Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

Доброе утро всем. Сходила на 3 скрининг. Всё хорошо. Головка внизу. Сейчас 32 недели. Уже очень хочется родить, потому что тяжело и сидеть и ходить и кушать ( одна порция еды -это пиала чайная по объёму, иначе ощущение, что переела) 

А так хочется чебуреков, шаурмы и торта 🫣🫣🫣  - а есть такое уже не могу, потом долго перевариваю.  

По ночам мучает отрыжка с горечью...поэтому ем до 19 вечера и всё, потом только в 6 утра завтрак. 

Вещи в роддом приготовила в 30 недель, ляльке всё закуплено на первые 8-9 месяцев. Крем для сосков взяла Меделу пурелан - прямо уж всё хвалят его, сама не пробовала. 

Сейчас в моде я смотрю впитывающие  трусики послеродовые, но что-то я не решилась на них, купила просто трусы одноразовые и урологические прокладки большие. 

• Нравится 2

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ поздравляю с хорошим скринингом! 

Я тоже взяла медела пурелан. И кушаю я примерно так же... Либо объелась либо голодная. 

И я сходила на 3 скриниг но платно. Так все хорошо, но написали есть обвитие на шее. Теперь нервничаю еще больше!!! Девочки, кто нибудь сталкивался с обвитием? 

Изменено пользователем Aliss Elen
  • Нравится 2

@Aliss Elen у старшего было двойное тугое.. Родился размотали, закричал сразу! Все будет хорошо! 

• Спасибо 1

@Bolsun Angelika спасибо! А как прняли что тугое? Только когда родился? На узи сказали только что обвитие на шее, какое не уточняли. Но доплер хороший, в норме. 

Купила сегодня первый слипик, не удержалась. Ходила все для малышей в дет мире смотрела))) обожаю вещички для малышей

@Aliss Elen никак, я даже в родах не помню, чтоб мне что-то говорили, так как прям во время схваток в родзале делали узи. У меня же роды были преждевременные (35недель). Особенно за мной как-то смотрели. А после родов я получила выписку, в которой увидела, что у ребёнка было двойное тугое обвитие. Он, кстати, фиолетовый родился. Но я понимаю, в какой момент он себя намотал, очень сильно крутился. Был сильный тонус, с которым я и приехала в роддом на 35ой неделе. Через 3 дня родила.

У вас ребёнок может от обвития ещё распутаться..) место есть) 

44 минуты назад, Bolsun Angelika сказал(а):

@Aliss Elen вас ребёнок может от обвития ещё распутаться..) место есть) 

Очень на это надеюсь) 

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Aliss Elen сказал(а):

Купила сегодня первый слипик, не удержалась. Ходила все для малышей в дет мире смотрела))) обожаю вещички для малышей

У тебя хорошая выдержка 

• Ха-ха 1

Я купила приставную люльку. Взяла на Авито а идеале -на полгода ее хватит, а потом буду старшую в другую кроватку переселять. По питанию изменения нет, мечу все подряд и вечно голодная.

@Vichinka а я бы хотела что-то передвижное😄 так как 3 комнаты, плюс кухня... Удобно было бы люльку с собой носить по квартире)))

Я тоже люльку купила

27.03.2025 в 13:13, Bolsun Angelika сказал(а):

Ребёнок лёг поперёк 🙄 такие себе ощущения хочу сказать, но хоть лобок отдыхает😄

У меня и старший до конца почти и этот лежат поперек )) и живот из-за этого маленький по вдм наоборот. зато да, никакого давления снизу. И по мочевому никто не бьет. В общем красота)

27.03.2025 в 14:37, Aliss Elen сказал(а):

Девочки, у кого было кесарево, расскажите как это все проходит, как потом восстановление, ощущения, ограничения. Как справляться с ребенком? 

Да ничего страшного там нет, воткнут анестезию, ниже пояса ничего не чувствуешь, ширмочку вешают, ничего не видишь, только потом ребенка достают и сразу показывают) потом реанимация (ну тут смотрят по состоянию сколько по времени). Ограничения потом типа тяжести не поднимать - ничего тяжелее ребенка. Восстановилась я быстро. Ну дня 3 конечно больно вставать и ложится, но колят обезболивающие.

6 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а):

а я бы хотела что-то передвижное😄 так как 3 комнаты, плюс кухня... Удобно было бы люльку с собой носить по квартире)))

интересно а есть что то на колесиках)) чтобы не носить, а катать)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Alix да отбивает бока 😂 и часто упирается головой под ребра. Голова то слева, то справа.. Вчера как будто ненадолго лёг, как надо, а с утра все как обычно. Квадратный пуз. 

Изменено пользователем Bolsun Angelika

Только что, Bolsun Angelika сказал(а):

да отбивается бока 😂 и часто упирается головой под ребра. Голова то слева, то справа.. Вчера как будто ненадолго лёг, как надо, а с утра все как обычно. Квадратный пуз. 

я только вот сейчас (31 неделя) немного неприятно шевеления чувствую. подрос) но никакого отбивается нет, аккуратно все. либо у меня чувствительность низкая совсем тк старший тоже не было подобного.

@Alix у меня когда как. Иногда нежно и тихо. А иногда отбивную из матери делает... 👍

@Alix когда лежал головой вниз я иначе все ощущала. 

@Alix видимо большинство ударов приходилось внутрь и я их не чувствовала

У меня по вечерам (после 6-7 вечера) всегда болят связки влагалища, толи лобок... в общем болит там внизу,  гемороя нет, инфекций тоже. Так болит, аж нервная хожу. В любой позе больно 😮‍💨  У всех так болит? 

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ @Alix вот когда был в головном, после каждой прогулки хоть воем вой.. Так болел лобок. Помогало только полежать с подушкой между ног около часа и ночью только так и не иначе.. А то утром не встану. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а):

У меня по вечерам (после 6-7 вечера) всегда болят связки влагалища, толи лобок... в общем болит там внизу,  гемороя нет, инфекций тоже. Так болит, аж нервная хожу. В любой позе больно 😮‍💨  У всех так болит? 

Это может быть симфизтт а может просто фтзиологически он расходится. Можно проверить симфизит или нет, надо на спину лечь и ноги поднять если боль в лобке сильная то возможно иммено он и есть. Надо сказать гинекологу он посмотрит если надо узи сделает, сильное расхождение это противопоказание к ер, я так на кс и попала с 2м ребёнком 

У меня сейчас больше крестец болит. Даже боль от симфизита затмеваеи, там видно нерв защимляет и в ногу периодами отдаёт... хожу ковыляю

4 часа назад, Alix сказал(а):

интересно а есть что то на

Все мне кажется люльки с колесиками

У меня дети все крутились до последнего... старшая в схватках ток перевернулась, средний после 39н а младшая в тот день что кс делали раза 2 точно по осмотра в разных положениях была то головное то ягодичное... а так все поперёк до недель 35 тусуются. Младшая самая маленькая и самая вертлявая была, на узи в обед одно положение а вечером у гинеколога другое. По ощущениям сейчас малышка тоже вертлявая очень...

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

Всем привет девочки! Кто уже купил люльки/приставнвые кроватки поделитесь пожалуйста хоть примерным фото из интернета какого плана? До 2х ночи вчера выбирала:Crazy:И почему именно такую выбрали? 

лобок у меня вроде не болит, но вечерами когда лягу появляется такое ощущение как на месячные низ живота или даже в промежности поднывает. Надо наверно ШМ проверить. А так клинит крестец. Ночью перекатываюсь с боку на бок, прям больно крестец в момент переката. И утром встаю ноет крестец и кости где нога в таз переходит. Пока расхожусь... К вечеру по прежнему живот колом. На ктг зафиксировали сокращение матки 7. Кто нибудь понимает это норма? 

Чувство появилось что еще много дел а времени мало, не успеваю. Хочу генеральную уборку, бесит все) 

вчера не выдержала, купила себе костюм спортивный для б и футболку. Красота... Удобно нигде не жмет :D

@Alix я боюсь всяких медицинских вмешательств... Один раз удаляли халязион на веке, так я в предобморочном состоянии была. И один раз прерывание делали вакуумом по показаниям плода, наркоз уколом в руку, там я быстро выключилась, но до и после... Кровь нормально сдавать я только в беременность старшей дочей натренировалась) короче как представлю что меня половину! отключат и будут там резать, а тут я в сознании... :girl_wacko:если конечно надо будет то надо, главное от страха не отключиться

52 минуты назад, Aliss Elen сказал(а):

отключат и будут там резать, а тут я в сознании... :girl_wacko:если конечно надо будет то надо, главное от страха не отключиться

Ты не переживай, там у них все подключено, если увидят что тебе плохо то тупо врубят общий наркоз и отключат полностью. У меня уже после того как ребенке унесли начало сильно чувствоваться и больно, тут же врубили общий на полчасика и все. 

@Alix буду знать) 

Купила сейчас чулки компрессиоеные, вот это цены... Не ожидала что они почти 3 тыс

Изменено пользователем Aliss Elen

4 часа назад, Aliss Elen сказал(а):

короче как представлю что меня половину! отключат и будут там резать, а тут я в сознании... :girl_wacko:если конечно надо будет то надо, главное от страха

Попроси общий тогда

Мне кажется ни чего хорошего сначала это потом то. Лучше сразу тогда общий

Любой наркоз и спинальный и эпидуральный и общий это опр риск и возможные полобки... зачем их удваивать?

Мне делали кс 1й раз под спинальным а 2й оказывается так нельзя ток эпидуралку ... это абсолютно разные вещи и после эпидурального была побочка и во время операции все чувствуешь. При спинальном нет такого вообще как буд то пол тела труп. Ну короче если мне опять ток эпи предложат то я на общий пойду 

@Aliss ElenElenтакую взяла. Хотела что бы обзор был хороший что бы в 2-3 мес было реьенку видно что вокруг... с мес 4 планирую на полу держать. У моей бок не опускается но я не планирую её у кровати использовать. Только днем на 1 этаже при необходимости. Если брать с опускающейся стенкой то в идеале что бы прямо по матрасик растегивалось... а не создавало бортик ну это как по мне. И что бы крепилась к взрослой. Это если гв будет удобно  

Screenshot_20250330_122720_ .jpg

Я к кровати обычную кровать без стенки вровень с матрасом приставлю

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...