Перейти к публикации

Ринит и беременность

Полезные сообщения

Девочки, беременяшки и родившие, был ли у кого то вазомоторый ринит при беременности? Сил моих больше нет, мучаюсь уже около 3х недель, лучше не становится совсем. Если раньше меня радовало, что насморка не бывало ночью, то сегодня был кошмар, я всю ночь просыпалась от удушья, нос не дыших, рот пересыхает, несколько раз брызгала детским риномарисом не помогло совсем. Промывания аквалором, риномарис, бальзам звёздочка уже испробованы. Выделения то совсем слизистые и прозрачные, то густые желтоватые.

Неужели придётся сесть на сосудосуживающие капли? Ведь знаю, что в первый триместр нельзя.

Может кому то что то помогло в свое время?

Я фурацилином промываю, может поможет хз

В ладошку набираю и носом вдуваю внутрь))) жить вроде можно, если несколько раз в день так делать

Только терпение, находила положение удобное, искала точки куда надавить, чуть отпускало (в верхней части переносицы), ноги в тепле. 

На более позднем сроке изредка баловала себя сосудосуживающими. 

43 минуты назад, миляушааа сказал(а):

Девочки, беременяшки и родившие, был ли у кого то вазомоторый ринит при беременности? Сил моих больше нет, мучаюсь уже около 3х недель, лучше не становится совсем. Если раньше меня радовало, что насморка не бывало ночью, то сегодня был кошмар, я всю ночь просыпалась от удушья, нос не дыших, рот пересыхает, несколько раз брызгала детским риномарисом не помогло совсем. Промывания аквалором, риномарис, бальзам звёздочка уже испробованы. Выделения то совсем слизистые и прозрачные, то густые желтоватые.

Неужели придётся сесть на сосудосуживающие капли? Ведь знаю, что в первый триместр нельзя.

Уже вторая беременность с очень жёстким ринитом беременных. Вначале помогал карандаш-ингалятор Звёздочка. Потом, к сожалению, сильно простыла. После болезни стало совсем плохо. Дышать носом не могла совсем, доходило до головокружений и обмороков. Терапевт и лор, посовещавшись, назначили Лазолван рино, не чаще 3х раз в сутки. Мне хватало 2х первые 5 дней, потом периодически, чаще всего на ночь. С 22й по 28 неделю вообще дышалось отлично, потом опять началось. Сейчас 32 недели, брызгаю перед сном, чтобы заснуть.

У меня был начиная с 12 недели беременности. Всю беременность пользовалась сосудосуживающими, последний рах брызнула в родзале, как только родила сразу прошло. Сыну 11 лет.

• Нравится 1

Я за беременность столько набегалась к Лору,у меня и до беременности постоянно проблемы былис носом если заболевала,но мне ставили острый синусит,ринит,выписывали синупрет,тогда легчало сразу и сопли проходили и вам бы зодак по принимать,отек чтобы снять,но мне тогда выписывали лоратадин,это прям обязательно нужно пропивать,идите к врачу и узнавайте про эти препараты,тоже мучалась с заложенностью,что аж не вздохнуть,сейчас вот заболела и сразу нос беспокоит,уже целую банку сосудосуживающих вылила в нос,но больше не стала покупать,принимаю синупрет и намного лучше уже мне и делаю ингаляцию с натрием хлоридом,сопли  сразу жиже становятся и выходят хорошо,нос сразу дышать начинает

Изменено пользователем Элеен

46 минут назад, Машутка сказал(а):

У меня был начиная с 12 недели беременности. Всю беременность пользовалась сосудосуживающими, последний рах брызнула в родзале, как только родила сразу прошло. Сыну 11 лет.

Тоже самое. На каком сроке появился не помню, но дышать не могла и брызгала сосудосуживающими перед сном. Прокесарили в 15.05 и уже в эту ночь я уснула без спрея, нос дышал!

Капала детские капли в обе беременности, иначе я бы просто задохнулась.  Лично моё мнение, что нехватка воздуха больше вредит, чем капли

5 часов назад, миляушааа сказал(а):

Я сидела на ксилометозолине с самого начала беременности. Все хорошо

Все беременности на нафтизине с самого начала, иначе ни как 

С детьми всё отлично 

Это местные препараты, вы же не заливаете целый флакон в себя 

Изменено пользователем ToothFairy

@ToothFairy бывает и заливают,лучше решить проблему,чем устранять заложенность каждый раз

Спасибо большое за ваши советы девочки❤️ будем решать что делать

@Элеен у меня в беременности эта проблема ни как иначе не решается 

Сама ни когда не видела, чтобы столько заливали, это уже и передозировка будет, как фанатично лить нужно 😅

У меня тоже вторая беременность и отекший нос. АкваМарис и грипферон лор разрешила, всё лето на аквамарисе. А это похоже подхватила ещё и насморк, пробую грипферон, пока мало помогает. В первую беременность спасалась эвкалиптовым эфирным маслом. Кстати да, массаж переносицы и пару точек возле крыльев носа помогает не надолго. 

@ToothFairy синупрет не пробовали принимать?есть таблетки,есть капли 

17 часов назад, Элеен сказал(а):

@ToothFairy синупрет не пробовали принимать?есть таблетки,есть капли 

Нет, да и мне в моём случае это уже бесполезно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...