Qwerty30 4 сентября Поделиться 4 сентября А так не знаю, говорю как было у меня и Комаровского слушала какой то выпуск Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 сентября Поделиться 4 сентября 25 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Мы завели котика почти три года назад, у дочки оказалась аллергия на него. И АД усилился, и не проходит. Уже ничего не помогает((( это надо избавляться от котика? ничего не поможет??? Мы уже сделали условно безопасную зону в детской... но всё равно мало толку. Так жалко. И дочку и кота. Капец. Это реально от него такие кожные проявления? Или мои только предположения. Так как усилился именно с его появлением. На море практически всё прошло. А вернулись и сразу всё назад с такой же силой. Ну и анализ на аллергию подтверждён. Врачи не говорят избавляться от кота, говорят минимизировать контакт, гигиена... но я вижу, что это не помогает.... Что думаете? Уроме аллергена «кот» какие другие аллергены сдавали? Не особо похоже на реакцию на кота на самом деле скорее всего есть более мощный аллерген типа пыли/клеща/плесени и кот его «усугубляет». Гигена - это не про замылиться мылом, наоборот атопичную кожу нужно как можно реже мочить, а если мочить, то не с мылом, а маслом, ну и сразу на влажную кожу эмолент, чтоб кожа не теряла увлажненность. А, еще стресс и нервы усугубляют аллергию/атопию(( 1 Ссылка на это сообщение
Лиана 09 4 сентября Поделиться 4 сентября У меня аллергия есть. Но в доме с нами живет кошка,сама очень люблб животных,отказаться бы не смогла. Просто стараюсь меньше трогать,на ночь не пускать в комнату. Если потрогаю,поглажу тоже чихаю,лицо пятнами красными покрывается. Но и так же само проходит,если не контактирую. Ссылка на это сообщение
Madness 4 сентября Поделиться 4 сентября (изменено) 15 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Улучшение есть, но до пока используешь Гормональные мази иначе и не работают Мне тоже купания с марганцовкой кажется идеей очень сомнительной 🤔 При атопии наоборот убирают все водные процедуры до самого минимума. И да, без мыла. В сложных случаях, даже рекомендуют мыться с водой максимум раз в неделю, в остальное время пользоваться очищающими пенками и влажными салфетками. А тут — купаться в марганцовке 🤷 Если есть ранки и трещины, то можно же их обрабатывать другими антисептиками, без купания. Изменено 4 сентября пользователем Madness 1 Ссылка на это сообщение
Violina 88 4 сентября Поделиться 4 сентября Нельзя с аллергией на кошку заводить кошку. Без вариантов. Есть немаленький риск заработать астму. Никто не знает, как у конкретного человека будет это все развиваться. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 сентября Поделиться 4 сентября 6 минут назад, Qwerty30 сказал(а): @Счастливая Маска// 🤷♀️, может именно дети перерастают аллергию, а накопительный у взрослых? У нас соседка девочка с кучей аллергией и вроде как врачи думают что перерастёт и даже астма у детей проходит по мере вырастания У детей точно такой же механизм возникновения аллергии - накопление и сбой правильного распознавания аллергена. «Перерастают» дети аллергии иногда из-за переколбаса всего организма по иным причинам, ну типа полового созревания, тогда может что то «переключиться/обновиться» и распознование откатится взад. Про длительные аллергены и привыкание в целом имеет место быть, ведь на этом построен мнханизм АСИТ(собственно единственное «лечение» аллергии, а не просто снятие симптомов), но! Этот механизм работает строго на малых контролируемах дозах аллергена с перерывами, а не когда ты с ним условно в десна целуешься ежедневно)) тогда скорее имеет место риск астмы, нежели излечения….ну и при АСИТ все равно скорее ремиссии достижимы на пару лет,(и это уже удача!), а не полное излечение. 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 4 сентября Поделиться 4 сентября 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Уроме аллергена «кот» какие другие аллергены сдавали? Не особо похоже на реакцию на кота на самом деле скорее всего есть более мощный аллерген типа пыли/клеща/плесени и кот его «усугубляет». Гигена - это не про замылиться мылом, наоборот атопичную кожу нужно как можно реже мочить, а если мочить, то не с мылом, а маслом, ну и сразу на влажную кожу эмолент, чтоб кожа не теряла увлажненность. А, еще стресс и нервы усугубляют аллергию/атопию(( Сдавали на всё. Искали аллергию. И у неё вышло на карты и домашнюю пыль. Я общим словом написала "гигиена", думала не надо объяснять о чем это в данном контексте это мыть руки после кота, влажная уборка, постельное бельё, освежитель воздуха, пылесос с аква фильтром и непа фильтром... т.е. я про это. И это всё есть по меревозможности, на сколько можно уследить и сделать мне. И про эмоленты пишу, мазать по три минимум раз в сутки. Но не помогает это всё(((( Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 сентября Поделиться 4 сентября 3 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Нельзя с аллергией на кошку заводить кошку. Без вариантов. Есть немаленький риск заработать астму. Никто не знает, как у конкретного человека будет это все развиваться. Да вообще любое животное нельзя, аллергик хоть на что то - это конкретная такая группа риска присоединения еще и еще аллергенов Ссылка на это сообщение
Минерва1201 4 сентября Поделиться 4 сентября Вот такие раны выходят постоянно ((( По всему телу. Шея и лицо тоже затрагивает. Глаза опухшие красные и сухие. 2 Ссылка на это сообщение
Madness 4 сентября Поделиться 4 сентября 29 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): думаю, что от кота. У моего сына аллергия подтвержденная, у нас нет котов. У деда есть. Ребенок когда к деду в гости с ночевкой ездит - 1 ночь нормально, а если на 2 ночи захочет остаться, то начинает сильно кашлять. Дома проходит само по себе. В том-то и загвоздка, что кашель. Аллергия на кошек так себя и проявляет чаще всего: чихание, кашель, заложенный нос, слёзы ручьём, отёки. А тут чисто кожные проявления, и то — атопический дерматит, а не какой-нибудь контактный. Всё это очень странно и однозначно на кота я бы не грешила, всё же. 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 4 сентября Поделиться 4 сентября (изменено) Я мажу конечно всё. Уже даже без врачей в течения месяца мазью с кортизоном, так как не реально так жить до следующего приема. И чешется же это всё сильно. Изменено 4 сентября пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 сентября Поделиться 4 сентября Только что, Минерва1201 сказал(а): Сдавали на всё. Искали аллергию. И у неё вышло на карты и домашнюю пыль. Я общим словом написала "гигиена", думала не надо объяснять о чем это в данном контексте это мыть руки после кота, влажная уборка, постельное бельё, освежитель воздуха, пылесос с аква фильтром и непа фильтром... т.е. я про это. И это всё есть по меревозможности, на сколько можно уследить и сделать мне. И про эмоленты пишу, мазать по три минимум раз в сутки. Но не помогает это всё(((( Карты?… это бумага чтоль? Библиотечная пыль? Так у вас ведущая аллергия пыль наверняка, кот так..рядом постоял. Описанное называется аллергобыт, это не совсем гигиена. И да, он очень важен! Не перечислено еще убрать все ковры, декоративные подушечки-пледики, мягкие игрушки, шторы тоже лучше на жалюзи заменить, подушки и одеяла - лучше синтетика, и стирать их регулярно тоже, не только постельное белье. Освежитель воздуха - наверное увлажнитель? Лучше мойка воздуха полноценная. Сушильную машину еще очень советкют аллергикам, она с тканей столько ворса собирает, а без нее он по дому летает( Эмоленты три раза в сутки зачем мазать? Обычно достаточно после контакта с водой, т.к. эмолент создает хорошую пленку, она до следующего мытья работает) я пропустила может локализацию - ладони? Локти-сгибы? Или где очаги? 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 сентября Поделиться 4 сентября 4 минуты назад, Madness сказал(а): Всё это очень странно и однозначно на кота я бы не грешила, всё же. я не сильна в проявлении аллергии, поэтому спорить не буду) Ссылка на это сообщение
Минерва1201 4 сентября Поделиться 4 сентября @Madness да, купаю быстро, в прохладной воде. Без мыла. Шампунь для атопиков. Потом естественно опять крема длч атопиков, все что прописывает врач. Ссылка на это сообщение
Madness 4 сентября Поделиться 4 сентября (изменено) 13 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Да вообще любое животное нельзя, аллергик хоть на что то - это конкретная такая группа риска присоединения еще и еще аллергенов Да ну не Аллергия всё ж разная бывает, и не всё перекрещивается между собой. Можно всю жизнь гонять с какой-нибудь аллергией на орехи, но держать дома хоть целый зоопарк и зоосад сразу, и ничего. А можно иметь аллергию на лошадей, которых и видишь-то в основном издалека, но перекрёстно будет реакция на кошек, собак и прочих хомячков, что сделает заведение питомца какого-нибудь довольно рискованным занятием. Но зато орехи можно есть спокойно 😁 Я вон аллергик из тех, у которых, кажется, вялотекущая аллергия на жизнь 😁 Но именно животных держать дома мне нормально. У меня аллерги в основном растительно-бытового плана — на ёлки, там, на акацию, на домашнюю пыль, на цитрусы, на половину ополаскивателей... Изменено 4 сентября пользователем Madness Ссылка на это сообщение
Минерва1201 4 сентября Поделиться 4 сентября 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Карты?… это бумага чтоль? Библиотечная пыль? Пишу быстро))) это слово коты на кошек аллергия и на домашнюю пыль. 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Не перечислено еще убрать все ковры, Ковров практически нет, только в зале один. Всё. Игрушек мягких нет. На постель и матрасы специальное бельё прописанное так же в больнице. Воздухоочестиль, специальный пылесос с ультрафиолетом убивающий все микроорганизмы... ничего не помогает. Плюс почему на кота, примерно с его появлением это началось и усилилось до такого состояния. Ей 9. Т.е. так мы мучаемся два-три года. И коту два-три года((( 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Освежитель воздуха - наверное увлажнитель? Лучше мойка воздуха полноценная. Нет, специальный, для аллергиков. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 сентября Поделиться 4 сентября 1 минуту назад, Madness сказал(а): Да ну не Аллергия всё ж разная бывает, и не всё перекрещивается между собой. Можно всю жизнь гонять с какой-нибудь аллергией на орехи, но держать дома хоть целый зоопарк и зоосад сразу, и ничего. А можно иметь аллергию на лошадей, но перекрёстно будет реакция на кошек, собак и прочих хомячков, что сделает заведение питомца какого-нибудь довольно рискованным занятием. Но зато орехи можно есть спокойно 😁 Я вон аллергик из тех, у которых, кажется, аллергия на жизнь 😁 Но именно животных держать дома мне нормально. У меня аллерги в основном растительно-бытового плана — на ёлки, там, на акацию, на домашнюю пыль, на цитрусы, на половину ополаскивателей... Я написала мнение наших аллергологов, коих мы обошли уже теряюсь сказать в каком количестве))) ну и обсуждается конкретно аллергия на уже животное - кошку, и в таком случае именно на других домашних животных, а не на орехи, риск большой. П.С. У меня сын - березовик и животных подхватил со временем, и орехи и многое другое, и не уверена, что он остановился. А начиналось все с одной березы и чесания глаз(потом перекресно яблоки-груши), врач даже шутила, что уж шоколада с орехами и цитрусами он может зато объедаться вместо яблок но…со временем остался один шоколад. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 4 сентября Поделиться 4 сентября 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Эмоленты три раза в сутки зачем мазать? Обычно достаточно после контакта с водой, т.к. эмолент создает хорошую пленку, она до следующего мытья работает) я пропустила может локализацию - ладони? Локти-сгибы? Или где очаги? Так врач сказала. Говорит кожа слишком сухая. Надо пытаться сделать её как попа младенца. Её слова. Ссылка на это сообщение
Madness 4 сентября Поделиться 4 сентября (изменено) 8 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Пишу быстро))) это слово коты на кошек аллергия и на домашнюю пыль. Аллергия на домашнюю пыль и всяких пылевых клещей — это полная жопа 😁 И кот тут, действительно, скорее всего просто сбоку приплёка. У меня пылесосов три, меня часто не понимают 😁 Скажу точно, что пылесос для мебели, который с ультрафиолетовой лампой и резинками на щётке, которые как бы выбивают пыль — мастхэв! Или насадка такая на пылесос, если есть. Реально в разы стало меньше в моей жизни аллергии, когда я начала ежедневно пылесосить кровать таким пылесосом. Робот-пылесос, который дважды в день ползает и всё недососанное большим пылесосом с аквафильтром досасывает — тоже штука полезная, но уже не так. Изменено 4 сентября пользователем Madness Ссылка на это сообщение
Минерва1201 4 сентября Поделиться 4 сентября Ну я не скажу, что в состояние мазать три раза. Два точно. Утром и вечером. Остальное прошу её саму там где чешется и не чесать. Но ребёнок есть ребёнок. 1 минуту назад, Madness сказал(а): Скажу точно, что пылесос для мебели, который с ультрафиолетовой лампой и резинками на щётке, которые как бы выбивают пыль — мастхэв! Выше писала, что пользуемся и таким. Есть. Для матрасов. Ноль для улучшения ( И аква для алергиков Томас тоже 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): пропустила может локализацию - ладони? Локти-сгибы? Или где очаги? Выше фото. Уже мне кажется везде. Но больше ноги и руки. А ещё сильнее прям кровавые раны локти и ноги. Даже внизу, где носки. А так везде((( Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 сентября Поделиться 4 сентября 25 минут назад, Qwerty30 сказал(а): @Счастливая Маска// 🤷♀️, может именно дети перерастают аллергию, а накопительный у взрослых? У нас соседка девочка с кучей аллергией и вроде как врачи думают что перерастёт и даже астма у детей проходит по мере вырастания у меня муж астматик. В раннем детстве АД, потом пищевая аллергия, потом бронхиты и астма. Мой муж вообще лет с 8 до 12 в больнице "жил", его могли выписать утром, а вечером он уже приезжал в ту же палату на ту же койку. Конечно, 30 лет назад лечение было другим, но я слушаю свою свекровь и понимаю, что рекомендации они особо не соблюдали. Котов в т.ч держали постоянно. Да и выбора продуктов тогда не было, радовались, что вообще они в наличии. И да, он как бы "перерос" в 20-22, когда мы женились, ему было 20 он всегда носил с собой сальбутамол, в 22 этот баллончик валялся несколько месяцев за холодильником, мы его нашли, когда переезжали. У сына была та же картина, но когда в 3 года первый (и последний на данный момент) обструктивный бронхит случился, и мне врач сказала дальнейший возможный сценарий, я забегала, и изучила все досконально. Никаких котов, никаких пылесборников, цветов дома нет. АД у сына не проявляется лет с 2,5, а аллергия никуда не делась. И аллергия - это наследственность, я думаю. Врачи же не зря спрашивают, мы - родители аллергики или нет. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 сентября Поделиться 4 сентября 16 минут назад, Madness сказал(а): У меня аллерги в основном растительно-бытового плана — на ёлки, там, на акацию, на домашнюю пыль, на цитрусы, на половину ополаскивателей... у меня впервые аллергию на себе испытала в 18 лет - на тушь для ресниц. До какой степени я перепугалась, что с моими глазами стало . И сейчас на косметику есть, на парфюмы, я ими практически не пользуюсь, а хотелось бы. На множество отдушек бытовой химии. И на цветы/травушки тоже. @Минерва1201 ужас, бедная девочка. А ты даешь антигистаминное? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 4 сентября Поделиться 4 сентября 8 минут назад, Madness сказал(а): И кот тут, действительно, скорее всего просто сбоку приплёка. Ну вот до него так не было. До 5 лет может и был АД, как у всех моих детей. Но не так сильно. А на пыль у всех детей. И в этом возрасте у всех уже прошла. И летом у всех вообще кожа была чистая. Только зимой чуть на сгибах рук и ног. А вот у младшей такой ужас. Поэтому думаю, может это кот даёт такую реакцию. АД сам по себе, а кот усиливает. 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): ужас, бедная девочка. А ты даешь антигистаминное? Сама купила, да. И вот недавно только стала давать. Так как положила спать с собой, а она всю ночь раздерала себя и я не спала, и всю ночь снилось, что от кота избавляюсь... после стала вечером сироп от аллергии давать, в надежде, что так хоть будет спокойнее спать. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 сентября Поделиться 4 сентября 1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а): АД сам по себе, а кот усиливает. я бы убрала куда-нибудь кота. У дочки обострение может сейчас? Диета без красных продуктов, антигистаминные курсом, у нас еще назначают глюконат кальция внутривенно, и акридерм. Сходите к врачу, это же мучительно больно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт