Перейти к публикации

Кошка писает кровью.

Полезные сообщения

Что делать? Сегодня два раза мочилась с кровью. В ветеринарку пока не могу, младший с температурой, никуда я не выйду. Ей почти четыре года, ест корм для стерилизованных кошек, воду пьет из под крана другую не признает. Возможно камни?. В соседнем магазине есть вет аптека, могу туда послать старших. Что пока можно ей подавать?

Изменено пользователем IVVA2011

Простите, но у вас питомец мочится кровью и скорее всего испытывает ужасную боль, какие тут могут быть советы с форумов?! Кошку нужно срочно показать врачу. Возможно, потребуется операция. Ищите кого можно отправить с кошкой в клинику, если некому посидеть с ребёнком...

Что-нибудь подавать можно, конечно, но тогда готовьте уж сразу лопату и коробочку. 

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 2

@IVVA2011 чтобы понять, что ей давать, надо сначала попасть к ветеринару и сдать анализы и сделать УЗИ. Вариантов не один далеко. Может камень, может нет. 

• Нравится 1
3 минуты назад, lesyai сказал(а):

Найдите ветклинику с выездом на дом. 

В данном случае, в этом смысла нет, пустая трата денег. Кошке понадобится аппаратное обследование и анализы, на дому этого не делают. И потом, по домам чаще катаются недоучки и мошенники, чем хорошие врачи из хороших клиник. 

Изменено пользователем Madness

Корм сухой... Из супермаркета или нормальная фирма?

Очень вероятно мочекаменная и пошел камень. Надо УЗИ делать чтобы знать размер и не застрял ли он где...

12 минут назад, Madness сказал(а):

В данном случае, в этом смысла нет, пустая трата денег. Кошке понадобится аппаратное обследование и анализы, на дому этого не делают. И потом, по домам чаще катаются недоучки и мошенники, чем хорошие врачи из хороших клиник. 

Врача можно заказать из клиники. Это обычная услуга. У меня есть и дуиг ветеринар со своим кабинетом, ездит а том числе на выезды. И в любой ветклинике это практически обычная услуга 

• Нравится 2

@Madness  несколько лет назад у нас кот свалился с балкона (3 этаж) и ударился о металлическую вывеску магазина. Вызвали на дом. Приехали, посмотрели и забрали в клинику на рентген. Привезли обратно со снимком и назначениями. Мне не показалось,что ветеринар из недоучек и клинику выбрала не первую попавшуюся,а именно ту которая была на слуху и которая работает круглосуточно и на выезде. Как минимум на дому можно снять симптоматику. Уж лучше так, чем просто ждать ещё несколько дней, пока автор сможет отвезти ката к ветеринару. 

У нынешнего кота было как-то писал с кровью, но там не просто по-тихому писал. Там была проблема именно пописать, это всё сопровождалось воплями. Там и без врача было ясно, что это мочекаменная. Прописали какие-то таблетки и жидкое лекарство. И вот уже года три слава Богу, рецидива не было. 

• Нравится 1

@Мурлынька Завтра попробую про звонится. Даже интересно такая услуга у нас в городе есть ли в клиниках. Когда эта же кошка падала с окна три года назад, тяжело было найти УЗИ врача и рентген, осмотр пожалуйста, оборудование вроде есть рекламируют, врача УЗИ  и рентгенолога нет, только по определенным дням и часам, а не здесь и сейчас. 

@Лесюндра 9 и 10. В клинику не зашлешь, хлеб и по мелочи купить в магазине могут. 

@lesyai Позвонила  в круглосуточную, приехать приедут, могут сделать укол, прививку и когти подстричь. Класс. Забрать на диагностику  и привезти нет такой услуги.  

@IVVA2011 я в совсем крайних ситуациях звоню в ветеринару и объясняю, что не могу привезти, чем можно помочь без обследования и не навредить, у нас обычно не отказывают, если это возможно. У кота проявилась мочекаменная, по телефону посоветовали "кот Эрвин", помогло. На прошлой неделе у другого кота цистит начался, продавала этот же препарат, облегчение наступило, но потом вернулось все, отвозили, врач сказала не хватило его, плюсом антибиотик, спазмалитик прокололи, прошло все.

Почитайте про этот препарат, если совсем вариантов нет отвезти.

• Спасибо 1

@IVVA2011 это может быть мочекаменная, может быть цистит бактериологический, без узи и, возможно, рентгена, точно сказать вряд ли получится. Еще может потребоваться анализ мочи и анализ крови. Из препаратов нужно колоть обезболивающее и спазмолитик,а также  антибиотик, но его можно в рот вливать. Дозировку препаратов рассчитать должен врач

1 час назад, lesyai сказал(а):

несколько лет назад у нас кот свалился с балкона (3 этаж) и ударился о металлическую вывеску магазина

У нас так было, но не свалился, а спрыгнул. Писал кровью. Отвезли в клинику, сделали УЗИ. Сказали выждать несколько дней и моча постепенно посветлела.

@IVVA2011 травм точно не было?

срочно в ветклинику, если кошка важна для вас. или вызывайте врача на дом. 

дети уже не такие мелкие. могут час-два посидеть самиф, если нужно ...

животное мучается уже два дня....пока вы соберетесь может уже поздно будет. я к сожалению такое отношение часто вижу....хозяева тянут тянут,а потом нам на усыпление привозят,потому что лечить уже поздно или супер дорого. 

А что значит воду пьет из под крана и другую не признает? У вас всегда открыт кран? И не стоит Большая миска со свежей  водой для кошки? Могут из-за этого быть проблемы

• Нравится 1
(изменено)

@Qwerty30 миска с водой из под крана. Миску с фильтрованной водой не пьет. @BirdLady А младшему 2,6 года, и в данный момент ночью я жду пока подействует нурофен и читаю бебиплан. Навряд ли с ним останутся старшие, да и я сама не оставлю. На дом как я писала круглосуточная не едет, утром буду звонить другим. Кошка обычная, спокойная, не беспокоится, не плачет, кушает, пьёт как обычно, как обычно не сильно ласковая, под руки не лезет, помощи не просит. Мочилась утром, старший 10 лет убрал и ничего не сказал, подумал показалось, это я потом выспросила. А в десять вечера я уже сама увидела. Был кот с МКБ когда я родителями жила, он двое суток не мочился, я на работе безвылазно двое суток была. А родители меня ждали.  Пришла домой, в охапку его и к ветеринару, держала там пока его бужировали катетером, потом памперсы, уколы. Там я без детей была, это намного проще в плане мобильности. 

Изменено пользователем IVVA2011

@IVVA2011 кошка что- нибудь стянуть и съесть не могла, что может мочу окрасить? Ребёнка 2- х летнего, да к тому же больного я бы тоже оставить с ещё маленькими братьями- сёстрами не смогла при всей любви к кошке

В начале августа случилось это и с нами. Кот стерилизован, 4 года. Утром проснулась и увидела много капель крови и кот сидит, пытается сходить в туалет и не получается. Схватила, сразу в ветеренарку. Пока сидели в очереди нашла ветеринара на дом. Итог: моче-каменная болезнь. Поставили под общим наркозом катетер, выписали лечение (уколы и таблетки, а также корм). Около 6 дней промывала катетер утром и вечером, колола, все рекомендации соблюдала, кот был в памперсе. Слез пролила кучу, глядя на то, как мучается кот. Думала уже не спасём, но слава Богу котик поправился. 

Пожалуйста, обратитесь к ветеринару. Животное испытывает колоссальную боль раз уж кровь в моче. Это ж камни и песок травмируют мочеиспускательный канал. Да и воспалительный процесс тоже болевые ощущения даёт. От этого горя котик погибнуть может. Лечите котика, пусть выздоравливает скорее

• Нравится 1
9 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

@@лина удалены яичники в 2022 году, матку зачем то оставили. Сейчас с утра помочилась она, моча из явно красной стала буро желтая. 

Мочу на анализ есть возможность сдать? Ук нас можно просто привести в шприце. Главное, чтобы моче было не более 1,5 часов и правильно собрать. 

Сделать укол папаверина только если, дозировку в интернете можете посмотреть, когда у меня не было возможности ехать в клинику в ближайшее время спасалась так, но я знаю, что у кота мочекаменная. Он с уколом хотя бы в туалет мог сходить без проблем, но у него нет камней, только песок🤷🏽‍♀️🤔 И это не решение проблемы естественно, просто временная мера, чтоб животному не было больно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...