~Бусенька~ 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 1 час назад, natusik_ns сказал(а): да, как бы ни казалось, что молодая, но все таки чувствую что уже не 20. Уже надо себя беречь. Ради дочки Выбор за тобой. Сил и здоровья тебе! 3 часа назад, Kattrina сказал(а): Про пофигу, это всмысле, когда отменяешь (на любом сроке), надо кровь идти сдавать через какое-то время? Или просто отменять и все? Думаю, до 1 скрининга оставлю, а там смотреть буду уже, как раз уже и к гематологу схожу, а пока изучаю просто Изучай, но отмены не будет, я думаю у тебя минимальные дозы, даже меньше минимальных, переживать о том, что "всего много мажу, пью, колю" смысла нет. Аспирин в минимальных дозах (100-250) только в помощь при ОАГА. 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 12 часов назад, MASIK// сказал(а): Девченки-мамочки, как детки спят, не было ночных гуляний в преддверии 8 месяцев? Ну могу только личный опыт сказать .. у нас со сном нет вообще проблем ...режимная она у меня.но конечно не бывает все постоянно...если случается переход на один сон короче ,то это длиться недели 2- это и ночные гуляния (у нас не более часа) и тяжёлое укладывание на ночь и куча всего ..ещё причиной могут быть просто красные недели ,у нас совпадает по таблице &скачки роста...но не частое это явление-оьычно капризы и постоянные подсосы ночью ...ещё причиной ночных гуляний может быть чаще всего это режим . Если перегул днём или наоборот недонул ...или много сна дневных в совокупности ..нужно учитывать личную индивидуальность .у нас например суммарно днём она спит 2ч . Если утром час ,то и после обеда час .если утром 40мин ,то после проспит около 1,5ч ... обычно мы в 7 встаём ,но как то было ,что при пробуждении в 7 она проснулась,а я притворилась спящей и она у груди уснула ещё на час ..в итоге этот лишний час вышел боком при ночном укладывании ...хотела спать ,но не могла уснуть ... вообще это нормально для детей .их незрелый мозг ещё адаптироваться и ещё ого го го го сколько ночей впереди таких ... 11 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Это очень и очень обидно, есть элементарные вещи, которые врачи могли бы подсказать,но увы, это не выгодно им(( Нууу,тут дело не в выгоде ... А в пофигизму большей части.((((( Что уж об этом говорить. .. 11 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Это очень и очень обидно, есть элементарные вещи, которые врачи могли бы подсказать,но увы, это не выгодно им(( Привет,у нас 9 Но спит ужасно Пробую вот новый метод Сократила ночь, позже решила укладывать и в 7 поднимать 2 дневных сна по часу решила сделать Не знаю что выйдет но я больше не могу не спать, позавчера он лег рановато и с часа ночи до 6 утра мы развлекались,а потом спал до 11,он не хотел спать вообще, а сегодня встал в 5 утра так как вчера в 21 вырубился...потом через 2 часа он уложился ,но в 8 подняла его..короче пробуем новый метод не знаю зайдет ли...но я реально оч устала,сегодня у меня горло болит,наверно перебор получился по недосыпу Если это не поможет схожу к неврологу...может новый что-то скажет И у нас всю ночь на груди, раз 20 прикладывается точно😤 Но вот последние ночи он именнь выспался и начинает играть Ну у вас конечно трэшак полный. ....при чем с рождения ...я не знаю,есть ли конкретная причина и можно ли что-то выстроить ,думаю у тебя Даник неподатливый вообще...может перерастет просто ?? Хз...но пробовать надо все .главное время для этого выбрать неспокойное ..у нас был период ,когда даже в туалет ночью не могла сходить -сразу просыпалась ...это длилось около 2х недель,не помню.но я понимала,что это период и надо переделать .. Ссылка на это сообщение
Оксанка32 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 11 минут назад, Настасия11 сказал(а): Ну могу только личный опыт сказать .. у нас со сном нет вообще проблем ...режимная она у меня.но конечно не бывает все постоянно...если случается переход на один сон короче ,то это длиться недели 2- это и ночные гуляния (у нас не более часа) и тяжёлое укладывание на ночь и куча всего ..ещё причиной могут быть просто красные недели ,у нас совпадает по таблице &скачки роста...но не частое это явление-оьычно капризы и постоянные подсосы ночью ...ещё причиной ночных гуляний может быть чаще всего это режим . Если перегул днём или наоборот недонул ...или много сна дневных в совокупности ..нужно учитывать личную индивидуальность .у нас например суммарно днём она спит 2ч . Если утром час ,то и после обеда час .если утром 40мин ,то после проспит около 1,5ч ... обычно мы в 7 встаём ,но как то было ,что при пробуждении в 7 она проснулась,а я притворилась спящей и она у груди уснула ещё на час ..в итоге этот лишний час вышел боком при ночном укладывании ...хотела спать ,но не могла уснуть ... вообще это нормально для детей .их незрелый мозг ещё адаптироваться и ещё ого го го го сколько ночей впереди таких ... А вот если ребенок по режиму решил не укладываться? У нас даже если утренний сон проучится вовремя,то второй нет(это если ночь сократить, если ночью 10 часов сна,то днем все...но тяжело мне конечно всю ночь не спать и утром рано вставать.у нас 2 дня может быть режим,а потом все по кругу,там не уложится ,там не уснет Ссылка на это сообщение
Kattrina 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Изучай, но отмены не будет, я думаю у тебя минимальные дозы, даже меньше минимальных, переживать о том, что "всего много мажу, пью, колю" смысла нет. Аспирин в минимальных дозах (100-250) только в помощь при ОАГА. Ну тогда и париться пока не буду, раз дозировки считаются маленькими) Эстрожель вот уберу, и уже будет меньше вставлять/мазать/пить 😁😁 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 5 часов назад, Kattrina сказал(а): Ну тогда и париться пока не буду, раз дозировки считаются маленькими) Эстрожель вот уберу, и уже будет меньше вставлять/мазать/пить 😁😁 Ага 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 20 часов назад, SOVAvLESU сказал(а): У нас сон испортился в 7 с копейками-именно ночью иногда гулять начала. До сих пор такое есть. И вообще бывает ночами напролет на груди висит. А сколько вам сейчас? Вот и мы по ночам гуляем уже неделю🤪 20 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Привет, Олечка! вы улечься не можете или среди ночи встаёте поиграть?)) Приветик, встаем и гуляем безудержно веселясь))) крыша едет по тихоньку)) 19 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Привет,у нас 9 Но спит ужасно Пробую вот новый метод Сократила ночь, позже решила укладывать и в 7 поднимать 2 дневных сна по часу решила сделать Не знаю что выйдет но я больше не могу не спать, позавчера он лег рановато и с часа ночи до 6 утра мы развлекались,а потом спал до 11,он не хотел спать вообще, а сегодня встал в 5 утра так как вчера в 21 вырубился...потом через 2 часа он уложился ,но в 8 подняла его..короче пробуем новый метод не знаю зайдет ли...но я реально оч устала,сегодня у меня горло болит,наверно перебор получился по недосыпу Если это не поможет схожу к неврологу...может новый что-то скажет И у нас всю ночь на груди, раз 20 прикладывается точно😤 Но вот последние ночи он именнь выспался и начинает играть Попробуй почистить организм, много водички ,диета, травки муравки, реально гормоны влияют на сосуды, и кровь сгущают, ее нужно немного разжижить и потом придут в норму Люди вон сколько противозачаточных принимают и ничего Ох, ну вас точно не надо брать в пример, я даже не представляю как ты это все вывозишь, конечно, желаю чтоб новый метод подействовал и режим у Дани наладился маме на радость 8 часов назад, Настасия11 сказал(а): Ну могу только личный опыт сказать .. у нас со сном нет вообще проблем ...режимная она у меня.но конечно не бывает все постоянно...если случается переход на один сон короче ,то это длиться недели 2- это и ночные гуляния (у нас не более часа) и тяжёлое укладывание на ночь и куча всего ..ещё причиной могут быть просто красные недели ,у нас совпадает по таблице &скачки роста...но не частое это явление-оьычно капризы и постоянные подсосы ночью ...ещё причиной ночных гуляний может быть чаще всего это режим . Если перегул днём или наоборот недонул ...или много сна дневных в совокупности ..нужно учитывать личную индивидуальность .у нас например суммарно днём она спит 2ч . Если утром час ,то и после обеда час .если утром 40мин ,то после проспит около 1,5ч ... обычно мы в 7 встаём ,но как то было ,что при пробуждении в 7 она проснулась,а я притворилась спящей и она у груди уснула ещё на час ..в итоге этот лишний час вышел боком при ночном укладывании ...хотела спать ,но не могла уснуть ... вообще это нормально для детей .их незрелый мозг ещё адаптироваться и ещё ого го го го сколько ночей впереди таких ... Нууу,тут дело не в выгоде ... А в пофигизму большей части.((((( Что уж об этом говорить. .. Ну у вас конечно трэшак полный. ....при чем с рождения ...я не знаю,есть ли конкретная причина и можно ли что-то выстроить ,думаю у тебя Даник неподатливый вообще...может перерастет просто ?? Хз...но пробовать надо все .главное время для этого выбрать неспокойное ..у нас был период ,когда даже в туалет ночью не могла сходить -сразу просыпалась ...это длилось около 2х недель,не помню.но я понимала,что это период и надо переделать .. спасибки , Настюш, у нас как то в один день все покатилось в тан тарары((( ушки забеспокоили, от бутылки отказался, сон пропал(( много Семак не спит днем 1,5часа+ 40 минуток обычно, это так и осталось, но вот ночь стала наступать после 12 и спит до 11 дня. Для меня как для жаворонка жесть короче, даже муж, заядлая сова, уже сдает позиции🥺🫣 Ссылка на это сообщение
АлуняД 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @MASIK// приветик. Вроде ты спрашивала как у меня дела. Так себе, лапы ломит, хвост отваливается, изжога, вздутие, Геморой, ринит и всё по кругу 🤪 Осталось максимум месяц терпеть, надеюсь меньше на неделю 🙏🙏🙏🙏🙏 6 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 9 часов назад, Настасия11 сказал(а): Ну могу только личный опыт сказать .. у нас со сном нет вообще проблем ...режимная она у меня.но конечно не бывает все постоянно...если случается переход на один сон короче ,то это длиться недели 2- это и ночные гуляния (у нас не более часа) и тяжёлое укладывание на ночь и куча всего ..ещё причиной могут быть просто красные недели ,у нас совпадает по таблице &скачки роста...но не частое это явление-оьычно капризы и постоянные подсосы ночью ...ещё причиной ночных гуляний может быть чаще всего это режим . Если перегул днём или наоборот недонул ...или много сна дневных в совокупности ..нужно учитывать личную индивидуальность .у нас например суммарно днём она спит 2ч . Если утром час ,то и после обеда час .если утром 40мин ,то после проспит около 1,5ч ... обычно мы в 7 встаём ,но как то было ,что при пробуждении в 7 она проснулась,а я притворилась спящей и она у груди уснула ещё на час ..в итоге этот лишний час вышел боком при ночном укладывании ...хотела спать ,но не могла уснуть ... вообще это нормально для детей .их незрелый мозг ещё адаптироваться и ещё ого го го го сколько ночей впереди таких ... Нууу,тут дело не в выгоде ... А в пофигизму большей части.((((( Что уж об этом говорить. .. Ну у вас конечно трэшак полный. ....при чем с рождения ...я не знаю,есть ли конкретная причина и можно ли что-то выстроить ,думаю у тебя Даник неподатливый вообще...может перерастет просто ?? Хз...но пробовать надо все .главное время для этого выбрать неспокойное ..у нас был период ,когда даже в туалет ночью не могла сходить -сразу просыпалась ...это длилось около 2х недель,не помню.но я понимала,что это период и надо переделать .. Я тоже думаю,что перерастет может? Как и дочка,тоже ходили,но она до сих пор в свои 5 ложится в 10-11 и встает в 6-7 утра))ей этого сна с головой,но они со старшей встают и тусят утром тихонько,поэтому сейчас это не сильно напрягает 1 час назад, MASIK// сказал(а): А сколько вам сейчас? Вот и мы по ночам гуляем уже неделю🤪 Приветик, встаем и гуляем безудержно веселясь))) крыша едет по тихоньку)) Ох, ну вас точно не надо брать в пример, я даже не представляю как ты это все вывозишь, конечно, желаю чтоб новый метод подействовал и режим у Дани наладился маме на радость спасибки , Настюш, у нас как то в один день все покатилось в тан тарары((( ушки забеспокоили, от бутылки отказался, сон пропал(( много Семак не спит днем 1,5часа+ 40 минуток обычно, это так и осталось, но вот ночь стала наступать после 12 и спит до 11 дня. Для меня как для жаворонка жесть короче, даже муж, заядлая сова, уже сдает позиции🥺🫣 Оо так тебе тяжело до 12 ночи поразвлекать?выбивает из колеи? Я тоже не люблю.так поздно уклалывать, нет сил потом на себя в порядок привести Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 2 часа назад, MASIK// сказал(а): но вот ночь стала наступать после 12 и спит до 11 дня. Ого как так вышло-то?(( Неудобный режим, конечно(( 32 минуты назад, АлуняД сказал(а): @MASIK// приветик. Вроде ты спрашивала как у меня дела. Так себе, лапы ломит, хвост отваливается, изжога, вздутие, Геморой, ринит и всё по кругу 🤪 Осталось максимум месяц терпеть, надеюсь меньше на неделю 🙏🙏🙏🙏🙏 Крепись, мамочка! в первую неделю января ждём малютку! или ты в последние дни этого года хотела бы?)) Ссылка на это сообщение
Евгения84 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 10 часов назад, Оксанка32 сказал(а): А вот если ребенок по режиму решил не укладываться? У нас даже если утренний сон проучится вовремя,то второй нет(это если ночь сократить, если ночью 10 часов сна,то днем все...но тяжело мне конечно всю ночь не спать и утром рано вставать.у нас 2 дня может быть режим,а потом все по кругу,там не уложится ,там не уснет Оксана, а сад вам когда дают, с какого возраста? Ссылка на это сообщение
Оксанка32 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 24 минуты назад, Евгения84 сказал(а): Оксана, а сад вам когда дают, с какого возраста? Ну с 2 частный, с 4 обычный)) Но я наслаждаюсь им,не хочу пока в сад,он днем идеальный ребенок,спал бы-цены бы ему не было)) 1 Ссылка на это сообщение
SOVAvLESU 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 3 часа назад, MASIK// сказал(а): А сколько вам сейчас? Вот и мы по ночам гуляем уже неделю🤪 Приветик, встаем и гуляем безудержно веселясь))) крыша едет по тихоньку)) Ох, ну вас точно не надо брать в пример, я даже не представляю как ты это все вывозишь, конечно, желаю чтоб новый метод подействовал и режим у Дани наладился маме на радость спасибки , Настюш, у нас как то в один день все покатилось в тан тарары((( ушки забеспокоили, от бутылки отказался, сон пропал(( много Семак не спит днем 1,5часа+ 40 минуток обычно, это так и осталось, но вот ночь стала наступать после 12 и спит до 11 дня. Для меня как для жаворонка жесть короче, даже муж, заядлая сова, уже сдает позиции🥺🫣 Дочке завтра 9 месяцев будет. Весь этот месяц был кошмарный в плане укладываний в ночь( стараюсь примерно в 21.00 плюс минус уложить). А вот прошедшая неделя еще и с плачем укладывания и дневные( но тут просто хныкание), и ночные- тут прям реальный плач. Днем два раза спит, в среднем по 30-40 минут, оооочень редко 1,5 часа один из дневных снов бывает. Время бодрствования для возраста подходит вроде 3-3,4 , максимум 4 перед ночным сном. Грешу на зубы и на скачки развития 8-10 месяцев. Только что, SOVAvLESU сказал(а): Дочке завтра 9 месяцев будет. Весь этот месяц был кошмарный в плане укладываний в ночь( стараюсь примерно в 21.00 плюс минус уложить). А вот прошедшая неделя еще и с плачем укладывания и дневные( но тут просто хныкание), и ночные- тут прям реальный плач. Днем два раза спит, в среднем по 30-40 минут, оооочень редко 1,5 часа один из дневных снов бывает. Время бодрствования для возраста подходит вроде 3-3,5, максимум 4 перед ночным сном. Грешу на зубы и на скачки развития 8-10 месяцев. Ой, извините… хотела подкорректировать часы бодрствования, а тут весь текст задвоился. Пока еще не совсем поняла как тут писать/отвечать на форуме 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Крепись, мамочка! в первую неделю января ждём малютку! или ты в последние дни этого года хотела бы?)) Креплюсь, держусь, спасибо) хотела бы наверное либо 31.12 (у меня др 31.12 😅) либо в начале января 1-7 числа. Ну тут уж как будет, лишь бы роды еще легко прошли. Боюсь что-то после третьих 😬 В последние дни хорошо бы, особенно если еще и выписаться на Новый год домой. Но по себе сужу, обидно, что я на год могла бы быть младше, родись я на день позже. 2 Ссылка на это сообщение
Ekaterina V. 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 18 часов назад, Настасия11 сказал(а): 8 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Ну с 2 частный, с 4 обычный)) Но я наслаждаюсь им,не хочу пока в сад,он днем идеальный ребенок,спал бы-цены бы ему не было)) А у вас декретный отпуск до 4 лет ? Или как на работу выходить? Привет Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 10 часов назад, АлуняД сказал(а): Креплюсь, держусь, спасибо) хотела бы наверное либо 31.12 (у меня др 31.12 😅) либо в начале января 1-7 числа. Ну тут уж как будет, лишь бы роды еще легко прошли. Боюсь что-то после третьих 😬 В последние дни хорошо бы, особенно если еще и выписаться на Новый год домой. Но по себе сужу, обидно, что я на год могла бы быть младше, родись я на день позже. Вот это да)) праздники в твоей семье начинаются с 31 числа, значитдавай уж и дочку 31 рожай)))) чтобы вместе потом отмечать ДР 11 часов назад, SOVAvLESU сказал(а): Днем два раза спит, в среднем по 30-40 минут, оооочень редко 1,5 часа Скажи, пожалуйста, а вы на 2 сна давно перешли? @//МамаКрольчиха// милая, как самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 @~Бусенька~ самочувствие нормальное, 6 дпп, тесты кристально чистые. 2 6 Ссылка на это сообщение
Настасия11 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 10.12.2024 в 09:48, Оксанка32 сказал(а): А вот если ребенок по режиму решил не укладываться? У нас даже если утренний сон проучится вовремя,то второй нет(это если ночь сократить, если ночью 10 часов сна,то днем все...но тяжело мне конечно всю ночь не спать и утром рано вставать.у нас 2 дня может быть режим,а потом все по кругу,там не уложится ,там не уснет Ты знаешь,наш режим выстроила не я ,а она. Я просто наблюдаю и фиксирую и замечаю закономерности .. например -смотрю ,а она не хочет спать как раньше через 2,5ч после пробуждения . Иду укладывать и не могу тогда жду ещё мин 15. И на следующий день пробую опять уложить уже не через 2,5ч ,а через 3 и хорошо засыпает т е ВБ увеличилось и так меняется режим ...она ,а не я его меняю . плюс наблюдаю за ней ,вернее за признаками усталости .. хотя не всегда дети зивают и капризничают когда время на сон идти . Особенно если появился интерес к чему-то или кому-то...у нас это гости . Когда мы едем к кому то надолго ,ее спать не уложишь ,хотя очень хочет . Просто у тебя, наверное режим твоего Дани другой ,может он очень часто отвлекается ,заигрывается ,слишком много эмоций получает ,перевозбудимость это и портит очень сон тоже. Ещё телевизор !!! Читала ,что его световые какие-то синие волны так же разрушают гормон сна да и картинки там ещё не для детского мозга ,сон тож беспокойный из за этого Может дело даже не во времени сна и времени бодрствования....хз,это только мои предположения . 14 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Я тоже думаю,что перерастет может? Как и дочка,тоже ходили,но она до сих пор в свои 5 ложится в 10-11 и встает в 6-7 утра))ей этого сна с головой,но они со старшей встают и тусят утром тихонько,поэтому сейчас это не сильно напрягает Всё равно потом отладится все )))) надеюсь 😂😂😂✊✊✊ 16 часов назад, MASIK// сказал(а): спасибки , Настюш, у нас как то в один день все покатилось в тан тарары((( ушки забеспокоили, от бутылки отказался, сон пропал(( много Семак не спит днем 1,5часа+ 40 минуток обычно, это так и осталось, но вот ночь стала наступать после 12 и спит до 11 дня. Для меня как для жаворонка жесть короче, даже муж, заядлая сова, уже сдает позиции🥺🫣 Ого. В ночь так поздно??? Если раньше такого не было, надеюсь тогда это просто красные недели у вас . Я скачала приложение скачков роста,помагает ,я понимаю что у нас беспокойные дни , например и просто выбираю тупо пережить момент .. но такого сдвига во времени ухода на ночной не было. Но ты не одна такая..знаю ,у многих маленькие такие ...но честно,это тяжело до 12 ночи тусить с малышом . Может его будить раньше ?? Постепенно сдвигать подъем на 15мин раньше ,тогда может и на ночной потихоньку раньше начнет уходить .... 15 часов назад, Оксанка32 сказал(а): тоже не люблю.так поздно уклалывать, нет сил потом на себя в порядок привести Вчера Алиса рано ушла на ночной ,в 20 уже дрыхла .. потому что утром проснулась в 6(муж случайно разбудил, когда на работу собирался ) ..так вот от ичпуга не знала чем заняться -убраться на кухне ?? Помыть обувь ??? Убраться в шкафу !!!? Помыть окна ?? ... В итоге сделала себе чай ,пироженки и успокоилась немного 🤣🤣🤣😂😂😂.. 14 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Ну с 2 частный, с 4 обычный)) Но я наслаждаюсь им,не хочу пока в сад,он днем идеальный ребенок,спал бы-цены бы ему не было)) Я тоже не тороплюсь в садик ее ))) муж -типа надо в год ребенка отдать !!! Ага ,счаааз!!! Почему я должна лишать ее груди ,постоянных поцелуев ,почему другая чужая тетка должна ей памперсы менять и подмывать.,почему должна кушать непонятно что ,когда я сама готовлю... С детками можно и на улице погулять. Успеет ещё ))) не раньше 3х..точно . Да и в годик одни дети на одном сне ,а другие на 2х .. и до 1,5г нормально быть на 2х снах. Нееееее свою ляльку я не буду торопиться в садик. А если и отдам ,то до обеда,чтоб дома спала. 13 часов назад, SOVAvLESU сказал(а): Грешу на зубы и на скачки развития 8-10 месяцев Так и было . . 💯. И зубы вылезли ,и садиться начала и сразу же ползать именно в этот период .потом устаканилось все заметно. Но говорят к году ждёт ещё сильный кризисс одного года 🤦🥴....ждём ))))) 12 часов назад, АлуняД сказал(а): Креплюсь, держусь, спасибо) хотела бы наверное либо 31.12 (у меня др 31.12 😅) либо в начале января 1-7 числа. Ну тут уж как будет, лишь бы роды еще легко прошли. Боюсь что-то после третьих 😬 В последние дни хорошо бы, особенно если еще и выписаться на Новый год домой. Но по себе сужу, обидно, что я на год могла бы быть младше, родись я на день позже. Мы родились 28декабря ...как раз перед новым годом..я очень хотела до нового года родить ,чтоб в новом году уже с лялькой быть дома ))))..нас 30 выписывали 🥰....так что с нетерпением ждём вас ))))))) 1 1 Ссылка на это сообщение
SOVAvLESU 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Вот это да)) праздники в твоей семье начинаются с 31 числа, значитдавай уж и дочку 31 рожай)))) чтобы вместе потом отмечать ДР Скажи, пожалуйста, а вы на 2 сна давно перешли? @//МамаКрольчиха// милая, как самочувствие? На два сна перешли где- то за неделю до 8 месяцев окончательно. До этого недели две было то 2, то 3 (если вставала дочка в 7-8 утра,то три сна получалось; если к 8 ближе- то было уже два сна днем). 43 минуты назад, Настасия11 сказал(а): Ты знаешь,наш режим выстроила не я ,а она. Я просто наблюдаю и фиксирую и замечаю закономерности .. например -смотрю ,а она не хочет спать как раньше через 2,5ч после пробуждения . Иду укладывать и не могу тогда жду ещё мин 15. И на следующий день пробую опять уложить уже не через 2,5ч ,а через 3 и хорошо засыпает т е ВБ увеличилось и так меняется режим ...она ,а не я его меняю . плюс наблюдаю за ней ,вернее за признаками усталости .. хотя не всегда дети зивают и капризничают когда время на сон идти . Особенно если появился интерес к чему-то или кому-то...у нас это гости . Когда мы едем к кому то надолго ,ее спать не уложишь ,хотя очень хочет . Просто у тебя, наверное режим твоего Дани другой ,может он очень часто отвлекается ,заигрывается ,слишком много эмоций получает ,перевозбудимость это и портит очень сон тоже. Ещё телевизор !!! Читала ,что его световые какие-то синие волны так же разрушают гормон сна да и картинки там ещё не для детского мозга ,сон тож беспокойный из за этого Может дело даже не во времени сна и времени бодрствования....хз,это только мои предположения . Всё равно потом отладится все )))) надеюсь 😂😂😂✊✊✊ Ого. В ночь так поздно??? Если раньше такого не было, надеюсь тогда это просто красные недели у вас . Я скачала приложение скачков роста,помагает ,я понимаю что у нас беспокойные дни , например и просто выбираю тупо пережить момент .. но такого сдвига во времени ухода на ночной не было. Но ты не одна такая..знаю ,у многих маленькие такие ...но честно,это тяжело до 12 ночи тусить с малышом . Может его будить раньше ?? Постепенно сдвигать подъем на 15мин раньше ,тогда может и на ночной потихоньку раньше начнет уходить .... Вчера Алиса рано ушла на ночной ,в 20 уже дрыхла .. потому что утром проснулась в 6(муж случайно разбудил, когда на работу собирался ) ..так вот от ичпуга не знала чем заняться -убраться на кухне ?? Помыть обувь ??? Убраться в шкафу !!!? Помыть окна ?? ... В итоге сделала себе чай ,пироженки и успокоилась немного 🤣🤣🤣😂😂😂.. Я тоже не тороплюсь в садик ее ))) муж -типа надо в год ребенка отдать !!! Ага ,счаааз!!! Почему я должна лишать ее груди ,постоянных поцелуев ,почему другая чужая тетка должна ей памперсы менять и подмывать.,почему должна кушать непонятно что ,когда я сама готовлю... С детками можно и на улице погулять. Успеет ещё ))) не раньше 3х..точно . Да и в годик одни дети на одном сне ,а другие на 2х .. и до 1,5г нормально быть на 2х снах. Нееееее свою ляльку я не буду торопиться в садик. А если и отдам ,то до обеда,чтоб дома спала. Так и было . . 💯. И зубы вылезли ,и садиться начала и сразу же ползать именно в этот период .потом устаканилось все заметно. Но говорят к году ждёт ещё сильный кризисс одного года 🤦🥴....ждём ))))) Мы родились 28декабря ...как раз перед новым годом..я очень хотела до нового года родить ,чтоб в новом году уже с лялькой быть дома ))))..нас 30 выписывали 🥰....так что с нетерпением ждём вас ))))))) Про кризис 1 года я тоже читала.Боюсь даже представить, что будет. Со старшей дочкой про никакие кризисы еще и знать не знала, никто о них не писал . Там просто было- если хнычет и не спит ребенок- это по любому зубы 😀 У нас, кстати, ни одного еще нет. Но белые уже даже и все верхние десны, как будто вот вот прорежутся. Наверное «толпой» зубы прорежутся, может еще поэтому так малышке тяжело это дается😌 @Настасия11 Настя, подскажи , пожалуйста, во сколько у тебя дочка села сама? Ты тут писала когда-то, но я не запомнила Моя так и не садится сама. Хотя крутится на животе во все стороны и подтягивается- ползет на животике, и ножку в сторону так прям откидывает, как будто встать ей надо. Но вот как будто еще не поняла, что если ножку в сторону откинуть и себя еще и рукой подтолкнуть, то можно сесть Ссылка на это сообщение
flowerr 11 декабря 2024 Автор Поделиться 11 декабря 2024 3 часа назад, SOVAvLESU сказал(а): У нас, кстати, ни одного еще нет. Но белые уже даже и все верхние десны, как будто вот вот прорежутся. Наверное «толпой» зубы прорежутся, может еще поэтому так малышке тяжело это дается😌 К нам недавно коллега с работы мужа приходил в гости, у них дочка есть, он рассказал, что у них то ли у него, то ли у жены мама педиатр что ли, и она им дала совет с зубами, типа чтобы быстрее прорезались и ребенок не мучался нужно дать ему железную ложку погрызть, а не всякие прорезыватели, которые продаются в магазине, вот они дочке говорит давали среднего размера между чайной и столовой ложку железную, и говорит реально помогло, типа когда с зубами начнется все запомните мол тоже этот совет. Ну может кому пригодится попробовать, у нас-то еще их нет Ссылка на это сообщение
SOVAvLESU 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 36 минут назад, flowerr сказал(а): К нам недавно коллега с работы мужа приходил в гости, у них дочка есть, он рассказал, что у них то ли у него, то ли у жены мама педиатр что ли, и она им дала совет с зубами, типа чтобы быстрее прорезались и ребенок не мучался нужно дать ему железную ложку погрызть, а не всякие прорезыватели, которые продаются в магазине, вот они дочке говорит давали среднего размера между чайной и столовой ложку железную, и говорит реально помогло, типа когда с зубами начнется все запомните мол тоже этот совет. Ну может кому пригодится попробовать, у нас-то еще их нет Надо попробовать. А то я такие ложки не даю обычные. Один раз как то получилось, что и ложка в руке у малышки была и свекровь на видео это увидела, так мне высказали тут же , что это небезопасно и так далее так далее Ссылка на это сообщение
flowerr 11 декабря 2024 Автор Поделиться 11 декабря 2024 18 минут назад, SOVAvLESU сказал(а): Надо попробовать. А то я такие ложки не даю обычные. Один раз как то получилось, что и ложка в руке у малышки была и свекровь на видео это увидела, так мне высказали тут же , что это небезопасно и так далее так далее А ты на видео не снимай теперь)) 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 4 часа назад, SOVAvLESU сказал(а): На два сна перешли где- то за неделю до 8 месяцев окончательно. До этого недели две было то 2, то 3 (если вставала дочка в 7-8 утра,то три сна получалось; если к 8 ближе- то было уже два сна днем). Ой. .мы не торопились со сном ...где-то после 10месяцев перешли на 2 сна ...и этот переход не случается по щелчку .. тоже мучения,это отказ от 3го сна или тяжело на него укладывать становилось..и да ,хорошо когда позже вставала ,то ВБ позволяло идти на 2 сна ,если рано ,то нужен был 3ий сон перед ночным ..и как правило это было 30мин ...кароче недели 2 точно качели были ,потом как то устаканилось .. 4 часа назад, SOVAvLESU сказал(а): Про кризис 1 года я тоже читала.Боюсь даже представить, что будет. Со старшей дочкой про никакие кризисы еще и знать не знала, никто о них не писал . Там просто было- если хнычет и не спит ребенок- это по любому зубы 😀 Ну,раньше не изучалось на столько детское развитие как сейчас... раньше считали что есть женщины немолочные,у кот нет молока ,тоже ГВ не изучалось специалистами...сейчас всему практически есть объяснения ..а раньше -непосоушный,балованый ,капризный ....хотя это нормально... 4 часа назад, SOVAvLESU сказал(а): У нас, кстати, ни одного еще нет. Но белые уже даже и все верхние десны, как будто вот вот прорежутся. Наверное «толпой» зубы прорежутся, может еще поэтому так малышке тяжело это дается😌 У нас в 7вышли сначала нижние ,потом в 8 верхние передние ,потом верхние двоечки и сейчас клыки прорезаются вроде , очень долго и брлюче ...пару раз даже сироп давала ...но пока ещё не вылезли ...у подружки после года все толпой,как ты говоришь,повылазили .. все индивидуально) 4 часа назад, SOVAvLESU сказал(а): Настя, подскажи , пожалуйста, во сколько у тебя дочка села сама? Ты тут писала когда-то, но я не запомнила Моя так и не садится сама. Хотя крутится на животе во все стороны и подтягивается- ползет на животике, и ножку в сторону так прям откидывает, как будто встать ей надо. Но вот как будто еще не поняла, что если ножку в сторону откинуть и себя еще и рукой подтолкнуть, то можно сесть Ты знаешь,точно прям не вспомню ,но по моемому в 9месяцев,не раньше ...через 2недели уже уверено сидела ,а ещё через 2недели хорошо ползала ...т е за месяц и села и поползла так шустренько ...я ее не торопила .хоть и мама мне все уши прожужжала ,что должна уже давно сидеть и ползать,но раз ребенок не садится ,значит не готов ,не окреп позвоночник ,не окрепли мышцы . Все лучше постепенно. @SOVAvLESU прежде чем села сама она сначала облакачивалась на одну руку ..потом я ей помогла сесть как бы показывая как надо и очень быстро она сама уже повторяла ,хотя недолго сначала ,потом уверенно @flowerr 1 час назад, flowerr сказал(а): К нам недавно коллега с работы мужа приходил в гости, у них дочка есть, он рассказал, что у них то ли у него, то ли у жены мама педиатр что ли, и она им дала совет с зубами, типа чтобы быстрее прорезались и ребенок не мучался нужно дать ему железную ложку погрызть, а не всякие прорезыватели, которые продаются в магазине, вот они дочке говорит давали среднего размера между чайной и столовой ложку железную, и говорит реально помогло, типа когда с зубами начнется все запомните мол тоже этот совет. Ну может кому пригодится попробовать, у нас-то еще их нет Мне кажется это ерунда .....ничто не может повлиять на скорость роста зубов как сам организм. И мне кажется что наоборот нельзя железо ..вот самим если попробовать в рот погрызть ,что лучше железо или резина ??? 38 минут назад, SOVAvLESU сказал(а): Надо попробовать. А то я такие ложки не даю обычные. Один раз как то получилось, что и ложка в руке у малышки была и свекровь на видео это увидела, так мне высказали тут же , что это небезопасно и так далее так далее Конечно не безопасно ,моя так ложку другим концом себе в глотку засунула и вызвала рвотный рефлекс и начала рыгать .. а если не дай бог упадет с ложкой во рту так или там не рассчитает силы и как засунет ее в гортань себе 🤦....не надо ничего такого давать детям ...это лично мое мнение..без ложки зубы вылазят не плохо )))) Ссылка на это сообщение
flowerr 11 декабря 2024 Автор Поделиться 11 декабря 2024 2 часа назад, Настасия11 сказал(а): Мне кажется это ерунда .....ничто не может повлиять на скорость роста зубов как сам организм. И мне кажется что наоборот нельзя железо ..вот самим если попробовать в рот погрызть ,что лучше железо или резина ??? Не, я так поняла, что когда прорезываться уже вот-вот должны, им дают ложку железную погрызть ну вот так рассказали, что им этот способ действительно помог 2 часа назад, Настасия11 сказал(а): Конечно не безопасно ,моя так ложку другим концом себе в глотку засунула и вызвала рвотный рефлекс и начала рыгать .. а если не дай бог упадет с ложкой во рту так или там не рассчитает силы и как засунет ее в гортань себе 🤦....не надо ничего такого давать детям ...это лично мое мнение..без ложки зубы вылазят не плохо )))) Ну уж не без присмотра с этой ложкой оставлять ребенка, а рядом быть Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 10 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): @~Бусенька~ самочувствие нормальное, 6 дпп, тесты кристально чистые. Что прям совсем-совсем? Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 11 декабря 2024 Поделиться 11 декабря 2024 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Что прям совсем-совсем? Совсем -совсем. Вечерний тоже. 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт