Mysterium 5 сентября Поделиться 5 сентября 45 минут назад, abyrvalg сказал(а): Что я бы сделала в такой ситуации - подумала бы, как оптимизировать жилье, чтобы не было долгов и были деньги на паузу хотя бы на год. Спокойно выносить и родить, заниматься детьми, водить старшую к специалисту, наладить с ними отношения. Интересно, где бы вот вдруг Вы сами взяли деньги на годовую паузу? Обычный человек, не имеющий несколько квартир, скорее всего таких денег нигде не возьмёт в моменте. А в случае автора, как я понимаю, Вы имеете в виду то, что ей надо продать очередную квартиру. И стоило ли тогда все это того? Понятно, что отношения с детьми надо выстраивать. Но это не год уж точно. Это длительная работа над собой в первую очередь. И, как правило, орущие и нервные люди вдруг это делать не перестанут. По себе могу сказать. Сколько ни пытаюсь держать себя в руках, а все равно иногда забрало падает. А у меня, заметьте, и ипотеки уже кончились и никакого фриланса. Так что по большому счету не в этом дело. Невротический склад личности, мать его за ногу. Да, наверное, и я скажу, что львиная заслуга родителей в этом есть. Пытаюсь разгребать, прервать родительскую программу, выстроить отношения с детьми. Получается ли? Честно, не очень. Поэтому автору по сути никакие паузы не нужны. Нужно в голове своей изменить взгляд на семью, детей, приоритеты правильно расставить. Тем более, что у неё по сути, если и не финишная прямая, то после закрытия одной из ипотек, останется одна. Будет легче. Главное, новых не набрать😃и потихоньку все выправится финансово. А вот с детьми надо отношения выстраивать. Только не на паузе. Это должен стать образ жизни. Но у меня самой это пока не получилось, чтобы взять и вот так легко кому-то советовать это🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 сентября Поделиться 5 сентября 4 минуты назад, Mysterium сказал(а): Интересно, где бы вот вдруг Вы сами взяли деньги на годовую паузу? Я вам напомню, что автор вложила 700к в ремонт ипотечной квартиры. Ее кто-то заставлял это делать что ли? 5 минут назад, Mysterium сказал(а): Невротический склад личности, мать его за ногу Вот когда у вас прям край, вы что делаете? Вот автор беременеет и берет очередную ипотеку. Реально, второй раз на те же грабли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 5 сентября Поделиться 5 сентября Только что, Mysterium сказал(а): Интересно, где бы вот вдруг Вы сами взяли деньги на годовую паузу? Обычный человек, не имеющий несколько квартир Я бы не загоняла себя в такую ситуацию. А в положении автора другого выхода не вижу. Рожать детей, чтобы сбрасывать их на гаджеты, ну так себе идея. 2 минуты назад, Mysterium сказал(а): Поэтому автору по сути никакие паузы не нужны Невозможно сблизиться с детьми, работая в режиме 24/7. А автор именно об этом и писала в предыдущих темах. И с рождением младенца ей придётся работать ещё больше, т.к. у неё нет декретного отпуска, больничных и т.д. 6 минут назад, Mysterium сказал(а): Это должен стать образ жизни. Прекрасная идея. Только у автора образ жизни - зарабатывать, игнорируя детей. И здесь она ничего менять не собирается. 8 минут назад, Mysterium сказал(а): у неё по сути, если и не финишная прямая, то после закрытия одной из ипотек, останется одна. Будет легче. Главное, новых не набрать😃и потихоньку все выправится финансово Вот это все ей писали перед второй ипотекой. И она вроде даже поддакивала. А потом взяла ещё одну, и еще одну. Можно сколько угодно жрать кактусы, но тогда не надо плакаться, что колется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 сентября Поделиться 5 сентября 7 минут назад, Mysterium сказал(а): Поэтому автору по сути никакие паузы не нужны. Нужно в голове своей изменить взгляд на семью, детей, приоритеты правильно расставить Вы представляете в каком стрессе она живет который год? Как ей вывезти кого-то еще, если она себя не вывозит? У меня, конечно, рука не поднимается написать, что ипотеку нужно закрыть, но блин . Нужно хотя бы какое-то время чтобы выдохнуть и прийти в себя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 5 сентября Поделиться 5 сентября 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Я вам напомню, что автор вложила 700к в ремонт ипотечной квартиры. Ее кто-то заставлял это делать что ли? Ну, допустим, в этом я её могу понять. Хотела начать её сдавать, иначе бы ипотеку пришлось самой платить, а не с арендных денег. 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Вот когда у вас прям край, вы что делаете? Вот автор беременеет и берет очередную ипотеку. Реально, второй раз на те же грабли... Вряд ли она брала вторую ипотеку в период прямо края. Она же писала, вроде, что на тот момент заработок позволял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 сентября Поделиться 5 сентября 1 минуту назад, Mysterium сказал(а): Вряд ли она брала вторую ипотеку в период прямо края. Она же писала, вроде, что на тот момент заработок позволял. Ну да, только она работала с утра до ночи, круглыми сутками. Вы много в таком режиме сможете? Ну лет 5 сможете? Пока квартира не выйдет на самоокупаемость. Мне на берегу понятно, что я долго так не смогу. А автор такая, нифига я зарабатываю! Надо взять ипотеку! Вот у вас была ипотека? Перед тем как ее взять вы не думали, даже ни одной секундочки,что будет если у вас упадет доход? А в ситуации автора вы бы взяли вторую квартиру? Я бы точно нет. Я вам больше скажу, ей здесь все говорили, что она не вывезет и хватит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 5 сентября Поделиться 5 сентября 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Вы представляете в каком стрессе она живет который год? Как ей вывезти кого-то еще, если она себя не вывозит? У меня, конечно, рука не поднимается написать, что ипотеку нужно закрыть, но блин . Нужно хотя бы какое-то время чтобы выдохнуть и прийти в себя. Наверное, сильно примерно представляю. А, может, и нет. Слава богу, у нас такого не было. Но сейчас, кмк, ничего продавать не надо. Закроет она одну ипотеку мат.капиталом, на пособия подаст, минимальные соц.декретные будет получать. И потихоньку вылезет. Главное, дальше себя в эту кредитную кабалу не вгонять. Больший приоритет тут дети сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 сентября Поделиться 5 сентября 6 минут назад, Mysterium сказал(а): Ну, допустим, в этом я её могу понять. Хотела начать её сдавать, иначе бы ипотеку пришлось самой платить, а не с арендных денег. И вы не правы, нужно глубже смотреть. Не как очередную квартиру купить. Эти деньги нужно было вкладывать в себя. Пойти учиться, найти работу с соцпакетом. Чтобы хотя бы вечерами быть с детьми. 1 минуту назад, Mysterium сказал(а): Наверное, сильно примерно представляю. А, может, и нет. Слава богу, у нас такого не было. Но сейчас, кмк, ничего продавать не надо. Закроет она одну ипотеку мат.капиталом, на пособия подаст, минимальные соц.декретные будет получать. И потихоньку вылезет. Главное, дальше себя в эту кредитную кабалу не вгонять. Больший приоритет тут дети сейчас. Я соглашусь с вами. Такую ипотеку закрывать, конечно грех. И лично я упор в своих постах делаю именно на "дальше не лезть". Но вы же старттопик читали? Третий ребенок - третья ипотека. Всем по квартире - вот наш девиз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 5 сентября Поделиться 5 сентября 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Вот у вас была ипотека? Перед тем как ее взять вы не думали, даже ни одной секундочки,что будет если у вас упадет доход? Никто никак не может быть уверен в своём доходе на 20 лет вперёд. И продумать это невозможно. Говорю вам именно как человек, прошедший 2 ипотеки друг за другом. Что бы я делала? Работу бы другую искала, а что же ещё 🤷♀️ Вторую ипотеку бы, конечно, не брала. Но... Я же говорю, что у меня самой были такие шальные мысли 😃 вовремя остановилась. А сейчас цены все желание отбили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 сентября Поделиться 5 сентября 1 минуту назад, Mysterium сказал(а): Никто никак не может быть уверен в своём доходе на 20 лет вперёд. Никто. А если человек работает сутками на износ, он может быть уверен на 100%, что его доход снизится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 5 сентября Поделиться 5 сентября 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Третий ребенок - третья ипотека. Всем по квартире - вот наш девиз. Не-не-некакая третья ипотека это уже бред, конечно. Вылезать надо из этих двух в одну и брать курс на семью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 сентября Поделиться 5 сентября 3 минуты назад, Mysterium сказал(а): Не-не-некакая третья ипотека это уже бред, конечно. А вы думаете, чего всех так бомбит-то? Тоже самое было когда автор вторую брала. Такие же многостраничные холивары. Ей уже писали, ну эту закрой раз взяла, ладно, и потом внимание на детей. Но какой там. И сейчас прям дежа вю. И я больше скажу, решиться родить ребенка на фрилансе, без декретного отпуска, без больничных, в долгах - это уже само по себе сомнительное мероприятие. Но автор пошла дальше, взяла вторую ипотеку и беременная думает о третьей. Елки палки, в каком бреду это можно оправдать? Да, у всех бывают в жизни тяжелые периоды. И с детьми не все гладко и с деньгами, все бывает реально. Но еще специально все так ухудшать? Мне понятно, травма из детства, и это реально здорово, что автор смогла, что вырулила, ее можно за это уважать. Но она уже не та маленькая девочка. Она взрослая женщина, почти многодетная мать. Ну хоть какая-то житейская мудрость, ну хоть капельку. Я молчу уже про детей даже. Мне за автора просто страшно. Она же в дурку загремит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 5 сентября Поделиться 5 сентября 5 часов назад, Mysterium сказал(а): Аборт что ли Вы ей предлагаете? Да уж, вы где это прочитали? Не гнать коней- это остановиться в желании иметь кучу жилья за ипотеки и кредиты. Сейчас же новому члену семьи надо будет приобрести, чтоб не обидеть и для бизнеса продать 6 часов назад, Mysterium сказал(а): не хочу больше в офис 😃мне понравилось А знаете что, не всем нравится, даже хотят иногда в офис из дома ехать. По ому что для многих удаленка- это значит для детей и мужа, что ты не работаешь, а хернёй маешься, а борщ не готов. 2 часа назад, Mysterium сказал(а): стоило ли тогда все это того? П Ну одну ж уже продала, стоило ли ее зарабатывать? Год сдавать в питере, а не ехать с тремя детьми туда без помощи, чтоб с грудником по театрам ходить 2 часа назад, Mysterium сказал(а): Интересно, где бы вот вдруг Вы сами взяли деньги на годовую паузу? Обычный человек, не имеющий несколько квартир, скорее всего таких денег нигде не возьмёт в моменте. А в случае автора, как я понимаю, Вы имеете в виду то, что ей надо продать очередную квартиру. И стоило ли тогда все это того? Понятно, что отношения с детьми надо выстраивать. Но это не год уж точно. Это длительная работа над собой в первую очередь. И, как правило, орущие и нервные люди вдруг это делать не перестанут. По себе могу сказать. Сколько ни пытаюсь держать себя в руках, а все равно иногда забрало падает. А у меня, заметьте, и ипотеки уже кончились и никакого фриланса. Так что по большому счету не в этом дело. Невротический склад личности, мать его за ногу. Да, наверное, и я скажу, что львиная заслуга родителей в этом есть. Пытаюсь разгребать, прервать родительскую программу, выстроить отношения с детьми. Получается ли? Честно, не очень. Поэтому автору по сути никакие паузы не нужны. Нужно в голове своей изменить взгляд на семью, детей, приоритеты правильно расставить. Тем более, что у неё по сути, если и не финишная прямая, то после закрытия одной из ипотек, останется одна. Будет легче. Главное, новых не набрать😃и потихоньку все выправится финансово. А вот с детьми надо отношения выстраивать. Только не на паузе. Это должен стать образ жизни. Но у меня самой это пока не получилось, чтобы взять и вот так легко кому-то советовать это🤷♀️ А можете свою мысль более кратко выражать. Очень неудобно читать такие простыни 2 часа назад, Mysterium сказал(а): прошедший 2 ипотеки друг за другом Друг за другом и одновременно и плюс кредиты на ремонты- вы разницу чувствуете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 5 сентября Поделиться 5 сентября (изменено) 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): А знаете что, не всем нравится, даже хотят иногда в офис из дома ехать. По ому что для многих удаленка- это значит для детей и мужа, что ты не работаешь, а хернёй маешься, а борщ не готов. Знаю. Самой после 6 лет декрета со старшими очень хотелось вырваться. Но тогда оказалось, что в этом случае никаких секций особо невозможно посещать детям, так как некому водить, пока с работы вернёшься. А с ковидом и удаленкой вдруг появилось время на детей. И в этом для меня бОльший приоритет, чем офис. А работаешь ты или нет по ЗП ощущать можно. Просто так ее, увы, никто не платит. У меня и мужу, и детям, это известно. 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): А можете свою мысль более кратко выражать. Очень неудобно читать такие простыни Увы, но нет 😃я любитель простыней 🤣 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): Друг за другом и одновременно и плюс кредиты на ремонты- вы разницу чувствуете? Естественно. Только я своей фразой не сравнивала себя с автором, а имела в виду лишь то, что мне прекрасно известно, что такое ипотека 🤗 хотя у нас тоже ситуация была сродни автору, если честно 🤣ниже по простыни расскажу 🤣 На злобу дня... Сейчас в новостях говорили про Дальний Восток. И что ипотека там под 2%🫣ДВА, мать их, процента!!! Мне кажется, если бы у нас так бесплатно, фактически в рассрочку, давали бабки, я бы тоже не выдержала и взяла третью ипотеку 🤣 Мы в свое время первую под 11,25 выплачивали. А вторую вообще резко взяли, тоже авантюра ещё та была. Я в декрете была на тот момент. Началась застройка нового ЖК недалеко от наших родителей. И мне вдруг стрельнуло, что вот он наш шанс! Резко взяли бабки в долг, погасили первую ипотеку. За 2 недели я нашла покупателей на нашу квартиру. Запустили продажу и начали ждать одобрения ипотеки покупателя. Как вдруг оказалось, что квартиры в выбранном доме разлетаются в 2 дня. Вечером выбрали, а утром открываю сайт застройщика, а весь стояк трёшек красным. У меня тогда от нервов спина отказала. 2 недели ещё таскалась на физио и колола уколы НПВП. Могли вообще без квартиры остаться, так как свою уже фактически продали. Пришлось срочно брать ипотеку почти на полную сумму. И банк её дал только под 16,75%, так как большая сумма и риски соответственно. Это был февраль 2013 года и первый платеж у нас тогда был 70к🙈 а в марте 2013 я узнала о беременности средней дочкой. Когда прошла продажа нашей двушки и мы погасили 2/3 суммы, от ипотеки остался 1300. Но весь первый год, пока не сдался дом, нам так и пришлось выплачивать под 16,75. А потом родилась дочка, мы погасили часть мат.капиталом и рефинансировались в другой банк под те же 11,25. Поэтому да, я знаю, что такое безбашенная ипотека в декрете с первым и во время беременности вторым 🤣 Причём мы ведь, помимо платежей, ещё долг выплачивали за то, чем первую ипотеку погасили. Блин, как вспомню, так вздрогну😃благо долг без % возвращали. Полностью расхлебались с долгами вот только в сентябре 2023 года, когда третьему ребёнку уже 3 месяца было. Изменено 5 сентября пользователем Mysterium Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 6 сентября Поделиться 6 сентября 3 часа назад, Mysterium сказал(а): Блин, как вспомню, так вздрогну😃 Возьмите ещё, раз вам так понравилось))) автору вот нравится такой аттракцион А лучше сразу 2 аттракциона 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 6 сентября Поделиться 6 сентября (изменено) 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Возьмите ещё, раз вам так понравилось))) автору вот нравится такой аттракцион А лучше сразу 2 аттракциона Да у нас и было их по сути два😃одна прямо ипотека и вторая тоже, в виде возврата долга за первую😃 Ну вот я периодически порываюсь, если честно 😃 но, как вижу современные цены на жилье, хотелка моя подутихает😃 не знай, смогла ли бы я сдержаться, предложи мне банк бабки под 2%🤣 был бы, например, платёж, типа как у автора вначале был 9000, про который она писала... Да это, блин ниже нашей квартплаты🤣мне кажется, я бы даже мужа уговорила на такое выгодное приобретение🤣 но... Теперь уже, увы, в современном мире это стало недосягаемо. Думать, конечно, надо головой. И автору, тоже, кстати. Пысы. Без долгов и ипотек жизнь играет новыми красками гораздо ярче🤣появилась возможность копить детям на старт для их ипотек😃 Первую свою ипотеку мы взяли в октябре 2007 года. Мне было 24. А закончили весь этот аттракцион в сентябре 2023-го... Мне было 40. 16 лет. Мы положили на это 16 лет!!! Я что-то даже не задумывалась ни разу об этом. Без малого почти те же 20, на которые мы брали изначально. Только со сменой двушки на трёшку. Изменено 6 сентября пользователем Mysterium Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 6 сентября Поделиться 6 сентября 4 часа назад, Mysterium сказал(а): был 9000, Это наверное не питерская. И плюсом 15 за ремонт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 6 сентября Поделиться 6 сентября 17 минут назад, Лесюндра сказал(а): Это наверное не питерская. И плюсом 15 за ремонт. У нас квартира с ремонтом от застройщика. И до сих пор мы в нем живем🫣😃и ниче, нормально 😃туалет и ванну в 2020 за 700к сделали и остановились на этом. Причём, мне уже не нравится 😃 сейчас бы сделала по-другому. Думаю, и нахера мы столько бабла вбухали в этот кафель🤦♀️но переделывать уже, конечно, не будем. Снова ввязываться в эту грязь и деньги.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 6 сентября Поделиться 6 сентября @Mysterium у вас будет незакрытый гельштат. Можно взять пару лямов в кредит и сделать ещё разок ремонт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 6 сентября Поделиться 6 сентября 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): @Mysterium у вас будет незакрытый гельштат. Можно взять пару лямов в кредит и сделать ещё разок ремонт. Зачем мне пара лямов? 🤷♀️На них теперь квартиру не купишь😃и никаких гештальтов у меня как раз не осталось по поводу квартиры. Наоборот, одно облегчение. Под 2% нам все равно никто ничего не даст 🤣а на ремонт, если нам приспичит его делать или переделывать, у нас уже и без кредита есть😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 6 сентября Поделиться 6 сентября 19 минут назад, Mysterium сказал(а): Зачем мне пара лямов? 🤷♀️На них теперь квартиру не купишь😃и никаких гештальтов у меня как раз не осталось по поводу квартиры. Наоборот, одно облегчение. Под 2% нам все равно никто ничего не даст 🤣а на ремонт, если нам приспичит его делать или переделывать, у нас уже и без кредита есть😃 Я про ремонт, конечно, раз санузел разонравился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 6 сентября Поделиться 6 сентября 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Я про ремонт, конечно, раз санузел разонравился Да фиг знает, пока живём. Мне кажется, муж уже не захочет с этой грязью снова связываться. Меня бесит кран в ванной, который встроен в стену. Остальное все терпимо. Но чтобы поменять этот кран, надо долбить кафель... Может, как-нибудь возьмусь за это и позвоню в Мск, где кран этот покупала. Может, можно излив поменять, не меняя встроенную в стену часть. А деньги лучше пусть копятся на вкладах, детям на первые взносы. Не хочу уже их в ремонт тратить, тем более без которого можно обойтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт