Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

У меня приём 2.12 а скрин 3.12) но там сразу результаты на руки поэтому все сразу посмотрю

• Ответы 515
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@БЕЛЛАMama вторых скринингов у меня будет 2. Один у генетиков(узи+кровь), договорились на конец декабря, буду записываться в начале декабря. Конкретное число не знаю. Срок будет 18 недель+, а вот второй раз в перинатальном центре, он будет 10 января. Вот накатаюсь я туда-сюда. Ещё хочу 11 декабря съездить и сходить на узи платное (так как у меня еще есть справа параовариальная киста), надо бы посмотреть не выросла ли она за месяц. А то при 1 скрининге размеры были не очень утешительные(верхний 38мм). Возможно она пошла в рост во время беременности. Так как уже давно больше 30 мм она не была. 

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Один у генетиков(узи+кровь

Какие то риски?

@ЖдуБусенку да на сд 1 к 205

2 минуты назад, Bolsun Angelika сказал(а):

@ЖдуБусенку да на сд 1 к 205

Ох( да не очень...

@ЖдуБусенку @ЖдуБусенку а по самочувствию, упадок сил постоянный. Спать хочу постоянно. Последние дни погода меняется по 5 раз на дню. Голова раскалывается.

1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Не хочу я гадать здоровый реьенрк или нет..  а гадания по скринингу ток на 3 ха всего... и то всегда есть риск так как это скрининг, просто сравнение с другими детьми

Ну глобально нипт тоже проверяет только несколько основных, а далеко не все... 

Я честно думала, что больше, а по факту мизер - в море возможных поломок. Поэтому я забила. Ну если только кровь не очень прийдет - тогда подумаю.

Только что, Bolsun Angelika сказал(а):

Последние дни погода меняется по 5 раз на дню.

У нас было -28 а потом +3 вот сейчас. Погода сошла с ума это да...

1 час назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

а сколько этот анализ делается?

8 рабочих дней сказали максимум. девочки пишут бывает и быстрее приходит. 3500 стоит в инвитро (если по подписке газпромбанка 25% скидку сделать)

@Alix я тоже решила ждать 2 скрининг, там если у ребёнка ХА, одним носом(а к моему придрались из-за него по большому счету) не ограничется, я думаю. У генетиков буду делать узи, срок ещё небольшой. Будет время сделать амнио, более показательное так сказать. Там тоже результатов долго ждать.

• Нравится 1

10 минут назад, Alix сказал(а):

Ну глобально нипт тоже проверяет только несколько основных, а далеко не все... 

Я честно думала, что больше, а по факту мизер - в море возможных поломок. Поэтому я забила. Ну если только кровь не очень прийдет - тогда подумаю.

У нас было -28 а потом +3 вот сейчас. Погода сошла с ума это да...

8 рабочих дней сказали максимум. девочки пишут бывает и быстрее приходит. 3500 стоит в инвитро (если по подписке газпромбанка 25% скидку сделать)

Это да, конечно их очень много но так сказать самые не приятные ( 

У меня просто есть личные неприятные примеры, тёте сд малышу ток после 2 скрина поставили, это 8 лет назад всего, а соседка в этом году родила с синдромом Лежёна реьенка

Screenshot_20241117_143946_Chrome.thumb.jpg.c65345de1d5d7c0c45410d8c4b3b7951.jpg

@Alix погода конечно жесть, у нас не такие перепады.. Но то дождь, то снег, то ветер на юг, то на север. То солнце на небе, то тут же дождь пошел со снегом. Ночь всю дождь поливал... Спалось хорошо, так старший не дал выспаться.. 😪 В итоге хожу, как варёная селёдка. Раньше на 1-3 дня недосыпа, я б спокойно реагировала. А сейчас... Меня тупо рубит весь день😂

Я буду нипт делать при хорошем скриненге или если риск не настолько высокий, если плохой то пусть инвазивно проверяют

@Bolsun Angelika а возраст какой?

Я еще на узи записалась на 16 неделе, схожу как промежуточное между скринингами.

А то да, мысли такие мысли...)

С сыном мне только на 3 скрининге поставили удвоение почки, поэтому конечно и после второго не выдохнуть.

Но в 6 лет сняли диагноз. У маленьких конечно плохо все видно.

Изменено пользователем Alix

@Alix ого -28🙀я тоже не стала нипт делать,еслиб генетик сказал нужно я бы сделала.

Второй скрининг 25 декабря сделаю там тоже буду смотреть.генетик сказал еслиб узи что то обнаружило то нужно было делать,я 2 скрининга делала,2 узи (узи все в норме)поэтому решила успокоиться.да и генетик после астрая убрал назначение нипт и амнио.оставил скрининг 2 треместпа

@БЕЛЛАMama 31 год мне, мужу 41

@БЕЛЛАMama у нас двое здоровых детей, в семье по родословной ХА нет ни у кого... Но я понимаю, что это вообще ни о чем не говорит.

5 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а):

@БЕЛЛАMama 31 год мне, мужу 41

@БЕЛЛАMama у нас двое здоровых детей, в семье по родословной ХА нет ни у кого... Но я понимаю, что это вообще ни о чем не говорит.

Плюсом мне Нипт гентик сказал сделать по желанию и возможностям. Если сделаем и там будут риски низкие то 2 скрининг можно у них и не делать.

Забрала сегодня кровь по скринингу, все риски низкие, ура! 

• Нравится 5

@Alix супер поздравляю!!!!!

• Нравится 1

Я тоже сегодня узнала результаты по крови, на сд 1:2500, остальные еще ниже. Акушерка сказала что все ок и дополнительных исследований не требуется, я у нее уточняла про нипт. 

Но к генетику все равно записали, ротому что в первую Б был порок развития (прерывали). Сказала так положено. Я конечно еще у генетика уточню. 

Мне 36, мужу 36. Есть дочь. Девочки, вы что думаете про нипт? 

Следующий прием 10.12 и только тогда будут на 2й скрининг записывать

Изменено пользователем Aliss Elen

1 час назад, Aliss Elen сказал(а):

Я тоже сегодня узнала результаты по крови, на сд 1:2500, остальные еще ниже. Акушерка сказала что все ок и дополнительных исследований не требуется, я у нее уточняла про нипт. 

Но к генетику все равно записали, ротому что в первую Б был порок развития (прерывали). Сказала так положено. Я конечно еще у генетика уточню. 

Следующий прием 10.12 и только тогда будут на 2й скрининг записывать

Я думаю что если есть возможность то надо делать нипт. Это неинвазивный тест, показывает по факту, я буду делать мне не сложно.

Изменено пользователем ЖдуБусенку
  • Спасибо 1

1 час назад, Aliss Elen сказал(а):

Каждый сам решает ) У меня риски низкие, не буду делать. Лучше на эти деньги схожу на платное узи в 16 недель к хорошему узисту. Так больше информации, чем нипт на несколько всего синдромов. Ваш порок развития, по которому было прерывание - нипт определяет? 

• Спасибо 1

5 минут назад, Alix сказал(а):

Каждый сам решает ) У меня риски низкие, не буду делать. Лучше на эти деньги схожу на платное узи в 16 недель к хорошему узисту. Так больше информации, чем нипт на несколько всего синдромов. Ваш порок развития, по которому было прерывание - нипт определяет? 

Пороки и ха это разные вещи

Не видно ха на узи кроме нескольких ярких на внешность

Там патологии смотрят

• Спасибо 1

38 минут назад, Alix сказал(а):

Нет, его было сразу на узи видно. А кровь в тот раз была с низкими рисками... 

• Спасибо 1

@Aliss Elen @Aliss Elen хороший же результат по крови и узи хорошее,у меня 1:266 по сд при норме не менее 1:101 я не пошла никуда дальше,и генетик сказал снимаю и нипт и амнио,просто рекомендация 2 скрининг

• Спасибо 1

Доброе утро! Тишина такая в группе) 

Девочки, что вы носите на работу из одежды? У меня одно свободное платье, вся остальгая одежда по фигуре, уже как то не очень в ней. А свободную не могу подобрать. Про б на работе знает только непосредственное руководство. Но на этой неделе другие коллеги стали подходить спрашивать- типо правда что ты в декрет собираешься... Бесит. Не комфортно от этих вопросов. И начальница сказала что у меня щеки округлились.. Что носите?) 

А еще никто шевелений не чувствует? Я вчера когда спать легла, на спине, почувствовала чтото такое см на 3 ниже пупка и левее... Но наверно еще слишком рано

@Aliss Elen Приветик)ну тоже захожу тишина....я работаю дома.Сына в школу отвезти или куда то пойти одеваю джогеры с толстовкой,или с футболкой и рубашкой.купила джинсы на вб такие кстати не дорогие и хорошие вообще внутри тепленькие.еще не одевала.но чтоб были мало ли куда надо будет)я тоже иногда когда лежу как будто порой мне кажется что чувствую.может это конечно газы внутри.очень уже хочется шевелюшки прям)

@Oksizot как дела?не пришел нипт еще?

сдала анализы которые по сроку,все пришло все хорошо слава богу.экг хорошее.теперь еще окулист стоматолог.и 1 декабря по плану к гине своей

так не хочется работать(вставать утром....я уже мысленно в декрете)

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...