NskMsk 4 сентября Поделиться 4 сентября Всем привет! Муж хочет записать ребенка на английский, нашел школу, занятия в игровой форме, то песенки, то потешки, все в таком духе. Мне кажется, что в таком возрасте это просто деньги на ветер. Да и нагрузка будет, с учетом спортивной секции (2 раза в неделю), логопед (1 час по субботам)+в садике группа логопедическая. Домашние задания от садика и частного логопеда. В общем, с какого возраста отдавали на английский, был ли смысл если рано? и как понимали что ребенок не вывозит нагрузку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 4 сентября Поделиться 4 сентября @NskMsk в Европе английский не учат. Просто смотрят английские мультики без перевода. К 10 годам говорят свободно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ola-la- 4 сентября Популярное сообщение Поделиться 4 сентября Логопедическому ребенку доп язык не нужен 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 4 сентября Поделиться 4 сентября У сына был английский в саду 2 последних года. За все время выучили алфавит, песни/стихи меньше десятка и пару фраз и слов. Стоил этот доп не дорого, мы платили за него чисто чтоб ребенок не тух от безделия до вечера, смена деятельности типа) для непосредственно изучения языка считпю толку не было, это было полезно в качестве ознакомления, что язык бывает не один, именно это впечатлило сына и пробудило интерес и кучу долгоигращих вопросов)) Отдельно специально дошкольника на англ. я бы не водила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 4 сентября Автор Поделиться 4 сентября 17 минут назад, Ola-la- сказал(а): Логопедическому ребенку доп язык не нужен Там уже идет работа над постановкой некоторых звуков. В остальном по логопедии ограничений нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 4 сентября Поделиться 4 сентября (изменено) Я сама слова ей говорила и фразы. К школе знала уже много слов. Хватает пока это базы. Тяги к языку немного, сложновато ей поэтому. А так если ребенок любитель языков то можно самому ,пока в сад отводишь впихнуть язык. Изменено 4 сентября пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 4 сентября Поделиться 4 сентября @NskMsk у нас только лого. кружки считаю бессмысленны сейчас, лишняя нагрузка. спорт ,если только занимается и сам хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 сентября Поделиться 4 сентября Дочь ходила в муз театр, там был и английский раз в неделю. Первый год программа погружение - слова. Второй год алфавит и вроде бы должны были начать читать. Но чтения я не увидела, алфавит запомнила, кэт, дог, на этом все ))) специально бы не повела. Лучше что-то творческое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 4 сентября Поделиться 4 сентября 3 часа назад, NskMsk сказал(а): Там уже идет работа над постановкой некоторых звуков. В остальном по логопедии ограничений нет Ну вот звуки же ставят на родном языке. Зачем еще язык с другой артикуляцией. Мультики ставьте на английском 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 5 сентября Поделиться 5 сентября Лично я бы не отдавала при такой нагрузке. Сейчас можно и дома в игровой форме начать что-то учить, те же мультики на англ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 сентября Поделиться 5 сентября у дочки англ в саду. с 3х лет. он в расписании, ходит вся группа, т.е. это не мой выбор. что-то говорит, да. слов много знает, песенки какие-то, стихи. но я вообще к этому всерьез не отношусь. сама бы никогда не отдала дошкольника на анг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 5 сентября Поделиться 5 сентября 8 часов назад, NskMsk сказал(а): Там уже идет работа над постановкой некоторых звуков. В остальном по логопедии ограничений нет Кмк когда поставите, тогда английский и добавите, пока не надо У дочки много кружков с 4-5 лет, но я её забирала раньше из сада, к 18-19 часам она уже была дома. Если кружки после сада, мне кажется это большая нагрузка будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 5 сентября Поделиться 5 сентября 9 часов назад, NskMsk сказал(а): и как понимали что ребенок не вывозит нагрузку? вообще, надо просто знать, какая нс у вашего ребенка, какой у него потенциал. какого-то ребенка и один кружок в этом возрасте может привести к перегрузу. а другой ребенок спокойно 2-3 кружка посещает. плюс еще имеет значение, чем дома ребенок занимается, как свободное время проводит. т.е. дома должна быть максимальная разгрузка, спокойная обстановка, возможность у ребенка расслабиться. а признаки перегруза это нарушение сна, изменения в настроении (капризы, агрессия), истерики, повышенная возбудимость, частые простуди (если раньше это не было проблемой). ну и совсем печальное - навязчивые движения, энурез, тики, заикания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asia21 5 сентября Поделиться 5 сентября У нас английский со второго класса, поэтому ребенок ходил к репетитору 3 месяца перед вторым классом, чтобы она дала ему азы. Считаю этот вариант самым оптимальным, так как к этому времени у ребенка были решены логопедические проблемы, он уже год проучился на родном языке, сформировался навык обучения, что помогло довольно быстро изучать иностранный язык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 5 сентября Поделиться 5 сентября 10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): @NskMsk в Европе английский не учат. Просто смотрят английские мультики без перевода. К 10 годам говорят свободно. А со скольки лет так начинать практиковать? И может порекомендуете для старта какие мультики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 5 сентября Поделиться 5 сентября @NskMsk Если в этой школе грамотно составлена программа, а занятия в игровой форме и непринуждённой атмосфере, то это не деньги на ветер. Как препод английского вам говорю) Есть шанс привить любовь к языку уже с малого возраста. Если вам это надо конечно. Мне было надо. А что за школа? У меня дочка ходит в Helen Doron, это ее любимые занятия до сих пор, ей сейчас 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 5 сентября Поделиться 5 сентября 10 часов назад, Ola-la- сказал(а): Логопедическому ребенку доп язык не нужен И даже вреден. В речевых классах его до 5 класса нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 5 сентября Поделиться 5 сентября 1 час назад, oksb сказал(а): А со скольки лет так начинать практиковать? И может порекомендуете для старта какие мультики? Я к сожалению этого не знала и мой не знает английского пока что. У меня был знакомый из Косово, у него абсолютно свободный и английский и немецкий. Учил только дома смотря мультики по ДВД, которые папа привозил. Я университет заканчивала и мне кажется я хуже него знаю. Он окончил только школу Был бы второй ребенок у меня - с 2 лет включала бы английские мультики. Но уже поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 5 сентября Поделиться 5 сентября Если в школе куда планируете идти в дальнейшем английский со 2 класса, то отдавала бы на вашем месте на курсы в 1 классе, раньше вообще смысла не виже. Старший сын учится в лицее, где с 1 класса английский и французский, английский им начали давать на подготовишках при школе за год до 1 класса. Младшему через месяц будет 5, планируем в ту же школу по той же схеме. Сейчас усиленно ходим к логопеду (2 раза в неделю) остальные кружки у них в саду: бассейн, каратэ, рисование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 5 сентября Поделиться 5 сентября У нас в саду были допы английский и китайский, так как школа языковая. Первый год по моим ощущениям просто раскрашивали алфавита. А вот китайский прям поразил, в какой то момент дочь "прорвало" и она просто стала мне выдавать все что видит на китайском. Затем переехали и сменили сад на полгода - ходили в местном ЖК на занятия - там тоже в основном играли (в активные игры) и пели - но заметила что у них сразу такое правильное произношение получалось. Английский в школе с 1 класса 2р,неделю и со второго мы пошлина доп. занятия, так как регресс случился за год большой. В общем, я за языки чем раньше тем лучше, если не в ущерб здоровью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 5 сентября Автор Поделиться 5 сентября 3 часа назад, Violina 88 сказал(а): А что за школа? У меня дочка ходит в Helen Doron, это ее любимые занятия до сих пор, ей сейчас 9. ILS вроде. Программу админ расхваливал, возрастная группа вроде около 5-6 человек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 5 сентября Поделиться 5 сентября 6 минут назад, NskMsk сказал(а): ILS вроде. Программу админ расхваливал, возрастная группа вроде около 5-6 человек Поищите отзывы тех, кто туда ходит. Потому что конечно очень много и от преподавателей зависит. Ну и конечно смотря какая у вас вообще цель. Выучить язык, или чтобы в школе справлялся ребенок (но вам ещё рановато, а все пишут в основном про это), или просто интересный досуг. В зависимости от этого будет и разный ответ на ваш вопрос. Могу лишь сказать, что если там действительно в игровой форме и ненапряжно все, эта активность несильно добавит ребенку нагрузки, даже наоборот, игровая форма может очень хорошо разгружать психику. А вот репетиторы, онлайн занятия и классические курсы наоборот. У меня дочь после школы на этих занятиях разгружается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milana123 5 сентября Поделиться 5 сентября У меня крестница ходила на английский с 5 лет, потом в школу с английским уклоном пошла. Ей нравились занятия, ходила с удовольствием. Но тут надо понимать, что в таком возрасте дети смысл этого не понимают, они просто зубрят, если можно так сказать. С другой стороны, есть шанс, что всё-таки словарный запас будет выше в будущем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 5 сентября Поделиться 5 сентября 15 часов назад, ElvieElly сказал(а): Дочь ходила в муз театр, там был и английский раз в неделю. Первый год программа погружение - слова. Второй год алфавит и вроде бы должны были начать читать. Но чтения я не увидела, алфавит запомнила, кэт, дог, на этом все ))) специально бы не повела. Лучше что-то творческое. тоже так считаю. записала дочь на кружок "мир твоих возможностей"(и пение, и танцы, и театр-всего по чуть чуть будет там), она всё это любит. а английский алфавит она уже поёт сама, выучила по мультяшным шортс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 6 сентября Поделиться 6 сентября 04.09.2024 в 21:56, _Caterpillar_ сказал(а): @NskMsk в Европе английский не учат. Просто смотрят английские мультики без перевода. К 10 годам говорят свободно. Дододо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт