Перейти к публикации

🍁🍃На дары богата Осень, всем полосочки приносит!📬//😻🤰

Полезные сообщения

3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

На самом деле это неплохо отрезвляет и приводит в равновесие, когда нервничаешь. Осознание, что скоро малыш вырастит, и это всё изменится внезапно... Как ушло младенчество, которое для нас , в первый раз мам, прошло в режиме какого-то забытья, у кого-то выживания, что толком и не помнишь, а какое оно.... Поэтому надо ценить миг, день и жизнь в данный момент!:think_1: и до появления детей, и с их появлением))))

Да, ещё я поняла, что готовиться надо не к родам, а к материнству. Хотя на самом деле,к большинству вещей не возможно быть готовым, пока с этим не столкнешся

• Нравится 2
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, SOVAvLESU сказал(а):

Умелки, наверное, соответствуют в целом возрасту- крутится во все стороны, подтягивается вперед ручками , лежа на животике. Сидит на полу и на стульчике хорошо, но вот самостоятельно сесть или ползти на четвереньках не пытается пока даже. Пока не тороплю ее, жду. Старшая дочь поползла только после того, как ходить начала.
Последнее время постоянно повторяет «мамама»- это её самый долгий слог) , говорит «гав», «кыс». Просит ручкой, если надо что то дать , «пока» машет, ладушки умеет  ( но показывает не часто). 
Две недели как познакомились с горшком, теперь подгузники только на прогулку и на ночной сон. 
Из прикорма много что попробовали уже ( с 4,5 мес). Каши безмолочные, молочные ( в т.ч на козьем молоке), добавляю сливочное масло. Из мяса пробовали уже субпродукты и рыбу ( которые с 8 мес). Свое пюре мясное из блендера не любит, приходится мелко мелко резать ножом . Если свое готовлю, то на один раз, никогда не замораживаю. Ну это просто мне самой так удобнее. Творожок даю без вкусов, натуральный, добавляю к нему сама какие нибудь фрукты. Пробовали и покупной со вкусами ( агуша, тема), но что то не зашло .

Ого, какие вы уже большие умницы!:22_smart: а как это "сидит в стульчике и на полу, но сама не садится"? Ты её сажаешь, получается? Я пока только на коленки к себе кратковременно могу посадить)) но вчера сынок уже несколько раз сам садился на полу:girl_bye: с опорой пока на ручку))) 

Слогов у нас нет) а уже прям должны быть, да? Ну, разово что-то среди лепета может прорваться, но на постоянной основе болтовни нет)) и мы не машем ручкой и не показываем ничего, только ручки на ручки тянет)))) 

И горшок уже у вас, обалдеть:Crazy: с первой дочкой тоже так рано высадила?))

10 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

думаю девочка это))

А чего решили что мальчик?😁

Да это я так думаю, вот Катюше и пишу)) а кто там поселился:notknow: одному Богу пока известно. Главное, чтобы ребёнок рос и здоровым родился на свет в свой срок!:molitva:

10 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

При хгч то 7 тыс кроме яйца ничего и не должно быть)

Цифры ХГЧ не показатель картины УЗИ. У меня в одну из Б при ХГЧ 900 было ПЯ, кажется, 6мм. А в удачную Б при ХГЧ 6400 уже билось сердце моего Наума❤️ но у меня ни в одну Б не было высоченных цифр, так работает организм)) а у кого-то да, при таком же ХГЧ только ПЯ на экране))

• Нравится 1
14 часов назад, Kattrina сказал(а):

Ну это так странно, эмбриона на узи еще нет, а СБ есть))) такое ритмичное, намерили 118. Срок поставила 5-6, в принципе, совпадает с моим графиком, как хорошо, что я его решила строить, хоть по срокам понятно будет. Если все пойдет хорошо, при постановке на учет придется про начало М наврать😁 но я пока об этом даже думать боюсь

Ох уж этот мальчик! Заставил меня в уныние впасть, никогда у меня мазни не было в Б никакой, а тут и мазня, и хгч не очень, хулиганье!

Ой нет :strashno: пока в декрет не уйду, закупаться не буду))) 

Спасибо :embrace:  Да, это, конечно непередаваемо! я готовилась к худшему и сначала даже не сообразила плакать мне или радоваться))) Очень хочу заходить и писать хорошие новости, а то пока только плохие и были(

Спасибо, добрая ты наша душа ❤️🤗

Здоровские новости, пусть крепится понадежнее этот бриллиантик)))

6 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

уже как то перестала, потому что мне казалось прошла проблема. Как раз Эспумизан упаковка почти закончилась. Сейчас началось с момента когда смесь поменяли и начали кушать полный гидрлизат... Наверное стоит подавать . Но я уже очень хочу быстрее от этой смеси уйти, мне прям не нравится. Но у Еси ещё сыпь не прошла. А Мишу наверное уже можно переводить с лечебной на гипоаллергенную. Правда до этого мы ели Симилак ГА, а лечебную едим Нутрилон. И я вот не знаю можно ли вернуть обратно Симилак или гипоаллергенную надо той же фирмы что была лечебная Нутрилон.... А к педиатру только через 2 недели....

Милая, по смеси вообще ничего не знаю, не скажу. А для животика семитикон я бы подавала)) из опробованного нам больше всех нравится Саб симплекс, с ним спокойнее всего))

14 часов назад, Лерочка// сказал(а):

@~Бусенька~ написано пя свд 8 мм, сегодня сказал сдать позвонил сказал результат 7000, по каким то он программам посчитал сказал с ростом хгч все в порядке, ой кошмар конечно че так все сложно 

Лерочка, держим с Семёном кулачки за тебя, пусть хорошо развивается беременность до самых родов в срок

12 часов назад, Kattrina сказал(а):

Стараюсь верить, после этого узи немного легче это делать) Как давно я не слышала СБ...🥰 

А про здоровье да...Ну не старушка, конечно) но и гипотериоз, и сколиоз, то спина болит, то ноги, то железо опять упало, сил нет, с кровати трудно встать утром. Представляю, что будет еще с годами, еще вот сахар на верхней границе. Замучают теперь с ним, для Б же нормы меньше... и у мамы вот диабет 2 недавно поставили, пьет теперь что-то на постоянной основе. Ээх..

Не боись, прорвемся, и сахар не приговор. Правильно Наташа написала, что надо согревать себя теплыми мыслями и все будет пучком:girl_bye:

• Спасибо 1
1 час назад, Ekaterina V. сказал(а):

Девочки, с праздником всех мамочек и будущих мамочек :molitva: Любите, наслаждайтесь, мечтаете и не отпускайте руки !)

Я тут случайно нашла Письмо всем уставшим мамам ) :smilie_girl_321:

"Когда вы впервые обнимаете своего ребенка, вы полностью меняетесь, вы уже никогда не будете таким человеком, каким были раньше.

Возможно, вы будете скучать по той себе, какой были когда-то.

Когда у вас была свобода, время.

Когда было намного меньше поводов для беспокойства.

Вы поймете, что значит настоящая усталость, какой вы не испытывали никогда ранее.

Дни будут проходить один за одним так, будто они все одинаковые, занятые кормлениями и отрыжками, сменами подгузников и плачем, жалобами и спорами, короткими отрывками сна или вообще без него.

Может показаться, что это какой-то бесконечный круговорот одних и тех же событий.

Но не забывайте….

Все бывает в последний раз.

Настанет день, когда вы в последний раз покормите своего малыша грудью.

Он будет засыпать у вас на коленях после насыщенного дня.

И придет день, когда вы в последний раз сможете обнять своего ребенка во время сна.

Однажды вы будете нести его на руках.

А потом наступит день, когда вы уже не сможете поднять его и нести так же.

Вечером вы будете купать его в ванночке.

А потом он вдруг захочет мыться сам.

Он будет держать вас за руку, когда вы будете переходить дорогу.

А потом уже никогда об этом не попросит.

Он проберется к вам в комнату посреди ночи, чтобы вы его обняли. И неожиданно это станет последним разом, когда он разбудил вас ради этого.

Однажды вы будете петь вместе с ним веселую детскую песню и повторять все движения из неё. А потом вы уже никогда не споете её с повзрослевшим ребенком.

Он поцелует вас на прощание перед школой, а через пару дней попросит вас больше этого не делать.

Однажды вы в последний раз прочтете ему сказку на ночь и вытрите испачканное личико.

Однажды он в последний раз будет бежать вам навстречу и радостно прыгать на руки.

Факт в том, что вы никогда не знаете, когда случится этот последний раз.

Поэтому пока вы переживаете все эти моменты, цените их и помните, что когда-нибудь их не будет и ничто их больше не вернет." 

Какое интересное письмо, зачиталась прям, все так и есть и будет

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Милая, по смеси вообще ничего не знаю, не скажу. А для животика семитикон я бы подавала)) из опробованного нам больше всех нравится Саб симплекс, с ним спокойнее всего))

Я его в начале пробовала, в 1 месяц ещё, он чё то нам тогда не помогал. Но нам тогда ничего не помогало. Потом уже стала давать Эспумизан, но не поняла иногда вроде помогал, иногда нет

@Ekaterina V.

У меня печаль была , может у вас другой Нутрилон. Вообщем мы на Kabrita 1. Забыли что такое срыгивания, запоры, больные животы, сыпь ! . Давно уговаривала педиатра перейти на козу, она всё отговорила , мол какая разница. А разница быстрая и вообщем я довольна. Нам Нан не подходил - сыпь , Нутрилак не наедались, Нестожен сыпь , Семилак сыпь ... Запоры регулярно были , Нутрилон (лечебный )  вообще боюсь вспоминать, чуть горя не хватанули. Ещё на Нан и Нестожен мы срыгивали обильно .

13 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Я думаю девочка это))

А чего решили что мальчик?😁

Это Натуля мне пророчит))) а ты почему думаешь, что девочка?😁

13 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

У меня пока не машет почему-то((

И просит и руками иянется и хлопает уже 2 недели...а пока ни в какую не хочет махать,хотя регулярно говорим...и гав не делает, а только рычит...🥺

А у нас что то как раз «ладушки»не зашли🙄

3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ого, какие вы уже большие умницы!:22_smart: а как это "сидит в стульчике и на полу, но сама не садится"? Ты её сажаешь, получается? Я пока только на коленки к себе кратковременно могу посадить)) но вчера сынок уже несколько раз сам садился на полу:girl_bye: с опорой пока на ручку))) 

Слогов у нас нет) а уже прям должны быть, да? Ну, разово что-то среди лепета может прорваться, но на постоянной основе болтовни нет)) и мы не машем ручкой и не показываем ничего, только ручки на ручки тянет)))) 

Сажать стала месяцам примерно к 7 на стульчик, потому что полулежал прикорм уже никак не хотела дочка кушать. Только на время приема пищи. Месяцам к 8 она уже прям около часа может посидеть сама в стульчике, со спинки поднимается, держась за поднос. И на кровати или на полу сидит сама очень долго, наклоняется и поворачивается во все стороны. Такое ощущение, что она просто пока не поняла технику- как из состояния лежа попасть в состояние сидя.

Лепет у нас волнами- две недели болтает, недельку молчит)

Старшую на горшок вообще с 7,5 мес сажать начала. К году ходила почти всегда в горшок днем, и примерно в возрасте 1, 2 сняли ночные подгузы.

• Нравится 1
3 часа назад, Ekaterina V. сказал(а):

Я его в начале пробовала, в 1 месяц ещё, он чё то нам тогда не помогал. Но нам тогда ничего не помогало. Потом уже стала давать Эспумизан, но не поняла иногда вроде помогал, иногда нет

Мы перепробовали многие препараты, Саб симплекс мне нравится больше всех)) но всё индивидуально, конечно 

1 час назад, SOVAvLESU сказал(а):

А у нас что то как раз «ладушки»не зашли🙄

Сажать стала месяцам примерно к 7 на стульчик, потому что полулежал прикорм уже никак не хотела дочка кушать. Только на время приема пищи. Месяцам к 8 она уже прям около часа может посидеть сама в стульчике, со спинки поднимается, держась за поднос. И на кровати или на полу сидит сама очень долго, наклоняется и поворачивается во все стороны. Такое ощущение, что она просто пока не поняла технику- как из состояния лежа попасть в состояние сидя.

Лепет у нас волнами- две недели болтает, недельку молчит)

Старшую на горшок вообще с 7,5 мес сажать начала. К году ходила почти всегда в горшок днем, и примерно в возрасте 1, 2 сняли ночные подгузы.

Здорово!:m0594: ну, вот на пол или на кровать сажаешь ты её ты, да? Раз сесть сама малютка ещё не может. Просто, я думала, так нельзя:think1: с горшком вы рано так дружить начинаете))) спецы говорят, что головка малыша на счёт горшка зреет после года только)) как бы не в 1,5. Но могу ошибаться:confusion: у меня пока и горшка даже нет:D

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Мы перепробовали многие препараты, Саб симплекс мне нравится больше всех)) но всё индивидуально, конечно 

Здорово!:m0594: ну, вот на пол или на кровать сажаешь ты её ты, да? Раз сесть сама малютка ещё не может. Просто, я думала, так нельзя:think1: с горшком вы рано так дружить начинаете))) спецы говорят, что головка малыша на счёт горшка зреет после года только)) как бы не в 1,5. Но могу ошибаться:confusion: у меня пока и горшка даже нет:D

Да, связи «писать-горшок» только после года начинают прям проявляться и закрепляться. Но до года, я считаю, ребенка надо знакомить с горшком уже, потому что резко в год на пустом месте связь не возникнет. По моим наблюдениям, чем позже сажать, тем позже связь будет. Посадить в 1,5 - связь к двум появится, как пример. Просто некоторым мамочкам не хочется заморачиваться, подгузники как ни крути штука удобная. Ну это мое мнение про горшок) никого не обвиняю и не призываю к раннему высаживанию🙂

2 минуты назад, SOVAvLESU сказал(а):

Да, связи «писать-горшок» только после года начинают прям проявляться и закрепляться. Но до года, я считаю, ребенка надо знакомить с горшком уже, потому что резко в год на пустом месте связь не возникнет. По моим наблюдениям, чем позже сажать, тем позже связь будет. Посадить в 1,5 - связь к двум появится, как пример. Просто некоторым мамочкам не хочется заморачиваться, подгузники как ни крути штука удобная. Ну это мое мнение про горшок) никого не обвиняю и не призываю к раннему высаживанию🙂

А по поводу сажать на пол, если сама не умеет садится- наверное это деток 4-6 месяцев больше касается. В 8 мес мышцы уже покрепче, раз сама сидит и не падает.

7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да это я так думаю, вот Катюше и пишу)) а кто там поселился:notknow: одному Богу пока известно. Главное, чтобы ребёнок рос и здоровым родился на свет в свой срок!:molitva:

Цифры ХГЧ не показатель картины УЗИ. У меня в одну из Б при ХГЧ 900 было ПЯ, кажется, 6мм. А в удачную Б при ХГЧ 6400 уже билось сердце моего Наума❤️ но у меня ни в одну Б не было высоченных цифр, так работает организм)) а у кого-то да, при таком же ХГЧ только ПЯ на экране))

Ааа ,я просто ни разу не делала узи на таком сроке и хгч после 2000 не сдавала,знаю только в теории что 7000 допустимо без сердечка))

7 часов назад, Ekaterina V. сказал(а):

Девочки, с праздником всех мамочек и будущих мамочек :molitva: Любите, наслаждайтесь, мечтаете и не отпускайте руки !)

Я тут случайно нашла Письмо всем уставшим мамам ) :smilie_girl_321:

"Когда вы впервые обнимаете своего ребенка, вы полностью меняетесь, вы уже никогда не будете таким человеком, каким были раньше.

Возможно, вы будете скучать по той себе, какой были когда-то.

Когда у вас была свобода, время.

Когда было намного меньше поводов для беспокойства.

Вы поймете, что значит настоящая усталость, какой вы не испытывали никогда ранее.

Дни будут проходить один за одним так, будто они все одинаковые, занятые кормлениями и отрыжками, сменами подгузников и плачем, жалобами и спорами, короткими отрывками сна или вообще без него.

Может показаться, что это какой-то бесконечный круговорот одних и тех же событий.

Но не забывайте….

Все бывает в последний раз.

Настанет день, когда вы в последний раз покормите своего малыша грудью.

Он будет засыпать у вас на коленях после насыщенного дня.

И придет день, когда вы в последний раз сможете обнять своего ребенка во время сна.

Однажды вы будете нести его на руках.

А потом наступит день, когда вы уже не сможете поднять его и нести так же.

Вечером вы будете купать его в ванночке.

А потом он вдруг захочет мыться сам.

Он будет держать вас за руку, когда вы будете переходить дорогу.

А потом уже никогда об этом не попросит.

Он проберется к вам в комнату посреди ночи, чтобы вы его обняли. И неожиданно это станет последним разом, когда он разбудил вас ради этого.

Однажды вы будете петь вместе с ним веселую детскую песню и повторять все движения из неё. А потом вы уже никогда не споете её с повзрослевшим ребенком.

Он поцелует вас на прощание перед школой, а через пару дней попросит вас больше этого не делать.

Однажды вы в последний раз прочтете ему сказку на ночь и вытрите испачканное личико.

Однажды он в последний раз будет бежать вам навстречу и радостно прыгать на руки.

Факт в том, что вы никогда не знаете, когда случится этот последний раз.

Поэтому пока вы переживаете все эти моменты, цените их и помните, что когда-нибудь их не будет и ничто их больше не вернет." 

Какая речь .😻😻🥰🥹🥹🥹...и знаешь ,что я вспомнила ....последний день ,когда катала ее в люльке летом ...мне так не хотелось переходить в прогулочную каляску ,но уже время.....и гуляли мы с ней и я сфоткала ее в последний раз в той большой каляске именно с такой же мыслью ,что уже не повозишь ее в ней ...👏👏👏

IMG-20241124-WA0020.jpg

• Нравится 4

@-Murka- ну опять же по показаниям и может подойти может нет. Мы ее ели/едим. От Нутрилак пепти сцт были сильные колики,хотя только по вечерам, возможно норма, но они у нас уже закончились, а тут как бы начались, орала дурниной дочь 1,5 часа. Правда было всего пару раз за почти 2 недели. Решили взять Нутрилон пепти гастро, а не пепти аллергия, потому что сыпь так и не проходила, а проба Бенедикта у нас не отрицательная, тоесть лактазная недостаточность видимо есть, ну может транзисторная, она часто проходит. А пепти нас по без лактозы как раз. Вроде они ее и едят лучше, сын перестал плеваться, но у дочери стал жидкий стул. Сыну сейчас оставила пепти гастро, чтобы ЖКТ не травмировать, не переходить туда сюда. А дочери вернула нутрилак пептиди сцт. Это тоже полный гидрализат. И вот пока хз что делать. До этого нас высыпало на малютку, на. Назначили Симилак гипоаллергенный и все. Он зашёл впринципе. Но сыпь не проходила и была сильная прям у дочери. Платный педиатр выписала полный гидрализат. Типо га это профилактика, а нам уже лечебную надо. В итоге у нее сыпи меньше не становится даже на гидрализате..... Слюней у нас не было, отрыгивают иногда проблематично если только не держать. Тут индивидуально мне кажется. На вкус она вообще безвкусная просто. Сухая горькая да, а разведённая безвкусная. Короче пока не могу понять чё делать. Прием у нашего педиатра только в декабре... На козьем молоке по-моему стоит ещё дороже чем гидрализат. Не нравится ещё то что и прикорм вводить не начнёшь пока сыпь не пройдет....

14 часов назад, Kattrina сказал(а):

Это Натуля мне пророчит))) а ты почему думаешь, что девочка?😁

Не знаю,вот кажется что девочка😉, а вообще я думаю,что главное здоровенький ребеночек и рожденный в срок,а пол не так важен))

11 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Какая речь .😻😻🥰🥹🥹🥹...и знаешь ,что я вспомнила ....последний день ,когда катала ее в люльке летом ...мне так не хотелось переходить в прогулочную каляску ,но уже время.....и гуляли мы с ней и я сфоткала ее в последний раз в той большой каляске именно с такой же мыслью ,что уже не повозишь ее в ней ...👏👏👏

IMG-20241124-WA0020.jpg

Это все даа,я вот вчера ходила на день рождения с младшей дочкой вдвоем,там детки 5-7 лет и мамы крайне возмущены как это дети после работы просят поиграть,почему не слушаются, как они устали с детьми...а я смотрю на них и думаю, блин да чего вы не цените то, ночью спите спокойно, руки развязаны ,подумаешь 1 ребенок еще и самостоятельный...я сидела и скучала по своему пупсу ,который остался дома и реально не понимаю как можно так относиться ,да тяжело,но у них дети спали прекрасно по ночам,может поэтому не понять на сколько стало легче....надо реально ценить каждый возраст, хотя и мне есть сравнить-материнство со спящим ребенком и с неспящим это небо и земля конечно же

3 часа назад, Ekaterina V. сказал(а):

На козьем молоке по-моему стоит ещё дороже чем гидрализат. Не нравится ещё то что и прикорм вводить не начнёшь пока сыпь не пройдет....

Нутрилон Гастро мы покупали почти 6 тысяч -800гр. , Kabrita - 3700 с копейками  , ну около 4 тысяч- 800гр.Нам 3 банки хватает на дней 10 . Есть ещё дороже козы, но нам советовали именно Кабриту . Прикорм ввиде каш тоже хочу Кабриту . Мы тоже в начале декабря на прием идём,  там и буду расспрашивать на счет прикорма , а то уже даю понюхать банан, печеньки, яблоко, мясо и.т.д вроде что-то блюдят , облизываются 😁.  Да, наладить питание  тот ещё квест - не всё подходит.  Я если честно,  то боюсь первого прикорма,  как вспомню что было на смеси,  страшно ...

20.11.2024 в 22:25, ~Бусенька~ сказал(а):

но всё равно, мне лучше пусть не убрано, не приготовлено, но нет дефицита в объятиях)) наверное, это даже больше нужно мне)))

Согласна с тобой 💯 Обнимашки и улыбочки - это самое приятное 🥰 А остальное пусть подождёт, подумаем об этом завтра 😜

20.11.2024 в 22:25, ~Бусенька~ сказал(а):

Сегодня читала детского гастро, говорит о том, что ежедневно 50г малышу можно творога. Я так поняла, что если больше даёшь, то через день тогда)) 

Ну, вот половинку оставлять открытым и дать завтра? Нет, думаю, ничего страшного в этом нет😌 Не первого ребёнка так кормлю😜

21.11.2024 в 07:25, Kattrina сказал(а):

Репка экошная сказала эндометрий проверять на хр. эндометрит, но я как-то сомневаюсь, что это причина третьей неразвивающейся подряд.

Ну, у меня причиной двух НБ был как раз хр.эндометрит+ подключила гепарины. Только тогда смогла выносить и родить благополучно.

15 часов назад, SOVAvLESU сказал(а):

Просто некоторым мамочкам не хочется заморачиваться

В 8 месяцев реально не хочется))) ребёнок не сидит, не ходит ещё, "пис-пис" не понимает, в подгузниках удобнее:m0591:

• Нравится 1
2 часа назад, Евгения84 сказал(а):

Ну, вот половинку оставлять открытым и дать завтра? Нет, думаю, ничего страшного в этом нет😌 Не первого ребёнка так кормлю😜

Не, оставлять нельзя)) я планирую давать по 100, но через день)) а там уж, сколько съест:m0591: мы, кстати, начали уже кушать творожок Агушу, вроде нравится)) я доедаю:D мне тоже нравится)) 

Нам сегодня 8!!!:m0594: и наконец-то прорезался 6-ой зуб!:JC_goody: ох, и намучались мы с ним. Надеюсь теперь на пару недель отдыха🤞

• Нравится 3
47 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Нам сегодня 8!!!:m0594: и наконец-то прорезался 6-ой зуб!:JC_goody: ох, и намучались мы с ним. Надеюсь теперь на пару недель отдыха🤞

Поздравляю с даткой 😻))))) пусть все складывается хорошо и постепенно,а маме легче и легче..насчёт зубов .у нас 6 вылезли не проблематично ,да, кусалась,иногда чуть ныла но норм все ..теперь полезли клыки и это трындец .помимо ее боли и слюней появились сопли ,спать тяжело -нос закладывает .. пока найдешь позу ей....говорят , клыки болючие зубки.. ((((

@~Бусенька~ Поздравляю с мини-датой 🎉. Пусть сынишка будет большим и крепким 🎂 👍.

Нам сегодня тоже, четыре месяца 🤗. Куда время летит , вчера ещё ходила переживала, а вдруг не доношу беременность. Сегодня уже лепечут вовсю , мои гусенички 💋🤗

@Иришка- мышка Всё будет хорошо🙏

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...