IrishaN 4 сентября Поделиться 4 сентября Девочки, привет! Сыну в декабре 11. Уже начались переходные изменения. В частности, на лице начали появляться единичные прыщи. Помню себя в подростковом возрасте, как переживала из-за прыщей. Помню всего обсыпанного прыщами племянника. Хочу приобрести сыну уход, чтобы минимизировать проявления на лице) Поделитесь опытом - кто что покупал детям (мальчикам)? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 4 сентября Поделиться 4 сентября мне тоже надо, особенно что-то для быстрого заживления прыщей. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 сентября Поделиться 4 сентября И я подпишусь) Вообще, я сыну купила гарньер чистая кожа, но ему 14 и там уже не единичные, а весь лоб в прыщах. Стало значительно лучше, но я не уверена, что это средство не слишком агрессивное для него. С удовольствием послушаю еще рекомендации. У дочки тоже уже появляются прыщики, но ей всего 12, я ей просто детскую умывалку купила, ла рош давали в ПК - эффект нулевой от обоих средств Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 4 сентября Поделиться 4 сентября Слышала давно домашний рецепт, не помню ничего кроме того что там аспирин толкли. Не знаю на счет агрессивности и допустимости применения, говорят очень действенно. Тоже послушаю, у старшего мальчика есть такая проблема. Ограничивал сладкое, вроде поменьше, хотя это гормональное, может нам просто казалось что эффект есть) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 сентября Поделиться 4 сентября 5 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Слышала давно домашний рецепт, не помню ничего кроме того что там аспирин толкли. Не знаю на счет агрессивности и допустимости применения, говорят очень действенно. Тоже послушаю, у старшего мальчика есть такая проблема. Ограничивал сладкое, вроде поменьше, хотя это гормональное, может нам просто казалось что эффект есть) Аспирин поможет, но на долгосрок это будет еще хуже эффект. У меня была такая проблема лет до 30. Мне сначала говорили, ну что делать, подросток. Потом: ну после родов пройдет. А реально прошло когда я начала использовать корейскую систему. Сейчас уже все стописят шагов не делаю, просто стала больше понимать про силиконы, про то, что наношу на кожу и как это смывать и как не переусердствовать. У меня жирная кожа, я покупала средства для жирной, которые моют до скрипа и очищают до костей, все это фигня оказалась в моем случае. Покупаю косметику для сухой кожи именно уходовую, декоративку для жирной, потому что жирной коже нужно увлажнение больше чем сухой и стало все гораздо лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Диана1908 4 сентября Поделиться 4 сентября (изменено) Сестренку очень выручает умывалка либридерм серацин. С осени можно начинать вводить уходовые средства с кислотами. мне всю жизнь помогала болтушка с цинком из аптеки вообще 😅 Но обязательно потом увлажнять кожу хорошо ☝🏼 Изменено 4 сентября пользователем Диана1908 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 4 сентября Поделиться 4 сентября Как сама, имеющая с 13 лет эту проблему, нашла бы ребенку хорошего дерматолога. Уход это хорошо, но по мне недостаточно и нужно именно лечение акне. Ссылка на это сообщение
IrishaN 4 сентября Автор Поделиться 4 сентября 43 минуты назад, Диана1908 сказал(а): Сестренку очень выручает умывалка либридерм серацин. С осени можно начинать вводить уходовые средства с кислотами. мне всю жизнь помогала болтушка с цинком из аптеки вообще 😅 Но обязательно потом увлажнять кожу хорошо ☝🏼 ох, для девочки - это в радость, а парня, боюсь, не заставлю многоэтапными средствами пользоваться ((( Ссылка на это сообщение
Leronka 4 сентября Поделиться 4 сентября @IrishaN Водила к дерматологу, сама не рискнула в 10 лет что-то выбирать. Назначили пенку для умывания ла-кри и тоник такой же. Ещё дали пробник такого средства точечно на воспалённые места, хорошо помогает, но на озоне его аккуратно брать надо, подделки есть гораздо дешевле, и говорят не эффективные. Питание сказали сладкое ограничивать. Назначали ещё цинк в какой-то огромной дозировке, я давать не стала, цинк без анализа сама не пью, ребенку тем более в слепую не дам, он гепатотоксичный. Сейчас 12 с половиной лоб весь в сыпи, этим летом брала гидролат розмарин-лаванда хорошо кожа после него очищалась. Лосьон огуречный с серебром есть, если прижечь где-то надо. 18 минут назад, IrishaN сказал(а): ох, для девочки - это в радость, а парня, боюсь, не заставлю многоэтапными средствами пользоваться ((( Это действительно проблема с мальчиком. Говорит у него все хорошо🤯 сама начинаю мазать возмущается) Боюсь запустим, тогда проблема справится будет. Приходится контролировать и напоминать постоянно. Но самое главное возмущение "ну как конфеты связаны с кожей?!" )) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 сентября Поделиться 4 сентября Сестре помогал набор Clinique, я и сама им взрослая пользовалась: Сына просто умыться то сложно заставить, так что покупаю ему попроще))) сначала была просто пенка-умывашка Ла-кри, сейчас Ля-рош гель и крем(кремом конечно мажется редко) + раз в недею примерно скрабик абрикосовый Чистая линия. По ощущениям сыну помогает просто умываться регулярно хоть чем, хотя б раз в день-два))) тогда прям на глазах его прыщи выравниваются и становятся малозаметны, а как с дачи приезжает - ужас на лице П.С. Сыну почти 14, лет с 12 заставляю умываться хоть чем то. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 сентября Поделиться 4 сентября @Нaвсикая не надо скрабики абрикосовые для такой кожи. Кислоты да. @Leronka цинк кстати говоря хорош, андрогены прибивает. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 4 сентября Поделиться 4 сентября Лучше энзимную пудру вместо скраба 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 сентября Поделиться 4 сентября 13 минут назад, Ola-la- сказал(а): не надо скрабики абрикосовые для такой кожи. Ему надо хоть иногда слой кожи старый «смыть» механически, жирный толстый слой, мочалкой, косточками - пофиг. Кислоты имеющиеся щадащие это слой не убирают, ну или нужны более ядреные кислоты я не знаю. Энзимная пудра тоже с этим на справится пока что, так то я сама ею пользуюсь и вижу разницу с обычной «механикой». Я в текущем его состоянии лица больше боюсь за перестараться «пересушить» жирное, чем «поцарапать». 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 4 сентября Поделиться 4 сентября (изменено) 3 часа назад, IrishaN сказал(а): кто что покупал детям (мальчикам Ещё от мальчика зависит. 14-летка мажется всем, что даю. Эффект есть. Почти 12-летка ни в какую, пытаюсь сама умывать, в систему пока не вошли. Плюсом у него резкий гормональный взрыв (у старшего брата его всё постепенно) и результат как на лице, так и в характере. Из средств. Мягкая умывалка индекс натуральности, тоник салицинк или стоп проблем с салициловой, глиняные мазалки стоп проблем, болтушка точечно, гель угресепт 911 Изменено 4 сентября пользователем неЮля Ссылка на это сообщение
_felix_ 4 сентября Поделиться 4 сентября 10 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ему надо хоть иногда слой кожи старый «смыть» механически Дерматолог-косметолог категорически запретила дочери скрабами пользоваться при акне, говорит они только ухудшают ситуацию 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 сентября Поделиться 4 сентября 9 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ему надо хоть иногда слой кожи старый «смыть» механически, жирный толстый слой, мочалкой, косточками - пофиг. Кислоты имеющиеся щадащие это слой не убирают, ну или нужны более ядреные кислоты я не знаю. Энзимная пудра тоже с этим на справится пока что, так то я сама ею пользуюсь и вижу разницу с обычной «механикой». Я в текущем его состоянии лица больше боюсь за перестараться «пересушить» жирное, чем «поцарапать». И пересушить, и поцарапать плохо Нужно просто чаще те же маски с фруктовыми кислотами использовать Ну и если достаточно просто мыться 2р в день, то это значит норм пока кожа Ссылка на это сообщение
Катруся96 4 сентября Поделиться 4 сентября Брату покупали болтушку с цинком, пропеллер фирма, помогала если ей пользоваться, а то ещё же и не заставить Ссылка на это сообщение
galaktina 4 сентября Поделиться 4 сентября Пока гормоны не пробушуют, акне будут проявляться. Моя дочь пользуется кислотный маской, наносит прям на прыщики на 20 минут, смывает. Главное не паниковать и не тыкать этими прыщами, чтобы не загнать в комплексы. Помню, как меня обсыпало почти в 17 лет (позднее половое созревание). Все кому ни лень говорили, как меня обсыпало и что мне нужно сделать, чтобы это всё убрать. Особенно задели отца слова "чего ты такая прыщавая?". Комплекс на долгие годы был. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 сентября Поделиться 4 сентября 24 минуты назад, _felix_ сказал(а): Дерматолог-косметолог категорически запретила дочери скрабами пользоваться при акне, говорит они только ухудшают ситуацию А ими вообще кто то из специалистов рекомендует пользоваться? все их считают абсолютным злом по ощущениям и без акне. 24 минуты назад, Ola-la- сказал(а): И пересушить, и поцарапать плохо Нужно просто чаще те же маски с фруктовыми кислотами использовать Ну и если достаточно просто мыться 2р в день, то это значит норм пока кожа маски - это уже будет перебор разнообразия манипуляций, ну для моего сына))) а так да, все не так и плохо, иначе я б к врачу ребенка повела. Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 4 сентября Поделиться 4 сентября Не читала ответы, попробуйте умывалку эффаклар для проблемной кожи, прям хорошо помылить и смыть . Ещё прописывали кучу средств с нулевым эффектом. Был эффект от ля рош сыворотки эффаклар ,по моему тоже называется. И ещё от крема типа азелик точечно Сейчас сыну 19 и вот только более менее в норме все уже без средств Ссылка на это сообщение
Svettlana 4 сентября Поделиться 4 сентября У нас позади эта проблема. Что помогло: умываться 2 раза в день по 2 минуты (или стремится к этом), часто менять постельное, проглаживать его тщательно с изнанки (совет дерматолога). Так же с одеждой нательной. Корейская косметика. С ла-рош (длительно комплексно… плохо помогал) перешли на корейские разные из серии для акне. Эффект сразу виден стал. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 4 сентября Поделиться 4 сентября Девочки, а в 7 лет на носике бывают вроде как комедоны (если приглядеться, пора закрыта серо-прозрачной пробкой микроскопической), но редко, это что-то надо подключать? Я в этой теме ничего не знаю, никогда проблем с кожей не было. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 4 сентября Поделиться 4 сентября 14 минут назад, abyrvalg сказал(а): Девочки, а в 7 лет на носике бывают вроде как комедоны (если приглядеться, пора закрыта серо-прозрачной пробкой микроскопической), но редко, это что-то надо подключать? Я в этой теме ничего не знаю, никогда проблем с кожей не было. Вот про такое ничего не знаю, не было в этом возрасте и у дочки нет. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт