Перейти к публикации

Обабивание - 2

_Caterpillar_

Полезные сообщения

@Озадаченная ну не знаю. У меня одежда по немецким меркам чаще именно эльки. М бывает, но редко. 

Это да. Еще зависит от страны , в России или той же Франции  Л одежда -это как здесь М . В Канаде Л реально большой, а ХЛ просто парашют. А китайская Л на меня еле налезает.  Хотя в Канаде у меня ХС и С, а в России М-С. 

• Нравится 1

@Минерва1201 нашла сантиметровую бумажную ленту на 1метр из Икеи. Померяю попу - думаю. Ленты на задницу не хватило, только на талию😅блин

• Ха-ха 7

3 часа назад, СольДо сказал(а):

средиземноморская диета с овощами и маслом оливы тоже работает. скорее всего средняя домохозяйка не питается настолько здоровой пищей

Конечно влияет! Не зря в странах средиземноморья самый низкий процент заболеваний сердечно-сосудистой системы. А мы, наоборот, в числе лидеров. Лишний вес и заболевания ССС рука об руку идут. Едим трансжиры, много сахара, вот результат.

• Нравится 2

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В Германии с 1,5 лет ясли. Но платно да и на полдня

В Берлин переезжайте, у нас с года и бесплатно.))) Вообще ясли же с года, т.к. отпуск по уходу обычно год. 

3 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

Уже не впервые попадается на глаза что арабы толстые. Я только худых сижу, иногда девчонки-арабки с гурьбой детей упитанее, но не сильно

Я замечала, что у нас мусульмане (турки, арабы местные) очень любят всех угощать. В принципе, в России так же: если гость пришёл, всё лучшее мечи на стол. Знакомые ливанцы вечно меня старались накормить до отвала. На площадке с дочкой гуляем - они своих детей кормят сладостями, чипсами, мороженым, выпечкой домашней, и нам тоже предлагают (незнакомые люди!). На днях рождения тоже всегда куча сладостей, торты огромные, лимонад, выпечка. Соответственно, дети бывают упитанные, особенно в предпубертате. Потом вытягиваются в высоту и становятся обычными. Мне кажется, у них в культуре вкусная еда = любовь, поэтому кормят много и вкусно.

По поводу размера одежды..Кмк высокие женщины редко носят с или хс. Я даже когда сильно худая была носила М в основном. Из-за роста меньшие размеры смотрелись "подстрелянно".

Хотя по параметрам грудь-бёдра С-ка была.

• Нравится 1

3 часа назад, BirdLady сказал(а):

в Канаде много полных,а в Америке еще больше. да, я тоже считаю, что размер Л - это полная, а ХЛ - очечь полная. и даже,когда вроде лицо молодое, а фигура заплывшая - баба, девушкой не назовешь даже если ей 20+ лет. кстати русские и украинки чаще наоборот более стройные и моложавые.  мужики здесь часто пузатые, но и в России я помню тоже в 25 лет уже пивной живот часто.  чернокожие женщины часто более полные и латиноамериканки тоже .плюс здесь еще коренные народы тоже склонны к полноте. 

Я наоборот не вижу прям много полных, разные есть, но что заметно, женщины за 50 здесь прям почти все такие спортивные, поджарые, а "наши" за 50 - это чаще такие Валюхи Будько (персонаж, а не ник).

Но одно ясно, что вес тут растёт быстрее, так как пешком никто никуда не ходит, всегда и везде на машине, что не способствует стройности)

5 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

45 лет размер L. Заплывшая фигура? И это реально для меня ещё заплывшая, так как после отпуска.

Размер не изменился, вес практически тоже, но  три недели без калланетики и для меня это обвисшесть, покрайне мере по внутренним ощущениям.

20240824_114821(1).jpg

У вас видимо какой-то не тот L, что у нас. У нас это 48 рос., грудь 96, бедра 104

А бедра 100 это 46-й, М обычно указан, я таких полными точно не назову )

• Нравится 2

Фотки уже были? 😄 Не успеваю тему читать😄

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

У вас видимо какой-то не тот L, что у нас. У нас это 48 рос., грудь 96, бедра 104

А бедра 100 это 46-й, М обычно указан, я таких полными точно не назову )

Ну не знаю.

У меня бедра 94,грудь 92.Сейчас.А размерная сетка от S до  L.Средний,конечно,М. И на протяжении со школьных времен моя фигура практически не изменилась.Не считая изменений в беременность и после родов.Но и там я потихоньку вернулась в свое время к своим параметрам.

И,соответственно,читая выше про то,что L-это "полные" вообще не согласна.

По поводу мужиков после 25-30 с пузами вот тут даже мой муж офигевает. Ему 51 год.Пуза на"последних месяцев беременности" у него нет.И когда глядит на молодых с пузом недоумевает почему так.Хотя заметил,когда преподавал в ЦПП,что молодые вообще не хотят двигаться и едят что попало и как попало.Сам он с детства со спортом и с движением.Сын так же.

Меня больше по взглядам  вокруг не дамы с разным весом обращают на себя внимание,а то,что очень много стало полных детишек.Особенно мальчиков.Но когда я гляну рядом на родителей этих детей,то все ясно становится.Родители тоже с лишним весом.Гиподинамия и питание с повышенным содержанием углеводов у них"наше все".Про свою коллегу 160 ростом и 150+ весом я ранее писала.Моя не понимай это.

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

бедра 100 это 46-й, М обычно указан, я таких полными точно не назову )

А у нас Л))) А ваш выходит, что  у меня будет М. У меня бедра чуть меньше 100,  если быть точной 97-98.  

Я ношу европейский верх и низ L. M не влезаю ни жопой, ни грудью, а XL висит. Это европейский 42-44 размер, а российский 50 (точно не скажу, у меня мало российской одежды, но примерно).

Объясните мне размеры Х, S, Xs, L и прочее?  А то так пишете, что вообще не понятно. 

Знаю, у нас в городе ходовые размеры 46-48.

Кто тут фоточек хотел?)))

Вот моя заплывшая фигура размера Л низ, верх М. Бедра больше 100 см, точно не помню. Может, 104 см.

Живот уже слегка беременный.))

Screenshot_20240905_075009_Gallery.jpg

• Нравится 7

@ФрауМарта я так же выгляжу. Норм фигура.

7 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

На площадке с дочкой гуляем - они своих детей кормят сладостями, чипсами, мороженым, выпечкой домашней, и нам тоже предлагают (незнакомые люди!). На днях рождения тоже всегда куча сладостей, торты огромные, лимонад, выпечка. Соответственно, дети бывают упитанные, особенно в предпубертате

Абсолютно. Видишь такого ребёночка шарика, а рядом мамочка... Сразу все становится понятным. 

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@ФрауМарта я так же выгляжу. Норм фигура.

Абсолютно. Видишь такого ребёночка шарика, а рядом мамочка... Сразу все становится понятным. 

А я знаю очень огромную девочку с абсолютно нормальными родителями, стройными.

Это вот ей было 6-7 лет, пересекались на занятиях.

А ещё у меня коляску покупали одна семья. Мама с фигурой модели, отец нормальный, без лишнего. Дочь в 7 месяцев на ГВ 13 кг. Выглядит как ожирение очень сильное. И за год, пока я их видела, она не стала стройнее. 

21 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

А ещё у меня коляску покупали одна семья. Мама с фигурой модели, отец нормальный, без лишнего. Дочь в 7 месяцев на ГВ 13 кг. Выглядит как ожирение очень сильное. И за год, пока я их видела, она не стала стройнее. 

Это может быть и генетика. У меня есть знакомая семья с 4 детьми. Двое плотного телосложения, а двое - астеники. Младший крепыш тоже в полгода на чистом ГВ весил 12 кг. А двое астеников с трудом набирали вес, с дочкой они особенно намучились, она лет до 12 шла по нижней границе веса, чуть ли не истощение. Сейчас нормальная стройная.

2 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Кто тут фоточек хотел?)))

Вот моя заплывшая фигура размера Л низ, верх М. Бедра больше 100 см, точно не помню. Может, 104 см.

Живот уже слегка беременный.))

Screenshot_20240905_075009_Gallery.jpg

Вот то, о чем я говорила - кто-то считает, что фигура отличная, а кто-то самокритично понимает, что есть «заплыв» и есть к чему стремиться. Беременность не в счет, я про обычное состояние.

Моя фигура такая же. Низ примерно 98, чаще покупаю 48 или L. Верх 46 или М. Но бывает, что и еще на размер меньше влезаю и там и там. Все от лекал и фасона зависит. 

@ФрауМарта  чёт заплывшая, отлично всё (это примерно как я в июле до англичанина). 

@galaktina Х - extra, S - small, M - medium, L - large.

@Минерва1201. я кстати не помню на штанах букв, только цифры, причём порой американские, дикая путаница, особенно когда меняется вес или фирма как Tom Tailor через год берёт и полностью меняет крой одних и тех же, вроде как, штанов.

Off: эти размеры! Купила дистанционно пуховик Hugo Boss на распродаже, находясь за океаном. На итальянском сайте. Размер итальяский, а я думала немецкий. Золовка со скрипом влезла и тут же вылезла, я по кости не влезу в него никогда. Отдала племяннице (высокая и тощая), моим не знаю, подойдёт ли.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Ха-ха 1

24 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Вот то, о чем я говорила - кто-то считает, что фигура отличная, а кто-то самокритично понимает, что есть «заплыв» и есть к чему стремиться. Беременность не в счет, я про обычное состояние.

Моя фигура такая же. Низ примерно 98, чаще покупаю 48 или L. Верх 46 или М. Но бывает, что и еще на размер меньше влезаю и там и там. Все от лекал и фасона зависит. 

Все зависит от состояния души) я так комфортно себя ощущала при 168/66 в 2021 году, то в 2022 уже стала 68. И вот на этом моменте я себе перестала на фото нравится в полный рост. Сейчас смотрю те фотки - крупная женщина 😂 а тогда все норм казалось) особенно в удачной одежде)

@Озадаченная мне бы расшифровка ни с словах а в русских размерах. 

Вон, пошла мужу покупать шотры. Написан размер XL. Это мужской 52

Я себе платье покупала  Xs  это 40.

Зато трусы XL на меня это 42-44

Изменено пользователем galaktina

@galaktina ой, не поможет, очень большая градация от и до, от марки к марке. Обычно, если покупать в сети, то у конкретного производителя сантиметры указаны, я только на это ориентируюсь.

У меня сейчас параметры 90-70-100, 60 кг и 163 см. Это груша? Немного потеряла на оппе и бёдрах, лице и плечах, а на спине всё ещё жир.

Изменено пользователем Озадаченная

Меня бесят производители костюмов. Такое чувство, что у всех фигура песочные часы или прямоугольник. У меня разница низа и верха на один размер. Костюм купить не получается. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 1

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

Меня бесят производители костюмов. Такое чувство, что у всех фигура песочные часы или прямоугольник. У меня разница низа и верха на один размер. Костюм купить не получается. 

Очень многие фирмы продают отдельно .

• Нравится 4

1 минуту назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Очень многие фирмы продают отдельно .

Есть, но на себя не находила. 

Верх 40 тяжело найти 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...