Перейти к публикации

Утрожестан и клексан

Аленка351

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста низкий ли у меня прогестерон и правильно ли назначение врача. Беременность 5-6 недель. В день задержки сделала тест, нужная полоска появилась моментом, очень яркая. Сразу же сдала ХГЧ - показатель 2222 .  Также сдала на прогестерон - 12.97 ( нормы лабы 1 триместра от 4.73 до 50). Поехала к своему репродуктологу. Она сказала очень низкий прог и нужно ставить утрожестан 200 утром и 200 вечером. 

Дополнительно назначила ещё клексан 0.4 каждый день колоть. 

Но разве можно его ставить не сдавая гемостазиограмму? По мне так это очень серьездное лекарство. 

В не беременном состоянии гемостаз у меня в порядке. Наблюдалась у гемостазиолога пока планировала ( не получалось 10 лет, были только бхб). АФС синдрома нет. Есть мутация паи. 

Гемостазиолог не нашёл причину почему не получалось 

В не беременном состоянии назначали весел дуэ и кардиомагнил. Думали на нём может Б наступит, но нет. После 2 месячного приёма месячные не остановить было, просто ручьём ( хотя в месячные не пила таблетки эти) 

В первую беременность мне назначали фраксипарин после 30 недель на 10 дней и всё. 

Сейчас я не знаю Нужно-ли ставить, боюсь кровотечений. 

По анализам 

28.08

ХГЧ - 2222,  прогестерон 12.97

31.08  ( уже 2 дня ставлю утрик

ХГЧ - 4200 , прогестерон 17.46

Д димер 149

Рфмк -3 ( норма от 0 до 4) 

Фибриноген 3.54 ( норма до 4) 

Утрик сгущает кровь, может поэтому врач клексан назначила. Прогик да, низковат мне кажется, хотя в нормы вписывается.

Насчёт ПАИ, насколько я знаю, она влияет именно на имплантацию, которая у Вас еще не завершилась. Я бы колола клексан, тем более бхб были, значит что то идет не так в момент имплантации. Вобщем как по мне, адекватные назначения от врача. 

• Спасибо 1

У меня паи гомо, колю Клексан всю беременность, дозировка 0,4 часто профилактическая. 

Спасибо девочки, значит 0.4 клексан можно не бояться? Просто вессел Дуэ когда пропила или кардиомагнил, то месячные было не остановить, поэтому мне страшно 

@Аленка351 у меня от вессела тоже заливало, я его месяца три пила до переноса. А ещё вместе с коагулограммой мне гематолог рекомендовал сдавать ОАК, следить, чтобы тромбоциты сильно не упали на Клексане, у меня даже при повышении дозировки Клексана падения не было. А фраксипарин кстати на меня не действовал

Изменено пользователем Karamelka//

@Karamelka// значит никакого вреда от клексана не должно быть и я зря боюсь? 

А его могут отменить на каком то сроке? Или уже если начинаю колоть, то до конца? 

@Аленка351 @Аленка351 это вам врач должен сказать, гематолог, у каждого свои показания, и дозировка, я привожу свой пример, колола по назначению врача

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...