Перейти к публикации

Пульмикорт и беродуал

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

У сына в легких наслушали хрипы . Выписали берлдуал и пульмикорт ингаляции. Сказала врач , что можно сразу и то и то вместе делать . Это норма вообще нет ? Как то странно 

А ну и , конечно, я додумалась загуглить уже после того как написала ) отбой 😆

IMG_5178.jpeg

А вообще сильно страшны хрипы. ? У моего впервые. Кашлял неделю .. ну я вот чуяла , что странно - кашель и ничего больше . Вообще ничего . 

Можно и вместе, но нам чаще прописывали Бородулин сначала, пульмикорт через 40 минут, чтобы бронхи уже были не спазмированы

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Дочь недавно переболела ковид, на его фоне обструктивный бронхит. Назначили только Беродуал. 

Через 2 недели остались только хрипы, в верхней части лёгкого. На рентгене чисто, простой бронхит. Тут уже только ингасалин, чтоб мокроту вывести и продуктивнее откашливалась

• Спасибо 1

Когда болели бронхитом и лежали в больнице делали ингаляции не вместе, а сначала один препарат, через 20 минут второй. Очередность не устанавливали

• Нравится 2

@OrangEra а вы разбавляли физ раствором ? Она вроде сказала если по отдельности то добавлять , а если вместе то не обязательно 

13 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@OrangEra а вы разбавляли физ раствором ? Она вроде сказала если по отдельности то добавлять , а если вместе то не обязательно. 

Почитайте, можно ли чистый пульмикорт. По-моему не разбавляли

Моим прописывали отдельно, причем сначала пульмикорт с физраствором, потом беродуал. Врач объясняла что порядок зависит от того, что больше выражено, отек или спазм. Но я не запомнила, в каком случае с чего начинать, помню просто что порядок такой

• Нравится 1

@Инна_К только я все равно не знаю , что у нас выражено сильнее ) 

спасибо) 

Делайте все вместе. Суточную дозу пульмикорта можно за 1 раз делать. Беродуал строго через время. С физраствором 1 мл, до полного осушения стакана. 

• Нравится 1

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

врач , что можно сразу и то и то вместе делать . Это норма вообще нет ? Как то странно

Если реьенок маленький и не может делать сначала берлдуал а через минут 20 пульмикорт то льют все вместе. Но эффект хуже

Нам так при обструкции прописывают... берлдуал он раскрывает бронхи а пульмикорт снимает там воспаление

И то и то разбавлять в физ растворе

Уже 14 лет такой схемой разные врачи нам так пишут

Изменено пользователем ЖдуБусенку

@Yaroslavka2015 я когда услышала,вызвала скорую,сделали укол,хрипы сразу стали тише и мягче,сказали походу ларингит,потом на дом врач приехала поставила бронхиальный трахеит,нужно давать зодак 5 капель-5 дней,чтобы снять отек,для ингаляций выписали амброксол и пульмикорт,честно говоря я не очень тако люблю,хотя мы еще и антибиотики принимаем 

3 минуты назад, Элеен сказал(а):

@Yaroslavka2015 я когда услышала,вызвала скорую,сделали укол,хрипы сразу стали тише и мягче,сказали походу ларингит,потом на дом врач приехала поставила бронхиальный трахеит,нужно давать зодак 5 капель-5 дней,чтобы снять отек,для ингаляций выпивали амброксол и пульмикорт,честно говорят я не очень тако люблю,хотя мы еще и антибиотики принимаем 

Сейчас какой то вирус ходит,что все как то одинаково заболевают,почему вам антибиотик не выписали?

Изменено пользователем Элеен

@Элеен не ясен смысл амброксола в вашем случае

7 часов назад, Элеен сказал(а):

Сейчас какой то вирус ходит,что все как то одинаково заболевают,почему вам антибиотик не выписали?

Потому что при вирусах не пьют антиб... он от бактерий. Трехеит пульмикортом лечат 

9 часов назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Потому что при вирусах не пьют антиб... он от бактерий

Моя врач говорит что в стандартных протоколах до 3 лет что ли антиб, потому что по умолчанию они принимают то, что такой ребёнок не может откашляться нормально, и при определенных хрипах идут предпосылки к присоединению бактериальной. И врачу проще перестраховаться чем объяснять потом в случае чего, почему он нарушил протокол 🤦🏻‍♀️ 

к слову, моим детям она никогда почти не назначала, особенно для профилактики 😵‍💫 просто я спросила зачем другие назначают, она вот такое сказала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...