Mary2022 3 сентября Поделиться 3 сентября (изменено) Привет всем. 6 неделя беременности, нашли небольшую гематому. Есть мутация Пай 1, больше не чего. Пью тромбоасс 100 мг в день, Утрожестан, Дюфастон, Фемибион. Болезни недавно не было. Пришел анализ крови. Очень расстроена. Что это? Плохой исход будет? Изменено 3 сентября пользователем Mary2022 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 сентября Поделиться 3 сентября Что именно вас тревожит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 3 сентября Автор Поделиться 3 сентября 16 минут назад, Ola-la- сказал(а): Что именно вас тревожит? Что фибриноген повышен и протромбиновое время, с учётом что пью тромбоасс. Читаю что это грозит прерывание беременности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 3 сентября Поделиться 3 сентября (изменено) Ну вы даёте. У вас беременная коагулограмма, фибриноген повышается при беременности. Протромбиновое время - это время, за которое образуется сгусток. Если кровь густая, оно будет высокое или низкое? Как считаете? Дальше, клинический анализ. Эти изменения характерны для беременности - увеличение нейтрофилов и снижение лимфоцитов. При этом у вас лейкоциты в норме. А вот с тревожностью вашей надо что-то делать. Это не очень нормально, получая какие-то отклонения в анализе крови от референсных значений, уже думать, что все, будет плохой исход. Изменено 3 сентября пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 3 сентября Автор Поделиться 3 сентября 6 минут назад, Violina 88 сказал(а): Ну вы даёте. У вас беременная коагулограмма, фибриноген повышается при беременности. Протромбиновое время - это время, за которое образуется сгусток. Если кровь густая, оно будет высокое или низкое? Как считаете? Дальше, клинический анализ. Эти изменения характерны для беременности - увеличение нейтрофилов и снижение лимфоцитов. При этом у вас лейкоциты в норме. А вот с тревожностью вашей надо что-то делать. Это не очень нормально, получая какие-то отклонения в анализе крови от референсных значений, уже думать, что все, будет плохой исход. Прочитала при повышение фибриногена плохо, и что он повышается в 3 триместре. А у меня только 1.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 сентября Поделиться 3 сентября 14 минут назад, Mary2022 сказал(а): Что фибриноген повышен и протромбиновое время, с учётом что пью тромбоасс. Читаю что это грозит прерывание беременности... Возможно фибриноген из-за гематомы чуть повышен, но это не критично. Остальное достаточно жидкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 3 сентября Поделиться 3 сентября 7 минут назад, Mary2022 сказал(а): Прочитала при повышение фибриногена плохо, и что он повышается в 3 триместре. А у меня только 1.... Это не так. Я сдаю коагулограмму каждые 4 недели и наблюдаюсь у гематолога, у меня коагулограмма похожа на вашу. В изолированном повышении фибриногена нет ничего плохого, и никакой терапии от этого сейчас не назначают. Тем более при таком повышении, как ваше. Ну и да, если у вас действительно гематома, фибриноген может повыситься. Попробуйте найти гематолога и консультироваться с ним. Это лучше, чем читать всякое и пугаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 сентября Поделиться 3 сентября В 3 триме у меня фибриноген под 8 по-моему был, но я тогла ковидом переболела А так 4 у меня и вне Б был, а потом рос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 3 сентября Автор Поделиться 3 сентября 2 часа назад, Violina 88 сказал(а): Это не так. Я сдаю коагулограмму каждые 4 недели и наблюдаюсь у гематолога, у меня коагулограмма похожа на вашу. В изолированном повышении фибриногена нет ничего плохого, и никакой терапии от этого сейчас не назначают. Тем более при таком повышении, как ваше. Ну и да, если у вас действительно гематома, фибриноген может повыситься. Попробуйте найти гематолога и консультироваться с ним. Это лучше, чем читать всякое и пугаться. К гематологк записалась на пятницу, на консультацию. А фибриноген показывает что кровь густая, верно? Или наоборот густая 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Возможно фибриноген из-за гематомы чуть повышен, но это не критично. Остальное достаточно жидкое. А фибриноген показывает что кровь густая или жидкая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 3 сентября Поделиться 3 сентября 4 часа назад, Mary2022 сказал(а): Прочитала при повышение фибриногена плохо, и что он повышается в 3 триместре. А у меня только 1.... У меня с самого начала был повышен фибриноген, не сильно, но всегда выше нормы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 3 сентября Поделиться 3 сентября @Mary2022 фибриноген отвечает за образование сгустка, но не только. По одному фибриногену о "густоте" крови не судят. У вас нормальная абсолютно кровь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 3 сентября Поделиться 3 сентября Фибриноген один ни о чем не говорит. Он говорит о том что организм готовится на случай родов , вырабатывает кирпичики для формирования сгустка. Сама кровь нормальная , но в начале Б она и не должна сильно меняться и густеть. Вот ближе к концу 1 трима может начать густеть. Пока все нормально у вас. У всех по разному с фибриногеном, у меня не рос , но и никаких гематом и кровянистых не было. При этом есть мутация гена фибриногена и по идее он должен быть повышен. Но он был в норме всю Б. Хотя вообще кровь была не жидкая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 4 сентября Поделиться 4 сентября Согласна, что фибриноген немного (!) повышен из-за гематомы. Потому, что там сгусток формируется, чтобы не было кровотечения, это нормальная реакция здорового организма! Мно повышено из-за аспирина, ещё выше может быть на 100мг, это у вас мало ещё. Когда повышено мно, это значит, что сгусток дольше формируется, аспирин же разжижает кровь. Следите за гематомой! Если будет расти, может встать вопрос об отмене аспирина и заменой его чем-нибудь, это с врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт