Перейти к публикации

Прививка от гриппа

La Belle

Полезные сообщения

Всем привет! В этом году в школах очень настойчиво предлагают сделать прививку от гриппа. Никогда их не делали, но крайние два года болели гриппом, дети приносили из школы в декабре-январе. Как итог каникулы и праздники коту под хвост. Ну и сын старший в прошлом году пил антибиотики, температура держалась 10 дней. В общем, к чему я. Реально эти вакцины помогают, работают? Или с ними так же болеют? Вот в раздумьях, а может лучше сделать? Все знакомые с детьми не делают, в классе тоже 3-4 человека согласились, вот почему, опыт не удачный? Или просто боятся? 

прививки же полностью проверены,они безопасны,чего же так бояться?я тоже переживала и спросила у своей знакомой,у нее бабушка работает в детском отделении,как там все у них и делают ли они прививки,она сказала да,в обязательном порядке,это очень важно,особенно для детей,взрослым конечно не так обязательно,но моя бабушка всю жизнь делает прививки и не болеет,не знаю от прививок это или нет,но болеет очень редко она 

Тоже волнует этот вопрос . Надо ли ставить прививку сейчас , когда изобрели осельтамивир .. мы не болели гриппом, но те кто болел , говорят принимаешь лекарство и грипп оч легко проходит . 

Два раза ставила и два раза сурово грипповала ( 2007, 2008), больше не ставлю и не болею вообще.

• Нравится 7

Я своих прививаю каждый год. И по возможности ставлю флю-М себе. В позапрошлом году были привиты оба. Когда весь класс валялся с гриппом и по 6 дней не могли детям температуру сбить, у моих привитых она на вторые сутки падала сама и они шли на поправку. А в прошлом году сыну поставили, а у дочки как раз сопли уже случились на момент вакцинации в школе. И она осталась без прививки. Как я пожалела, что не сделала её ей потом платно! За несколько дней до НГ она заболевает. Температура под 40 дня 4, снижается очень медленно. 30 декабря заболевает старший сын. В НГ у обоих 38. Потом у дочки, вроде, снизилась до 37,2, и так 3 дня. А потом начала медленно расти. Пришлось в праздники искать платного лора. Оказалось, осложнение - синусит и двусторонний гайморит. Антибиотики ещё на 8 дней. В общем месяц мы вылезали из этого всего. И только к концу января она оклемалась. Так что у меня вопрос вакцинации от гриппа вообще не стоит. Однозначно ДА! Главное, только, чтобы успеть прививку уколоть до первых осенних соплей. 

@Mysterium здравствуйте. Подскажите пожалуйста название вакцины , какую ставили и будете ставить

У меня личный неудачный опыт - один раз в жизни сделала себе эту прививку и болела как никогда зимой(я редко болею и без осложнений), может и не грипп это был, но всё равно как то обидное совпадение вышло. Больше не делаю ни себе, ни ребенку, болеем в стандартном режиме))

Детям в школах ставили Ультрикс Квадри, вроде. Я себе платно Флю-М ставила в 2021 году последний раз. В 2022 была беременна, сейчас на ГВ до сих пор пока. 

Есть только одна знакомая, ставит себе и детям ежегодно, все нормально с ними. 

Мы в семье точно редко болеем гриппом, было похожее у меня и дочки в 2023 году. Без прививок.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня личный неудачный опыт - один раз в жизни сделала себе эту прививку и болела как никогда зимой(я редко болею и без осложнений), может и не грипп это был, но всё равно как то обидное совпадение вышло. Больше не делаю ни себе, ни ребенку, болеем в стандартном режиме))

Я так болела в 2019, кажется. Потому что решила сэкономить и пошла на прививку в поликлинику. Ну и подцепила там что-то. Все остальные года прививаюсь только платно, где никого вокруг больных и харкающих нет😃 

3 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Я так болела в 2019, кажется. Потому что решила сэкономить и пошла на прививку в поликлинику. Ну и подцепила там что-то. Все остальные года прививаюсь только платно, где никого вокруг больных и харкающих нет😃 

Ну я поликлиники посещаю не только ради прививок, и в целом веду социальный образ жизни с общением с больными в том числе) ну и заболела я сильно позже прививки, не следом за ней, а просто с тот же сезон.

Второй год сделали против гриппа дочери. Потому что до этого был свиной грипп в новогоднюю ночь. Жесткий, с капельницей и оформлением в инфекционку под бой курантов. Прошлый год весь класс с подобным был, моя ни-ни.

Но себе не делаю, так как прямо после прививки болеть начинаю сильно. 

Детям ставлю каждый год. Норм. И себе ставила. Пока не поставила от короны, после которой у меня здоровье рухнуло в пол. Больше не ставлю себе ничего и от грипа, и не болею бесконечными соплями. Сложилось впечатление что у кого здорое отлично, тем видимо помогают прививки, у кого здоровье не очень, тем не надо никаких прививок. 

@La Belle у меня в окружении, когда начали делать, то многие прямо после прививки с температурой сильной. Потом нормально переносили и болели меньше. У меня мама работает в сфере медицины их обязывают делать и от ковида и от гриппа. Болеет реже и легче, но случается и как все. Может штаммы разные

3 часа назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Тоже волнует этот вопрос . Надо ли ставить прививку сейчас , когда изобрели осельтамивир .. мы не болели гриппом, но те кто болел , говорят принимаешь лекарство и грипп оч легко проходит . 

Мы тоже его принимаем, но не всегда помогает

2 часа назад, Svettlana сказал(а):

Второй год сделали против гриппа дочери. Потому что до этого был свиной грипп в новогоднюю ночь. Жесткий, с капельницей и оформлением в инфекционку под бой курантов. Прошлый год весь класс с подобным был, моя ни-ни.

Ох, уж этот свиной грипп в позапрошлом году! Мне кажется такие эпидемии далеко не каждый год случаются, на моей памяти вообще впервые. Сын за 2 недели до НГ переболел, тогда ему 4 года было. Я чуть не поседела за ту неделю. Впервые увидела как выглядит температура выше 40 на градуснике, которая если упала до 39,5, то это уже праздник. Ужас...По теме, после этого страшного гриппа в том году сделали прививку, не болел, так и эпидемии вроде не было. В этом году не будем делать, уже дали согласие на подпись, а сын только переболел, на ослабленный организм ставить не решусь.

3 часа назад, Mysterium сказал(а):

В платных тоже есть больные и харкающие))) Почему вы решили что там их нет? Даже когда случился ковид и всех обязали с симптомами сидеть дома, то в во всех клиниках в которые звонили, (я специально спрашивала примут ли с темпой и кашлем), говорили:"конечно, приходите!"

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 1

32 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ох, уж этот свиной грипп в позапрошлом году! Мне кажется такие эпидемии далеко не каждый год случаются, на моей памяти вообще впервые. Сын за 2 недели до НГ переболел, тогда ему 4 года было. Я чуть не поседела за ту неделю. Впервые увидела как выглядит температура выше 40 на градуснике, которая если упала до 39,5, то это уже праздник. Ужас...По теме, после этого страшного гриппа в том году сделали прививку, не болел, так и эпидемии вроде не было. В этом году не будем делать, уже дали согласие на подпись, а сын только переболел, на ослабленный организм ставить не решусь.

Вот впевые тут читаю про свиной грипп, сын болел так в 19 году в январе( тогда у нас точно он ходил) и в том году ,но сейчас у нас или орви или ковид))) очень тяжело болел температура под 40 9 дней особо не сбивалась и кашель. Ужас(( нам тогда просто написали обструкивный бронхит и все..

@Zezina_olg значит вас или ваш регион обошла эта эпидемия в 22 году, повезло. 

По поводу прививок.. Не знаю от чего зависит, во первых обратила внимание после ковида люди стали болеть чаще.

У меня свекровь и сноха работают в школе там эти прививки обязательны, многие родители делают детям. В этом году не знаю как будет в том году вся школа с августа болела по кругу все время. В середине сентября уже пол школы было на больничном. Вот сейчас казалось бы август уже все переболели. Раньше лет так 6 назад и свекровь и сноха болели,но зимой в период эпидемии гриппа. Причём 1 раз свекровь в больницу даже попала. 

Свекровь со свекром ковидом не болели, но активно делают прививку от ковида.

Как тотспрашивала у терапевта про прививку, её мнение такое что делать её нужно в начале августа, а не когда люди уже вовсю болеют.. 

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

@Zezina_olg значит вас или ваш регион обошла эта эпидемия в 22 году, повезло. 

Или мы просто не знали... у нас часто и на ковид орви пишут, пока сам не проверишься

32 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

В платных тоже есть больные и харкающие))) Почему вы решили что там их нет? Даже когда случился ковид и всех обязали с симптомами сидеть дома, то в во всех клиниках в которые звонили, (я специально спрашивала примут ли с темпой и кашлем), говорили:"конечно, приходите!"

Потому что в том центре вакцинации, где я делаю, запись так, что ни с кем по сути не встречаешься. Пришёл и ты один. Мы там и гардасил, и клещевой энцефалит ставили. И крайне редко, когда с кем сталкиваешься. За все 12 лет, что мы с детьми там, несколько раз только на выходе расходились с выходящими перед нами людьми. 

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

делать и от ковида и от гриппа.

Мы с мужем тоже и от ковида, и от гриппа прививались в 2021 и 2022. Дальше только от гриппа уже. 

9 минут назад, Zezina_olg сказал(а):

мнение такое что делать её нужно в начале августа, а не когда люди уже вовсю болеют.. 

Вот тут согласна полностью!! А то пока в школах начинают прививать, можно на прививку уже и не попасть. 

Кстати... Может, а ну их ждать и платно сейчас сделать 🤔 блин, как рассветет, пожалуй, позвоню-ка я в наш центр вакцинации. Если вакцина уже есть, поставлю детям, пока здоровы. 

1 минуту назад, Zezina_olg сказал(а):

Или мы просто не знали... у нас часто и на ковид орви пишут, пока сам не проверишься

Не, врачи обычно в курсе таких вещей ( если только вы не в деревне живете). Анализы именно у сына не брали, так как он не транспортабелен был. Но у других брали и симтоматика у всех одна и та же...Меня еще педиатр сильно ругала, что прививку от гриппа не сделали. Сказали, что сын после этого гриппа будет болеть пока всей заразой не переболеет ( очень ослабляет детский организм свиной грипп). Так и поучилось. 1 или 2 января у сына приключилась гнойная ангина. А на крещение от меня еще и ковидом заразился...Я бы сейчас обязательно сделала прививку, если бы сын не переболел только что.

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Не, врачи обычно в курсе таких вещей ( если только вы не в деревне живете). Анализы именно у сына не брали, так как он не транспортабелен был. Но у других брали и симтоматика у всех одна и та же...Меня еще педиатр сильно ругала, что прививку от гриппа не сделали. Сказали, что сын после этого гриппа будет болеть пока всей заразой не переболеет ( очень ослабляет детский организм свиной грипп). Так и поучилось. 1 или 2 января у сына приключилась гнойная ангина. А на крещение от меня еще и ковидом заразился...Я бы сейчас обязательно сделала прививку, если бы сын не переболел только что.

Вообще без разницы хоть деревня,хоть город. Никогда анализы не берут чтобы посмотреть элементарно вирус или бактериальная инфекция. 

Теперь понятно почему у меня сын теперь постоянно болеет

А не советовали как поднять иммунитет?

Вот в том году у нас врач поставил обструктивный бронхит, через неделю нас положили в город, нас так и лечили от бронхита и выписали с тем же диагнозом.

Посоветовали консультацию у иммунолога и проверяться на аллергию

5 минут назад, Zezina_olg сказал(а):

Вообще без разницы хоть деревня,хоть город. Никогда анализы не берут чтобы посмотреть элементарно вирус или бактериальная инфекция. 

Да, но в деревнях с медициной всё еще хуже и врачей элементарно нет.

7 минут назад, Zezina_olg сказал(а):

не советовали как поднять иммунитет

Просто витамины советовала и обязательно ставить прививку от гриппа.

Я по собственной инициативе стала сыну вит. Д давать 5000 МЕ ( с айхерба). И сразу лучше стало. Вот перестали пить и "снова здорова", опять заказала, жду.

17 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да, но в деревнях с медициной всё еще хуже и врачей элементарно нет.

Просто витамины советовала и обязательно ставить прививку от гриппа.

Я по собственной инициативе стала сыну вит. Д давать 5000 МЕ ( с айхерба). И сразу лучше стало. Вот перестали пить и "снова здорова", опять заказала, жду.

А анализы не проверяли на д3? Надо тоже подавать

3 минуты назад, Zezina_olg сказал(а):

анализы не проверяли на д3? Надо тоже подавать

Нет

Сначала в течение 2 недель давала по 1 шт.каждый день. Потом 2 раза в неделю по одной.

По хорошему, конечно, надо было анализ сдать.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...