Rus@lka 5 сентября Поделиться 5 сентября Привет, девочки. У меня пока результат не очень: из 7 клеточек, 1 эмбрион. 2 под вопросом. Ждем понедельника. В прошлый раз из 13 вышло 13, разного качества, от 3 до 5, но вышло…и это в 2020. Неужели так качество упало мне 35. по направлению икси, теперь неясно делали или нет. Я после пункции напоминала, потому что смутило «на усмотрение эмбриолога». До протокола и в протоколе инозитол, витамины… 6 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 5 сентября Поделиться 5 сентября 27 минут назад, Rus@lka сказал(а): Привет, девочки. У меня пока результат не очень: из 7 клеточек, 1 эмбрион. 2 под вопросом. Ждем понедельника. В прошлый раз из 13 вышло 13, разного качества, от 3 до 5, но вышло…и это в 2020. Неужели так качество упало мне 35. по направлению икси, теперь неясно делали или нет. Я после пункции напоминала, потому что смутило «на усмотрение эмбриолога». До протокола и в протоколе инозитол, витамины… Привет, дорогая! прости, я не помню, как тебя зовут ну да, промежуточный результат что-то не очень... По идее ИКСИ должны были сделать, если указано в направлении. До понедельника вообще звонить больше не будут? 1 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 5 сентября Поделиться 5 сентября @~Бусенька~ну вот я это уже читала у нас на форуме, что итоговое решение за эмбриологом, поэтому еще раз им напомнила что нужно икси. они и не звонили… по вотсап врач ответила мне. Сразу после пункции сказала в понедельник тебя все равно посмотрю, даже если не будет подсадки… я подумала очень оптимистично 😁должны наверное позвонить пригласить, когда я уходила на ресепшене никого не было, не уточнила. Муж тоже расстроился. Я купила на вечер торт, будем заедать. Еще и сынок заболел, 3 дня отходил в сад и снова здорова! Ночь не спали, день на мне спит, температуру только к вечеру сбила. Ссылка на это сообщение
Настасия11 5 сентября Поделиться 5 сентября 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Это точно! просто вжих и всё! Настюш, как ты Алисию поишь? Я помню, она тоже не хотела водичку)) А это и сейчас проблема .... вообще даю с ложки ..пару глотков сделает после еды а потом начинает язык высовывать и вся вода везде,играется ...купила поильник с трубочкой (селиконовым кончиком) она его грызет и потягивает воду .я сначала обрадовалась ,а потом увидела ,что всю воду,кот она вытягивает выливает на себя .ей чисто процесс нравится...я бы может и забила тревогу ,но кал у нее нормальный ТТТ,не густой,запора нет ,писяет тоже хорошо ,значит ей хватает и молока ,ну и в еду я воды не жалею .не делаю слишком густое пюрэ ,либо чередую .. думаю ,придет время и будет пить . 2 часа назад, Rus@lka сказал(а): Привет, девочки. У меня пока результат не очень: из 7 клеточек, 1 эмбрион. 2 под вопросом. Ждем понедельника. В прошлый раз из 13 вышло 13, разного качества, от 3 до 5, но вышло…и это в 2020. Неужели так качество упало мне 35. по направлению икси, теперь неясно делали или нет. Я после пункции напоминала, потому что смутило «на усмотрение эмбриолога». До протокола и в протоколе инозитол, витамины… Ну. Для наступления беременности нужен хотя бы один тот самый ,сильный и здоровый 🙏🙏🙏🙏🙏 надеяться надо ,что тут скажешь .конечно , когда в запасе есть ещё кто ,то не так страшно ... 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 5 сентября Поделиться 5 сентября 12 часов назад, _felix_ сказал(а): Спасибо💓 3 часа назад, Rus@lka сказал(а): Привет, девочки. У меня пока результат не очень: из 7 клеточек, 1 эмбрион. 2 под вопросом. Ждем понедельника. В прошлый раз из 13 вышло 13, разного качества, от 3 до 5, но вышло…и это в 2020. Неужели так качество упало мне 35. по направлению икси, теперь неясно делали или нет. Я после пункции напоминала, потому что смутило «на усмотрение эмбриолога». До протокола и в протоколе инозитол, витамины… Привет а как спермограмма? 8 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): У нас игрушка-щетка бананчик, тоже грызёт сынок в общем, я утром чищу с рисинкой пасты, вечером просто водичка и напальчник)) Вот этой первой щёткой малыш сам чистил или ты? Пока у нас такая же, рано нам её пока, да?)) Ой, воду пить не хочет ни с чашечки, ни с ложечки, ни тем более сосать из бутылки. Денёк с бутылкой поиграл, погрыз, может, чуть и пососал воды и всё. Я не знаю, как поить? Ага Я немножко запоздала)) с полугодием вас! как быстрооооо.... Действительно, уже такой большой! А ведь и нам 6-ой месяц. Как же бежит время Наверное, тяжело они вам дались, да? Когда друг за другом в таком темпе)) Спасибо, Катюша! Как у всех похожи педиатрытерпения тебе, Катя, и сил, внимания самой всё контролировать! Где вы успели простудиться?(( Такие крошечки, насморком мучаются((( поправляйтесь скорее!🙏 Тяжело, что днём не спят(( и им тяжело, и тебе. Если со смесью лучше, то я бы не мучалась, докармливала бы. Одно дело с одним ребёнком на руках, другое- с двумя. Вес у деток отличный! Рост ещё лучше! растите здоровыми, малыши!❤️☀️ Какой рост, Окс? Настолько большой, что ты даже не пишешь 78см?)) Даня выздоровел? Это точно! просто вжих и всё! Настюш, как ты Алисию поишь? Я помню, она тоже не хотела водичку)) Спасибочки)) Не знаю рост, оттого и не пишу...у нас последний прием был у педиатра когда он очень болен был и мы залетели взвесили , он его осмотрел, на ковид сделал тест а вот рост не измерил, а я как не пыталась не могу его замерить ,он такой верткий, ползает очень быстро и переворачивается, у него 2 важные заботы:встать в 6 утра(видимо на работу спешит🙄) и куда-то спешить...увидел цель и все обязательно надо к ней...а если он на руках то начинает телом показывать куда в какую комнату его вести и рычать И мы так загулялись что я забыла о прикорме🥺вчера дала ему пюре фруктовое за весь день,а сегодня вообще ничего🙄горе мамаша Встали мы в 6,к 7 были на площадке, потом он там поспал немного, потом покрасилась-муж побыл, пришла покормила грудью и пошли гулять, на прогулке покормила, перед сном и все...сейчас дошло ,что я ведь ему ничего не дала за весь день...надо напоминалку наверно ставить...склероз Он еще приболевший,но уже намнооого лучше🙏 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 5 сентября Поделиться 5 сентября @Оксанка32 спермограмму в эко не сдавали. Муж даже вообще не общался с врачами, чисто сдал и все) Перед эко в центре планирования, как и было, астенотерратозооспермия, всего 2% нормальных. Но икси, по идее, решает и проблему неподвижности, и морфологии ( выбирают именно нормальные формы). @Оксанка32 если приболевший, то может и подождать с прикормом? Это ничего, догонит. Сама доедай теперь баночку, оно вкусное фруктовое)) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 5 сентября Поделиться 5 сентября 9 минут назад, Rus@lka сказал(а): @Оксанка32 спермограмму в эко не сдавали. Муж даже вообще не общался с врачами, чисто сдал и все) Перед эко в центре планирования, как и было, астенотерратозооспермия, всего 2% нормальных. Но икси, по идее, решает и проблему неподвижности, и морфологии ( выбирают именно нормальные формы). @Оксанка32 если приболевший, то может и подождать с прикормом? Это ничего, догонит. Сама доедай теперь баночку, оно вкусное фруктовое)) Я думаю это и повлияло на качество и развитие эмбриончиков ,у нас мужской фактор и еле еле вышло...первый раз из 13 клеток ноль нормальных эмбрионов, во второй 3 эмбриона вроде из 10 клеточек, и то 1 был с синдромами, 1 Даня вот и там непонятно какой эмбриончик заморожен... Мужской фактор может влиять,интересно посмотретььна спермограмму в день оплодотворения именно. Спасибо,тоже думаю пока не торопить,у нас с прикормом все хорошо шло, а потом как приболел не очень стало и вовсе сошло на нет Но он и так нормально весит впринципе... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 5 сентября Поделиться 5 сентября 3 часа назад, Rus@lka сказал(а): @~Бусенька~ну вот я это уже читала у нас на форуме, что итоговое решение за эмбриологом, поэтому еще раз им напомнила что нужно икси. они и не звонили… по вотсап врач ответила мне. Сразу после пункции сказала в понедельник тебя все равно посмотрю, даже если не будет подсадки… я подумала очень оптимистично 😁должны наверное позвонить пригласить, когда я уходила на ресепшене никого не было, не уточнила. Муж тоже расстроился. Я купила на вечер торт, будем заедать. Еще и сынок заболел, 3 дня отходил в сад и снова здорова! Ночь не спали, день на мне спит, температуру только к вечеру сбила. Тогда кушайте торт, лечи сынишку и просто жди!🤞🤞🤞 Больше ничего не остаётся, кроме как надеяться, что в понедельник будет кого переносить! 1 час назад, Настасия11 сказал(а): это и сейчас проблема .... вообще даю с ложки ..пару глотков сделает после еды а потом начинает язык высовывать и вся вода везде,играется ...купила поильник с трубочкой (селиконовым кончиком) она его грызет и потягивает воду .я сначала обрадовалась ,а потом увидела ,что всю воду,кот она вытягивает выливает на себя .ей чисто процесс нравится...я бы может и забила тревогу ,но кал у нее нормальный ТТТ,не густой,запора нет ,писяет тоже хорошо ,значит ей хватает и молока ,ну и в еду я воды не жалею .не делаю слишком густое пюрэ ,либо чередую .. думаю ,придет время и будет пить Ага, и мы сырые после любого предмета с водой ладно, значит, пока хватает воды)) 1 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 5 сентября Поделиться 5 сентября @Оксанка32 Спермограмму точно делают в день пункции? Спрошу тогда, попрошу копию. как вы решали проблему с мф? Карнитин+ацетил карнитин, селен и цинк, омега. Что еще можно? у нас конечно стало хуже: морфология нормальные формы 2017 г- 8, 18, 13 в разных клиниках 2020-25 2024-2 как эту морфологию поднять? Андролог рекомендовал витамины с тем же карнитин, селен, цинк. Муж не пьет, не курит, в баню не ходит, много работает, спорт мимо( 37 лет. Ссылка на это сообщение
flowerr 5 сентября Автор Поделиться 5 сентября 13 минут назад, Rus@lka сказал(а): @Оксанка32 Спермограмму точно делают в день пункции? Спрошу тогда, попрошу копию. как вы решали проблему с мф? Карнитин+ацетил карнитин, селен и цинк, омега. Что еще можно? у нас конечно стало хуже: морфология нормальные формы 2017 г- 8, 18, 13 в разных клиниках 2020-25 2024-2 как эту морфологию поднять? Андролог рекомендовал витамины с тем же карнитин, селен, цинк. Муж не пьет, не курит, в баню не ходит, много работает, спорт мимо( 37 лет. Я своему синергин и актиферт андро давала, потом давала синергин и по отдельности весь состав из актиферт андро купила, чтобы дозировка больше была. У нас было 4% по Крюгеру 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 5 сентября Поделиться 5 сентября 13 минут назад, Rus@lka сказал(а): @Оксанка32 Спермограмму точно делают в день пункции? Спрошу тогда, попрошу копию. как вы решали проблему с мф? Карнитин+ацетил карнитин, селен и цинк, омега. Что еще можно? у нас конечно стало хуже: морфология нормальные формы 2017 г- 8, 18, 13 в разных клиниках 2020-25 2024-2 как эту морфологию поднять? Андролог рекомендовал витамины с тем же карнитин, селен, цинк. Муж не пьет, не курит, в баню не ходит, много работает, спорт мимо( 37 лет. Конечно ..у моего специально заранее заморозили,так как могут показатели в ноль упасть если перенервничает даже🙄... Мы ничего не делали Наши врачи считают,что мф улучшить не реально...тоже сказали не пить ,не курить(хотя мой и так почти не пьет и не курит), и хорошо питаться, спорт обязательно - активность...витамин С прописывал врач и Д, на этом все...какие-то общие пил мужские но вряд ли эти 2 недели повлияли... Самое главное за 2 дня не больше обновить до пункции и пробовать снова, я если честно не верю,что может существенно улучшиться,наоборот у нас с каждым месяцем все хуже и хуже Грубо говоря за 6 лет (до этого дочку планировали сдавали) показатели упали примерно в 30 раз.... Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 6 сентября Поделиться 6 сентября 05.09.2024 в 17:03, Настасия11 сказал(а): Ну у тебя относительно все хорошо в этот период .. .и спят норм ...моя днём тоже плохо спит , одну не оставить ,а если и получится ,то ровно на 15....20мин ....и тоде просыпается в 7...если поздно положу спать (21:30 и позже) ,то проснется раньше....но для маленьких деток полезно рано вставать ...7утра это не 5...поэтому 🙏... Почему рановато голову держать ?? В 2м уже держат ,так что пусть пытается .тем более мальчики физически сильные... А кушают чаще потому что быстро усваивается молоко .. моя так вообще каждый час/полтора ела до 5месяцев .главное ,что ела ,что аппетит хороший . А муж надолго уезжает ?? Вторые руки и мне бы не помешали ,а тебе так вообще необходимо !!@MASIK// А мы где то так в ночной сон и уходим, около 21 часов... Муж пока не уезжает слава богу. Отпуск до 17 октября. Потом выйдет на пару дней на работу и попробует ещё на отпуск написать. Он та есть, за море у него отпуска около 160 дней, но начальство хрен даст.... А вообще в идеале до 19 ноября мы думали он будет в отпуске ... Потом на месяц поедим с ним в командировку в Питер. А потом уже по приезду с 20ых чисел декабря он на работу окончательно выходит, уже точно, эх) но там уже детки будут постарше конечно ) 05.09.2024 в 19:11, ~Бусенька~ сказал(а): Как у всех похожи педиатрытерпения тебе, Катя, и сил, внимания самой всё контролировать! Где вы успели простудиться?(( Такие крошечки, насморком мучаются((( поправляйтесь скорее!🙏 Тяжело, что днём не спят(( и им тяжело, и тебе. Если со смесью лучше, то я бы не мучалась, докармливала бы. Одно дело с одним ребёнком на руках, другое- с двумя. Вес у деток отличный! Рост ещё лучше! растите здоровыми, малыши!❤️☀️ Да муж пришел с моря вышел на работу на пару дней, на фоне сниженного иммунитета после рейса мне кажется оттуда и принес. Не успели его из дома выгнать. Проснулись а уже оба с температурой. Деткам вроде полегче стало, почти прошел насморк. А вот во вторник сходили к педиатру в день "здорового ребенка" и опять сопли рекой. А я соплеотсосом нормально убрать не могу, соплеотсос может хреновый, периодически ночи из за этого не очень проходят 19 часов назад, Rus@lka сказал(а): Привет, девочки. У меня пока результат не очень: из 7 клеточек, 1 эмбрион. 2 под вопросом. Ждем понедельника. В прошлый раз из 13 вышло 13, разного качества, от 3 до 5, но вышло…и это в 2020. Неужели так качество упало мне 35. по направлению икси, теперь неясно делали или нет. Я после пункции напоминала, потому что смутило «на усмотрение эмбриолога». До протокола и в протоколе инозитол, витамины… Пусть этот один эмбриончик в итоге останется с тобой. Ведь нужен как раз таки один) держу кулачки чтобы ещё два подтянулись ) 15 часов назад, Rus@lka сказал(а): @Оксанка32 Спермограмму точно делают в день пункции? Спрошу тогда, попрошу копию. как вы решали проблему с мф? Карнитин+ацетил карнитин, селен и цинк, омега. Что еще можно? у нас конечно стало хуже: морфология нормальные формы 2017 г- 8, 18, 13 в разных клиниках 2020-25 2024-2 как эту морфологию поднять? Андролог рекомендовал витамины с тем же карнитин, селен, цинк. Муж не пьет, не курит, в баню не ходит, много работает, спорт мимо( 37 лет. У нас ничего не помогло... Мы и по отдельности принимали и комплексами какими то дорогущими... Как было 0, так и осталось 0 перед ЭКО.... Но с 0% получилось. С икси естественно. Так что и у вас все должно получится, 2% это не плохо) 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 6 сентября Поделиться 6 сентября 9 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): мы где то так в ночной сон и уходим, около 21 часов... Муж пока не уезжает слава богу. Отпуск до 17 октября. Потом выйдет на пару дней на работу и попробует ещё на отпуск написать. Он та есть, за море у него отпуска около 160 дней, но начальство хрен даст.... А вообще в идеале до 19 ноября мы думали он будет в отпуске ... Потом на месяц поедим с ним в командировку в Питер. А потом уже по приезду с 20ых чисел декабря он на работу окончательно выходит, уже точно, эх) но там уже детки будут постарше конечно ) Мой хоть и не в командировках ,но ребенком только я занимаюсь. Он максимум посидит с ней пол часа вечером,пока я искупаюсь и усе ..ну, что м старше ,тем потом немножко легче ... а когда их двое у тебя ,мне кажется им даже интересно друг с другом будет и тебе не придется их развлекать . Как я, например,посуду мою и одновременно пою песенки ,рожи корчу ей...одеваюсь ,крашусь тоже самое 😂 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 8 сентября Поделиться 8 сентября Привет! Девочки, у кого был сегментирований протокол по омс? Завтра в клинику, видимо переноса не будет( не сказали брать одежду, и медсестра сказала: у вас осмотр ). Гиперы нет. Объективных причин переносить вроде нет. Это нужно квоту снова на крио? Они могут закрыть протокол без подсадки? У меня свежие были всегда с подсадкой, с таким первый раз сталкиваюсь. По закону как должно быть? Ссылка на это сообщение
АлуняД 8 сентября Поделиться 8 сентября @Rus@lka а завтра 5 день после пункции? Что сказали про эмбрионы? Наверное на крио новое направление брать, т к кроме подсадки еще ведь разморозка в крио. Ссылка на это сообщение
Rus@lka 8 сентября Поделиться 8 сентября @АлуняД да, завтра 5. Один эмбрион ( информация 1 дня культивирования). Есть 2 вида закрытия протокола: подсадка и нет эмбрионов вообще. Крио это крио, это уже другой протокол. Этот же должен закончиться подсадкой? Перспектива собирать все сначала меня не радует. Завтра буду настаивать на переносе, хотелось бы аргументировать… ну кроме «я хочу» я понимаю, что клинике интересно растянуть и получить за 2 протокола, а мне вот растягивать не хочеться. Мы все знаем сколько денег и нервов уходит…Если собирать то уже на новую попытку. Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 8 сентября Поделиться 8 сентября Девочки, добрый вечер. Жду квоту в январе, лечу ХЭ, гиня расписала курс лечения Была у Ре, та говорит, что при аденомиозе/ эндометриозе нежелательно физио. Магниты и лазер - это тоже физио? Кого слушать? Потом сказал делать пайпель, другая говорит не надо. Ссылка на это сообщение
julia_199 8 сентября Поделиться 8 сентября Всем привет. Я Юля, мне 31 год. Первое эко было в августе 2020, родилась дочь (3 года). Осталась одна снежинка (было всего две). 29 августа вступила в Крио протокол, 14 сентября планируется подсадка. 1 6 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 8 сентября Поделиться 8 сентября @Юлька 2501 привет! По лечению не подскажу. пайпель, я не понимаю смысла: берут же именно из 1 точки. На сколько она информативна? Лучше гистероскопия с анализом. @julia_199 привет! Удачи твоей второй снежинке) моей снежинке 2.3, тоже очень хотим братика или сестренку) Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 8 сентября Поделиться 8 сентября @Rus@lka вот и я не знаю( Говорят нет смысла гистеры мол лишний раз в матку лучше не лазить Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 8 сентября Поделиться 8 сентября 1 час назад, Rus@lka сказал(а): @АлуняД да, завтра 5. Один эмбрион ( информация 1 дня культивирования). Есть 2 вида закрытия протокола: подсадка и нет эмбрионов вообще. Крио это крио, это уже другой протокол. Этот же должен закончиться подсадкой? Перспектива собирать все сначала меня не радует. Завтра буду настаивать на переносе, хотелось бы аргументировать… ну кроме «я хочу» я понимаю, что клинике интересно растянуть и получить за 2 протокола, а мне вот растягивать не хочеться. Мы все знаем сколько денег и нервов уходит…Если собирать то уже на новую попытку. На счёт аргументов не подскажу, но может ре считает, что перенос нецелесообразен в этом цикле- эндометрий перезрел или ещё какие причины. Могу только по поводу квоты на крио подсказать. Я квоту получила в тот же день, когда пришла на прием закрывать протокол с отрицательным ХГЧ. Никаких анализов не нужно было. 1 час назад, julia_199 сказал(а): Всем привет. Я Юля, мне 31 год. Первое эко было в августе 2020, родилась дочь (3 года). Осталась одна снежинка (было всего две). 29 августа вступила в Крио протокол, 14 сентября планируется подсадка. Привет! Пусть новый протокол будет удачным! Ссылка на это сообщение
АлуняД 8 сентября Поделиться 8 сентября (изменено) 29 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): @Rus@lka вот и я не знаю( Говорят нет смысла гистеры мол лишний раз в матку лучше не лазить Физио-делать, после в матку не лазить!!! Странный ре, которая такое сказала, честно говоря. У меня маточный фактор, ХЭ по гистологии, на вид эндометриоидные ходы (немного) делала физио, электрофорез, ультразвук, магниты. После лечения не лазили. Изменено 8 сентября пользователем АлуняД 1 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 8 сентября Поделиться 8 сентября 2 часа назад, Юлька 2501 сказал(а): @Rus@lka вот и я не знаю( Говорят нет смысла гистеры мол лишний раз в матку лучше не лазить Мне делали перед какой-то попыткой, в диагностических целях. Искали то ли эндометрит, то ли эндометриоз. С рдв. Ничего не нашли, но было обязательно для квоты. @//МамаКрольчиха// ну мой эндик она только завтра увидит…а с крио квотой это как? Закрываешь протокол в клинике, а квоту в центре планирования дают. Я собирала 3 крио квоты и все сначала( может сейчас что-то новое? Наверное нужно сразу записываться на прием уже , там тоже не так скоро. Ссылка на это сообщение
Злобный Полурослик 8 сентября Поделиться 8 сентября @flowerr Домик получился очень красивый, надеюсь у всех желающих в этом домике все получится!!! Девочки, а для себя прошу огромного пенделя, закидайте меня тапками, прям руки опускаются, вселенная не хочет, что бы я шла дальше.. 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт