Oh my cat 4 ноября Поделиться 4 ноября @~Бусенька~ у нас прикормы более менее в одно время были, а грудь как приспичит)) это ведь не только еда, но и средство успокоения, поэтому между грудью и прикормом интервалы не соблюдались. Кашу давала в 9-10 утра, овощи- мясо в 13-14ч, творожок с фруктами в 17-18 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 4 ноября Поделиться 4 ноября 03.11.2024 в 10:43, Kat.rin.k@ сказал(а): @Настасия11 мочила..пролёт скорей всего..а эти полоски-либо реагент,либо бб уловили😔 на 5дпп Эви пустая, вечер 5дпп и сегодня 6дпп пустые Ева..сейчас сбегала в аптеку,взяла те,что полосатили,но и они пустые🤷♀️во вторник пойду на хгч,но чую что пролёт..очень жаль,конечно( @natusik_ns знакомая моя тоже рентген делала,не знала,что б..а там срок уже с хорошей задержкой был..здоровая девочка-21годик уже) Блииииин (((((( 19 часов назад, SchastlivayaЯ сказал(а): @//МамаКрольчиха// Привет, девочки! У врача была 31 октября. На УЗИ, конечно, ничего не увидели. Кроме того, что эндометрий прекрасный и что у меня была, похоже, двойная овуляция. Сначала совулировал ЛЯ. Перед переносом там было ЖТ. А на УЗИ увидели в ПЯ ЖТ тоже, только поменьше размером) 1 ноября еще раз сдавала ХГЧ, чтобы убедиться, что снижается. Конечно, снижается. Поддержку отменила. Сегодня новый цикл начался. 5-го буду звонить врачу своему, запишусь на приём. Дальше будем по ситуации решать. Скорее всего, сразу во второй крио протокол пойдём. Пусть это был последний твой провал в протоколе ЭКО ....🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞..как говорят ,дорогу осилит идущий 💪💪💪💪 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): С 8 месяцами вас! вы и так впереди планеты всей @Настасия11 а кому-то уже даже 10 месяцев! поздравляю вас, девочки! @Настасия11 @Оксанка32 старшие мамочки, расскажите, пожалуйста, по часам, как вы кормите своих детей? Прикорм в какое время идёт? Есть ли промежуток между едой в 4 часа? У нас дневные сны на груди, соответственно промежутка между едой в 4 часа у нас нет Спасибо...да,нам уже 10.....так быстро я ещё никогда не проживала время ...уже легче ...мне кажется именно этот момент ,пока не ходит ...начнет ходить это же всегда с ней надо быть ,а так ползает и ладно , главное что у меня на глазах .. насчёт прикорма ,никаких 4ч я не выдерживаю ....неее...зачем, лично я кормлю после 1,5-2ч как проснется ...и не всегда бывает ,что она прям все съедает ..были дни ,плохо ела ,а были и хорошо ..не думай,что пару дней чисто на груди он прям голодный .. это норм ,у них же скачки роста,регрессы сна,зубы это все сказывается на аппетите тоже ...был у нас период ,когда зажимала рот и не ела ...я и не заставляла тогда ... сейчас как то вообще ест и я боюсь ,что переест ...не отказывается ни от чего .но много не даю все равно,постепенно взращиваю порцию ..ей руками очень нравится кушать ,даю ей мягкие кусочки ,она тащится. У нас тоже дневные сны на груди .3 сна ,иногда 2. Ещё до конца не перешли .вот приблизительно график - 7 подъем ,8-каша ,9 30- первый сон(1час) ,13-обед мясо с овощами, 14-вторрй сон (30-60мин) ,17-ужин (творог/йогурт+фрукты) и перед сном может чёт скушать. ..могу во время прогулки печенье дать . Или просто не зависимо от времени какой то фрукт,ягоду .. грубо говоря 2ч без еды она максимум ,а так я постоянно ей чёт даю ....то кусочек хлеба ,то огурец ,то помидор ...то авокадо и тд ....2р в неделю по пол желтка ,не чаще ,он тяжёлый для печени пока ещё .соки не даю вообще....воду ,кот она не пьет .. еле еле ложкой после еды ещё выпивает ,а так с поильника набирает полный рот и выплёвывает ,играется ...значит нет жажды ... 3 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Например у нас ,8 месяцев и ни одного зуба😁😁😁 У моей подруги до гола у дочки ничего не выходило ,а потом как померли все ,чуть ли не сразу 🥹🥹🥹😂...успеют ещё вылезти ,пока нечем кусать тебя -живи .. моя как цапнет порой меня ,аж искры из глаз Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 ноября Поделиться 4 ноября 4 часа назад, Oh my cat сказал(а): @~Бусенька~ у нас прикормы более менее в одно время были, а грудь как приспичит)) это ведь не только еда, но и средство успокоения, поэтому между грудью и прикормом интервалы не соблюдались. Кашу давала в 9-10 утра, овощи- мясо в 13-14ч, творожок с фруктами в 17-18 А ты на сон, во время сна кормила малыша? У меня, как у Насти, стала грудь на засыпание, и ощущение, что он не успевает проголодаться к тому времени, когда я даю прикорм. Утром это получается спустя час-полтора о пробуждения, в обед, спустя 2 часа от пробуждения, перед прогулкой на дневной сон. С другой стороны, если не давать овощи с мясом перед прогулкой, то промежуток у меня получится 4-5 часов, боюсь, что проголодается, наоборот. 4 часа назад, Настасия11 сказал(а): был у нас период ,когда зажимала рот и не ела . Вот у нас так. Отстать, ничего не давать несколько дней? Или что делать?)) 4 часа назад, Настасия11 сказал(а): но много не даю все равно,постепенно взращиваю порцию Сколько чего в граммах получается? Я, пожалуй, тоже порции уменьшу. Хотя он младше был, съедал а сейчас губы жмёт на всё, что предложу 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): воду ,кот она не пьет .. еле еле ложкой после еды ещё выпивает ,а так с поильника набирает полный рот и выплёвывает ,играется ...значит нет жажды ... Я приноровилась шприцем от Нурофена вливать)) иногда зажимает рот, иногда сам аж шприц в рот направляет)) стараемся мл 100 в день выпить Ссылка на это сообщение
Оксанка32 4 ноября Поделиться 4 ноября 7 часов назад, SchastlivayaЯ сказал(а): @Оксанка32 @flowerrу моего сына через две недели после исполнения годика первый зуб вылез. У всех индивидуально У меня у девочек так же было😁у одной в год за 2 недели 8 зубов вылезло, у второй за недели 2 до года 7 зубов в течении пары недель😁 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): Блииииин (((((( Пусть это был последний твой провал в протоколе ЭКО ....🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞..как говорят ,дорогу осилит идущий 💪💪💪💪 Спасибо...да,нам уже 10.....так быстро я ещё никогда не проживала время ...уже легче ...мне кажется именно этот момент ,пока не ходит ...начнет ходить это же всегда с ней надо быть ,а так ползает и ладно , главное что у меня на глазах .. насчёт прикорма ,никаких 4ч я не выдерживаю ....неее...зачем, лично я кормлю после 1,5-2ч как проснется ...и не всегда бывает ,что она прям все съедает ..были дни ,плохо ела ,а были и хорошо ..не думай,что пару дней чисто на груди он прям голодный .. это норм ,у них же скачки роста,регрессы сна,зубы это все сказывается на аппетите тоже ...был у нас период ,когда зажимала рот и не ела ...я и не заставляла тогда ... сейчас как то вообще ест и я боюсь ,что переест ...не отказывается ни от чего .но много не даю все равно,постепенно взращиваю порцию ..ей руками очень нравится кушать ,даю ей мягкие кусочки ,она тащится. У нас тоже дневные сны на груди .3 сна ,иногда 2. Ещё до конца не перешли .вот приблизительно график - 7 подъем ,8-каша ,9 30- первый сон(1час) ,13-обед мясо с овощами, 14-вторрй сон (30-60мин) ,17-ужин (творог/йогурт+фрукты) и перед сном может чёт скушать. ..могу во время прогулки печенье дать . Или просто не зависимо от времени какой то фрукт,ягоду .. грубо говоря 2ч без еды она максимум ,а так я постоянно ей чёт даю ....то кусочек хлеба ,то огурец ,то помидор ...то авокадо и тд ....2р в неделю по пол желтка ,не чаще ,он тяжёлый для печени пока ещё .соки не даю вообще....воду ,кот она не пьет .. еле еле ложкой после еды ещё выпивает ,а так с поильника набирает полный рот и выплёвывает ,играется ...значит нет жажды ... У моей подруги до гола у дочки ничего не выходило ,а потом как померли все ,чуть ли не сразу 🥹🥹🥹😂...успеют ещё вылезти ,пока нечем кусать тебя -живи .. моя как цапнет порой меня ,аж искры из глаз Даа, я знаю Я сразу как куча зубов вылезло задумалась об отлучении ,у меня очень чувствительная грудь и старшую я долго кормила она не сильно грызла, а младшая грызла ооочень больно но недолго, так как в 1 год и месяц внематочная пришла, и пришлось резко отучить,но и так бы не смогла кормить, она безумно больно грызлась 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): С 8 месяцами вас! вы и так впереди планеты всей @Настасия11 а кому-то уже даже 10 месяцев! поздравляю вас, девочки! @Настасия11 @Оксанка32 старшие мамочки, расскажите, пожалуйста, по часам, как вы кормите своих детей? Прикорм в какое время идёт? Есть ли промежуток между едой в 4 часа? У нас дневные сны на груди, соответственно промежутка между едой в 4 часа у нас нет Спасибочки😍 Ну дальше пока не идет процесс, стоит ползает как и было,но ходить не начал, спит в 2 х памперсах, снизу хаггис липучки ,сверху памперс трусиками😁только так более менее не протекает,но не всегда😁 У нас нет четких промежутков,так как нет графика,был бы график-были бы и промежутки, он ночью отъедается так что днем не особо хочет,но лучше спит еали перед сном смешать рисовую кашу с фруктовой пюрешкой,за час до сна, а потом на сон дать грудь...это я уже миллион ужинов перепробовала, рис то ли насыщает лучше то ли не знаю в чем причина...а так у нас 1 прием творожок, 1 овощи+,мясо, 1 прием каша+пюре перед сном В течении дня печенько галетное ,фрукты ,пюрешки на перекус, любит еще огурчик пожевать,яблочко,бананчик, Печеночный паштет ему делала отлично зашел, хочу завтра сделать еще))он так с хлебушком с удовольствием кушал Ну и гоудь в течении дня,но что-,то она у меня такая молочная стала, постоянно подтекает в течении дня,нагрубевает ..доставляет это мне небольшой дискомфорт, вчера ходили гулять отмечать хеллоуин с девочками в развлекательный центр, Даею дома с мужем оставили, и за пару часов грудь так налилась нагрубела...может потому что я там здорово наелась...но сегодня то же самое,я целый молзавод, он ест за день грудь раз 7-8 но и это не спасает... 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): А ты на сон, во время сна кормила малыша? У меня, как у Насти, стала грудь на засыпание, и ощущение, что он не успевает проголодаться к тому времени, когда я даю прикорм. Утром это получается спустя час-полтора о пробуждения, в обед, спустя 2 часа от пробуждения, перед прогулкой на дневной сон. С другой стороны, если не давать овощи с мясом перед прогулкой, то промежуток у меня получится 4-5 часов, боюсь, что проголодается, наоборот. Вот у нас так. Отстать, ничего не давать несколько дней? Или что делать?)) Сколько чего в граммах получается? Я, пожалуй, тоже порции уменьшу. Хотя он младше был, съедал а сейчас губы жмёт на всё, что предложу Я приноровилась шприцем от Нурофена вливать)) иногда зажимает рот, иногда сам аж шприц в рот направляет)) стараемся мл 100 в день выпить Огоо, а может поильник поменять? У меня с великим удовольствием пьет, но предпочитает подпить грудью...я думаю ему хватает, ну воды мл 100 в день пьет примерно...и молока...судя по количеству пописов немало...но сколько я конечно не знаю)) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 ноября Поделиться 4 ноября 14 минут назад, Оксанка32 сказал(а): он ест за день грудь раз 7-8 но и это не спасает... Когда только успеваете? 15 минут назад, Оксанка32 сказал(а): он так с хлебушком с удовольствием кушал А как без зубов такое возможно? Ссылка на это сообщение
Оксанка32 4 ноября Поделиться 4 ноября 1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а): Когда только успеваете? А как без зубов такое возможно? Запросто десенками жует)) Ну не знаю, просыпается -поел грудь, потом творожок,потом грудь после творожка, потом на сон грудь, потом обед после обеда грудь, потом опять....ну вечером у него настроения не было и раз 5 точно приложился,психовал чего-то, но он же 1 сон спит сейчас...не могу на 2 уложить...поэтому за весь день а бодрствует он часов 7 перед ночным ,успеть можно и погулять и поиграть и грудь пососать Деснами он прекрасно жует бублики, огурцы, яблоки, намного лучше чем старшая ела зубами...вечно давилась всем...это был капец,ей был год но все равно каши не умела есть, так как ей приспичивало есть и разговаривать😁на своем что-то лепетала Советую паштет , прям и мы с удовольствием покушали и девочки даже))неплохая штука)) Печенку опотушила с луком и морковкой,блендером перебила,немного оливкового туда и на хлебушек намазать,вкуснотень такая)) 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 4 ноября Поделиться 4 ноября 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Вот у нас так. Отстать, ничего не давать несколько дней? Или что делать?)) Пусть ест сколько съедает ...вот помню,в августе мы были на море ,нам 8м было ...съедала отсилы 50гр каши ....иногда 30....в обед не всю баночку овощей /мяса ела .я тогда не готовила ,чисто на баночках была ,так как на отдыхе были ....появится аппетит ,поверь ... особенно когда начнёшь давать вареные мягкие овощи кусочками ....вот чтоб в руки сам брал и ел ...моя так ещё помнет в руках и помоет руки едой ,как мылом ..хз, нравится ей так ... Иногда разрешаю ...детям полезно знать что едят ,для развития пищевого интереса )))) 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Сколько чего в граммах получается? Я, пожалуй, тоже порции уменьшу. Хотя он младше был, съедал а сейчас губы жмёт на всё, что предложу Мяса не больше 50гр...говорят много тоже нельзя ..овощей должно быть 150...но у меня пока 100..я мешаю с мясом и получается 150...ещё сыр начала туда ложку ставить ,пармезан ...попробуй дать в руки ему печеньк от или лучше что-то мягкое небольшое ,чтоб не подавился ...читала ,что в период скачков роста ,новых навыков может и пропасть аппетит ...я всегда ещё разговариваю с ней во время еды ,развлекаю .помогает )))) 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): приноровилась шприцем от Нурофена вливать)) иногда зажимает рот, иногда сам аж шприц в рот направляет)) стараемся мл 100 в день выпить Ого ..мы меньше пьем .но я жидкую и кашу делаю ,и мясо с овощами тоже жиденькое ,учитывая что не пьет ...плюс молоко ...у меня 30мл может в день . 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Ну дальше пока не идет процесс, стоит ползает как и было,но ходить не начал, спит в 2 х памперсах, снизу хаггис липучки ,сверху памперс трусиками😁только так более менее не протекает,но не всегда😁 Чё, реально???? В 2х памперсах ???? Я ещё такого не слышала ...это же сколько он писает тому тебя ночью ???? 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Ну и гоудь в течении дня,но что-,то она у меня такая молочная стала, постоянно подтекает в течении дня,нагрубевает ..доставляет это мне небольшой дискомфорт, вчера ходили гулять отмечать хеллоуин с девочками в развлекательный центр, Даею дома с мужем оставили, и за пару часов грудь так налилась нагрубела...может потому что я там здорово наелась...но сегодня то же самое,я целый молзавод, он ест за день грудь раз 7-8 но и это не спасает... У меня пару раз наливалась грудь ,чему я удивлялась обычно уже мягкая и прилив только если начнет сосать ....а потом поняла ...было время ее кормить грудью и спать ложить ,но мы гуляли на улице ещё ....а при регулярном часе кормления видать организм отреагировал и уже по привычке начал молоко вырабатывать ...... 7...8раз в день ??? У меня только на сон ... И давно так ..как уменьшаются количество дневных снов так и количество ГВ тоже ...но утром это обязалово,плюс 2/3 сна днём и на ночь ....после ванны ещё чуток может ,но это так ,привычка ее ,пока я нос и ушки чищу ,она молочко сосет ,а мне удобно,спокойно 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): как без зубов такое возможно? Деснами ,Наташа .. деснами ...хорошо мнут. . только не твердые кусочки .надо осторожно .. огурчик я тоже даю ,но сердцевину ..как то морковку давала кубиками ,так эти кубики потом и вышли нежеванными🤣 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Советую паштет , прям и мы с удовольствием покушали и девочки даже))неплохая штука)) Печенку опотушила с луком и морковкой,блендером перебила,немного оливкового туда и на хлебушек намазать,вкуснотень такая)) Надо попробовать 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 5 ноября Поделиться 5 ноября 4 часа назад, Настасия11 сказал(а): Пусть ест сколько съедает ...вот помню,в августе мы были на море ,нам 8м было ...съедала отсилы 50гр каши ....иногда 30....в обед не всю баночку овощей /мяса ела .я тогда не готовила ,чисто на баночках была ,так как на отдыхе были ....появится аппетит ,поверь ... особенно когда начнёшь давать вареные мягкие овощи кусочками ....вот чтоб в руки сам брал и ел ...моя так ещё помнет в руках и помоет руки едой ,как мылом ..хз, нравится ей так ... Иногда разрешаю ...детям полезно знать что едят ,для развития пищевого интереса )))) Мяса не больше 50гр...говорят много тоже нельзя ..овощей должно быть 150...но у меня пока 100..я мешаю с мясом и получается 150...ещё сыр начала туда ложку ставить ,пармезан ...попробуй дать в руки ему печеньк от или лучше что-то мягкое небольшое ,чтоб не подавился ...читала ,что в период скачков роста ,новых навыков может и пропасть аппетит ...я всегда ещё разговариваю с ней во время еды ,развлекаю .помогает )))) Ого ..мы меньше пьем .но я жидкую и кашу делаю ,и мясо с овощами тоже жиденькое ,учитывая что не пьет ...плюс молоко ...у меня 30мл может в день . Чё, реально???? В 2х памперсах ???? Я ещё такого не слышала ...это же сколько он писает тому тебя ночью ???? У меня пару раз наливалась грудь ,чему я удивлялась обычно уже мягкая и прилив только если начнет сосать ....а потом поняла ...было время ее кормить грудью и спать ложить ,но мы гуляли на улице ещё ....а при регулярном часе кормления видать организм отреагировал и уже по привычке начал молоко вырабатывать ...... 7...8раз в день ??? У меня только на сон ... И давно так ..как уменьшаются количество дневных снов так и количество ГВ тоже ...но утром это обязалово,плюс 2/3 сна днём и на ночь ....после ванны ещё чуток может ,но это так ,привычка ее ,пока я нос и ушки чищу ,она молочко сосет ,а мне удобно,спокойно Деснами ,Наташа .. деснами ...хорошо мнут. . только не твердые кусочки .надо осторожно .. огурчик я тоже даю ,но сердцевину ..как то морковку давала кубиками ,так эти кубики потом и вышли нежеванными🤣 Надо попробовать Ага и то сегодня все равно протек((не всегда спасает Причем я обычно в 4 его меняю утра и это помогает продержаться,а сегодня так переполнился внутренний ,что через перед все равно подвытек Я аккуратно ночью обычно достаю внутренний памперс 1 рукой пока он ест грудь и остается в трусиках тогда не разбуркиывается и не тусит потом...ну это в идеале... У меня младшая тоже протекала часто...тоже пришлось поискать те пасперсы что более менее,но ей помогало 2 пары трусиками,так как она девочка, а Даня мальчик и у него все писюхи собираются спереди, у девочек по всему памперсу... А так да, он мегамного пьеи молока, но меня это не сильно удивляет так как он высокий и тяжелый, уже 10 кг весит,рост не знаю но человечки 80 уже ооочень впритык, купила 86 и комбез у нас 86...ботиночки 21 размера нам подошли,взяла 22 ,так как высокий подъем и тяжело влазила ножка..а так как раз см запаса вышло. Купила колготочки теплые махровые и с бодиком надеваю под комбез-так ему очень удобно У меня нежеванными не выходили кстати,но он вчера поперхнулся огурчиком ,откашлял его сразу же,конечно с зубами наверно было бы проще, но ничего когда есть хочеися ему приходится есть и деснами😁 А вы мало пьетк,а сколько писяете?у нас за день 45-6 полных записяных пампа и пару раз какает,сразу после того как я его поменяю,мне кажется это поприколу и месяца 2 он какает только стоя,ему надо слезть с дивана и встать у опоры иначе никак😁 Ссылка на это сообщение
Настасия11 5 ноября Поделиться 5 ноября 5 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Ага и то сегодня все равно протек((не всегда спасает Причем я обычно в 4 его меняю утра и это помогает продержаться,а сегодня так переполнился внутренний ,что через перед все равно подвытек Я аккуратно ночью обычно достаю внутренний памперс 1 рукой пока он ест грудь и остается в трусиках тогда не разбуркиывается и не тусит потом...ну это в идеале... Это наверное у мальчиков так )))) я мама без опыта и не знаю ,бывает ли такое ...но у вас реально какая-то фантастика с 2мя памперсами , просто никогда не слышала что так делают .. у вас не продаются памперсы PAMPERS PROGRESSI ...они подороже ,но отличные .я их только на ночной сон использую или когда едем кому-то в гости .. 5 часов назад, Оксанка32 сказал(а): так да, он мегамного пьеи молока, но меня это не сильно удивляет так как он высокий и тяжелый, уже 10 кг весит,рост не знаю но человечки 80 уже ооочень впритык, купила 86 и комбез у нас 86...ботиночки 21 размера нам подошли,взяла 22 ,так как высокий подъем и тяжело влазила ножка..а так как раз см запаса вышло. Купила колготочки теплые махровые и с бодиком надеваю под комбез-так ему очень удобно У меня Алиса тоже высокая 77см в 10м ..для девочки это высшая планка ...но вес средний 9100....и лапа не маленькая 😂...20...21....но вы меньше на 2мес нас..да и мужчинка у тебя растет 🥹 прям спешит )))))...но это нормально.на самом деле у многих дети только встают у опоры в 10м ,а другие уже ходят и это все вариант нормы .....мы тоже переходим на 86,но низ ...штаны 80 ей малы ,а верх идеально этот размер .комбез ей купила 86.. ножки как раз ,а вот рукова длиноваты но мы пока его не носим ещё ,погода позволяет 24 градусов днём .... 5 часов назад, Оксанка32 сказал(а): меня нежеванными не выходили кстати,но он вчера поперхнулся огурчиком ,откашлял его сразу же,конечно с зубами наверно было бы проще, но ничего когда есть хочеися ему приходится есть и деснами😁 Три на тёрке огурец .... вообще лучше давай мягкие кусочки . И дело даже не в том ,что подавится или нет ,а чтоб желудок не болел .они ведь иногда проглатывают куски прям ,не жуя ...Алиса кстати научилась жевать передними ,такая смешная ,как заяц ...снизу 2 и сверху 2 больших .остальные только прорезались 5 часов назад, Оксанка32 сказал(а): вы мало пьетк,а сколько писяете?у нас за день 45-6 полных записяных пампа и пару раз какает,сразу после того как я его поменяю,мне кажется это поприколу и месяца 2 он какает только стоя,ему надо слезть с дивана и встать у опоры иначе никак😁 Да,мало пьет ...но я диденькую еду ей даю ,плюс молоко. Писяет нормально,утром памперс грамм 300...250 ...не меняю ночью ,боюсь проснется ,хотя хотелось бы,но никогда не протекает ..а днём нормально писяет тоже . Хз сколько,меняю каждые 2.. 3ч ..какает раза 2.. 3 иногда....бывает и один ...хотя говорят ближе к году один раз должен ребенок какать ...хз... Ссылка на это сообщение
Оксанка32 5 ноября Поделиться 5 ноября 10 часов назад, Настасия11 сказал(а): Это наверное у мальчиков так )))) я мама без опыта и не знаю ,бывает ли такое ...но у вас реально какая-то фантастика с 2мя памперсами , просто никогда не слышала что так делают .. у вас не продаются памперсы PAMPERS PROGRESSI ...они подороже ,но отличные .я их только на ночной сон использую или когда едем кому-то в гости .. У меня Алиса тоже высокая 77см в 10м ..для девочки это высшая планка ...но вес средний 9100....и лапа не маленькая 😂...20...21....но вы меньше на 2мес нас..да и мужчинка у тебя растет 🥹 прям спешит )))))...но это нормально.на самом деле у многих дети только встают у опоры в 10м ,а другие уже ходят и это все вариант нормы .....мы тоже переходим на 86,но низ ...штаны 80 ей малы ,а верх идеально этот размер .комбез ей купила 86.. ножки как раз ,а вот рукова длиноваты но мы пока его не носим ещё ,погода позволяет 24 градусов днём .... Три на тёрке огурец .... вообще лучше давай мягкие кусочки . И дело даже не в том ,что подавится или нет ,а чтоб желудок не болел .они ведь иногда проглатывают куски прям ,не жуя ...Алиса кстати научилась жевать передними ,такая смешная ,как заяц ...снизу 2 и сверху 2 больших .остальные только прорезались Да,мало пьет ...но я диденькую еду ей даю ,плюс молоко. Писяет нормально,утром памперс грамм 300...250 ...не меняю ночью ,боюсь проснется ,хотя хотелось бы,но никогда не протекает ..а днём нормально писяет тоже . Хз сколько,меняю каждые 2.. 3ч ..какает раза 2.. 3 иногда....бывает и один ...хотя говорят ближе к году один раз должен ребенок какать ...хз... Ухты, вот у нас тоже рукава длинноваты а в ногах в самый аккурат,и человечки некоторые по длине норм ножки а рукавчики длинноваты,а есть наоборот, в общем все зависит от производителя,памперсов таких увы нет у нас, меня больше напрягает что после протечки он просыпается и долго тусит это реально плохо на сон отражается,он без протечек спал бы лучше,а так ночь разделена на 2 части,потом утром досыпает,от этого дневной сон страдает и одно под другое(( Ссылка на это сообщение
Настасия11 5 ноября Поделиться 5 ноября 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Ухты, вот у нас тоже рукава длинноваты а в ногах в самый аккурат,и человечки некоторые по длине норм ножки а рукавчики длинноваты,а есть наоборот, в общем все зависит от производителя,памперсов таких увы нет у нас, меня больше напрягает что после протечки он просыпается и долго тусит это реально плохо на сон отражается,он без протечек спал бы лучше,а так ночь разделена на 2 части,потом утром досыпает,от этого дневной сон страдает и одно под другое(( Даже не знаю что сказать....думаю , может ситуация улучшиться ,когда они перестанут ночью кушать ?... пишут что около годика такое. Хз ..и писать станет меньше и спать лучше ....моя хоть по уши в какашках будет ей кисло вообще )))))) 🤣😂🤣😂 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 6 ноября Поделиться 6 ноября 05.11.2024 в 22:09, Настасия11 сказал(а): Даже не знаю что сказать....думаю , может ситуация улучшиться ,когда они перестанут ночью кушать ?... пишут что около годика такое. Хз ..и писать станет меньше и спать лучше ....моя хоть по уши в какашках будет ей кисло вообще )))))) 🤣😂🤣😂 Надеюсь,но я не тороплю особо время Будь как будет...если продолжит есть ночами,то в год отлучу от груди...все прекрасно конечно,но и поспать не повредит мне😁он сам по себе активиный, вчера вот в 15 проснулся и как белка то туда поползет там постоит, там поиграет, в итоге в 22,50 он наконец таки устал и уснул...но тяжеловато так поздно конечно Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 ноября Поделиться 7 ноября 05.11.2024 в 00:29, Настасия11 сказал(а): моя так ещё помнет в руках и помоет руки едой ,как мылом ..хз, нравится ей так ... Иногда разрешаю ... О нет, я прям так не хочу одно дело дольку яблока помусолить, бублик, и другое- руками еду мять. И маме проблема, время нужно всё убрать, и толку-то в плане обучения еде? Мы же не руками едим, слизывая с пальцев, зачем детям этому учиться? Но это моё мнение 05.11.2024 в 00:29, Настасия11 сказал(а): Мяса не больше 50гр...говорят много тоже нельзя ..овощей должно быть 150...но у меня пока 100..я мешаю с мясом и получается 150...ещё сыр начала туда ложку ставить ,пармезан ...попробуй дать в руки ему печеньк от или лучше что-то мягкое небольшое ,чтоб не подавился ...читала ,что в период скачков роста ,новых навыков может и пропасть аппетит ...я всегда ещё разговариваю с ней во время еды ,развлекаю .помогает )))) О, не, печенье- это не наша история)) ничего сладкого мы пока не едим)) пока всё необходимое для детского организма. Я строгая мама в этом плане)) мяса баночного можно не более 40г, настоящего грамм 15 вообще, это я знаю. Овощей у нас 80-100г тоже, поэтому вроде и не много, но вот рот закрывал. Зуб у нас вылез! Пятый)) с этим всё и связано, вероятно я тоже разговариваю постоянно,чтобы мы не делали 04.11.2024 в 22:37, Оксанка32 сказал(а): Огоо, а может поильник поменять? Думаешь? Он отлично пьёт из этого шприца, я пока довольна 04.11.2024 в 22:57, Оксанка32 сказал(а): Печенку опотушила с луком и морковкой, Субпродукты нам ещё рано)) но на заметку возьму 05.11.2024 в 00:29, Настасия11 сказал(а): .у меня 30мл может в день . Мало, да. Рекомендовано 30мл на кг веса. У нас не получается столько, поэтому хотя бы 100мл стараюсь влить)) 05.11.2024 в 00:29, Настасия11 сказал(а): Деснами ,Наташа .. деснами ...хорошо мнут. . только не твердые кусочки .надо осторожно .. огурчик я тоже даю ,но сердцевину ..как то морковку давала кубиками ,так эти кубики потом и вышли нежеванными🤣 Ох, ну я по себе сужу, если сама быстро поем, не жуя, всё колом внутри стоит, а ребёнку каково глотать кусочки, не умея жевать... не, я пока боюсь)) мы пока не готовы)) @Оксанка32 Оксик, пришли хоть фото, как это выглядит "2 памперсов на ребенке"? 04.11.2024 в 22:37, Оксанка32 сказал(а): меня с великим удовольствием пьет Делись, из чего пьёт малыш?)) Ссылка на это сообщение
Иришка- мышка 7 ноября Поделиться 7 ноября Всем приветики. Сегодня поставили на учёт(10 нед, 4 дня) сказали как появится место на скрининг позвонят. Заполняли бумажки целый час. Записали к терапевту на понедельник, а я приехала на работу и поняла, что-то не помню ко скольки, это всё беременные мозги? 6 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 ноября Поделиться 7 ноября 9 минут назад, Иришка- мышка сказал(а): Всем приветики. Сегодня поставили на учёт(10 нед, 4 дня) сказали как появится место на скрининг позвонят. Заполняли бумажки целый час. Записали к терапевту на понедельник, а я приехала на работу и поняла, что-то не помню ко скольки, это всё беременные мозги? Поздравляю с постановкой на учёт, мамочка! да, это всё беременный мозг)) посмотри в программке или завтра позвони в ЖК, ПК уточни как самочувствие, токсикоз не донимает? @Ekaterina V. Катюша, привет! ну, как ты там справляешься одна? Ссылка на это сообщение
Иришка- мышка 7 ноября Поделиться 7 ноября 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Поздравляю с постановкой на учёт, мамочка! да, это всё беременный мозг)) посмотри в программке или завтра позвони в ЖК, ПК уточни как самочувствие, токсикоз не донимает? @Ekaterina V. Катюша, привет! ну, как ты там справляешься одна? Спасибо. У меня очень лёгкий токсикоз. Немного подташнивает и то в основном в автобусе или после некоторой еды. В целом всё хо-ро-шо! 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 7 ноября Поделиться 7 ноября 1 час назад, Иришка- мышка сказал(а): Спасибо. У меня очень лёгкий токсикоз. Немного подташнивает и то в основном в автобусе или после некоторой еды. В целом всё хо-ро-шо! Это прекрасно! пусть так будет всю Б 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 7 ноября Поделиться 7 ноября 12 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): О нет, я прям так не хочу одно дело дольку яблока помусолить, бублик, и другое- руками еду мять. И маме проблема, время нужно всё убрать, и толку-то в плане обучения еде? Мы же не руками едим, слизывая с пальцев, зачем детям этому учиться? Но это моё мнение О, не, печенье- это не наша история)) ничего сладкого мы пока не едим)) пока всё необходимое для детского организма. Я строгая мама в этом плане)) мяса баночного можно не более 40г, настоящего грамм 15 вообще, это я знаю. Овощей у нас 80-100г тоже, поэтому вроде и не много, но вот рот закрывал. Зуб у нас вылез! Пятый)) с этим всё и связано, вероятно я тоже разговариваю постоянно,чтобы мы не делали Думаешь? Он отлично пьёт из этого шприца, я пока довольна Субпродукты нам ещё рано)) но на заметку возьму Мало, да. Рекомендовано 30мл на кг веса. У нас не получается столько, поэтому хотя бы 100мл стараюсь влить)) Ох, ну я по себе сужу, если сама быстро поем, не жуя, всё колом внутри стоит, а ребёнку каково глотать кусочки, не умея жевать... не, я пока боюсь)) мы пока не готовы)) @Оксанка32 Оксик, пришли хоть фото, как это выглядит "2 памперсов на ребенке"? Делись, из чего пьёт малыш?)) Мне нравится ,что он сам пьет, это очень удобно, я его сажаю в стул,а сама занимаюсь кухонными делами, он в этот момент пьет воду и играет игрушками(сейчас поп ит нравится) А поильник обычный непроливайка с силиконовым носиком ) Скинуть фото? Со шприца это хорошо, но мне нравится,что пока он пьет это его отвлекает, я могу блинчики пожарить к примеру в это время😁как на днях было)) Как раз запеканку творожную даю ему ,он в одну руку запеканку, в другую поильник и красотаа)) 7 часов назад, Иришка- мышка сказал(а): Всем приветики. Сегодня поставили на учёт(10 нед, 4 дня) сказали как появится место на скрининг позвонят. Заполняли бумажки целый час. Записали к терапевту на понедельник, а я приехала на работу и поняла, что-то не помню ко скольки, это всё беременные мозги? Класс, поздравляю))) Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 8 ноября Поделиться 8 ноября 14 часов назад, Иришка- мышка сказал(а): Всем приветики. Сегодня поставили на учёт(10 нед, 4 дня) сказали как появится место на скрининг позвонят. Заполняли бумажки целый час. Записали к терапевту на понедельник, а я приехала на работу и поняла, что-то не помню ко скольки, это всё беременные мозги? Поздравляю! Теперь ты официально беременная! Пусть беременность и дальше протекает хорошо, как положено! Ссылка на это сообщение
Иришка- мышка 8 ноября Поделиться 8 ноября @Оксанка32 @//МамаКрольчиха// спасибо девочки Ссылка на это сообщение
flowerr 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября 17 часов назад, Иришка- мышка сказал(а): Всем приветики. Сегодня поставили на учёт(10 нед, 4 дня) сказали как появится место на скрининг позвонят. Заполняли бумажки целый час. Записали к терапевту на понедельник, а я приехала на работу и поняла, что-то не помню ко скольки, это всё беременные мозги? Поздравляю с постановкой на учет! Маленькая важная дата😁🥳 13 часов назад, Иришка- мышка сказал(а): Спасибо. У меня очень лёгкий токсикоз. Немного подташнивает и то в основном в автобусе или после некоторой еды. В целом всё хо-ро-шо! Пусть он таким и будет в легкой форме! 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ пятница в 12:44 Поделиться пятница в 12:44 16 часов назад, Оксанка32 сказал(а): поильник обычный непроливайка с силиконовым носиком ) Скинуть фото? Не, поильник не надо))) фото сына в двух подгузниках скинь, пожалуйста это гораздо интереснее))) 3 Ссылка на это сообщение
natusik_ns пятница в 17:40 Поделиться пятница в 17:40 Всем приветик 👋 Сходила сегодня на узи. По программе 5 недель и 2 дня там как то от переноса считается. По месячным 5 недель и 6 дней. Небольшая разница. Плодноетяйцо в полости матки. Уже хорошо. Но эмбрион еще не видно. Контроль узи через неделю. Надеюсь, что уже увидим эмбриончик 2 3 Ссылка на это сообщение
flowerr пятница в 18:03 Автор Поделиться пятница в 18:03 18 минут назад, natusik_ns сказал(а): Всем приветик 👋 Сходила сегодня на узи. По программе 5 недель и 2 дня там как то от переноса считается. По месячным 5 недель и 6 дней. Небольшая разница. Плодноетяйцо в полости матки. Уже хорошо. Но эмбрион еще не видно. Контроль узи через неделю. Надеюсь, что уже увидим эмбриончик Поздравляю с хорошим узи! Думаю в следующий раз все уже будет видно!🙏 когда будешь вставать в жк на учет, говори срок по месячным, а не по программе, декрет пораньше отсчитают и откроют)) Ссылка на это сообщение
natusik_ns пятница в 18:23 Поделиться пятница в 18:23 @flowerr спасибо. Я в прошлый раз когда на учет вставала, мне посчитали срок по узи, которое я им принесла, тогда на месячные даже никто внимания не обратил Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт