Alix пятница в 12:05 Поделиться пятница в 12:05 16 минут назад, Aliss Elen сказал(а): Пост нытья... Дочь 7 лет, первый класс. Ничего не надо кроме ютуба, кукол, и всякие истории сочиняет про своих любимых панд и их волшебную страну. Говорит от этом постоянно. Со сверстниками не играет. В классе 1 подруга которая все это слушает. Что то заставить сделать - 500 раз надо повторить. Поесть нормально 500 раз сказать, угрожать, наорать. Готова есть только сладкое. В тетрадях бардак, в комнате свалка. Постоянно оговаривается как будто ей уже лет 14. Со всеми взрослыми. Переругались. Устала. 2 часа уже сижу в отупении каком то. Мой такой же) только друзей даже в классе нет от слова совсем. Да ив вообще нет. Ютуб ограничиваю, но это единственный интерес да - смотрит там майнкрафт. Больше интересов нет, даже лего забросил. Есть всегда с боем, в школе даже в столовую не ходит. В общем терпения нам) детки такие детки) А поругаться помогает обычно на день)) потом все заново. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen пятница в 12:40 Поделиться пятница в 12:40 @Alix аналогично... Максимум на день хватает. На ютубе смотрит всякие ролики как играют разными куклами, и пупсами и барби и лол... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ пятница в 15:27 Поделиться пятница в 15:27 (изменено) Добрый вечер. У меня тоже первоклашка сын, пока дома был вай-фай тоже много смотрел ютуб и вквидео на планшете. Но так как пришла нужда в телефоне - купили телефон, симкарту, на симкарте всего 60 гигов в месяц и 500 минут на звонки. Теперь отключили вай-фай дома, потому что у каждого свой интернет в телефоне. У меня и у мужа вообще безлимитный интернет (старые номера ещё). Так вот моему первоклашке не хватает его 60 гб в месяц (игры много съедают), поэтому по 1-2 часа в день он может смотреть мультики с моего телефона - первое время тяжело ему было, но сейчас привык как-то, уже иногда и не просит совсем 😀. А так сам созванивается с одноклассниками берет самокат (не электро) и гуляет с ними - приходит правда как чукча 🫣🫣🫣, иногда просто жесть - порой кажется, что проще выкинуть, а не стирать.... Ещё год назад тоже мучилась - не знала, как его отъучить от этих ютубов 😐😐😐, а решение как-то пришло само собой... Про аппетит даже не знаю, что посоветовать, потому аппетит у сынули ого-го, кушает хорошо, что я иногда ругаю немного, потому что порой переедает, Изменено пятница в 15:27 пользователем Хочу _ДОЧЕНЬКУ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ пятница в 16:58 Поделиться пятница в 16:58 У кого-нибудь бывают тренировочные схватки? Иногда они так пугают 🫣🫣🫣, и больно блин. Уже не помню как это - когда настоящие схватки. Как первородка- боюсь упустить момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika пятница в 18:03 Поделиться пятница в 18:03 @Aliss Elen ммм... 7лет, кризис в самом соку... Моему 9 лет, 2ой класс... С уроками беда. С порядка и и едой получше. Все будет хорошо. И да, они в этом возрасте могут хамить. @Alix да, поругаться хватит на день, сильно сказано. У моего кстати, тоже в школе нет друзей. Он ещё в довеску ни с кем почти не разговаривает... У учителя год ушёл на то, чтобы у доски его разговорить. А теперь стихи рассказывает... Молодцом, в общем. Привыкнет. Я больше боюсь 5ый класс. Говорят там крышка свестит круче и ярче. @Хочу _ДОЧЕНЬКУ ммм... Я как в третьи роды вошла понять не могла.. 40 минут схваток от 2 см до полного раскрытия... А я даже звука не издала. У меня назрел вопрос к тем, у кого было кс. Как долго болело место шва? На что похожи были эти боли? Были ли осложнения? Я страдаю капец, с правой стороны, где узелок, боли капец(жжет, печёт, колит, тянет). Еле иду и ноги волочу. Потом, как заболело, так и прошло и иду как ни в чем не бывало. В общем чаще боли, чем без. Для 4ых суток это норма? Завтра по идее швы снимать, а мне мой шов вообще не нравится. И мы сейчас переехали в перинатальный центр, но тут занимаются исключительно ребёнком. Я завтра зайду показать шов и снять швы(есть для этого кабинет специальный), но моё лечение закончилось с выездом с роддома сегодня и чем помочь себе не знаю. Обрабатываю шов хлоргексидином. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix пятница в 22:48 Поделиться пятница в 22:48 4 часа назад, Bolsun Angelika сказал(а): страдаю капец, с правой стороны, где узелок, боли капец(жжет, печёт, колит, тянет). Еле иду и ноги волочу У меня такого не было, на 4й день вполне себе шла быстрым шагом на УЗИ помню. Может узелок тянет где, швы снимут и посмотришь изменится ли. А так по идее если лучше не станет, то и в пц смогут помочь наверное, посмотреть. По идее то надо в тот роддом где шили обращаться, но раз пока тут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна суббота в 02:00 Поделиться суббота в 02:00 14 часов назад, Aliss Elen сказал(а): Пост нытья... Дочь 7 лет, первый класс. Ничего не надо кроме ютуба, кукол, и всякие истории сочиняет про своих любимых панд и их волшебную страну. Говорит от этом постоянно. Со сверстниками не играет. В классе 1 подруга которая все это слушает. Что то заставить сделать - 500 раз надо повторить. Поесть нормально 500 раз сказать, угрожать, наорать. Готова есть только сладкое. В тетрадях бардак, в комнате свалка. Постоянно оговаривается как будто ей уже лет 14. Со всеми взрослыми. Переругались. Устала. 2 часа уже сижу в отупении каком то. Вполне может начинается пубертат. У меня у дочки так и начался в этом возрасте 7-8 лет. По поводу уборки сделай ей удобно с моими чуток помогало, вешалку за дверь для ношеного, под неё корзину для белья, мусорку в комнату и на стол для её резни и т д... я что ток не выгребала... вплоть до огрызок и пустых бутылок. Ютуб можно и ограничить чуток к примеру договориться что он после уроков/уборки и т д. По началу помогать убирать она может просто не умеет если ты это делала. Я со своей до сих пор бьюсь, конечно как устроила в комнате удобство чуток почище но один фиг иногда так засерает что глаз дёргается. А так месячные могут и в 8 прийти, у меня у сестры так было а вот у дочки с 7-8 явный пубертат а месячные с 12 У мальчишек попозже начинается.... моему 9 и пока тишина Но я на опыте по этой уборке уже сразу ему мусорку, вешалку и т д))) но он и сам намного аккуратнее А по ютуб моя в этом возрасте тоже смотрела. Тогда модно было барби переделывать, она все их убила))) лица стирала волосы новые им клеила и т д 9 часов назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а): У кого-нибудь бывают тренировочные схватки? Иногда они так пугают 🫣🫣🫣, и больно блин. Уже не помню как это - когда настоящие схватки. Как первородка- боюсь упустить момент У меня в эту б с 27н и очень болючие( настоящие они удлиняются и время между ними укорачивается а треники в разнобой 8 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а): @Aliss Elen ммм... 7лет, кризис в самом соку... Моему 9 лет, 2ой класс... С уроками беда. С порядка и и едой получше. Все будет хорошо. И да, они в этом возрасте могут хамить. @Alix да, поругаться хватит на день, сильно сказано. У моего кстати, тоже в школе нет друзей. Он ещё в довеску ни с кем почти не разговаривает... У учителя год ушёл на то, чтобы у доски его разговорить. А теперь стихи рассказывает... Молодцом, в общем. Привыкнет. Я больше боюсь 5ый класс. Говорят там крышка свестит круче и ярче. @Хочу _ДОЧЕНЬКУ ммм... Я как в третьи роды вошла понять не могла.. 40 минут схваток от 2 см до полного раскрытия... А я даже звука не издала. У меня назрел вопрос к тем, у кого было кс. Как долго болело место шва? На что похожи были эти боли? Были ли осложнения? Я страдаю капец, с правой стороны, где узелок, боли капец(жжет, печёт, колит, тянет). Еле иду и ноги волочу. Потом, как заболело, так и прошло и иду как ни в чем не бывало. В общем чаще боли, чем без. Для 4ых суток это норма? Завтра по идее швы снимать, а мне мой шов вообще не нравится. И мы сейчас переехали в перинатальный центр, но тут занимаются исключительно ребёнком. Я завтра зайду показать шов и снять швы(есть для этого кабинет специальный), но моё лечение закончилось с выездом с роддома сегодня и чем помочь себе не знаю. Обрабатываю шов хлоргексидином. О боги у вас ещё швы снимают... вообще ни чего такого после кс не было просто как ранка болела зашитая как после любой операции и онемение немного около шва. Как то быстро привыкаешь и быстро проходит... может недели полторы. Думаю что для 4 дня вполне норма присутствие каких то ощущений. Я спокойно отношусь к этому оно же операция, рана, должно болеть Тебе надо отставить страдать! Какой вес у малыша ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika суббота в 02:37 Поделиться суббота в 02:37 @Alix в роддоме, где шили, ко шву претензий нет. Мне узи делали. @ксениЯОлеговна хочу перестать страдать, но когда эти боли ставят в тупик. А я очень терпеливая. Но даже тут хочется, как девочке, плакать... Вес 3250, рост 50 Для 35 недель хорош 😉 Узи головы и сердца - в норме... Лежим дальше обследуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна суббота в 02:38 Поделиться суббота в 02:38 Только что, Bolsun Angelika сказал(а): @Alix в роддоме, где шили, ко шву претензий нет. Мне узи делали. @ксениЯОлеговна хочу перестать страдать, но когда эти боли ставят в тупик. А я очень терпеливая. Но даже тут хочется, как девочке, плакать... Вес 3250, рост 50 Для 35 недель хорош 😉 Узи головы и сердца - в норме... Лежим дальше обследуемся. Очень даже хорошо. У нас бы просто домой выписали Попробуй если болит ибупрофен пить к примеру . Может помочь. Думаю это ещё может и гормональное состояние, многие б и роженицы на гормонах теряют самообладание особенно не дома( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika суббота в 02:42 Поделиться суббота в 02:42 @ксениЯОлеговна а в роддоме не понравилась форма головы, шумы в сердце.. Вот мы и здесь. Плюс недоношенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна суббота в 02:43 Поделиться суббота в 02:43 Только что, Bolsun Angelika сказал(а): @ксениЯОлеговна а в роддоме не понравилась форма головы, шумы в сердце.. Вот мы и здесь. Плюс недоношенность. Ну да тогда понятно. У меня сестра рожала ровно 35н сразу на 3й день домой. Но там все обсл без отклонений У нас не доношеных ток если вес до 2300 переводят в пц Ну или с проблемами. Мой в срок родился но не здоровый, вес 3860 2 мес почти там лежали после родов, сначала в реанимации и потом неделю в отделении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika суббота в 02:45 Поделиться суббота в 02:45 @ксениЯОлеговна так роддом совдеп, врачей толком нет. Единственный узист, который мог нас посмотреть ушла в отпуск😄👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна суббота в 02:45 Поделиться суббота в 02:45 У неё дочка весила в 35 3500. Страшно представить что было бы в 40.. @Bolsun Angelika ужас какой то 1 минуту назад, Bolsun Angelika сказал(а): @ксениЯОлеговна так роддом совдеп, врачей толком нет. Единственный узист, который мог нас посмотреть ушла в отпуск😄👍 А какой вес был на узи 3м и на какой неделе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika суббота в 02:51 Поделиться суббота в 02:51 (изменено) @ксениЯОлеговна мне в этом же роддоме смотрели и сказали, что 3600, прям в день родов...😂 Там узистка вообще странная женщина. Я её узи поповоду шва тоже не особо доверяю.. Она походу там всех и вся смотрит. Мне тоже страшно представить, чтоб было доноси я его... По факту, если бы лежал как надо, справилась бы с родами меньше, чем за час... Но увы и ах. @ксениЯОлеговна сколько примерно длилось кс у тебя? Я так понимаю, я была тяжёлым случаем, 2,5 часа на столе... Изменено суббота в 02:52 пользователем Bolsun Angelika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна суббота в 02:52 Поделиться суббота в 02:52 Только что, Bolsun Angelika сказал(а): сколько примерно длилось кс у тебя? Я так понимаю, я была тяжёлым случаем, 2,5 часа на столе... Что они там с тобой делали??? Первое минут 20-30 , 2е час. Но там спайки убирали 1 минуту назад, Bolsun Angelika сказал(а): Я её узи поповоду шва тоже не особо доверяю.. Если болит по верху то это не к узисту. Но оно должно болеть как не болеть то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika суббота в 02:53 Поделиться суббота в 02:53 @ксениЯОлеговна все было очень плохо, я так понимаю, шкрябали меня... Казалось через мясорубку пропустили. @ксениЯОлеговна не болит чётко, где шов, и как будто чуть внутри. Блин, я сейчас чихнула... 😂😂😂 Это капееееец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна суббота в 02:54 Поделиться суббота в 02:54 Только что, Bolsun Angelika сказал(а): @ксениЯОлеговна все было очень плохо, я так понимаю, шкрябали меня... Казалось через мясорубку пропустили. Что они тебя не вырубили то(( 1 минуту назад, Bolsun Angelika сказал(а): @ксениЯОлеговна все было очень плохо, я так понимаю, шкрябали меня... Казалось через мясорубку пропустили. @ксениЯОлеговна не болит чётко, где шов, и как будто чуть внутри. Блин, я сейчас чихнула... 😂😂😂 Это капееееец. Это нормально. Успокойся. Чихать кашлять вставать первое время больно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika суббота в 02:55 Поделиться суббота в 02:55 @ксениЯОлеговна вырубили, когда поняли, что я все чувствую, а я всеравно все слышала и ощущала, но легко так было.. Весёлые картинки посмотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна суббота в 02:56 Поделиться суббота в 02:56 Мать, тебе кожу и матку разрезали) ты че хотела то?) Ток 4й день, подожди недели 2) А откуда знаешь что 2.5ч? Я лежала на часы смотрела))) И то чихать кажется и дольше было больно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika суббота в 03:05 Поделиться суббота в 03:05 (изменено) @ксениЯОлеговна так все по времени помню, в 19.40 осмотр на кресле, все в шоке, полное раскрытие, и бегом на каталку, в 20.00 мне уже ввели эпидуралку, стояли и щипали мне живот, чтобы понять реакцию, я смотрела на часы, когда уже заканчивали шить время было около 22 и в 22.30 меня повезли в палату.. Длилось вечность. Я все помню. Врачу, которая меня оперировала было плохо даже.. Для её возраста это было непросто, ей за 70. Но там всегда кто-то рядом был и помогал. Если честно, я понимаю, что может не самый классный роддом и специалисты. Но они меня и ребёнка спасли. Он лежал так, что лопни мой пузырь раньше, чем они во время кс. Наружу выпали бы петли пуповины, они все были при выходе. Непонятно, спасли бы кого вообще... 🤔 Все таки полное раскрытие за 40 минут. Я даже понять ничего не успела. Что-то не то было с последом, но я так поняла, что сам бы он полностью не вышел при ер. Изменено суббота в 03:10 пользователем Bolsun Angelika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ суббота в 11:46 Поделиться суббота в 11:46 Ох девочки, не понятно треники остановятся, или перейдут в роды... схватки то через 40 минут, то через 30 минут... ездила в приёмный покой - сказали, что именно сейчас НЕ в родах, шейка зрелая и мягкая, про раскрытие сказала, что палец сувать не станет в шейку - иначе весь процесс перейдёт в родовой, а так типа может и остановится.. но если схватки усилятся или интервал станет коротким, то приезжать обязательно... к слову воды не капают, и выделения нет. Но выделения у меня начинались при схватках с интервалом 10-15 минут до этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen суббота в 12:01 Поделиться суббота в 12:01 (изменено) @Хочу _ДОЧЕНЬКУ схваток нет, только живот каменеет при ходьбе. Но не больно, только напряжение тяжесть. Схватки мне помнятся как живот крутит при диарее... Помню мне говорили 2 табл ношпы и под душем постоять, если не пройдут то оно самое @Alix @Bolsun Angelika а при переводе из рд дали какие то рекомендации по шву? Или только хлоргексидином обрабатывать? Обезбаливающие можно? Молочко уже пришло? Или сыночек пока смесь кушает? Вы вместе в палате? Изменено суббота в 12:04 пользователем Aliss Elen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika суббота в 12:05 Поделиться суббота в 12:05 @Aliss Elen по шву претензий и комментарий 0 Мне швы сняли только что Обезболили Так как я еле хожу По симптоматике - походу нерв задели. Так сказала врач. Пока швы не заживут, нерв тоже будет беспокоить. Мне его на 2ые сутки дали и я его кормлю грудью, сейчас 5ые сутки пошли, вот все это время только грудь. Сейчас сладкое время, спит и ест ребёнок. Молоко пришло и много. Мы вместе в патологии лежим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen суббота в 12:08 Поделиться суббота в 12:08 @Bolsun Angelika Вы для меня просто герой. И шов, и болит, и ГВ и ребенок на совместном. Внимательно слушаю (читаю) и настраиваюсь... Если ничего не поменяется то меня видимо 5го положат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika суббота в 12:13 Поделиться суббота в 12:13 @Aliss Elen спасибо за добрые слова, по мне все мы героини 💕 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения