Перейти к публикации

Обабивание - 2

_Caterpillar_

Полезные сообщения

В продолжении темы.

Я сейчас на итальянском морском курорте и смотрю естественно по сторонам.

Отдыхающие здесь в основном (по языкам, которые я слышу): итальянцы, немцы, украинцы. Пару раз слышала русских и английскую речь. Ну и арабы афро куда без них. 

Так вот. Итальянки и немки все независимо от возраста худые. До 50 лет это обычно С или М. После 50 бывает небольшой животик и небольшой целлюлит. Но много и именно худых на которых кожа аж висит. 

Тех, что видела на пляже Л, ХЛ это либо арабы (там и дети с лишним весом и сами, вечно!). Вчера лежали рядом с тремя украинками, 35-45 лет, все трое Л и выше. 

В этой теме я бы хотела поднять тему национального лишнего веса. Почему немки и итальянки в большинстве не обабиваются, а наши дамы настолько часто? Что этому причиной? Еда? В Германии на ужин в большинстве едят бутерброды!!! Они пиво хлещут литрами, сосиски опять же.

Италия: паста, пицца, выпечка! Тоже как бы не листом салата питаются.

Вот в чем причина? Голодомор всему виной? На генетическом уровне заедаем страх? Неправильная культура питания (ложка за маму, за папу. Пока не съешь все из тарелки, со стола не выйдешь)? Генетически медленный обмен веществ? 

Что скажете? Или банально, что европейки себя не загоняют и умеют отдохнуть и наслаждаться жизнью?

"Или банально, что европейки себя не загоняют и умеют отдохнуть и наслаждаться жизнью?" 

Думаю в этом причина. У тех, кто Л и ХЛ, еда как поощрение и средство для поднятия настроения. 

Изменено пользователем e-catherine
  • Нравится 4

Мне кажется немки не худышки, я не жила в Германии, но как-то интуитивно, да и по рассказам , крупные женщины

Итальянки, немного пышные, тоже по моим интуитивным ощущениям)

в Европе была только в Англии, мне люди показались некрасивыми. и полных было много

• Нравится 1

@_Caterpillar_ еда! (в семье пока ещё мужа сладкое не едят даже дети), ну генетика тоже. Наши и балканцы жирного много потребляют (зайдите в их харчевню), а евры - салатики, привычки есть много нет, а у наших культура застолий (думаю, не голодомор, а трэш с 90х). Италы + немцы хоть и на пиццобутерах, но объём съеденного меньше.

Австрийцы в целом тощие, но вот в больших городах у народа ожирение есть: тупо лень, щас даже молодёжь на лифтах ездит, 2 лестничных пролёта не освоить + ассортимент фастфуда на каждом углу. Девки чуьть за 20 круглого формата нередкость. С одной работала: 23 года  красивое лицо, но такой мамин раскормленный поросёночек. И бойфренд того же формата. В Альпах все поголовно газели, я с пограничным ИМТ (65 кг на 163 роста) чувствовала там себя жирной.

Изменено пользователем Озадаченная

Сама обабилась, в зеркало боюсь глядеть. размер ХЛ. но на мой рост это зверски много

27 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

что европейки себя не загоняют и умеют отдохнуть и наслаждаться жизнью?

это смешно

Кто нажрал размер побольше, тому на отдых не хватило?)))

• Ха-ха 9

11 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Мне кажется немки не худышки, я не жила в Германии, но как-то интуитивно, да и по рассказам , крупные женщины

Итальянки, немного пышные, тоже по моим интуитивным ощущениям)

в Европе была только в Англии, мне люди показались некрасивыми. и полных было много

Нет не крупные)))

• Нравится 1

Толстые сидят дома))

• Нравится 1

Конечно генетика большую роль играет, помимо питания. Недаром даже существуют разные типы старения: славянский, европейский и японский. И завязаны они на обмене веществ. 

Про традиции в еде, ну такое. Евреи может и салатики едят, но немецкая кухня с пивом и сосками, итальянская с пастой и пиццей несильно от нашей далеко ушла.

• Нравится 4

У нас в Поволжье тоже голодомор был, но у меня абсолютно все в родне, что по папиной линии, что по маминой стройные. Думаю, не в этом дело. Я все же больше склоняюсь к генетике, к культуре питания (не объедаться), к физической активности (в моей семье все живчики, очень активные по жизни люди). А вот в семье мужа по материнской линии все полные, некоторые очень сильно толстые (мало двигаются, очень много едят жирной еды и т.д.), для меня их семейные праздники были испытанием для желудка.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 1

Ну уж L -это не катастрфа точно, особенно для рожавших. Я не замечала такого рассового разделения на пляжах. Везде и тощие , и толстые, и фигуристые. Немки средних лет уж точно прямоугольные кирпичи, итальянки с грудью и попкой, вполне склонные к полноте. Всяких полно у всех

• Нравится 5

я тоже в Италии на улицах много полных видела. 

Замечала только, что чем севернее, тем люди более поджарые. Это даже по нашей стране видно.

Смотрела программу, там исследовали гены, на тему лишнего веса, там не только обмен веществ, есть ещё ген, отвечающий за насыщение, кто-то раньше понимает, что наелся , а кто-то позже и если не следит за съеденным, то переедает. 

В моей семье бабушка с папиной стороны в войну осталась сиротой, голодала, своих детей откормила, тётя и папа с лишним весом и до сих пор у бабушки культ еды, всё жирное. С маминой стороны, наверное повезло с генами, потому что мама никогда на диетах не сидела, папа привык есть много, а у мамы лишнего веса не было, я после 30 набирать начала, сейчас 65, а сестра до сих пор как подросток выглядит, кг 50 у неё, не больше. 

На счёт Италии, средиземноморский тип питания диетологи признают как сбалансированный и здооровый, может поэтому итальянцы и не набирают. 

А я замечаю за собой, что когда худею - все вокруг жрут, когда полнею, все вокруг кажутся худыми) Каждый видит то, что хочет увидеть) 

• Нравится 5

28 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Кто реально показался мне стройными-это сербы/черногорцы,они долговязые и без лишнего веса.

Наверное, у себя на родинах, много работают мало едят, не? Венская диаспора часто размера XL оба пола и дети, хотя не все.

Я и сестра русские, на четверть белоруски. Сестра ест больше меня, ещё все с соусами, под сыром, хлебом, много печет и покупает выпечку - худая. Я даже не могу столько есть, сколько она, порции и частота еды меньше, и еда более простая. При этом она ещё и старше, должен снижаться обмен веществ, но нет ))  А у меня немного лишнего веса даже по имт, молчу уж про идеал фигуры 🤷 

Ну а так в нашей стране у 60 процентов населения лишний вес, да.

Кстати на счет возраста и обмена веществ, от нескольких врачей слышала, что с 20 до 60 лет обмен веществ примерно одинаковый

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

сейчас на итальянском морском курорте и смотрю естественно по сторонам

Не на тот пол смотришь.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

А вообще иногда веселят рассуждения от людей, у которых никогда проблем с лишним весом не было, о заедании стресса и количестве съеденного теми, у кого эти проблемы есть. Вот они удивились бы, окажись вдруг в теле, склонному к полноте, и продолжая есть так, как привыкли) Я не говорю про тех, кто реально ограничивает себя и спортом занимается, а именно о любителях потеоретизировать о проблеме, которая их никогда не касалась. Генетика действительно очень много решает. 

Ещё кстати качество еды играет большую роль. В США повальное ожирение из-за того, что почти во всей еде куча добавленного сахара, даже в обычном хлебе, чего в Европе и у нас нет. И порции там в ресторанах громадные.

• Нравится 2

Отдыхала в прошлом году в отеле с 95% немецким заселением. Ну вот ни хрена они не сплошь худышки. Стройных был очень маленький процент. В основном и 2 и 3XL, да ещё и все в татуировках. Зрелище такое себе. Мужики, кстати, тоже в большинстве своем " беременные". А пару лет назад меня англичанки поразили раскладыванием своих телес по лежакам.

Так что всё это стереотипы из серии "русские пьют больше всех".

• Нравится 8

14 минут назад, sappfire сказал(а):

Кстати на счет возраста и обмена веществ, от нескольких врачей слышала, что с 20 до 60 лет обмен веществ примерно одинаковый

А как же менопауза, которая явно до 60?

• Нравится 1

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А как же менопауза, которая явно до 60?

Не влияет на обмен веществ, видимо

Изменено пользователем sappfire

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...