашонке с двумя клепками, а после решила примерить слипик с миллионом клепок, обалдела сначала с непривычки 😁

13 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Недавно общалась с девушкой, вместе в РД лежали, её дочке 5 месяцев, ей тоже очень нравится спать в коконе, а он ей уже мал:D для мамы целая проблема, как теперь приучить к кровати?:notknow: но вы пока спите так, потом как прилипнет ночью на грудь месяца в 4:girl_wacko: отсыпайся сейчас:D

ого, до 5 месяцев продержались они, мне кажется у нас наш кокон уже как будто тесный стал, а это только месяц будет, ноги там не вытянуть)

15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Нас тоже не учили. Тенденция мож такая:notknow: но детей в пеленках принесли и одеяльцах. Боже,какие там одеяльца...такие даже на дачу на порог не постелишь😫

Да, видимо привыкли, что не пеленают уже сейчас может. нам в роддоме каждый день миллион пеленок приносили, одеяло розовое у девочек, синие мальчикам выдавали, ну симпатичные вроде были

3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Anuto4kaNN, привет, милая!:Hello: как  твои дела? 

Привет, Наташенька 👋 дела пока никак. У меня сейчас другая проблема 🥺с моей мамулей случилась онкология, обследовались искали лечения и тд, не до этого было, пропустила 2 цикла, и  у меня чувство, что я пока морально не готова после этого всего. За мамулю переживаю очень. Собирусь к нг может. 

Всем девочкам тоже привет 👋. Мне так нравится читать вас, родивших мамочек, спасибо что делитесь умелками своих деток. У меня ощущение, что я уже всего понабрась от вас, читая 🤣 и уже готова к малышу. Желаю вашим дочкам и сыночкам  крепкого здоровья 🙏

• Спасибо 1
  • Грустно 3
  • Держу кулачки 5
1 час назад, Anuto4kaNN сказал(а):

Привет, Наташенька 👋 дела пока никак. У меня сейчас другая проблема 🥺с моей мамулей случилась онкология, обследовались искали лечения и тд, не до этого было, пропустила 2 цикла, и  у меня чувство, что я пока морально не готова после этого всего. За мамулю переживаю очень. Собирусь к нг может. 

Всем девочкам тоже привет 👋. Мне так нравится читать вас, родивших мамочек, спасибо что делитесь умелками своих деток. У меня ощущение, что я уже всего понабрась от вас, читая 🤣 и уже готова к малышу. Желаю вашим дочкам и сыночкам  крепкого здоровья 🙏

Маме здоровья 🙏🙏🙏

• Спасибо 1

@~Бусенька~ не поверишь, не могла зайти никак))) 

Вчера не сдавала ХГЧ. Дала ещё денёк для его накопления. Он хорошо начинает вырабатываться с 6-7 ДПП. Сделала тест клир струйный. Полоска есть. 

Сегодня сдала. Результат 30 мМе. Референс 25-300 для 3-4 недели беременности. Посмотрела по табличке соответствия результата и ДПП. Всё хорошо. Переносили пятидневок. Сегодня 6 ДПП. Но, похоже, зацепился только один. В пятницу в динамике сдам. Посмотрю. 

Третий день ноет сильно низ живота. К вечеру сегодня закровило. Ну, как. Не прям, как М, а после того, как помочилась и вытерлась, извините. Выпила Транексам 500 1 таблетку. Весь вечер лежала. Завтра ре позвоню. Она уже не работала в то время, как началось. 

IMG_20241022_141900.jpg

IMG_20241023_064026.jpg

dk2sokc1dxxg30t48zrzy6wni610a2ohv6x.jpg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 8
4 минуты назад, SchastlivayaЯ сказал(а):

@~Бусенька~ не поверишь, не могла зайти никак))) 

Вчера не сдавала ХГЧ. Дала ещё денёк для его накопления. Он хорошо начинает вырабатываться с 6-7 ДПП. Сделала тест клир струйный. Полоска есть. 

Сегодня сдала. Результат 30 мМе. Референс 25-300 для 3-4 недели беременности. Посмотрела по табличке соответствия результата и ДПП. Всё хорошо. Переносили пятидневок. Сегодня 6 ДПП. Но, похоже, зацепился только один. В пятницу в динамике сдам. Посмотрю. 

Третий день ноет сильно низ живота. К вечеру сегодня закровило. Ну, как. Не прям, как М, а после того, как помочилась и вытерлась, извините. Выпила Транексам 500 1 таблетку. Весь вечер лежала. Завтра ре позвоню. Она уже не работала в то время, как началось. 

IMG_20241022_141900.jpg

IMG_20241023_064026.jpg

dk2sokc1dxxg30t48zrzy6wni610a2ohv6x.jpg

Пусть твоя бусинка крепится крепче к тебе на все 9 месяцев! Пей транексам, побольше лежи, отдыхай, тяжести не поднимай 🙏

• Спасибо 1
22.10.2024 в 20:13, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо, Женечка!:embrace: думаю, манеж брать:think1: думаю, надо или нет?))

Если только большой. Маленький ограничивает познание мира😊 Я вообще против манежа, ни разу его не приобретала. Если надо отлучиться мне в туалет или кушать готовить, могу минут на 10 посадить в прыгунки или ходунки, потом на пол на коврик с игрушками. Я стараюсь чередовать его деятельность , везде минут по 10. Ещё в стульчике иногда сидит на меня смотрит как я ем😋 Или в автокресле сидит рекламу смотрит. Кстати, уже неделю как спит в своей кроватке🤪 А ещё вчера начал ползать на четвереньках. Так неуклюже пока и смешно 😝 

• Нравится 6
2 часа назад, Anuto4kaNN сказал(а):

Присоединяюсь, маме здоровья и побольше сил 🙏 желаю искренне, чтобы попались хорошие врачи и помогли с лечением🙏 

я тоже почитываю тех, у кого уже постарше детки, и какие-то моменты стараюсь запоминать)

• Спасибо 1
22.10.2024 в 20:13, ~Бусенька~ сказал(а):

Я на ночь давно беру трусики в ДМ Baby Go комфорт. Мы с сыном очень довольны:girl_dance: ему комфортно и сухо, мне спокойно, потому что ни одной протечки! Утром трусики весят в районе 300г. Я считаю, что вполне неплохо справляются;) и бюджетно))

Мы попробовали только подгузники «Бэби гоу», но они конечно на 1 попис 😞

10 часов назад, flowerr сказал(а):

Дальше хуже, да? 😁 поспать как-то не удается толком нормально, только когда муж рядом дома, тогда я спокойно могу поспать, а он за дочкой посмотреть)) 

Сыну пять лет и я до сих пор не сплю полную ночь))) постоянно просыпаюсь, часа через два

6 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Я кстати после родов ещё не была у гинеколога 🤦.. все время не нахожу...сильно стрёмно ,да??

Настя, я тоже не была🤝 К нашему в ПК не хочу. Хочу чтобы всё за раз- и мазки сдать и Узи сделать. Но это в другой город надо ехать. Надо как-то собраться..

6 часов назад, flowerr сказал(а):

У меня с дочкой были такие. Я на Вб заказывала специальную подушку (вкладыш) под попу, чтобы угол сгладить. Она и в автолюльку подходит.

A120D0FD-26A0-4025-9429-02D31796620E.png

У меня ощущение, что я уже всего понабрась от вас, читая 🤣 и уже готова к малышу. Желаю вашим дочкам и сыночкам  крепкого здоровья 🙏

Правильно, надо визуализировать свои желания и они обязательно сбудутся 🙏 

13 минут назад, Евгения84 сказал(а):

У меня с дочкой были такие. Я на Вб заказывала специальную подушку (вкладыш) под попу, чтобы угол сгладить. Она и в автолюльку подходит

Мне кажется мне подушка такая не подойдет туда, там наклон по отношению к полу более вертикальный, а вкладыш как для выемки под попу я так понимаю, чтобы ямки не было, а у меня ямки вроде как таковой и нет в качелях этих, вот они какие:IMG_2334.thumb.jpeg.77120a3aaf7a12193e33aa1b2bd8798c.jpegIMG_2335.thumb.jpeg.b454722d5d94a74efe03c263c5b544be.jpeg

• Нравится 2
38 минут назад, SchastlivayaЯ сказал(а):

Сегодня сдала. Результат 30 мМе. Референс 25-300 для 3-4 недели беременности. Посмотрела по табличке соответствия результата и ДПП. Всё хорошо.

Конечно, всё хорошо 👌 Молодец, что пьёшь Транексам. Я пила 3 раза в день, пока чисто не стало. И отменяла кардиомагнил на это время. Ну и лежать, лежать… И пусть твоя крошка или две крошки крепятся на весь срок беременности 🙏

1 минуту назад, flowerr сказал(а):

Мне кажется мне подушка такая не подойдет туда, там наклон по отношению к полу более вертикальный, а вкладыш как для выемки под попу я так понимаю, чтобы ямки не было, а у меня ямки вроде как таковой и нет в качелях этих, вот они какие:IMG_2334.thumb.jpeg.77120a3aaf7a12193e33aa1b2bd8798c.jpegIMG_2335.thumb.jpeg.b454722d5d94a74efe03c263c5b544be.jpeg

Ну, да, у вас другие качели. Подожди пока раз не уверена. Потом ещё накачается😊

• Спасибо 1
3 минуты назад, Евгения84 сказал(а):

Ну, да, у вас другие качели. Подожди пока раз не уверена. Потом ещё накачается😊

Теперь в автолюльку загляну потом, как там сидит, мы в ней только один раз ездили, на этих выходных только купили, может вкладыш этот туда нужно будет купить вдруг 😁

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...