Перейти к публикации

Ребёнок не захотел ехать на море

Lerochek89

Полезные сообщения

я наоборот поезд выберу, тем более с ребенком. Но мой на верхней полке и трава не расти :-) Но я обожаю поезд всей душой, а самолет все-таки побаиваюсь.

3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Долгие дороги - мой кошмар. 

сколько ехать-то? сутки с чем-то или дольше?

важно ребенку занятие найти, тогда нытья не будет. У нас беспроигрышный вариант - смотреть в окно и считать - машины определенного цвета, нефтекачки, крыши, собак, да что угодно. Сели порисовали, почитали, морской бой, поели, на станциях погуляли - вот и день прошел. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

До самолёта нам надо ехать полсуток на поезде или ещё на один самолёт билеты брать, ну тоже так себе. И цены 😬 сейчас и на поезд бешеные. Просто жаба душит столько отдавать 😂

Нет, конечно, в случае, когда и до самолета далеко добираться, тогда конечно, на прямом поезде ехать

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Сына оставить папе, ехать на море самой. Маме нужно отдыхать 

Жирный плюс! Муж предлагал мне раньше, а я все отказывалась, но поняла что видимо просто недостаточно задолбалась 😵‍💫 я вообще из тех, кто не может «отдыхать» с детьми. Если надо вывезти детей на море, это одно. А если отдохнуть надо, то простите. И мне за это не стыдно 😃

• Нравится 1

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я наоборот поезд выберу, тем более с ребенком. Но мой на верхней полке и трава не расти :-) Но я обожаю поезд всей душой, а самолет все-таки побаиваюсь.

важно ребенку занятие найти, тогда нытья не будет. У нас беспроигрышный вариант - смотреть в окно и считать - машины определенного цвета, нефтекачки, крыши, собак, да что угодно. Сели порисовали, почитали, морской бой, поели, на станциях погуляли - вот и день прошел. 

Ну да, я так и настраивалась. Думаю, нормально бы все прошло. Но, например, 4 часа на ласточке, по ощущенияс, самое то, больше нет)) мультики сын особо не смотрит в дороге. Игры, рисовалки, разговоры, поели, подремали. 

Поезд 1 день 20 часов. 

3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Нет, конечно, в случае, когда и до самолета далеко добираться, тогда конечно, на прямом поезде ехать

36 часов на поезде...

2 минуты назад, Инна_К сказал(а):

Жирный плюс! Муж предлагал мне раньше, а я все отказывалась, но поняла что видимо просто недостаточно задолбалась 😵‍💫 я вообще из тех, кто не может «отдыхать» с детьми. Если надо вывезти детей на море, это одно. А если отдохнуть надо, то простите. И мне за это не стыдно 😃

У меня затык. Мне по кайфу всегда было с сыном время проводить. Как это, без него?? Ему все так интересно, а с ним и мне интереснее в разы даже привычные вещи! А сейчас... Я не знаю. Я не могу на мужа оставить. Он сам без продыха. Если бы он хотя бы иногда позволял себе расслабляться) ну там, с мужиками куда-нибудь в баню и тд🤣 но нет.

А вы уверены, что проблема в отдыхе, а не в отношениях папа-сын? Ребенок явно недополучает папу

Только что, неЮля сказал(а):

А вы уверены, что проблема в отдыхе, а не в отношениях папа-сын? Ребенок явно недополучает папу

Муж с младенчества принимал активное участие в сыне. Но тому был папа по боку до недавнего времени. Хотя.. Вот лежала я в больнице на прерывании замершей месяц назад. Так сын папу вечерами изводил, скучал по маме. Но они приезжали в больницу пару раз, мы с сыном виделись, это его успокаивало. Короче, надо ему, чтоб все рядом были)) привычка, дело такое. Как вечер, так вся семья в сборе. А когда это нарушается, у сына истерики. Как было в санатории, по папе скучал, и вот когда в больнице лежала. Все это преодолимо, когда НАДО. А когда речь о досуге, то... 

14 минут назад, ElvieElly сказал(а):

36 часов на поезде...

Обожаю 😁 именно столько мы едем до моря. И каждый раз: что уже приехали? 😊 Но время удобное. 2 ночи и день.

• Нравится 2

Мы в этом году на поезде ездили. Дети давно просили. А ночи до Питера в прошлом году не хватило для полного счастья)))

Туда 34 часа поезд. Ночь, день, ночь, идеально. Я хоть отлежалась. С учетом моего образа жизни мне просто полежать, поиграть в настолки с детьми было оч хорошо) Дочки тоже танцоры, у них та же ситуация, лишь бы полежать 😂

Обратно 23 часа. Совсем мало. Я отдохнуть от отдыха не успела, как уже в Москве были и обратно на работу надо 😂 но удобно, да) вечером сел, вечером дома)

В следующем году хочу опять этот же поезд туда. И лежать 😂

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

16 минут назад, неЮля сказал(а):

Думаю наоборот переполучает))) 

Описывала в начале темы похожее «скучание» со своим сыном в отпуске без папы, так у нас наоборот папы очень много в жизни сына, он мамопапа:sorry:

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Обожаю 😁 именно столько мы едем до моря. И каждый раз: что уже приехали? 😊 Но время удобное. 2 ночи и день.

У нас так же, получается, в 8 вечера выезжает поезд, ночь, легь целый, ночь и утром в 9:45 прибытие. 

Когда 4 часа едем на ласточке, сын уже через 30 минут начинает спрашивать, когда приедем🙈 нет, на самом деле 4-5 часов вполне нормально. Он ведет себя прилежно, играет тихонечко, смотрит в оконо и периодически тяжело вздыхает

28 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У нас в этом году оказалось, что средняя и младшая боятся и категорически не хотят лететь. Хотя до этого норм летали. Средняя еще любит насмотреться документалок про а/к(

@Lerochek89 отдых с детьми - это оксюморон 😂

• Ха-ха 1

6 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Он ведет себя прилежно, играет тихонечко, смотрит в оконо и периодически тяжело вздыхает

мне кажется, вы стремитесь к слишком идеальной картинке. Из-за такого я бы не отменяла поездку и не уговаривала.

Но у меня обычно собственная реакция - мы едем, прикинь, как классно, мы едем!!! ура-ура-ура! и ребенок перенимает и зажигается.

7 минут назад, Oksik-K сказал(а):

У нас в этом году оказалось, что средняя и младшая боятся и категорически не хотят лететь. Хотя до этого норм летали. Средняя еще любит насмотреться документалок про а/к(

у сына волнами. Первый раз летел - лица на нем не было, я разговаривала без остановки, отвлекала. Потом нормально летал. А в этом году в Питер летели - опять сидел, трясся. Я сделала вид, что боюсь еще больше него и мне становится плохо. Сразу вырубил страдания и задолбал потом вопросом - мам, ты как? :-) Обратно летели отлично, радовались, что маленьких детей вокруг нет :-)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Но у меня обычно собственная реакция - мы едем, прикинь, как классно, мы едем!!! ура-ура-ура! и ребенок перенимает и зажигается.

Ну да, ну да. Я тоже всегда так. И всегда оно так и работало, но не в этот раз. И конечно, причина не только в этом, я уже написала, что совокупность сомнений разного сорта и ограниченный бюджет с высокой вероятностью залезть в кредитку, которая и так немного потрепанна. И когда в итоге тебе заявляют, что не хотят ехать, тут уж извините, у меня просто уже все "упало". 

Если бы сын хотел на море так же, как хочет на рыбалку с папой (кстати, он никогда не рыбачил) , мне бы реально это дало сильный толчок и прочь сомнения. 

Я много на ребёнка вешаю, наверное, но мне реально не хватило этой обратной связи. 

@Lerochek89 отправлять с папой на отдых.

мы так и делаем..

с папой интересней, папа на машине, папа не тратит время на волосы, макияж и переодевания, а значит больше времени на прогулки и посещения интересных локаций, папа всё разрешает, почти не ругает, даёт играть в телефон, покупает вкусняшки..с папой можно не спешить на завтрак и он точно не отправит на утреннюю гимнастику (если таковая проводится)..

с папой можно играть в футбол и настольный теннис(с мамой нет)))

в общем и целом, мальчику с папой реально лучше, тем более шестилетке

• Нравится 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а я всегда за отдых и смену обстановки. Если мама задолбанная, то однозначно надо ехать. Ребенок не малыш, 6 лет, ну поноет немного и что? Зато сама в лежак, в бокал чего-нибудь прозрачного и играй себе в слова :-) а там, глядишь, соседи с детьми и вообще красота.

Соседи не обязаны смотреть за чужими детьми, пока мама на лежаке с бокалом...

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Соседи не обязаны смотреть за чужими детьми, пока мама на лежаке с бокалом...

читайте внимательнее - играть в слова с кем? не с собой же. И в 6 лет уже дети играют вместе рядом, а мама с лежака приглядывает. Никогда своего ребенка никому не доверяла.

• Нравится 1

@Oksik-K наверно это у всех детей, моего в 10 переклинило, так что про любой отдых, куда лететь надо было вообще слышать не хотел, в прошлом году пришлось из за его школьной поездки переносить тур и  лететь только самолетом, я не хотела себя лишать долгожданного отпуска и нервная система была на пределе, слетал, а в этом году от школы дали путевку но без вариантов самолет там бегом летел рюкзак собирал, потом уже втроем полетели на море.  Говорит что даже самолет ему уже нравится)))) дети такие дети)))

@Наисчастливейший таракан я подумала в слова в телефоне))) у меня коллега в обед играла

• Нравится 1

26 минут назад, Лиза335 сказал(а):

@Lerochek89 отдых с детьми - это оксюморон 😂

Ну кому как. Я никогда этого не понимала.

У меня нет такого, что бы мне хотелось сделать на отдыхе и что я не могу сделать на отдыхе с подросшими детьми. Или раньше со вторым взрослым.

Я не валяюсь на шезлонге с пивищем, вообще не напиваюсь и не тусуюсь по барам/кабакам там. Просто лежать и ничего не делать тоже скучно)

• Нравится 3

11 минут назад, АминаА сказал(а):

@Lerochek89 отправлять с папой на отдых.

мы так и делаем..

с папой интересней, папа на машине, папа не тратит время на волосы, макияж и переодевания, а значит больше времени на прогулки и посещения интересных локаций, папа всё разрешает, почти не ругает, даёт играть в телефон, покупает вкусняшки..с папой можно не спешить на завтрак и он точно не отправит на утреннюю гимнастику (если таковая проводится)..

с папой можно играть в футбол и настольный теннис(с мамой нет)))

в общем и целом, мальчику с папой реально лучше, тем более шестилетке

Предлагала мужу. Не захотел. Но это и понятно, он один работает сейчас. У нас ипотека, кредит. На море я деньги откладывала,когда работала. 

У нас с мамой можно играть во все что угодно) папа не особо Активный

• Нравится 1

@Oksik-K с подросшими даже интереснее отдыхать, чем с мелкими))) я одна ездила с 7, 9, 10 и 14 летним. Вот самый кайф в 14)))) но это были горы а не море.

• Нравится 2

(изменено)
18 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Ну кому как. Я никогда этого не понимала.

У меня нет такого, что бы мне хотелось сделать на отдыхе и что я не могу сделать на отдыхе с подросшими детьми. Или раньше со вторым взрослым.

Я не валяюсь на шезлонге с пивищем, вообще не напиваюсь и не тусуюсь по барам/кабакам там. Просто лежать и ничего не делать тоже скучно)

Мне тоже бары, тусовки не интересны , ни раньше, ни сейчас. Мне просто нравится проводить время со своим ребёнком, но в других декорациях, так сказать) с сыном действительно классно и безумно интересно. К тому же он сам по себе осторожный, спокойный. Но да, что-то в этот раз не сложилось

Изначально вообще после увольнения думала на месяц в июне поехать с сыном, оздоравливаться(у него аденоиды). Но - беременность, сложности, токсикоз. Тогда прям боевой настрой был. А потом кубышка поистрепалась, в итоге когда денег хватило только на билеты в Анапу и дешевый гостевой дом на 9 дней, плюс немного денег на еду, ясное дело, настрой уже не тот, хотя я все равно держалась и видела только плюсы. А потом я всё, иссякла, и меня добило еще и нежелание сына ехать

Изменено пользователем Lerochek89
  • Грустно 1

Автор, я вас понимаю. У меня тоже нытные дети, особенно сын. Вам виднее, какой отдых бы это был. Ну, значит этого не хотелось ни сыну, ни вам. Так вы же никому не должны, отменили и отменили. Может, в следующем году подрастет, по морю соскучится, может втроем удастся поехать. Не переживайте.

Мне, чем старше дети становятся, тем интереснее и легче с ними. В этом году мы первый раз плавали в круиз по Волге и вот, наверно, первый раз после их рождения, я в отдыхе отдыхала :D Дети (10 и 7 лет) нашли себе разные компании, и я встречалась с ними только на выходе на сушу и в ресторане, а так у них были свои развлечения. Не переживайте, значит в этот раз так было надо.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...