MASIK// 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Привет девочки!!! Вот все пытаюсь почитать вас и не выходит( столько мыслей кому и что написать, а времени даже не хватает почитать. Вообщем так: Лен, с днюхой, если есть порох в пороховнице, то и выстрел будет и палка стреляет однажды)))) @Kattrina не сбрасывай со счетов эту б, чудеса бывают и мы должны в них верить, все обязательно будет и совсем скоро🤞🏻🤞🏻🤞🏻 @Ekaterina V. ты вообще герой, тут с одним то избушка наклоняется, а у тебя двое. Про свекровь плюсуюсь))) тоже такая помощница приходит иногда🤪 Натуся, рада за Вас с Наумкой, растете и развиваетесь в своем темпе и с огромной любовью))) мне очень твои слова про сюсюканье напоминают мою куму))) она тоже со своим так в объятиях была постоянно))) даже в школу вела в первый класс и плакала от этого)))в хорошем смысле все. 2 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 14 часов назад, Настасия11 сказал(а): Тебе кажется)))) не одна ты не успеваешь ! Я раньше думала ,что мало у меня свободного времени...ага,я видимо не знала что такое мало времени...уборка ,готовка и ребенок это 3 работы ...и нереально все успеть ...я справляюсь с 2мя ....либо ребенок и готовка либо ребенок и уборка ,другого не дано 😂😂😂.И то ,по началу только ребенком была занята .. еслиб кто помогал бы мне ,возможно справилась бы ..но как начну думать ,что у кого-то двое ,так мысли что я не справляюсь сами собой исчезают на фоне мамочек двойни ...им реально тяжело. Настя, я не про тяжело)) ну, вот например, встали мы в 10 утром, да? И я думаю, отлично, у меня 2,5 часа до выхода на улицу, голову мыть не надо, еда тоже есть, и всёёёё время 12, ребёнок уже капризничает, я ношусь в трусах, лялякаю ему и собираюсь на выход про уборку и готовку- с уборкой я не заморачиваюсь, потому что помощников у меня тоже нет, а лишать себя прогулки в хорошую погоду, чтобы убраться, я не хочу)) ну, а готовлю я элементарное что-то, я уже об этом писала)) 14 часов назад, Настасия11 сказал(а): меня 🤣🤣🤣я забыла уже что это такое... последний раз были в марте 23года ....по ходу в 2024год в моей жизни без месячных 🤣🤣😂🎂 Да, да Я тоже рассчитываю пожить ещё без них🤞 14 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Но я ночью охереваю Вот это ключевое(( ночной недосып сказывается, я это понимаю. С двумя так вообще, не знаю, какая нервная система выдержит но держаться надо) Катюш, у малышни, наверное, скачок развития и регрессия сна. У нас тоже сон испортился после 3х месяцев. Сложно тебе одной, конечно хоть бы мамка вечерами приезжала. Или к тебе на этот месяц без мужа переехала. Нет такой возможности? 14 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Мы в 21 кушаем и сразу спать. Вообще получается что ложатся в промежутке между 21 до 22 Поздновато для малышей, наверное. Попробуй пораньше всё же укладывать. Может,и лягут охотнее, и ночи спокойнее будут🤞 14 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Главное чтобы не у меня)))). Мне вчера так плохо было. Такая тошнота и головокружение. А я же гв сворачиваю. Пошла в аптеку за тестом , с коляской пришла туда двойной, мне кажется на меня фармацевт так грустно посмотрела ахаха и первый раз в жизни после теста выдохнула)) Не, ну ты давай там, бди расслабляться нельзя пока)) 5 часов назад, Kattrina сказал(а): Почти все пришло, кроме антител по АФС. Коагулограмма, волчаночный, протеины с и s, общий анализ, все нормально. Вот антитела как долго готовятся, жду. Но почему-то мне кажется, что и они в норме будут))) это я все для гематолога сдавала, специально на фоне Б. Ну да, уже фраксипарин колола Ну я получается уже 5 раз беременна была, так что видела, как он растет и после 1000) не 55, конечно, дело не совсем в возрасте, а в возрасте+здоровье. Плюс меня скоро уже с работы турнут от моих постоянных отпрашиваний к врачам)) Спасибо, конечно, девчат, правда. За поддержку) Не буду, конечно, отменять прямо сейчас, схожу на узи, уже четверг все же, какая разница. Но ХГЧ растет и при ЗБ еще какое-то время, т.к. еще немного растет плодное яйцо. Я в общем и не нервничаю, и не паникую, даже не знаю, что чувствую. Грустно, конечно, обреченность какая-то, типа "как будет, так и будет". Но хорошего настроя нет уже, конечно) после двух подряд ЗБ, в третью Б фигово растет ХГЧ, ну что я должна еще испытывать)))) Верить ты должна в своё чудо! Надеяться до последнего! Кто, если не мама?! мой ХГЧ на 19дпп был всего лишь 1719 единиц. И это с уколами ХГЧ 1000 через день, одному Богу известно, какой они давали хвост)) 19дпп- это 24дпо. У тебя примерно он, да? А ХГЧ на порядок выше! Мой ХГЧ сейчас сладко сопит на руках, верю, что и твой мальчишка будет сопеть в конце лета 1 час назад, natusik_ns сказал(а): @~Бусенька~ спать хочу. Не высыпаюсь совсем. К вечеру уже сил нет совсем, готова в семь вечера отрубиться и все. Но, естественно, это невозможно Ну.... Это , мамочка))) 23 минуты назад, MASIK// сказал(а): Натуся, рада за Вас с Наумкой, растете и развиваетесь в своем темпе и с огромной любовью))) мне очень твои слова про сюсюканье напоминают мою куму))) она тоже со своим так в объятиях была постоянно))) даже в школу вела в первый класс и плакала от этого)))в хорошем смысле все Спасибо, милая! ой, я точно буду плакать и в садике на концертах, и в школу со слезами поведу))) только время бы не бежало так быстро.... Как у вас с Сёмушкой дела? Я сегодня положила сына в манеж, а сама рядом присела у комода, пачку подгузников разложить. Оборачиваюсь, а он сидит ручки между ножек положил и улыбается как так вышло? Мама просмотрела я его обратно на спину положила, телефон схватила, чтобы заснять повторение, а нифига)))) 5 Ссылка на это сообщение
Настасия11 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 15 часов назад, Ekaterina V. сказал(а): Мы недавно в поликлинике были, а там были тройняшки.... Вот посмотрела я на это) и решила что у меня все ещё не так плохо) правда сейчас эти мысли не помогают, но все же))) Ну с тройней это фантастика конечно 🤣🤣🤣....я с 2мя не могу представить себя в роли мамы,но с 3мя..это хорошо,если есть помощь со стороны, особенно возможность нанять няню или помощника,а так одной ??? И в условиях если муж на работе до поздна,как у меня... хз .в Италии кстати папа так же может взять декретный отпуск на работе)))))) 10 часов назад, Kattrina сказал(а): Да ну, мне 35 и здоровье так себе. Есть девочки и старше, и здоровее, им можно стараться и дальше. А я сама не знаю, куда копать, и к кому идти тоже не знаю, у кого была, для тех у меня все норм. Репка экошная сказала эндометрий проверять на хр. эндометрит, но я как-то сомневаюсь, что это причина третьей неразвивающейся подряд. В этот раз и вставляла, и колола, и мазала, толку-то... и гормоны нормальные всегда, сколько можно вены колоть их смотреть... и насчет разжижаек и гематологов я уже сомневаюсь, зря, наверно, эту хренову кучу анализов сдала, столько бабок отдала на все эти анализы и фраксипарины... Беременности эти настолько случайные, что я не сомневаюсь, что их больше не будет... ХГЧ 4555 в среду, был 2760 в воскресенье. Записана на у узи в субботу, думаю, без толку туда идти Ты такая пессимистка((((( раз беременности наступают значит все возможно!!!! У многих вообще имплантации даже нет ...а любом случае нельзя переставать идти ,раз есть сдвиги ..вы кариотипы с мужем сдавали ?? Гистологию при зб? Может генетика ? Или дело не в тебе? Ссылка на это сообщение
Kattrina 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 42 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Верить ты должна в своё чудо! Надеяться до последнего! Кто, если не мама?! мой ХГЧ на 19дпп был всего лишь 1719 единиц. И это с уколами ХГЧ 1000 через день, одному Богу известно, какой они давали хвост)) 19дпп- это 24дпо. У тебя примерно он, да? А ХГЧ на порядок выше! Мой ХГЧ сейчас сладко сопит на руках, верю, что и твой мальчишка будет сопеть в конце лета Главное-то, как хгч растет, а само значение у всех разное) Ну я, конечно, с самого начала успокаивала себя. Что сначала рос непонятно, потому что был хвост от предыдущей (кто там знает, сколько прибавляется, растет-то только нынешний), потом не очень вырос, потому что отслойка была, например, а вот уйдет, и как начнет расти... Что вот приду на узи, а там эмбриончик есть. И подташнивать меня начало слегка. Но все равно в голове есть то, что 2 ЗБ на одном сроке, и эмбриончики там были, только росли не очень, и до СБ не дошло ни разу. Скоро и в эту Б этот срок подойдет 7 минут назад, Настасия11 сказал(а): Ты такая пессимистка((((( раз беременности наступают значит все возможно!!!! У многих вообще имплантации даже нет ...а любом случае нельзя переставать идти ,раз есть сдвиги ..вы кариотипы с мужем сдавали ?? Гистологию при зб? Может генетика ? Или дело не в тебе? Чет да, Настюш, пессимистка(( так легче что ли пережить провал, вроде как и готова была уже. После потери в 22 недели и 2х ЗБ подряд((( У меня и имплантаций не было сколько лет, откуда вдруг 2 подряд Б наступили не знаю)) Кариотипы не сдавали и не будем, бестолковый анализ, т.к. первый сын здоровый, и во вторую Б малышка (потерянную при ковиде в 22 недели) без патологий, и в последнюю ЗБ по генетике тоже без ген.поломок. Только ЭКОшную ЗБ не проверяли, ну я думаю, и там без ХА было. А вот как думаете, может моя репка права быть, что виноват эндометрий? Что надо проверяться на хр.эндометрит, делать опять гистеры и ИГХ? Сколько уж раз туда лазили, меня аж передергивает от мысли, что мне снова полезут в эндометрий. Сомневаюсь, что ХЭ виноват. То Б не было, а теперь наступают и замирают на одном сроке, это все эндометрий делает? 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 7 минут назад, Kattrina сказал(а): Главное-то, как хгч растет, а само значение у всех разное) Ну я, конечно, с самого начала успокаивала себя. Что сначала рос непонятно, потому что был хвост от предыдущей (кто там знает, сколько прибавляется, растет-то только нынешний), потом не очень вырос, потому что отслойка была, например, а вот уйдет, и как начнет расти... Что вот приду на узи, а там эмбриончик есть. И подташнивать меня начало слегка. Но все равно в голове есть то, что 2 ЗБ на одном сроке, и эмбриончики там были, только росли не очень, и до СБ не дошло ни разу. Скоро и в эту Б этот срок подойдет Мне твой настрой не нравится твой рост укладывается в нормы- это раз. И каждая Б уникальна- это два. Я не обнадёживаю тебя, но и грустить вместе с тобой не буду, нет повода)) Я верю в твоего малыша! Мальчишка там)) он понадёжнее в тебя зарывался просто)) ждём УЗИ в субботу! Ссылка на это сообщение
Kattrina 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 12 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Мне твой настрой не нравится твой рост укладывается в нормы- это раз. И каждая Б уникальна- это два. Я не обнадёживаю тебя, но и грустить вместе с тобой не буду, нет повода)) Я верю в твоего малыша! Мальчишка там)) он понадёжнее в тебя зарывался просто)) ждём УЗИ в субботу! Калькулятор говорит, что ниже нормы( ну я пока жду узи тоже. А потом, наверно, еще через неделю, как раз тогда, когда СБ должно быть. Ну настрой да, хреноватенький Ой, у меня что-то нет больше имен для мальчика 😁😁 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Мы тоже не стоим на месте и Сема торопится будто жить))) сидит прекрасно давно это верно ,Женечка, нижние зубки вылезли, через 2 дня человечек мой встал в кроватке, а еще через пару деньков пополз, так что мне теперь не скучно, развлекаю дружочка как могу. А он парень требовательный, и киса погладить хочет, и за табуретку привстать. Так что только начну читать вас, а он тут как тут😁 57 минут назад, Kattrina сказал(а): Калькулятор говорит, что ниже нормы( ну я пока жду узи тоже. А потом, наверно, еще через неделю, как раз тогда, когда СБ должно быть. Ну настрой да, хреноватенький Ой, у меня что-то нет больше имен для мальчика 😁😁 Давай подождем вместе🤞🏻 и спиртное к новому году не покупай, не пригодится))) 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо, милая! ой, я точно буду плакать и в садике на концертах, и в школу со слезами поведу))) только время бы не бежало так быстро.... Как у вас с Сёмушкой дела? Я сегодня положила сына в манеж, а сама рядом присела у комода, пачку подгузников разложить. Оборачиваюсь, а он сидит ручки между ножек положил и улыбается как так вышло? Мама просмотрела я его обратно на спину положила, телефон схватила, чтобы заснять повторение, а нифига)))) На камеру это дело такое, еще попробуй с поймай))) 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 50 минут назад, MASIK// сказал(а): Мы тоже не стоим на месте и Сема торопится будто жить))) сидит прекрасно давно это верно ,Женечка, нижние зубки вылезли, через 2 дня человечек мой встал в кроватке, а еще через пару деньков пополз, так что мне теперь не скучно, развлекаю дружочка как могу. А он парень требовательный, и киса погладить хочет, и за табуретку привстать. Так что только начну читать вас, а он тут как тут😁 Давай подождем вместе🤞🏻 и спиртное к новому году не покупай, не пригодится))) На камеру это дело такое, еще попробуй с поймай))) Детки такие классные в этом возрасте🤗 Ну жду, что ж делать) Правда я уже вкусненькую штучку присмотрела к новому году, аж слюна течет 😁😁 но если чуду быть, буду второй новый год трезвая 2 Ссылка на это сообщение
SOVAvLESU 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Девочки, здравствуйте! Решила, наконец, написать сюда. Меня мучает вопрос один. Но сначала о себе немного. Меня зовут Оксана, 42 года, есть старшая дочь 16 лет (ЕБ), младшая 8 месяцев (эко). Я землячка Бусеньки. Уже примерно полтора года хожу за Вами из чата в чат, все как родные стали. Написать никак не решалась, я не очень публичный человек ( «инстаграммы», «вк» … не мое). А вопрос у меня - по витамину Д3… кто дает своим деткам- не замечали ли , что очень возбудимы стали, сон ухудшился? Я просто только недавно в интернете наткнулась на информацию о том, что он очень сильный возбудитель нервной системы. Со старшей сон очень ухудшился примерно с 5-6 месяцев - это как раз, когда я начала давать аквадетрим ( педиатр настоятельно рекомендовала). Но тогда и интернета еще толком не было. Сейчас с младшей аквадетрим давала с 1 мес до двух… ребенок спать перестал, я прекратила давать. Педиатру сказала, она опять же уверила, что это колики, это точно не витамин виноват. Так с трех месяцев опять давать начала.. и вот с этого момента и начались бессонные ночи. Примерно за неделю до 8 месяцев перестала давать аквадетрим, в дневные сны точно засыпать стала лучше, ночью получше стало. С 8 месяцев решила давать детримакс, опять сон испортился, бросила через четыре дня... думаю , что в принципе на витамин д такая вот реакция у нас. Может кто то и за своими детками замечал такую взаимосвязь витамин д3-сон? Ссылка на это сообщение
Настасия11 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 5 часов назад, Kattrina сказал(а): Главное-то, как хгч растет, а само значение у всех разное) Ну я, конечно, с самого начала успокаивала себя. Что сначала рос непонятно, потому что был хвост от предыдущей (кто там знает, сколько прибавляется, растет-то только нынешний), потом не очень вырос, потому что отслойка была, например, а вот уйдет, и как начнет расти... Что вот приду на узи, а там эмбриончик есть. И подташнивать меня начало слегка. Но все равно в голове есть то, что 2 ЗБ на одном сроке, и эмбриончики там были, только росли не очень, и до СБ не дошло ни разу. Скоро и в эту Б этот срок подойдет Чет да, Настюш, пессимистка(( так легче что ли пережить провал, вроде как и готова была уже. После потери в 22 недели и 2х ЗБ подряд((( У меня и имплантаций не было сколько лет, откуда вдруг 2 подряд Б наступили не знаю)) Кариотипы не сдавали и не будем, бестолковый анализ, т.к. первый сын здоровый, и во вторую Б малышка (потерянную при ковиде в 22 недели) без патологий, и в последнюю ЗБ по генетике тоже без ген.поломок. Только ЭКОшную ЗБ не проверяли, ну я думаю, и там без ХА было. А вот как думаете, может моя репка права быть, что виноват эндометрий? Что надо проверяться на хр.эндометрит, делать опять гистеры и ИГХ? Сколько уж раз туда лазили, меня аж передергивает от мысли, что мне снова полезут в эндометрий. Сомневаюсь, что ХЭ виноват. То Б не было, а теперь наступают и замирают на одном сроке, это все эндометрий делает? Ты знаешь ,и у здоровых абсолютно родителей бывают зб (некачественный э) ,возможно ,даже уверенно скажу ,что то мне подсказывает, чтр ты на пороге своего счастья уже 🥹🥹🥹🥹🥹🥹.перенести зб на сроке 22н из за ковида это трэш ... сочувствую,бедная ,тут словами не опишешь ...но ты не должна ставить крест на своих б.....всегда надейся .оставь уже ты этот ХГЧ в покое ,жди УЗИ и пусть в этом году в тебе будет биться абсолютно здоровое сердечко твоего малыша🥰🥰🥰🥰🫶🤰. 4 минуты назад, SOVAvLESU сказал(а): Девочки, здравствуйте! Решила, наконец, написать сюда. Меня мучает вопрос один. Но сначала о себе немного. Меня зовут Оксана, 42 года, есть старшая дочь 16 лет (ЕБ), младшая 8 месяцев (эко). Я землячка Бусеньки. Уже примерно полтора года хожу за Вами из чата в чат, все как родные стали. Написать никак не решалась, я не очень публичный человек ( «инстаграммы», «вк» … не мое). А вопрос у меня - по витамину Д3… кто дает своим деткам- не замечали ли , что очень возбудимы стали, сон ухудшился? Я просто только недавно в интернете наткнулась на информацию о том, что он очень сильный возбудитель нервной системы. Со старшей сон очень ухудшился примерно с 5-6 месяцев - это как раз, когда я начала давать аквадетрим ( педиатр настоятельно рекомендовала). Но тогда и интернета еще толком не было. Сейчас с младшей аквадетрим давала с 1 мес до двух… ребенок спать перестал, я прекратила давать. Педиатру сказала, она опять же уверила, что это колики, это точно не витамин виноват. Так с трех месяцев опять давать начала.. и вот с этого момента и начались бессонные ночи. Примерно за неделю до 8 месяцев перестала давать аквадетрим, в дневные сны точно засыпать стала лучше, ночью получше стало. С 8 месяцев решила давать детримакс, опять сон испортился, бросила через четыре дня... думаю , что в принципе на витамин д такая вот реакция у нас. Может кто то и за своими детками замечал такую взаимосвязь витамин д3-сон? Ну вообще то такую информацию уже читала...и многие рекомендуют утром принимать Д3....лично о себе могу сказать -не влияет ...и вечером давала и днём всё норм . может ещё и от количества зависит ?? А вообще, может быть сдать анализ ,вдруг нет необходимости его употреблять . Если на ГВ ,то вам желательно пить его . Я ей утром даю 400 Ссылка на это сообщение
SOVAvLESU 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 20 минут назад, Настасия11 сказал(а): Ты знаешь ,и у здоровых абсолютно родителей бывают зб (некачественный э) ,возможно ,даже уверенно скажу ,что то мне подсказывает, чтр ты на пороге своего счастья уже 🥹🥹🥹🥹🥹🥹.перенести зб на сроке 22н из за ковида это трэш ... сочувствую,бедная ,тут словами не опишешь ...но ты не должна ставить крест на своих б.....всегда надейся .оставь уже ты этот ХГЧ в покое ,жди УЗИ и пусть в этом году в тебе будет биться абсолютно здоровое сердечко твоего малыша🥰🥰🥰🥰🫶🤰. Ну вообще то такую информацию уже читала...и многие рекомендуют утром принимать Д3....лично о себе могу сказать -не влияет ...и вечером давала и днём всё норм . может ещё и от количества зависит ?? А вообще, может быть сдать анализ ,вдруг нет необходимости его употреблять . Если на ГВ ,то вам желательно пить его . Я ей утром даю 400 Да, на ГВ. Но сейчас вроде уже и прикорм есть- масло сливочное, желток. Про анализ слышала- как-то и жалко малышку лишний раз колоть( Ссылка на это сообщение
Оксанка32 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 5 часов назад, Kattrina сказал(а): Главное-то, как хгч растет, а само значение у всех разное) Ну я, конечно, с самого начала успокаивала себя. Что сначала рос непонятно, потому что был хвост от предыдущей (кто там знает, сколько прибавляется, растет-то только нынешний), потом не очень вырос, потому что отслойка была, например, а вот уйдет, и как начнет расти... Что вот приду на узи, а там эмбриончик есть. И подташнивать меня начало слегка. Но все равно в голове есть то, что 2 ЗБ на одном сроке, и эмбриончики там были, только росли не очень, и до СБ не дошло ни разу. Скоро и в эту Б этот срок подойдет Чет да, Настюш, пессимистка(( так легче что ли пережить провал, вроде как и готова была уже. После потери в 22 недели и 2х ЗБ подряд((( У меня и имплантаций не было сколько лет, откуда вдруг 2 подряд Б наступили не знаю)) Кариотипы не сдавали и не будем, бестолковый анализ, т.к. первый сын здоровый, и во вторую Б малышка (потерянную при ковиде в 22 недели) без патологий, и в последнюю ЗБ по генетике тоже без ген.поломок. Только ЭКОшную ЗБ не проверяли, ну я думаю, и там без ХА было. А вот как думаете, может моя репка права быть, что виноват эндометрий? Что надо проверяться на хр.эндометрит, делать опять гистеры и ИГХ? Сколько уж раз туда лазили, меня аж передергивает от мысли, что мне снова полезут в эндометрий. Сомневаюсь, что ХЭ виноват. То Б не было, а теперь наступают и замирают на одном сроке, это все эндометрий делает? А если не лезть, а как у нас делают профилактичечки лечат эндометрий? Пропивают антибы после нескольких зб и антимикробные препараты. Он все равно не лечится на 100% Но если дело не в генетике и не в крови то остается эндометрий как ни крути 37 минут назад, SOVAvLESU сказал(а): Девочки, здравствуйте! Решила, наконец, написать сюда. Меня мучает вопрос один. Но сначала о себе немного. Меня зовут Оксана, 42 года, есть старшая дочь 16 лет (ЕБ), младшая 8 месяцев (эко). Я землячка Бусеньки. Уже примерно полтора года хожу за Вами из чата в чат, все как родные стали. Написать никак не решалась, я не очень публичный человек ( «инстаграммы», «вк» … не мое). А вопрос у меня - по витамину Д3… кто дает своим деткам- не замечали ли , что очень возбудимы стали, сон ухудшился? Я просто только недавно в интернете наткнулась на информацию о том, что он очень сильный возбудитель нервной системы. Со старшей сон очень ухудшился примерно с 5-6 месяцев - это как раз, когда я начала давать аквадетрим ( педиатр настоятельно рекомендовала). Но тогда и интернета еще толком не было. Сейчас с младшей аквадетрим давала с 1 мес до двух… ребенок спать перестал, я прекратила давать. Педиатру сказала, она опять же уверила, что это колики, это точно не витамин виноват. Так с трех месяцев опять давать начала.. и вот с этого момента и начались бессонные ночи. Примерно за неделю до 8 месяцев перестала давать аквадетрим, в дневные сны точно засыпать стала лучше, ночью получше стало. С 8 месяцев решила давать детримакс, опять сон испортился, бросила через четыре дня... думаю , что в принципе на витамин д такая вот реакция у нас. Может кто то и за своими детками замечал такую взаимосвязь витамин д3-сон? Я замечала, у меня и так не особо спит,а как начинаю Д давать ,встает и тусит по среди ночи по 2-3 часа,укладывается к 12 ночи и встает в 6 утра,раз 5 пробовала и бросала С дочкой было то же самое((читала много про это Не всем детям на самом деле подходит витамин Д Ссылка на это сообщение
Kattrina 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 36 минут назад, Настасия11 сказал(а): Ты знаешь ,и у здоровых абсолютно родителей бывают зб (некачественный э) ,возможно ,даже уверенно скажу ,что то мне подсказывает, чтр ты на пороге своего счастья уже 🥹🥹🥹🥹🥹🥹.перенести зб на сроке 22н из за ковида это трэш ... сочувствую,бедная ,тут словами не опишешь ...но ты не должна ставить крест на своих б.....всегда надейся .оставь уже ты этот ХГЧ в покое ,жди УЗИ и пусть в этом году в тебе будет биться абсолютно здоровое сердечко твоего малыша🥰🥰🥰🥰🫶🤰. Ох.. пока еще надеюсь, конечно) сегодня даже укол этого фраксипарина противного поставился удачно) на ХГЧ больше не пойду, я и побежала-то только после мазни, удостовериться, что все хорошо и растет, а в итоге седых волос прибавилось. Хорошо, что я блондинка, незаметно))) Пойду на узи в субботу, буду уже понимать что-то, все равно я ничего изменить не смогу, а все, что могла, сделала. Спасибо 🤗 6 минут назад, Оксанка32 сказал(а): А если не лезть, а как у нас делают профилактичечки лечат эндометрий? Пропивают антибы после нескольких зб и антимикробные препараты. Он все равно не лечится на 100% Но если дело не в генетике и не в крови то остается эндометрий как ни крути Да можно, думаю, и так выпросить противовоспалительную терапию. Хотя я пила после всех ЗБ антибиотики и метронидазол, флуконазол по штуке для профилактики после антибиотиков, пробиотики. Но, может, мало этого было 🤷♀️ 45 минут назад, SOVAvLESU сказал(а): Девочки, здравствуйте! Решила, наконец, написать сюда. Меня мучает вопрос один. Но сначала о себе немного. Меня зовут Оксана, 42 года, есть старшая дочь 16 лет (ЕБ), младшая 8 месяцев (эко). Я землячка Бусеньки. Уже примерно полтора года хожу за Вами из чата в чат, все как родные стали. Написать никак не решалась, я не очень публичный человек ( «инстаграммы», «вк» … не мое). А вопрос у меня - по витамину Д3… кто дает своим деткам- не замечали ли , что очень возбудимы стали, сон ухудшился? Я просто только недавно в интернете наткнулась на информацию о том, что он очень сильный возбудитель нервной системы. Со старшей сон очень ухудшился примерно с 5-6 месяцев - это как раз, когда я начала давать аквадетрим ( педиатр настоятельно рекомендовала). Но тогда и интернета еще толком не было. Сейчас с младшей аквадетрим давала с 1 мес до двух… ребенок спать перестал, я прекратила давать. Педиатру сказала, она опять же уверила, что это колики, это точно не витамин виноват. Так с трех месяцев опять давать начала.. и вот с этого момента и начались бессонные ночи. Примерно за неделю до 8 месяцев перестала давать аквадетрим, в дневные сны точно засыпать стала лучше, ночью получше стало. С 8 месяцев решила давать детримакс, опять сон испортился, бросила через четыре дня... думаю , что в принципе на витамин д такая вот реакция у нас. Может кто то и за своими детками замечал такую взаимосвязь витамин д3-сон? Привет! Я не помню, влиял ли Д именно на сон, но точно сын был более возбужденный, пока пил. Давала его всегда утром, т.к. тоже читала, что может сон ухудшаться) спал, кстати, он у меня так себе, только на улице хорошо. Может, в этом заслуга и вит. Д была 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 5 часов назад, Kattrina сказал(а): Ой, у меня что-то нет больше имен для мальчика 😁😁 Пф, ну мальчик без имени не останется а у вас полно времени, чтобы определиться))) 5 часов назад, MASIK// сказал(а): Мы тоже не стоим на месте и Сема торопится будто жить))) сидит прекрасно давно это верно ,Женечка, нижние зубки вылезли, через 2 дня человечек мой встал в кроватке, а еще через пару деньков пополз, так что мне теперь не скучно, развлекаю дружочка как могу. А он парень требовательный, и киса погладить хочет, и за табуретку привстать. Так что только начну читать вас, а он тут как тут😁 О разогнался молодец Семён, активный парень)) 1 час назад, SOVAvLESU сказал(а): Девочки, здравствуйте! Решила, наконец, написать сюда. Меня мучает вопрос один. Но сначала о себе немного. Меня зовут Оксана, 42 года, есть старшая дочь 16 лет (ЕБ), младшая 8 месяцев (эко). Я землячка Бусеньки. Вот так да у нас и детки ровесники, а мы не знакомы)) досиделась ты, Оксана)) можно я на ты? 1 час назад, SOVAvLESU сказал(а): кто дает своим деткам- не замечали ли , что очень возбудимы стали, сон ухудшился? Витамин Д даю с 1 месяца в дозировке 1000 единиц беспрерывно. Сон у нас испортился месяца в 3. Поэтому я тоже не связываю. Даю утром, до 12 часов)) но всё же индивидуально)) 1 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @SOVAvLESU привет! Слышала, что некоторые мамы видят связь между сном и вит Д. Я даю с 3 нед постоянно, кроме того с 9 мес доза увеличена по рекомендации невролога. Со сном никогда проблем не было, кроме возрастных кризисов, тогда мог просыпаться ночью с ором, ну это длилось по несколько дней. Пили аквадетрим, после года на масляный Now перешли. Ссылка на это сообщение
Оксанка32 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 5 часов назад, Kattrina сказал(а): Ох.. пока еще надеюсь, конечно) сегодня даже укол этого фраксипарина противного поставился удачно) на ХГЧ больше не пойду, я и побежала-то только после мазни, удостовериться, что все хорошо и растет, а в итоге седых волос прибавилось. Хорошо, что я блондинка, незаметно))) Пойду на узи в субботу, буду уже понимать что-то, все равно я ничего изменить не смогу, а все, что могла, сделала. Спасибо 🤗 Да можно, думаю, и так выпросить противовоспалительную терапию. Хотя я пила после всех ЗБ антибиотики и метронидазол, флуконазол по штуке для профилактики после антибиотиков, пробиотики. Но, может, мало этого было 🤷♀️ Привет! Я не помню, влиял ли Д именно на сон, но точно сын был более возбужденный, пока пил. Давала его всегда утром, т.к. тоже читала, что может сон ухудшаться) спал, кстати, он у меня так себе, только на улице хорошо. Может, в этом заслуга и вит. Д была Ох верим,что все же в этот раз с крошечкой все будет хорошо❤️❤️❤️мне хгч тоже пока нравится вполне) 20.11.2024 в 08:46, Ekaterina V. сказал(а): Это классно ! Меня бесят размеры памперсов блин. Мы покупали moony S 4-8 кг. Все прекрасно были . Сейчас вес был 6,1 и 6,7 и уже как то приличные следы от резинок. Думаю возьмём М там вес 6-11 кг. А акция ещё была, одна пачка в подарок. Вообщем теперь у нас 3,5 пачки подгузов, которые нам большие и протекают из за этого.... А размер меньше уже маловат... А вот на ночь кстати у трусиков размер 5-10 кг. Тоже были хорошо, последние 2 ночи протекли.... Причем от стула видимо. Там сзади вроде кармашек в котором должен скапливаться стул. И чё то я не поняла его прикол.... Не помогает ахаха Ооо у меня щас с этими снами такой кавардак ... Хоть убей я не могу уложиь их на 4 сон, пусть даже на 30 минут было бы идеально. Из за этого у нас ВБ вместо 1 часа 40 минут 3 часа и дикие истерики. Сейчас вроде в 4 месяца ВБ увеличивается до 2 часов. Но это вообще не поможет, я только ещё больше запуталась , когда стала думать как их укладывать ))) Блин вот. Не бы тоже так укладывать хотелось ахахах но я не готова потом утром так рано вставать.... Я тебя понимаю(( У нас 2 дня уже дневные сны по полтора часа, с 13 до 14,30, а потом отбой в 22,30, раньше в ночь не уходит, второй сон если делать то часов в 8, но тогда он на ночь пойдет часа в 3 ночи(у него перерыв между дневным и ночным ге меньше 6-7 иначе через полчаса втает и гуляет часа 3, что я только не перепобовала со снами за эти месяцы, сил нет, вот проснулся в 4 нашлась резиновая игрушечка случайно,с ней уснул и начал играть среди ночи,уже полчаса тусит...и не планирует спать...может дневной сон для него такой длинный...ночь хоть так хоть так печаль, он может тусить ,ползать,стоять, танцевать(приседает и попой крутит у опоры)особенно если девочки весь день дома он играет и спать не хочет вообще😁вчера просто с полчаса перебирал карточки ,складывал в тазик для салата и высыпал...это его успокаивает 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 7 часов назад, SOVAvLESU сказал(а): Девочки, здравствуйте! Решила, наконец, написать сюда. Меня мучает вопрос один. Но сначала о себе немного. Меня зовут Оксана, 42 года, есть старшая дочь 16 лет (ЕБ), младшая 8 месяцев (эко). Я землячка Бусеньки. Уже примерно полтора года хожу за Вами из чата в чат, все как родные стали. Написать никак не решалась, я не очень публичный человек ( «инстаграммы», «вк» … не мое). А вопрос у меня - по витамину Д3… кто дает своим деткам- не замечали ли , что очень возбудимы стали, сон ухудшился? Я просто только недавно в интернете наткнулась на информацию о том, что он очень сильный возбудитель нервной системы. Со старшей сон очень ухудшился примерно с 5-6 месяцев - это как раз, когда я начала давать аквадетрим ( педиатр настоятельно рекомендовала). Но тогда и интернета еще толком не было. Сейчас с младшей аквадетрим давала с 1 мес до двух… ребенок спать перестал, я прекратила давать. Педиатру сказала, она опять же уверила, что это колики, это точно не витамин виноват. Так с трех месяцев опять давать начала.. и вот с этого момента и начались бессонные ночи. Примерно за неделю до 8 месяцев перестала давать аквадетрим, в дневные сны точно засыпать стала лучше, ночью получше стало. С 8 месяцев решила давать детримакс, опять сон испортился, бросила через четыре дня... думаю , что в принципе на витамин д такая вот реакция у нас. Может кто то и за своими детками замечал такую взаимосвязь витамин д3-сон? Приветики) здесь в другой темке девочка писала вот только вчера, что она заметила, что если ребенку дает витамин Д вечером, то спит плохо ночью, а если утром, то вроде хорошо. В общем тоже взаимосвязь эту вычислила но я даю вечером, спать можем уйти в час-два ночи, потом в 5:30-6ч просыпаемся. Нам почти 2 месяца Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, flowerr сказал(а): но я даю вечером, спать можем уйти в час-два ночи, потом в 5:30-6ч просыпаемся. Нам почти 2 месяца Переходите на утро, витамин Д - это утренний витамин ☀️ Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 11 минут назад Поделиться 11 минут назад 15 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Вот это ключевое(( ночной недосып сказывается, я это понимаю. С двумя так вообще, не знаю, какая нервная система выдержит но держаться надо) Катюш, у малышни, наверное, скачок развития и регрессия сна. У нас тоже сон испортился после 3х месяцев. Сложно тебе одной, конечно хоть бы мамка вечерами приезжала. Или к тебе на этот месяц без мужа переехала. Нет такой возможности? Нет такой возможности нет, она работает у них там ремонт надо закончить , балкон утеплить пока снег не выпал. Периодически старается на купание и укладывание в ночь приезжать. Но спали сегодня ужасно. Оба со мной с 3 ночи и просто каждые 15 минут я меняла ребенка и укачивала обнимала и баюкала до утра .. не знаю откуда во мне сегодня проснулся человек , который за пол часа пока дети все же играли сами помыл кухню ))) зачем тоже не знаю, выбесил срач)))) но в последнее время и сон плохой и днём тоже сами отказывались играть, думаю из за скачка да ) 15 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Поздновато для малышей, наверное. Попробуй пораньше всё же укладывать. Может,и лягут охотнее, и ночи спокойнее будут🤞 21.11.2024 в 09:00, Ekaterina V. сказал(а): Я не готова вставать в 6 ))))) на час сегодня планировала попробовать двинуть максимум, чтобы с 20 до 21 уложить , как получится вообщем. Я пока не понимаю как сдвигать режим, кормить в ночь чтобы раньше .. не через 3 часа, а через 2.... @~Бусенька~ поздравляю!!))) очень круто)) у меня сегодня была похожая ситуация)) играли рядом со мной на коврике, а я мыла кухню. Они уже на бочок поворачивались, но перевернутся не получалось) а тут смотрю на боку лежит, повернулась, что то вытерла стол, поворачиваюсь на животе лежит )))) подходу к ним и Миша уже при мне тоже перевернулся )))) но на камеру тоже нет))) нам сегодня ровно 4 месяца и вот хоть убей они на камеру даже улыбаться не хотят ) 3 минут пыталась сегодня их сфотать. Весилила как могла ) в итоге когда раздела уже начали ржать )))) 15 часов назад, Настасия11 сказал(а): Ну с тройней это фантастика конечно 🤣🤣🤣....я с 2мя не могу представить себя в роли мамы,но с 3мя..это хорошо,если есть помощь со стороны, особенно возможность нанять няню или помощника,а так одной ??? И в условиях если муж на работе до поздна,как у меня... хз .в Италии кстати папа так же может взять декретный отпуск на работе)))))) У нас тоже может , но на военных это не распространяется ((( @SOVAvLESU да да, поэтому его утром надо давать, но там уже вроде написали это Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт