Перейти к публикации

Ребёнок не захотел ехать на море

Lerochek89

Полезные сообщения

И я.. Сдалась. Билеты сдала, небольшая предоплата за бронь жилья сгорела, да и фиг с ней, там немного. 

Подруга говорит, как так! Сказали, ехать, значит, ехать. Что ты за тряпка? А я не могу, я устала. Я готова не расслабляться на море, везде ходить и гулять с сыном, но только не слушать нытье про то, как он скучает по папе, своим игрушкам и коту. 

6 лет ребёнку, раньше ездили с ним и вместе с мужем, и одни. На КМВ, в Анапу, в Минск, в Москву. Замечательные поездки, отличные воспоминания. 

С сыном совершенно прекрасно в путешествиях было. Но вот в последнее время прям никуда он не хочет. Весной отдыхали в санатории, изнылся, к вечеру особенно. Где папа, хочу к папе. И сейчас. Настраивала на море его почти месяц. Уже и договорились обо всем. Но он все - а папа, а папа. А я поняла, что не вывожу. И так денег в обрез, страхи по поводу ротовируса... Длительная поездка на поезде(вот это самое страшное для меня). Сын даже в Ласточке до Москвы, где 4 часа ехать, ноет. Да, он не истерит, не плачет, тихо играет, рисует, но потом начинается, а когда мы приедем, а почему так долго. И у меня глаз начинает дёргаться. Он все спрашивал, может, бабуля поедет с нами или тетя? Ох, я бы с удовольствием их позвала. Но общаемся с ними мало,они вообще никуда не выезжают, все наши поездки с ужасом воспринимали, и сами, конечно, не поедут, даже если приплатить. О том, чтобы сына им оставить и уехать тоже речи нет - бабушка тоже не хочет. Ну и вообще с веуком не помогает никак. 

Я сижу и думаю, почему я отказалась от поездки. В чем истинная причина. На море ведь 3 года не была, так мечтала! Что меня испугало на самом деле? Финансовые сложности, риски.. Я повелась на мнение ребёнка? Надо было стукнуть кулаком по столу и сказать - езать и точка? Или я просто задолбаоась. И не хочу постоянно  успокаивать сына, уговаривая, что иы скоро приедем. А может, две подряд неудачные беременности мне расшатали нервы. 

А может, все намного банальнее - финансы? Хороший отель, самолет, возможность тратить на отдыхе деньги спокойно - и я бы не переживала? А тут страх, что накопленное все потратишь и устанешь еще больше, а еще и ротавирус не дай бог. Мой страшный сон. Два раза ловили в этом году, из садика. Я болела сильнее, чем сын. 

Ах, да, до этого обсуждали в области снять домик на берегу озера на день-другой. Всем вместе. Порыбачить. Сын впечатлился и зазотел туда. А я ему морем прождужала уши. Ну что ж, поедем на озеро. Все вместе. Ребёнок точно будет счастлив. А я? Я не знаю, что принесет мне больше радости. Море заветное или возможность не заниматься постоянно успокаиванием сына и его развлекухами

6 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Но вот в последнее время прям никуда он не хочет

это нормально в этом возрасте. дети становятся занудами, нытиками, вечно недовольными. нельзя на это вестись.
главное, чтоб ребенок не застрял в этом и не превратился в вечного зануду.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

это нормально в этом возрасте. дети становятся занудами, нытиками, вечно недовольными. нельзя на это вестись.
главное, чтоб ребенок не застрял в этом и не превратился в вечного зануду.

Да, я понимаю. Но надо сказать, что обычно с ним можно договориться, на пустом месте не ноет. Но вот что касается поездок, я напрягаюсь. Или сама просто не хочу с этим "работать". Но у меня в принципе упадок сил с марта. Беременность, потом еще одна, прерывание, потеря работы. Я сама уже ничего не хочу. Деньги на поездку были отложены давно. Сейчас работы нет. Может, мне тупо жаль потратить деньги без гарантии отлично отдохнуть

Я бы одна поехала, вот еще под детей прогибаться в плане отдыха...

Изменено пользователем Pomarka2
  • Нравится 2

@Lerochek89 а нельзя было подстроиться под мужа и вместе на море махнуть. Видимо сын скучает по папе

2 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Сына оставить папе, ехать на море самой. Маме нужно отдыхать 

Надо подумать...Хотя папа сам уже два года работает практически без выходных и отдыха. Я без работы уже полгода. 

в этом возрасте постоянно развлекала ребенка. Сам тихо играет, рисует??? Постоянно была вовлечена, поэтому ребенок не ныл. 

• Рукалицо 3

У сестры такой же нытик старший был. Ничего, таскали его и на море, и в поездки. Не орал же и не бился головой об пол, мешая людям) просто зануда такой вот был. И сейчас периодически, но уже лучше (почти 12 лет).

Зря потакаете его мнению. Вы вообще в семье кто? Обслуга и приживалка? Или все же родитель?

• Нравится 4

1 минуту назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Lerochek89 а нельзя было подстроиться под мужа и вместе на море махнуть. Видимо сын скучает по папе

Нет у мужа возможности ехать

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

У сестры такой же нытик старший был. Ничего, таскали его и на море, и в поездки. Не орал же и не бился головой об пол, мешая людям) просто зануда такой вот был. И сейчас периодически, но уже лучше (почти 12 лет).

Зря потакаете его мнению. Вы вообще в семье кто? Обслуга и приживалка? Или все же родитель?

Вот я и думаю, возможно, для себя же проще сделала

Сдали и сдали. К чему эти страдания? 
Ребёнку это не надо, ваш отдых тоже будет испорчен. И потратить последнее на вот это… зачем?

Если хотите именно море, ехать одной - идеальный вариант. И все довольны. 

Изменено пользователем fantasy12
  • Нравится 1

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в этом возрасте постоянно развлекала ребенка. Сам тихо играет, рисует??? Постоянно была вовлечена, поэтому ребенок не ныл. 

Автор 1989 года, как и моя сестра. Паника по поводу и без, сомнения по всем поводам вообще,  в телефоне 24 часа, как зудящий шмель. Еще бы дети не ныли.

Пс. Моя сестра и в этом году отменила поездку и сдала билеты, только теперь уже из-за младшего. Потому что жалко окружающих людей. Зато теперь вспоминает, как легко было со старшем, который просто тихо ворчал 😂😂😂

Ему всего 6 лет, а уже из вас верёвки крутит. Нет хочешь ехать? - ок,оставайся с папой, я поехала. Если папа или бабушка не могут посидеть с ребёнком, то без вариантов едет тоже. Не ехать самой на отдых не вариант абсолютно. 

• Нравится 1

14 минут назад, Oksik-K сказал(а):

согласна с этим. есть вещи, которые не отменить. тот же отпуск.
мне недавно подруга обломала совместный культурный поход с детьми. просто утром ее сынок решил, что он не хочет никуда, хочет смотреть мультики. и она сказала - извини, но я не могу не учитывать его мнение. и плевать на договоренности с другими людьми.

• Рукалицо 2

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

Ему всего 6 лет, а уже из вас верёвки крутит. Нет хочешь ехать? - ок,оставайся с папой, я поехала. Если папа или бабушка не могут посидеть с ребёнком, то без вариантов едет тоже. Не ехать самой на отдых не вариант абсолютно. 

В остальном сын не вьет веревки, слушается, все понимает. Но тут что-то.. 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

согласна с этим. есть вещи, которые не отменить. тот же отпуск.
мне недавно подруга обломала совместный культурный поход с детьми. просто утром ее сынок решил, что он не хочет никуда, хочет смотреть мультики. и она сказала - извини, но я не могу не учитывать его мнение. и плевать на договоренности с другими людьми.

Мне сложно судить адекватно. У меня самой три девочки, которые за абсолютно любой кипишь. И довольно ответственные к своим обещаниям. Договорились, значит надо.

С мальчиками мне сложнее. Хотя опять же, просто у меня их нет)

Но да, основное все равно идет от мамы. А они впитывают. 
И страхи, и сомнения, и безответственность ту же легко впитают. И наоборот.

• Нравится 1

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

С мальчиками мне сложнее.

мальчики такие же дети, которым в 6 лет тупо скучно без сверстников. Поэтому если нет друзей-подруг, развлечения предоставляют взрослые.

• Нравится 2

Может вы сама в последних отпусках «не отдыхаете» и сын это интуитивно считывает? 
Ну и без папы может быть действительно объективно не супер не только сыну, но и вам. Без второго родителя все ж посложнее и в бытовом плане и морально, и ребенку вдвоем легче уделить достаточно внимания.

Я только один раз без мужа ездила в отпуск, с сыном(экстренно, не запланировано вышло так) - больше ни за что, это был единственный отпуск где мне было прям плохо морально, и сын тоже ныл когда же папа, все плохо и не то…а сын наш большой любитель путешествий и движух:sorry: я тоже любитель, но исключительно в хорошей компании, не в одиночку.

• Нравится 2

8 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Но да, основное все равно идет от мамы.

конечно, все берут от родителей. от их отношения к ситуациям. я сама ответственная и не поддержу такие выпады со стороны ребенка.

• Нравится 1

По мелочам всегда поддерживаю. И культурный поход запросто отменила бы, извинившись. Что значит подвести других людей? Это приятное мероприятие или все таки какая-то обязаловка?

С отпуском, где затраты выше, сложнее. Тут уж надо честно спросить себя, что я хочу и что мне важнее. Отсюда и решать.

• Нравится 4

(изменено)
9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Может вы сама в последних отпусках «не отдыхаете» и сын это интуитивно считывает? 
Ну и без папы может быть действительно объективно не супер не только сыну, но и вам. Без второго родителя все ж посложнее и в бытовом плане и морально, и ребенку вдвоем легче уделить достаточно внимания.

Я только один раз без мужа ездила в отпуск, с сыном(экстренно, не запланировано вышло так) - больше ни за что, это был единственный отпуск где мне было прям плохо морально, и сын тоже ныл когда же папа, все плохо и не то…а сын наш большой любитель путешествий и движух:sorry: я тоже любитель, но исключительно в хорошей компании, не в одиночку.

Да, наверное, я поняла, что хочу в конце концов уже в компании хотя бы небольшой отдыхать. Может, надоело одной или устала. Я понимаю, что сама виновата, сама сомневалась, а получается сваливаю ответственность на ребёнка. Но если бы у него горел глаз и он ждал бы эту поездку, меня бы это реально  вдохновило. С этими путешествиями я реально не хочу уже решать сама. А вообще пришла в голову мысль, что, может, я в принципе устала от принятия решений во всех сферах. И тут просто срыв произошёл. Хз. 

Не хочешь ехать, ну фиг с ним. Раз есть возможность отменить билеты - почему нет. 

Изменено пользователем Lerochek89

8 минут назад, Алёна84// сказал(а):

И культурный поход запросто отменила бы, извинившись. Что значит подвести других людей? Это приятное мероприятие или все таки какая-то обязаловка?

ну вот это все и зависит от людей. от их отношения к таким ситуациям.
я не могу себе позволить передумать за час до встречи без объективной причины. но и я сама тоже всегда за движение. и у меня в принципе не было такого в жизни, чтобы я вдруг просто не захотела.

У меня еще плюс, что как старшие подросли, так с ними интересно стало не только как с детьми. Но и вообще)  я вот не знаю, как без средней чемодан собрать. Или как без старшей я бы оставляла мелкую, чтобы сходить в туалет в поезде или самолете.

Но да, их три. И развлекать одной мне их не надо. Но есть минус - разнимать конфликты. Между тремя они неизбежны.

• Нравится 1

@Lerochek89 главное чтобы через пару дней ребенок снова не сказал, что передумал. Мне трудно такую ситуацию представить, моя за любой движ обеими руками. Но если ребенок не просто по настроению поныл, а действительно весь отдых будет нудеть, то действительно проку от такого отдыха мало.

• Нравится 3

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

@Lerochek89 главное чтобы через пару дней ребенок снова не сказал, что передумал. Мне трудно такую ситуацию представить, моя за любой движ обеими руками. Но если ребенок не просто по настроению поныл, а действительно весь отдых будет нудеть, то действительно проку от такого отдыха мало.

Да фиг знает. Мой тоже за любой движ. В том году сорвались, в Москву поехалт, но - это два дня всего. И ехать недалеко. Отлично провели время вдвоём. Как-то и вопросов не возникало. А тут с этим морем... Да я уже сама поняла, что это я не хочу на самом деле и сомневаюсь. С моим ребёнком вообще не вопрос настоять, проговорить, уговорить. А у меня в этот раз что-то руки прям опустились. Да не хочешь и не надо, ради Бога. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...