Перейти к публикации

Ребёнок не захотел ехать на море

Lerochek89

Полезные сообщения

а мне наоборот интереснее было с 3 лет до 8, да, напряжнее, но по эмоциям было круче.

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а мне наоборот интереснее было с 3 лет до 8, да, напряжнее, но по эмоциям было круче.

Мне и в 2-3 года было интересно, сын уже хорошо разговаривал, так забавно было наблюдать его реакции, рассуждения, восторги! Сейчас, конечно, еще интереснее. Ну а как потом будет, не знаю

16 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Мне и в 2-3 года было интересно, сын уже хорошо разговаривал, так забавно было наблюдать его реакции, рассуждения, восторги! Сейчас, конечно, еще интереснее. Ну а как потом будет, не знаю

А можно вернуть билеты и поехать? Я б точно ничего не отменяла. 6 лет взрослый почти человек. Ну ноет и ладно. Мы сейчас летали на месяц в отпуск с двумя дерущимся погодками 2 и 3 года и почти подростком 11 лет, которой кроме Ютуба ничего не интересно)) а живот 22 недельный ещё. Правда я с мужем. Но в самолёте всем рядом сидящим было не сладко. Естественно все переболели по несколько раз. 

Изменено пользователем Nazh

(изменено)
16 минут назад, Nazh сказал(а):

А можно вернуть билеты и поехать? Я б точно ничего не отменяла. 6 лет взрослый почти человек. Ну ноет и ладно. Мы сейчас летали на месяц в отпуск с двумя дерущимся погодками 2 и 3 года и почти подростком 11 лет, которой кроме Ютуба ничего не интересно)) а живот 22 недельный ещё. Правда я с мужем. Но в самолёте всем рядом сидящим было не сладко. Естественно все переболели по несколько раз. 

У нас разные абсолютно ситуации. С мужем и ьез стеснения в финансах, в хороший отель и в страну/место, где будешь уверенным, что не попадешь под дожди, ветра, на длительный период, со страховкой и  уверенностью в том, что внезапная болезнь не вгонит в долги вопросов не возникало бы в принципе, хоть с пятью погодками.

Меня и скромный отдых устраивает, на самом деле. Главное, желание. Но я уже привыкла, что желания у нас сыном совпадают, либо раньше он просто не мог высказаться- едем и едем, прекрасно. А тут человек уже что-то мнение начал высказывать. И в вопросах, касающихся досуга, а не каких-то более ввжных/значимых, я не уверена, что могу настаивать или игнорировать мнение ребёнка. Впервые с этим столкнулась. Растерялась. Плюс другие факторы. 

Можно взять на попозже, билеты туда есть) но отдых выйдет 4 дня, так как обратно билетов нет) приехал, море посмотрел и уехал, но меня почему-то мысль о короткой поездке радует 🤣

Изменено пользователем Lerochek89

@Lerochek89 моему 10, ноет ещё сильнее. Всегда такой был. 

И да, мы сейчас на море. Да, дорого. 

Я уже сейчас его готовлю, что на зимние праздники снова куда-то поедем. Он уже сейчас ноет, что ну пожалуйста нееееет! Оставь меня одного дома! Фиг.

Лет с 16 наверное буду одного оставлять и сама ехать, а пока путешествую под нытье. Крепитесь. Такие люди не меняются.

• Нравится 1

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я уже сейчас его готовлю, что на зимние праздники снова куда-то поедем. Он уже сейчас ноет, что ну пожалуйста нееееет! Оставь меня одного дома! Фиг.

Лет с 16 наверное буду одного оставлять и сама ехать, а пока путешествую под нытье. Крепитесь. Такие люди не меняются.

У нас последние поездки были в прошлом году в Минск и в Москву, на пару дней, одна с папой, другая мы вдвоем. И нормально, сын радовался, отлично провели время. А тут что-то застопорилось. Ну, причина во мне больше, в моих сомнениях, я выше описывала

Поехать в парк, пойти в музей, цирк, это всегда он тоже за) 

4 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

У нас последние поездки были в прошлом году в Минск и в Москву, на пару дней, одна с папой, другая мы вдвоем. И нормально, сын радовался, отлично провели время. А тут что-то застопорилось. Ну, причина во мне больше, в моих сомнениях, я выше описывала

Поехать в парк, пойти в музей, цирк, это всегда он тоже за) 

Тогда вам повезло. Моего в принципе сложно из дома вытащить хоть куда. Я уже привыкла. Я к его нытью, он а тому что я его тягаю. 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Тогда вам повезло. Моего в принципе сложно из дома вытащить хоть куда. Я уже привыкла. Я к его нытью, он а тому что я его тягаю. 

А что именно ему не нравится? Сама дорога, может? И когда приезжаете, ему там тоже на новом месте не интересно? 

45 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

У нас разные абсолютно ситуации. С мужем и ьез стеснения в финансах, в хороший отель и в страну/место, где будешь уверенным, что не попадешь под дожди, ветра, на длительный период, со страховкой и  уверенностью в том, что внезапная болезнь не вгонит в долги вопросов не возникало бы в принципе, хоть с пятью погодками.

Меня и скромный отдых устраивает, на самом деле. Главное, желание. Но я уже привыкла, что желания у нас сыном совпадают, либо раньше он просто не мог высказаться- едем и едем, прекрасно. А тут человек уже что-то мнение начал высказывать. И в вопросах, касающихся досуга, а не каких-то более ввжных/значимых, я не уверена, что могу настаивать или игнорировать мнение ребёнка. Впервые с этим столкнулась. Растерялась. Плюс другие факторы. 

Можно взять на попозже, билеты туда есть) но отдых выйдет 4 дня, так как обратно билетов нет) приехал, море посмотрел и уехал, но меня почему-то мысль о короткой поездке радует 🤣

Так вы вроде по стране, а не за границу? Можно  обратиться к врачу без проблем. Мы не сидели в отеле, а катались по всей стране. И под дожди тоже попадали. И все дети болели. Муж вернулся с пневмонией. Сейчас лечит. 

Жалко, что 4 дня. На 4 дня я б далеко не поехала. Нафиг надо

27 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это не человек такой. Это видимо возраст. У нас старшая обажает путешествовать. Всегда за любой кипиш. Ей 11 и сейчас весь месяц ныла, что хочет сидеть в номере с телефоном. Заставляли выходить и ей в итоге все нравилось. 

Ой, ещё ж старшую собака укусила в отеле. У нас ещё был квест - сделай прививку от бешенства в разных городах. 4 штуки поставили, одну уже дома будем доделывать 

10 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

А что именно ему не нравится? Сама дорога, может? И когда приезжаете, ему там тоже на новом месте не интересно? 

Думаю интересно, но не признается 

9 минут назад, Nazh сказал(а):

Это не человек такой. Это видимо возраст. У нас старшая обожает путешествовать. Всегда за любой кипиш. Ей 11 и сейчас весь месяц ныла, что хочет сидеть в номере с телефоном. Заставляли выходить и ей в итоге все нравилось. 

Нет, он всегда такой был. С 4 лет начал характер показывать.

@Nazh неужели вам понравился такой "чудесный" отдых? 

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@Nazh неужели вам понравился такой "чудесный" отдых? 

Мне все путешествия нравятся) во всех поездках обязательно дети болеют. Собака в первый раз укусила. У меня с собой ингалятор и аптечка. Ну и страховка всегда. А самое классное, что не надо готовить. Я из каждой страны вместо магнитика привожу ингалятор. Муж каждый раз отказывается его брать из дома. Типа нафиг надо таскать тяжесть. И каждый раз дети болеют. В этот раз взяла из дома)

• Ха-ха 2

У меня был веселый отдых в 2016 году. Стукнуло мне в голову поехать на море беременной. С погодками 4 и 5,5 лет. Муж не мог, уговорила маму. Лететь побоялась. Поезд. Неудобный и туда, и обратно, какой нашли в самый сезон. Мама, когда с поезда туда слезли, сказала, что мне узи делать не нужно, там 100% девочка, ибо ни один мальчик не выдержал бы такой поездки и меня снимали бы с поезда на сохранение 😅 был плацкарт без кондиционера в августе. Мама с предклимаксом в ужасе, я бодра и весела.

Ну и по мелочи там было. Конъюнктивит у меня, отсутствие запахов дня 2 было. Дети тоже немного потошнили, (ну Адлер в пик сезона при закрытии полетов в Египет, другого не ожидали). Мамины эти приливы.

А недавно фото смотрели, вспоминали, что очень даже прикольный и активный отдых был. И океанариум, и дельфинарий, и разные пляжи, и гуляли каждый вечер. И даже в Абхазию ездили погулять и поплавать. Зато есть, что вспомнить)

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Мне все путешествия нравятся) во всех поездках обязательно дети болеют. Собака в первый раз укусила. У меня с собой ингалятор и аптечка. Ну и страховка всегда. А самое классное, что не надо готовить. Я из каждой страны вместо магнитика привожу ингалятор. Муж каждый раз отказывается его брать из дома. Типа нафиг надо таскать тяжесть. И каждый раз дети болеют. В этот раз взяла из дома)

Вижу родственную душу. Подкину лайфхак. Отдыхаю теперь только до середины июля на наших морях. Про ротавирус забыли давно. Ттт. Ну точнее про морской ротавирус. В Москве тоже случается иногда он.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

У меня был веселый отдых в 2016 году. Стукнуло мне в голову поехать на море беременной. С погодками 4 и 5,5 лет. Муж не мог, уговорила маму. Лететь побоялась. Поезд. Неудобный и туда, и обратно, какой нашли. Мама, когда с поезда туда слезли, сказала, что мне узи делать не нужно, там 100% девочка, ибо ни одни мальчик не выдержал бы такой поездки и меня снимали бы с поезда на сохранение 😅 был плацкарт без кондиционера в августе. Мама с предклимаксом в ужасе, я бодра и весела.

Ну и по мелочи там было. Конъюнктивит у меня, отсутствие запахов дня 2 было. Дети тоже немного потошнили, (ну Адлер в пик сезона при закрытии полетов в Египет, другого не ожидали). Мамины эти приливы.

А недавно фото смотрели, вспоминали, что очень даже прикольный и активный отдых был. И океанариум, и дельфинарий, и разные пляжи, и гуляли каждый вечер. И даже в Абхазию ездили погулять и поплавать. Зато есть, что вспомнить)

Вижу родственную душу. Подкину лайфхак. Отдыхаю теперь только до середины июля на наших морях. Про ротавирус забыли давно. Ттт. Ну точнее про морской ротавирус. В Москве тоже случается иногда он.

Я на море живу), которое без ротовируса. Мне оно нафиг не надо. Терпеть не могу  море и в последний раз была на пляже в июне прошлого года, хотя ехать 10 минут. Муж каждый раз тащит детей в бассейн в отеле и каждый раз они заболевают. В этот раз сказала мужу, что никаких бассейнов и аквапарков больше не будет ни в одной поездке. 

@Nazh мне вообще нравится на море смотреть больше всего.

Но дети любят море. И бассейны тоже, правда.

• Нравится 1

10 минут назад, Nazh сказал(а):

Я на море живу), которое без ротовируса. Мне оно нафиг не надо. Терпеть не могу  море и в последний раз была на пляже в июне прошлого года, хотя ехать 10 минут.

Я пол жизни прожила у моря. Причем море было в шаговой доступности и соответственно купались каждый день. И я обожаю море и воду в целом. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

@Nazh мне вообще нравится на море смотреть больше всего.

Но дети любят море. И бассейны тоже, правда.

Тоже люблю смотреть и слушать море) хотя в целом я воды боюсь и плавать не умею

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Я пол жизни прожила у моря. Причем море было в шаговой доступности и соответственно купались каждый день. И я обожаю море и воду в целом. 

У меня мама живёт через дорогу от пляжа и каждый день купается или гуляет. Я ненавижу жару и песок. Мне лучше пресное чистое озеро, свежий воздух, горы и поменьше людей)

• Нравится 1

5 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Тоже люблю смотреть и слушать море) хотя в целом я воды боюсь и плавать не умею

Я не боюсь и плаваю хорошо. Но сейчас везде буйки, далеко не заплывешь)

Но я именно по-мужски люблю. Проплылась далеко, вышла и хватит. Ненавижу на мели бултыхаться. 

Была на совершенно разных морях: черном, Азовском, Средиземном, красном, мертвом, ионическом, адриатическом, персидском заливе, индийском океане... Ни разу не видела ротавируса. Я не знаю, где вы их берете. Скорее всего дело в еде, а не в море. 

А вообще у меня горе :this_1:

https://www.babyplan.ru/forums/topic/133458-to-be-continued/?do=findComment&comment=22005273

Гусеница даже здесь влезла по своей темой. Именно этим вы всех раздражаете. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

7 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

И я.. Сдалась. Билеты сдала, небольшая предоплата за бронь жилья сгорела, да и фиг с ней, там немного. 

Подруга говорит, как так! Сказали, ехать, значит, ехать. Что ты за тряпка? А я не могу, я устала. Я готова не расслабляться на море, везде ходить и гулять с сыном, но только не слушать нытье про то, как он скучает по папе, своим игрушкам и коту. 

6 лет ребёнку, раньше ездили с ним и вместе с мужем, и одни. На КМВ, в Анапу, в Минск, в Москву. Замечательные поездки, отличные воспоминания. 

С сыном совершенно прекрасно в путешествиях было. Но вот в последнее время прям никуда он не хочет. Весной отдыхали в санатории, изнылся, к вечеру особенно. Где папа, хочу к папе. И сейчас. Настраивала на море его почти месяц. Уже и договорились обо всем. Но он все - а папа, а папа. А я поняла, что не вывожу. И так денег в обрез, страхи по поводу ротовируса... Длительная поездка на поезде(вот это самое страшное для меня). Сын даже в Ласточке до Москвы, где 4 часа ехать, ноет. Да, он не истерит, не плачет, тихо играет, рисует, но потом начинается, а когда мы приедем, а почему так долго. И у меня глаз начинает дёргаться. Он все спрашивал, может, бабуля поедет с нами или тетя? Ох, я бы с удовольствием их позвала. Но общаемся с ними мало,они вообще никуда не выезжают, все наши поездки с ужасом воспринимали, и сами, конечно, не поедут, даже если приплатить. О том, чтобы сына им оставить и уехать тоже речи нет - бабушка тоже не хочет. Ну и вообще с веуком не помогает никак. 

Я сижу и думаю, почему я отказалась от поездки. В чем истинная причина. На море ведь 3 года не была, так мечтала! Что меня испугало на самом деле? Финансовые сложности, риски.. Я повелась на мнение ребёнка? Надо было стукнуть кулаком по столу и сказать - езать и точка? Или я просто задолбаоась. И не хочу постоянно  успокаивать сына, уговаривая, что иы скоро приедем. А может, две подряд неудачные беременности мне расшатали нервы. 

А может, все намного банальнее - финансы? Хороший отель, самолет, возможность тратить на отдыхе деньги спокойно - и я бы не переживала? А тут страх, что накопленное все потратишь и устанешь еще больше, а еще и ротавирус не дай бог. Мой страшный сон. Два раза ловили в этом году, из садика. Я болела сильнее, чем сын. 

Ах, да, до этого обсуждали в области снять домик на берегу озера на день-другой. Всем вместе. Порыбачить. Сын впечатлился и зазотел туда. А я ему морем прождужала уши. Ну что ж, поедем на озеро. Все вместе. Ребёнок точно будет счастлив. А я? Я не знаю, что принесет мне больше радости. Море заветное или возможность не заниматься постоянно успокаиванием сына и его развлекухами

Уф, всё прочитала. Сын нытик и я даже знаю в кого он такой. 

• Ха-ха 4

@Lerochek89 вот я не знаю похожая ситуация или нет но у меня старшая не любит ездить вот вообще ни куда( она с лет 6 постояннт; мы приехали? Ну что так долго? Я не хочу идти... я не хочу на пляж и т д... последние годы мы приезжали и она сидела в квартире а мы ходили на море гулять и т д я уже устала, да и фигня какая то ездить и сидеть, из под палки уговариваю поехать, потом там тоже из под палки на пляж и т д...и я в этом году её  оставила с бабушкой просто потому что это не выносимо и  лучше не становится... её ток поесть интересует, вечно: где кафе? Мы пойдём в это?  А 2й ребенок очень любит ездить и на море и в горы все ему нравится)))) так что как я понимаю просто разные люди кому то нравится кому то нет... конечно если оставить не кому я бы заставила ехать отдыхать... уж не работать везут, ребенку смена обстановки тоже полезна

2 часа назад, Nazh сказал(а):

Ужас. Я бы наверно не стала ездить.

@_Caterpillar_ побеситесь на берегу с детьми открыв рот, может муж чей-нибудь притопит шутя, вода во рту, маленький- премаленький  глоток и вуаля вирус с вами. А когда детей несколько мирно и чинно они не проводят время на пляжу. Кто-то точно хлебнет морской водицы или из бассейна. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...