Fleur0013 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 1 час назад, Иришка- мышка сказал(а): @АлуняД Сейчас 16 н 4 дн. Читала, что вроде до 22 норма, но читаешь форумы, а там чуть ли не в 14 всё уже начинают чувствовать. Так рано ещё. Там наверное с кишками путают и выдают желаемое за действительное. Я своих только в 20 недель почувствовала, хотя для двойни это реально поздновато Ссылка на это сообщение
flowerr 19 декабря 2024 Автор Поделиться 19 декабря 2024 25 минут назад, Настасия11 сказал(а): мы оба дрыщи 🤣🤣🤣,даже фамилия это подчеркивает -Худяковы 🤣🤣🤣🤣 Ой, рассмешила))) Ссылка на это сообщение
АлуняД 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 @flowerr колыбель просто как кроватка, ну там может немного качаться на полозьях. Я планировала малышку положить в Анютину кровать, но Аня говорит это моя, поэтому купила пока колыбель эту. Если что на дачу отвезем её, или просто туда будем брать с собой. 2 Ссылка на это сообщение
Dancer in the Dark 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): У девушки тоже первая)) поэтому я без приписок, что "с третьей и т.д. может быть по-другому")) об этом вы скажете сами хотя я не очень это понимаю, честно говоря, матка та же, дети размера примерно одного что в первую, что в третью Б, а ощущения ребёнка якобы раньше с чего?)) Матка не та же)) ох если бы)) Матка "не девственная", растянутая... Наверное, от этого. Может, и еще причины физиологические есть. А может, это и психологическое. Во вторую и следующие ты уже опытная и знаешь, к чему прислушиваться и что является шевелениями, а что - кишечником или глюками)) @Настасия11 в новогоднюю ночь врачи думают не о родах... по крайней мере, многие из них. Моя соседка рожала 2 или 3 января. Говорила, что врачи были с перепоя, им явно было не до рожениц😞 Поэтому я ни в какие "общенародные" праздники не хотела бы рожать 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 2 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Мужья все что ли в "растут" в браке?! Не, мой за 11 лет не подрос)) но я всегда говорила, что с толстяком жить не буду поэтому мой на спорте) 2 часа назад, Настасия11 сказал(а): Даже не растут ,а цветут 🤣...научно доказано ,что холостяки живут меньше женатиков )))) Вот! А всё жалуются, что жена-пила 2 часа назад, АлуняД сказал(а): @flowerr колыбель просто как кроватка, ну там может немного качаться на полозьях. Я планировала малышку положить в Анютину кровать, но Аня говорит это моя, поэтому купила пока колыбель эту. Если что на дачу отвезем её, или просто туда будем брать с собой. Анютка кроватку не хочет отдавать ляле, да?)) а ждёт сестрёнку или ещё не понимает? 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 @~Бусенька~ не понимает пока что) когда я пыталась сказать, что скоро будет малыш, сестренка, она говорит НЕТ. 3 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 1 час назад, Dancer13 сказал(а): Матка не та же)) ох если бы)) Матка "не девственная", растянутая... Наверное, от этого. Так вот, наоборот, казалось бы чувствительность снижена, туда-сюда тянулась или была при КС разрезана, почему она раньше выдаёт пиночки-толчочки?)) это при девственной в 14 недель беременности чувствовать можно, как тянутся связки от роста матки, а рожавшая, носившая уже и не почует, наверное)) 2 минуты назад, АлуняД сказал(а): @~Бусенька~ не понимает пока что) когда я пыталась сказать, что скоро будет малыш, сестренка, она говорит НЕТ. Малыш- это она)) и точка Ссылка на это сообщение
-Murka- 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 Всем привет) 4 часа назад, Fleur0013 сказал(а): Так рано ещё. Там наверное с кишками путают и выдают желаемое за действительное. Я своих только в 20 недель почувствовала, хотя для двойни это реально поздновато Я своих с 16 нед , но как-то каждые 2-3дня. А вот с 18 нед уже четко и каждый день , и не один раз в день. Ссылка на это сообщение
flowerr 19 декабря 2024 Автор Поделиться 19 декабря 2024 4 часа назад, АлуняД сказал(а): @flowerr колыбель просто как кроватка, ну там может немного качаться на полозьях. Я планировала малышку положить в Анютину кровать, но Аня говорит это моя, поэтому купила пока колыбель эту. Если что на дачу отвезем её, или просто туда будем брать с собой. Прикольная)) а бывают еще с укачиванием типа, а у нас обычная кроватка-тоансформер, в которой мы даже и не спим😁 я купила кокон, не зевушка типа, а как бортик и ткань основание внизу, и на кровати большой спим так) когда плачет, я к ней подкатываюсь на своей подушке, кормлю, она прям в коконе там и засыпает потом, и я потихоньку откатываюсь 😁 1 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 7 часов назад, Настасия11 сказал(а): Скажу тебе точно,что когда ты их почувствуешь ,не спутаешь ни с чем ..лично о себе : первый раз я чувствовала только в положении лёжа и только рукой ,прикладывая на живот просто иногда вылазил комочек ,это было в 16н и это не ребенок прям ,а его " домик "...через 2недели я пылесосила и вдруг ощутила уже сама некое порхание в животе ,лёгкие плавающие толчки ,а спустя ещё недели 2 уже невооружённым глазом в животике что-то толкалось 🥹🥹🥹🥹вернее кто-то .. не загоняйся ,поймёшь все ❤️❤️❤️❤️самое лучшее время б у тебя вперёди @АлуняД ещё чуток осталось до счастья 🥂😍😍😍вот отметить новый год и роди свою змейку ....а ещё лучше под бой курантов ))))) мне так хотелось в новоноднюю ночь родить на самом деле 🫶🥹🥹. Мы мысленно с тобой . У меня тоже были помню мысли ,что уже поскорей бы родить ,тяжко ,но страх некий и понимание ,что закончивается срок моей счастливой б меня как то наоборот накручивали ,не хотелось чтоб время так быстро бежало ...и вот опять новый год скоро 🥹🥹🥹🥂 Ну при росте 1,7 вес 75 это идеально ..мой 1,75 и вес около 70....из за физической работы не набирает много , вообще не набирает почти , когда женился весил 65...68...чуть худее был ...и я в весе тоже не поменялась за 10лет ...мы оба дрыщи 🤣🤣🤣,даже фамилия это подчеркивает -Худяковы 🤣🤣🤣🤣 Я вообще не знаю что такое тошнота в беременность,не то что токсикоз....но не только от тебя слышу ,какие это муки .. бедные женщины 🫣 Даа, я много раз тут ныла😁😁просто в этот раз это было настолько незабываемо😁 Я в первую беременность почувствовала недель наверно в 22...и то не сильно Она такая была спокойная там ,такая и родилась Во вторую кажется в 14 и в этот раз в 13, но я думаю ощущения из-за огромного количества спаек были прэтому в 16 недель если я была голодна он знатно долбил😁всю беременность чувствовала свои спайки,но прекрасное было время, эх скучаю я по беременности😁так бы со второго триместра ходила б и ходила🥳 1 час назад, flowerr сказал(а): Прикольная)) а бывают еще с укачиванием типа, а у нас обычная кроватка-тоансформер, в которой мы даже и не спим😁 я купила кокон, не зевушка типа, а как бортик и ткань основание внизу, и на кровати большой спим так) когда плачет, я к ней подкатываюсь на своей подушке, кормлю, она прям в коконе там и засыпает потом, и я потихоньку откатываюсь 😁 Даа кровать оказалась одной из самых ненужных вещей в нашем интерьере😁 3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): Так вот, наоборот, казалось бы чувствительность снижена, туда-сюда тянулась или была при КС разрезана, почему она раньше выдаёт пиночки-толчочки?)) это при девственной в 14 недель беременности чувствовать можно, как тянутся связки от роста матки, а рожавшая, носившая уже и не почует, наверное)) Малыш- это она)) и точка Ну вот такая нелогичная хрень даа...но чувствительности по началу нет в рпйоне шва, а потом наоборот и роды и спаечки. Все передает большой и пламенный...у меня вот в этот раз пекли ребра и после родов еще месяц там болело,а потом прошло, вернулись на место😁их же ножками раздвигали Ссылка на это сообщение
flowerr 20 декабря 2024 Автор Поделиться 20 декабря 2024 3 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Даа кровать оказалась одной из самых ненужных вещей в нашем интерьере😁 И не говори 😁 2 Ссылка на это сообщение
АлуняД 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 У нас овальная (круглая) кроватка у Анютки, в круглой вообще не спала, потом ближе к году я перебрала её на овал, убрала стенку и когда укладываю с нами, потом перекладываю (перекатываю) её в кровать. И там стала спать всю ночь наверное после 2 или даже 2,5, не помню уже. А так да, ненужная вещь))) Но теперь она вдруг стала МОЯ КРОВАТКА. Поэтому пусть уж спит. Честно говоря не знаю, как мы будем спать и чего тут будет) Буду разбираться по ходу дела. А колыбель пусть будет, хоть куда её положить, на кухне, на даче. Пока в шезлонг и стул нельзя. Ссылка на это сообщение
Настасия11 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 20 часов назад, flowerr сказал(а): И не говори 😁 Плюсуюсь ...но ,надеюсь ,это пока ...в дальнейшем понадобится ))) Ссылка на это сообщение
flowerr 21 декабря 2024 Автор Поделиться 21 декабря 2024 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): Плюсуюсь ...но ,надеюсь ,это пока ...в дальнейшем понадобится ))) Я тоже на это надеюсь 😁 Ссылка на это сообщение
Настасия11 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 5 часов назад, flowerr сказал(а): Я тоже на это надеюсь 😁 Она просто на ГВ и ночью часто на подсосах и мне не удобно ее перекладывать постоянно в кроватку ,даже если кроватка к нам пристроена без одного борта ..она там тусуется когда просыпается 😂😂..но иногда ночью ,после хорошего подсоса ,чую что много прям выпила а это означает что и поспит подольше я могу ее перекатить в кроватку ,но это редко ,обычно мне лень 🤣🤣.да и спать она мне не мешает , только мужу ,ноги на него закинуть может или в позе звёзды на животе между нами спит ... но советую кроватку не засорять вещами ,а чтобы ребенок все равно там хотя бы игрался ,чтоб эта территория для него знакома и родная была ,так легче потом будет привыкать спать там Ссылка на это сообщение
flowerr 21 декабря 2024 Автор Поделиться 21 декабря 2024 51 минуту назад, Настасия11 сказал(а): Она просто на ГВ и ночью часто на подсосах и мне не удобно ее перекладывать постоянно в кроватку ,даже если кроватка к нам пристроена без одного борта ..она там тусуется когда просыпается 😂😂..но иногда ночью ,после хорошего подсоса ,чую что много прям выпила а это означает что и поспит подольше я могу ее перекатить в кроватку ,но это редко ,обычно мне лень 🤣🤣.да и спать она мне не мешает , только мужу ,ноги на него закинуть может или в позе звёзды на животе между нами спит ... но советую кроватку не засорять вещами ,а чтобы ребенок все равно там хотя бы игрался ,чтоб эта территория для него знакома и родная была ,так легче потом будет привыкать спать там Я мужа вообще с нами рядом не держу ночью🤣 он руками машет, когда спит, перекатывается😁 поэтому спит в другой комнате 😁 в кроватку я днём могу редко когда положить, там этот мобиль висит наверху, я его включаю, вот разглядывает игрушки, и на балдахин еще карточки развесила черно-белые на скрепки, вот на них там залипает) но потом через время психовать начинает там) нам сейчас зашел коврик развивающий на полу, там дочка руками и ногами машет, машет во всю и засыпает сама потом там же😁 Ссылка на это сообщение
Настасия11 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 4 часа назад, flowerr сказал(а): Я мужа вообще с нами рядом не держу ночью🤣 он руками машет, когда спит, перекатывается😁 поэтому спит в другой комнате 😁 в кроватку я днём могу редко когда положить, там этот мобиль висит наверху, я его включаю, вот разглядывает игрушки, и на балдахин еще карточки развесила черно-белые на скрепки, вот на них там залипает) но потом через время психовать начинает там) нам сейчас зашел коврик развивающий на полу, там дочка руками и ногами машет, машет во всю и засыпает сама потом там же😁 Ещё советую в пустую пластмассовую бутылку насыпать чёт разноцветное и разных форм ,немного воды и ещё один залип будет 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 21 декабря 2024 Автор Поделиться 21 декабря 2024 2 часа назад, Настасия11 сказал(а): Ещё советую в пустую пластмассовую бутылку насыпать чёт разноцветное и разных форм ,немного воды и ещё один залип будет Спасибо)) может сделаю потом)) Ссылка на это сообщение
Оксанка32 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 10 часов назад, Настасия11 сказал(а): Она просто на ГВ и ночью часто на подсосах и мне не удобно ее перекладывать постоянно в кроватку ,даже если кроватка к нам пристроена без одного борта ..она там тусуется когда просыпается 😂😂..но иногда ночью ,после хорошего подсоса ,чую что много прям выпила а это означает что и поспит подольше я могу ее перекатить в кроватку ,но это редко ,обычно мне лень 🤣🤣.да и спать она мне не мешает , только мужу ,ноги на него закинуть может или в позе звёзды на животе между нами спит ... но советую кроватку не засорять вещами ,а чтобы ребенок все равно там хотя бы игрался ,чтоб эта территория для него знакома и родная была ,так легче потом будет привыкать спать там Я сегодня вот встретила знакомую, чуть младше Дани у нее сын 30 марта родился,так она первые месяцы была в шоке, а последние 3 месяца ребенок отлично спит, в кроватку кладет включает колыбельку и дрыхнет в своей кровати, берет пару раз к себе покормить если просыпается и норм. Режим у них вообще интересный- ночь с 2 до 10 утра, потом 30 мин сон дневной и вечерний с 18 до 21. Говорит всем оч нравится такой график и ребенок благодаря этому отлично спит, днем она его в ходунки и тот носится по дому Бабушка каждый день по 4 часа приходит помогает. И старшая ей 13 или 15 сидит с ним пару часов Я вот думаю, может я что-то не так делаю, люди норм отладились, а я все живу в режиме первого месяца, сегодня Даня опять 3 часа ночью гулял, я вообще не могла его уложить и гладила и грудь давала...помогло только одно-массаж шеи, он на животик переворачивается ,а я ему шею и спинку вверху мну и он так засыпает....странно,но так быстрее чем с грудью Ссылка на это сообщение
Настасия11 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 15 минут назад, Оксанка32 сказал(а): Я сегодня вот встретила знакомую, чуть младше Дани у нее сын 30 марта родился,так она первые месяцы была в шоке, а последние 3 месяца ребенок отлично спит, в кроватку кладет включает колыбельку и дрыхнет в своей кровати, берет пару раз к себе покормить если просыпается и норм. Режим у них вообще интересный- ночь с 2 до 10 утра, потом 30 мин сон дневной и вечерний с 18 до 21. Говорит всем оч нравится такой график и ребенок благодаря этому отлично спит, днем она его в ходунки и тот носится по дому Бабушка каждый день по 4 часа приходит помогает. И старшая ей 13 или 15 сидит с ним пару часов Я вот думаю, может я что-то не так делаю, люди норм отладились, а я все живу в режиме первого месяца, сегодня Даня опять 3 часа ночью гулял, я вообще не могла его уложить и гладила и грудь давала...помогло только одно-массаж шеи, он на животик переворачивается ,а я ему шею и спинку вверху мну и он так засыпает....странно,но так быстрее чем с грудью Я думаю ,не нужно под других равняться или искать причины . Все дети индивидуальны как и их родители ,уж очень много нюансов всяких ,кот влияют на развитие ребенка. Ты уже столько всяких вариантов перепробовала ,что ребенок скоро вырастет ,а ты так и будешь искать причины ...Уже смирись ,что Данька такой у тебя ))))) Знаю девочек ,у которых детки так же бодрствуют ,да чё уж там говорить,я такая в детстве была .Мама рассказывала ,что не спала ночам ,вечно бродила ,игралась и тд .а однажды нашла ночью меня на кухне с открытым холодильником и колбасой 😂😂😂🤣🤣🤣...папа мой не выдерживал -на балконе спал ))) со временем все закончилось и режим отдалился . Так что ,Оксан ....терпения тебе и пусть спокойствие придет в твою жизнь поскорее ..Говорят ,что с уходом ГВ ночи становятся полными ,а дни более менее спокойными ... сколько планируешь кормить ? Ссылка на это сообщение
Оксанка32 23 декабря 2024 Поделиться 23 декабря 2024 21.12.2024 в 22:46, Настасия11 сказал(а): Я думаю ,не нужно под других равняться или искать причины . Все дети индивидуальны как и их родители ,уж очень много нюансов всяких ,кот влияют на развитие ребенка. Ты уже столько всяких вариантов перепробовала ,что ребенок скоро вырастет ,а ты так и будешь искать причины ...Уже смирись ,что Данька такой у тебя ))))) Знаю девочек ,у которых детки так же бодрствуют ,да чё уж там говорить,я такая в детстве была .Мама рассказывала ,что не спала ночам ,вечно бродила ,игралась и тд .а однажды нашла ночью меня на кухне с открытым холодильником и колбасой 😂😂😂🤣🤣🤣...папа мой не выдерживал -на балконе спал ))) со временем все закончилось и режим отдалился . Так что ,Оксан ....терпения тебе и пусть спокойствие придет в твою жизнь поскорее ..Говорят ,что с уходом ГВ ночи становятся полными ,а дни более менее спокойными ... сколько планируешь кормить ? Пока не планирую прекращать,так как с дочкой это не сильно спасло ситуацию Помню тоже думала поможет Но увы Но я бы наверно до 1,5 и все Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение flowerr 26 декабря 2024 Автор Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2024 Всем приветики! Какое-то у нас затишье тут, все к новому году готовятся?)) нам сегодня ровно 3 месяца! Отфоткала дочку в виде букетика😁мой самый ценный цветочек🌸 14 Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 декабря 2024 Поделиться 26 декабря 2024 59 минут назад, flowerr сказал(а): Всем приветики! Какое-то у нас затишье тут, все к новому году готовятся?)) нам сегодня ровно 3 месяца! Отфоткала дочку в виде букетика😁мой самый ценный цветочек🌸 Приветики ... наверное все готовятся к новому году 🥂💫 Букетик самый лучший в жизни , никогда не увянет и всегда пахнет 💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 Я уже и забыла ,что такое маленькое чудо было 🥰🥰🥰как же е быстро летит время , наслаждайся каждым возрастом ее 💯🥰💫 Я тоже готовлюсь к празднику, только не новому году,а к первому дню рождении Алиски 🥹🥹🥹🫶🫶🫶🫶. Хотела в ресторане первый день рождения ее отметить ,но передумала .мне не удобно будет ,в коляске она не спит ,а там придется отлучаться в машину ...да и на руках постоянно ,устану ещё больше плюс то переодеть ,то накормить ...дома всё таки легче ,сама себе ползать будет ,тепло и все под рукой и контролем 😍 7 Ссылка на это сообщение
Kattrina 26 декабря 2024 Поделиться 26 декабря 2024 1 час назад, flowerr сказал(а): Всем приветики! Какое-то у нас затишье тут, все к новому году готовятся?)) нам сегодня ровно 3 месяца! Отфоткала дочку в виде букетика😁мой самый ценный цветочек🌸 Приветик! Какой милый букетик 🥰🥰🥰 Перед новым годом, наверное, все заняты, закупаются подарками) у меня вот на работе завал, времени нет водички попить))) даст Бог, уйду в декрет, после него, наверно, не вернусь, сил нет никаких уже 27 минут назад, Настасия11 сказал(а): Приветики ... наверное все готовятся к новому году 🥂💫 Букетик самый лучший в жизни , никогда не увянет и всегда пахнет 💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 Я уже и забыла ,что такое маленькое чудо было 🥰🥰🥰как же е быстро летит время , наслаждайся каждым возрастом ее 💯🥰💫 Я тоже готовлюсь к празднику, только не новому году,а к первому дню рождении Алиски 🥹🥹🥹🫶🫶🫶🫶. Хотела в ресторане первый день рождения ее отметить ,но передумала .мне не удобно будет ,в коляске она не спит ,а там придется отлучаться в машину ...да и на руках постоянно ,устану ещё больше плюс то переодеть ,то накормить ...дома всё таки легче ,сама себе ползать будет ,тепло и все под рукой и контролем 😍 Мы годик дома отмечали, да ну, зачем все эти сложности) Надули сыну кучу шаров, надарили игрушек, он сам что хотел, то и делал)) Даже взрослым отдохнуть удалось, пока он развлекался)) 3 Ссылка на это сообщение
flowerr 26 декабря 2024 Автор Поделиться 26 декабря 2024 47 минут назад, Настасия11 сказал(а): Я тоже готовлюсь к празднику, только не новому году,а к первому дню рождении Алиски 🥹🥹🥹🫶🫶🫶🫶. Ой, уже годик, какая прелесть ❤️ такое событие намечается! конечно дома комфортнее, успеете потом еще в ресторане отпраздновать, когда чуть подрастет может а вы ёлку уже поставили дома? 🎄 52 минуты назад, Настасия11 сказал(а): Букетик самый лучший в жизни , никогда не увянет и всегда пахнет 💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 Это точно🌸 26 минут назад, Kattrina сказал(а): Приветик! Какой милый букетик 🥰🥰🥰 26 минут назад, Kattrina сказал(а): Перед новым годом, наверное, все заняты, закупаются подарками) у меня вот на работе завал, времени нет водички попить))) даст Бог, уйду в декрет, после него, наверно, не вернусь, сил нет никаких уже А тебе когда в декрет?)) я про свою работу тоже так же думаю, что наверное обратно и не вернусь тудаты сильно не перетруждайся там! Тебе нельзя! @Kattrina а вы ёлочку дома поставили уже?🎄 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт