Перейти к публикации

Ребёнок не захотел ехать на море

Lerochek89

Полезные сообщения

24 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Да фиг знает. Мой тоже за любой движ. В том году сорвались, в Москву поехалт, но - это два дня всего. И ехать недалеко. Отлично провели время вдвоём. Как-то и вопросов не возникало. А тут с этим морем... Да я уже сама поняла, что это я не хочу на самом деле и сомневаюсь. С моим ребёнком вообще не вопрос настоять, проговорить, уговорить. А у меня в этот раз что-то руки прям опустились. Да не хочешь и не надо, ради Бога. 

Автор ну и успокойтесь тогда, домик и озеро на пару дней всей семьей не хуже моря. У меня сын тоже не любитель моря и в этом году он просто взял и заболел, здоровый почти 16 летний парень просто накануне затемпературил а утром перед выездом встать не смог, жуткая слабость и боли в животе, за 10 минут пришлось решать что делать, были разные варианты, но мы выбрали чтобы всем членам семьи было хорошо, сдали билеты на самолет и автобус, сходили к врачу, подлечили и купили новые билеты и вместо 16 дней отдохнули 9, сын не хотел так надолго ехать, 9 его вполне устроили да и меня тоже, я прям домой с моря хотела в этот раз.

Ребенку 6, на море не были 3 года. Простите, ребенок точно понимает что такое отдых на море? Что бы чего-то так рьяно не хотеть нужно как минимум это знать и хорошо. 
Мне кажется, что причина тут в другом. 
Автор уже несколько раз упомянула деньги(очень важный момент, когда они ограничены и непросто зарабатываются), плюс страхи - сама поездка, ротовирус возможный и тп. Нежелание или каприз ребенка это лишь повод/прикрытие. 
Мама устала, решила сделать ей проще и спокойней. Это, конечно же, допустимо. Но, если действительно ребенок веревки вьет, а вы ведетесь - недопустимо. Никак. Авторитета родителя не будет. Вы ж ему не бутер с горчицей давали, а поездку на море. 

• Нравится 8

6 лет даже не совещательный голос. Повезли-поехал. Соскучился по папе-позвони, поговори. Увидеть хочешь-звони по скайпу, расскажи что увидел, чего нового узнал... Странный у вас подход...

• Нравится 2

Это не ребёнок нытик, это у вас проблемы, поэтому не вывозите. 

• Нравится 3

Вы как вопрос задаете? Едем не едем? Надоспрашивать: возьмем маску или очки плавательные. Или круг возьмем в виде пончика или в виде крокодила...

• Нравится 3

(изменено)
12 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

6 лет даже не совещательный голос. Повезли-поехал. Соскучился по папе-позвони, поговори. Увидеть хочешь-звони по скайпу, расскажи что увидел, чего нового узнал... Странный у вас подход...

Да, повторю, это у меня куча сомнений было. А когда еще и ребёнок не горит желанием, а мечтает с папой на рыбалку на озеро пойти (а папа тупо не может лишний выходной взять, тк надо пахать и пахать), то это было последней каплей. 

Ну вот может уговорю мужа хотя бы на озеро, денег с билетов хватит арендовать домик на пару дней. 

Если хотя бы один человек из нашей семьи четко знает, чего хочет, и не сомневается(в плане досуга, речь не идет о каких-то более важных вещах) , даже если этому человеку 6 лет, то может, стоит прислушаться? Наверное, Как-то так... 

Изменено пользователем Lerochek89

С таким нытьем это разве отдых. Да и нечего там делать, сплошная кишечка, все кто ездил, все заболели. Нынче юг не тот что три года назад, очень много народу, грязная вода.  Тем более что вы не работаете и потребности в интенсивном отдыхе и нет особо.   Я тоже в этом году не поехала из-за ребенка. В 20 и 21 из-за пандемии, потом из-за 1 Кл и жаркого лета у нас в регионе .короче отдых должен быть удачным по всем параметрам, а не вопреки всему туда тащиться. 

У меня в 4 года так ныла под конец что хочет к папе, в 5 уже не ныла. 

• Спасибо 1

Как он будет гореть, если моря не знает? Пусть папа скажет, что море отдельно, рыбалка отдельно. Будет тогда-то. Заинтересуйте, в ваших силах расписать плюсы

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

то это было последней каплей

Правильно сделали, что отменили поездку. Лучше так, чем испорченный отдых и возвращение полностью неотдохнувшими. 

• Спасибо 1

34 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Ребенку 6, на море не были 3 года. Простите, ребенок точно понимает что такое отдых на море? Что бы чего-то так рьяно не хотеть нужно как минимум это знать и хорошо. 
Мне кажется, что причина тут в другом. 
Автор уже несколько раз упомянула деньги(очень важный момент, когда они ограничены и непросто зарабатываются), плюс страхи - сама поездка, ротовирус возможный и тп. Нежелание или каприз ребенка это лишь повод/прикрытие. 
Мама устала, решила сделать ей проще и спокойней. Это, конечно же, допустимо. Но, если действительно ребенок веревки вьет, а вы ведетесь - недопустимо. Никак. Авторитета родителя не будет. Вы ж ему не бутер с горчицей давали, а поездку на море. 

Да,  прикрытие. Неприятно,конечно это признавать, но так и есть, судя по всему ((

Сколько ездим, никаких кишечек не было

• Нравится 1

2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Заинтересуйте,

Мама не в ресурсе. 

• Нравится 4

а я всегда за отдых и смену обстановки. Если мама задолбанная, то однозначно надо ехать. Ребенок не малыш, 6 лет, ну поноет немного и что? Зато сама в лежак, в бокал чего-нибудь прозрачного и играй себе в слова :-) а там, глядишь, соседи с детьми и вообще красота.

(изменено)
5 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Как он будет гореть, если моря не знает? Пусть папа скажет, что море отдельно, рыбалка отдельно. Будет тогда-то. Заинтересуйте, в ваших силах расписать плюсы

Мы были на море в 21 году. В Витязево. В целом, все понравилось. Хоть сын и не зашел ни разу в воду, боялся. Зато в песке играл. Но помнит поездку, вспоминает с теплом. И на самолете ему понравилось)) и да, мы сзватили кишечку. Один день сын, легко отошел, потом я, с высокой температурой. Хорошо хоть муж рядом был. Не могу сказать, что это испортило отдых, но знаете, все равно ложка дегтя. Главный страх остался, а если я слягу, а рядом никого, один ребёнок?  Не смертельно, но тревожно

Ребенок ни при чем, вы не захотели

• Нравится 1

Оставить ребенка папе и ехать самой. Что я собственно и сделала. 6й день и мне отлично! У меня правда дети уже постарше и вполне самостоятельные.

(изменено)
13 минут назад, Горлица сказал(а):

Мама не в ресурсе. 

Я заинтересовывала почти месяц. Сама была вдохновлена, прям на крыльях летала. И выбирали, какой надувной матрас купим, и тд, и тп. Сын соглашался, радовался, но так, без энтузиазма. Потому что папа не с нами... Я говорила, так папе будем звонить, ракушки ему собирать. 

А потом, знаете, я поняла, что задолбалась эту агитацию проводить. Да не хочешь, не надо. Опять же, хотя бы один из пунктов сомнений был бы вычеркнут. Ну, например, не поезд, а самолет. Ооо! Вот тут бы вообще не вопрос. 

13 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Сколько ездим, никаких кишечек не было

А мы вот один раз съездили и поймали. Я и сын. Сын более-менее, я пластом, с температурой 40. И да, все меры гигиены соблюдали. А муж нет. 

В итоге муж весь день с сыном провел, а я приходила в себя. 

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

что задолбалась эту агитацию проводить

Я как раз про это. Что всё, "Бобик сдох".:confusion:
Тогда уже ни чего не нужно, не хочется и вАААпче. 
Вам бы одной уехать, ни капли не пожалеете, вот увидите. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

7 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Да,  прикрытие. Неприятно,конечно это признавать, но так и есть, судя по всему ((

Ну почему не приятно? Не захотели и не захотели. Я, например, тоже не сразу поняла что это море с его болячками и космическими тратами мне ехало-болело. Ездила и сражалась там каждый год, нервы одни только. На столько глубоко это внутри сидит, что НАДО. И  как это, ты не любишь море???

Последний раз ездила в 2019, был самый трешовый отпуск. Муж из-за работы раньше вылетел, а мы с детьми остались еще на неделю. И тут дочка заболела, температура не сбивалась, рвота и понос без остановки, нас в больницу с ней, сын дома один, в незнакомом городе. Я не знала как разорваться. Назад летели, сына прихватило, хорошо что все таки успели вылететь и долететь. Я уже не знала, где жилье искать и деньги на это брать...  Такая замученная приехала, устала за эту неделю так, будто пять лет в отпуске не была. После этого сказала, хватит, все. Я не люблю жару, в море не купаюсь, дети там только болеют, зачем я туда езжу? Вот дура. И перестала. И счастлива уже пять лет) Но я под Питером живу, у нас полно вариантов отдохнуть и культурно провести время.

• Нравится 4

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Я как раз про это. Что всё, "Бобик сдох".:confusion:
Тогда уже ни чего не нужно, не хочется и вАААпче. 
Вам бы одной уехать, ни капли не пожалеете, вот увидите. 

Вот-вот, именно такое ощущение, бобик сдох)) 

У меня подруга съездила в этом году на море с мужем, ребенком, сказала больше не поеду. У другой дочь заявила после поездки - больше никакого Адлера, только Турция. Куча народу, все дорого, ехать долго, ну сомнительное удовольствие получается.

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну почему не приятно? Не захотели и не захотели. Я, например, тоже не сразу поняла что это море с его болячками и космическими тратами мне ехало-болело. Ездила и сражалась там каждый год, нервы одни только. На столько глубоко это внутри сидит, что НАДО. И  как это, ты не любишь море???

Последний раз ездила в 2019, был самый трешовый отпуск. Муж из-за работы раньше вылетел, а мы с детьми остались еще на неделю. И тут дочка заболела, температура не сбивалась, рвота и понос без остановки, нас в больницу с ней, сын дома один, в незнакомом городе. Я не знала как разорваться. Назад летели, сына прихватило, хорошо что все таки успели вылететь и долететь. Я уже не знала, где жилье искать и деньги на это брать...  Такая замученная приехала, устала за эту неделю так, будто пять лет в отпуске не была. После этого сказала, хватит, все. Я не люблю жару, в море не купаюсь, дети там только болеют, зачем я туда езжу? Вот дура. И перестала. И счастлива уже пять лет) Но я под Питером живу, у нас полно вариантов отдохнуть и культурно провести время.

Вы знаете, а я люблю море, хотя ща свои 35 лет  была всего три раза на нем) да, я не умею плавать. Но сами ощущения рядом с морем космические, этот воздух, и ничем не заменить их, просто ничем!! И эта южная атмосфера! Мне она нравится! Но да, видимо, не настолько сильно я люблю, чтобы быть готовой преодолевать возможные трудности и тратить большие деньги... 

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня вот нет этого "надо". Даже деньги есть, но мы не едем. Я была на море один раз )) без детей. Мне очень понравилось, только бы добираться как-то побыстрее. Но с детьми, с нынешними ценами и толпами людей пока нисколько не хочу. Как-нибудь может настроимся и съездим всей семьёй 😂

• Нравится 2

Только что, ElvieElly сказал(а):

У меня подруга съездила в этом году на море с мужем, ребенком, сказала больше не поеду. У другой дочь заявила после поездки - больше никакого Адлера, только Турция. Куча народу, все дорого, ехать долго, ну сомнительное удовольствие получается.

Ох, были бы деньги на самолет, я бы в разы меньше сомневалась. Долгие дороги - мой кошмар. 

Мы с сыном в его 1,9 летали на кмв. На ласточке до Москвы, потом мптро, аэроэкспресс, самолет. Мне очень понравилось вот такими "перебежками" ехать. Я была одна с ним, еще и с коляской, все было супер. Правда, чемоданов не было) 

До самолёта нам надо ехать полсуток на поезде или ещё на один самолёт билеты брать, ну тоже так себе. И цены 😬 сейчас и на поезд бешеные. Просто жаба душит столько отдавать 😂

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...