Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

16 минут назад, Aliss Elen сказал(а):

Пост нытья... Дочь 7 лет, первый класс. Ничего не надо кроме ютуба, кукол, и всякие истории сочиняет про своих любимых панд и их волшебную страну. Говорит от этом постоянно. Со сверстниками не играет. В классе 1 подруга которая все это слушает. Что то заставить сделать - 500 раз надо повторить. Поесть нормально 500 раз сказать, угрожать, наорать. Готова есть только сладкое. В тетрадях бардак, в комнате свалка. Постоянно оговаривается как будто ей уже лет 14. Со всеми взрослыми. Переругались. Устала. 2 часа уже сижу в отупении каком то. 

Мой такой же) только друзей даже в классе нет от слова совсем. Да ив вообще нет. Ютуб ограничиваю, но это единственный интерес да - смотрит там майнкрафт. Больше интересов нет, даже лего забросил. Есть всегда с боем, в школе даже в столовую не ходит. В общем терпения нам) детки такие детки) 

А поругаться помогает обычно на день)) потом все заново. 

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Alix аналогично... Максимум на день хватает. На ютубе смотрит всякие ролики как играют разными куклами, и пупсами и барби и лол... 

Добрый вечер. У меня тоже первоклашка сын, пока дома был вай-фай тоже много смотрел ютуб и вквидео на планшете.

Но так как пришла нужда в телефоне - купили телефон, симкарту, на симкарте всего 60 гигов в месяц и 500 минут на звонки. 

Теперь отключили вай-фай дома, потому что у каждого свой интернет в телефоне.

У меня и у мужа  вообще безлимитный интернет (старые номера ещё).  

Так вот моему первоклашке не хватает его 60 гб в месяц (игры много съедают), поэтому по 1-2 часа в день он может смотреть мультики с моего телефона - первое время тяжело ему было, но сейчас привык как-то,  уже иногда и не просит совсем 😀.

А так сам созванивается с одноклассниками берет самокат (не электро) и гуляет с ними - приходит правда как чукча 🫣🫣🫣, иногда просто жесть - порой кажется, что проще выкинуть, а не стирать.... 

Ещё год назад тоже мучилась - не знала, как его отъучить от этих ютубов 😐😐😐, а решение как-то пришло само собой... 

Про аппетит даже не знаю, что посоветовать, потому аппетит у сынули ого-го, кушает хорошо, что я иногда ругаю немного, потому что порой переедает,  

Изменено пользователем Хочу _ДОЧЕНЬКУ

У кого-нибудь бывают тренировочные схватки?

Иногда они так пугают 🫣🫣🫣, и больно блин.

Уже не помню как это - когда настоящие схватки.  Как первородка- боюсь упустить момент

@Aliss Elen ммм... 7лет, кризис в самом соку... Моему 9 лет, 2ой класс... С уроками беда. С порядка и и едой получше. Все будет хорошо. И да, они в этом возрасте могут хамить. 

@Alix да, поругаться хватит на день, сильно сказано. У моего кстати, тоже в школе нет друзей. Он ещё в довеску ни с кем почти не разговаривает... 

У учителя год ушёл на то, чтобы у доски его разговорить. А теперь стихи рассказывает... Молодцом, в общем. Привыкнет. Я больше боюсь 5ый класс. Говорят там крышка свестит круче и ярче. 

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ ммм... Я как в третьи роды вошла понять не могла.. 40 минут схваток от 2 см до полного раскрытия... А я даже звука не издала. 

У меня назрел вопрос к тем, у кого было кс. Как долго болело место шва? На что похожи были эти боли? Были ли осложнения? 

Я страдаю капец, с правой стороны, где узелок, боли капец(жжет, печёт, колит, тянет). Еле иду и ноги волочу. Потом, как заболело, так и прошло и иду как ни в чем не бывало. В общем чаще боли, чем без. Для 4ых суток это норма? Завтра по идее швы снимать, а мне мой шов вообще не нравится. 

И мы сейчас переехали в перинатальный центр, но тут занимаются исключительно ребёнком. Я завтра зайду показать шов и снять швы(есть для этого кабинет специальный), но моё лечение закончилось с выездом с роддома сегодня и чем помочь себе не знаю. Обрабатываю шов хлоргексидином. 

• Нравится 1

4 часа назад, Bolsun Angelika сказал(а):

страдаю капец, с правой стороны, где узелок, боли капец(жжет, печёт, колит, тянет). Еле иду и ноги волочу

У меня такого не было, на 4й день вполне себе шла быстрым шагом на УЗИ помню. Может узелок тянет где, швы снимут и посмотришь изменится ли. 

А так по идее если лучше не станет, то и в пц смогут помочь наверное, посмотреть. По идее то надо в тот роддом где шили обращаться, но раз пока тут. 

• Нравится 1

14 часов назад, Aliss Elen сказал(а):

Пост нытья... Дочь 7 лет, первый класс. Ничего не надо кроме ютуба, кукол, и всякие истории сочиняет про своих любимых панд и их волшебную страну. Говорит от этом постоянно. Со сверстниками не играет. В классе 1 подруга которая все это слушает. Что то заставить сделать - 500 раз надо повторить. Поесть нормально 500 раз сказать, угрожать, наорать. Готова есть только сладкое. В тетрадях бардак, в комнате свалка. Постоянно оговаривается как будто ей уже лет 14. Со всеми взрослыми. Переругались. Устала. 2 часа уже сижу в отупении каком то. 

Вполне может начинается пубертат. У меня у дочки так и начался в этом возрасте 7-8 лет. По поводу уборки сделай ей удобно с моими чуток помогало, вешалку за дверь для ношеного, под неё корзину для белья, мусорку в комнату и на стол для её резни и т д... я что ток не выгребала... вплоть до огрызок и пустых бутылок. Ютуб можно и ограничить чуток к примеру договориться что он после уроков/уборки и т д. По началу помогать убирать она может просто не умеет если ты это делала. Я со своей до сих пор бьюсь, конечно как устроила в комнате удобство чуток почище но один фиг иногда так засерает что глаз дёргается. А так месячные могут и в 8 прийти, у меня у сестры так было а вот у дочки с 7-8 явный пубертат а месячные с 12

У мальчишек попозже начинается.... моему 9 и пока тишина

Но я на опыте по этой уборке уже сразу ему мусорку, вешалку и т д))) но он и сам намного аккуратнее

А по ютуб моя в этом возрасте тоже смотрела. Тогда модно было барби переделывать, она все их убила))) лица стирала волосы новые им клеила и т д

9 часов назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а):

У кого-нибудь бывают тренировочные схватки?

Иногда они так пугают 🫣🫣🫣, и больно блин.

Уже не помню как это - когда настоящие схватки.  Как первородка- боюсь упустить момент

У меня в эту б с 27н и очень болючие( настоящие они удлиняются и время между ними укорачивается а треники в разнобой

8 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а):

@Aliss Elen ммм... 7лет, кризис в самом соку... Моему 9 лет, 2ой класс... С уроками беда. С порядка и и едой получше. Все будет хорошо. И да, они в этом возрасте могут хамить. 

@Alix да, поругаться хватит на день, сильно сказано. У моего кстати, тоже в школе нет друзей. Он ещё в довеску ни с кем почти не разговаривает... 

У учителя год ушёл на то, чтобы у доски его разговорить. А теперь стихи рассказывает... Молодцом, в общем. Привыкнет. Я больше боюсь 5ый класс. Говорят там крышка свестит круче и ярче. 

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ ммм... Я как в третьи роды вошла понять не могла.. 40 минут схваток от 2 см до полного раскрытия... А я даже звука не издала. 

У меня назрел вопрос к тем, у кого было кс. Как долго болело место шва? На что похожи были эти боли? Были ли осложнения? 

Я страдаю капец, с правой стороны, где узелок, боли капец(жжет, печёт, колит, тянет). Еле иду и ноги волочу. Потом, как заболело, так и прошло и иду как ни в чем не бывало. В общем чаще боли, чем без. Для 4ых суток это норма? Завтра по идее швы снимать, а мне мой шов вообще не нравится. 

И мы сейчас переехали в перинатальный центр, но тут занимаются исключительно ребёнком. Я завтра зайду показать шов и снять швы(есть для этого кабинет специальный), но моё лечение закончилось с выездом с роддома сегодня и чем помочь себе не знаю. Обрабатываю шов хлоргексидином. 

О боги у вас ещё швы снимают... вообще ни чего такого после кс не было просто как ранка болела зашитая как  после любой операции и онемение немного около шва. Как то быстро привыкаешь и быстро проходит... может недели полторы. Думаю что для 4 дня вполне норма присутствие каких то ощущений. Я спокойно отношусь к этому оно же операция, рана, должно болеть

Тебе надо отставить страдать! 

Какой вес у малыша ?

@Alix в роддоме, где шили, ко шву претензий нет. Мне узи делали. @ксениЯОлеговна хочу перестать страдать, но когда эти боли ставят в тупик. А я очень терпеливая.  Но даже тут хочется, как девочке, плакать... 

Вес 3250, рост 50

Для 35 недель хорош 😉

Узи головы и сердца - в норме... Лежим дальше обследуемся. 

Только что, Bolsun Angelika сказал(а):

@Alix в роддоме, где шили, ко шву претензий нет. Мне узи делали. @ксениЯОлеговна хочу перестать страдать, но когда эти боли ставят в тупик. А я очень терпеливая.  Но даже тут хочется, как девочке, плакать... 

Вес 3250, рост 50

Для 35 недель хорош 😉

Узи головы и сердца - в норме... Лежим дальше обследуемся. 

Очень даже хорошо. У нас бы просто домой выписали 

Попробуй если болит ибупрофен пить к примеру . Может помочь. Думаю это ещё может и гормональное состояние, многие б и роженицы на гормонах теряют самообладание особенно не дома( 

@ксениЯОлеговна а в роддоме не понравилась форма головы, шумы в сердце.. Вот мы и здесь. Плюс недоношенность. 

@ксениЯОлеговна а в роддоме не понравилась форма головы, шумы в сердце.. Вот мы и здесь. Плюс недоношенность. 

Ну да тогда понятно. У меня сестра рожала ровно 35н сразу на 3й день домой. Но там все обсл без отклонений

У нас не доношеных ток если вес до 2300 переводят в пц

Ну или с проблемами. Мой в срок родился но не здоровый, вес 3860 2 мес почти там лежали после родов, сначала в реанимации и потом неделю в отделении

• Нравится 1

@ксениЯОлеговна так роддом совдеп, врачей толком нет. Единственный узист, который мог нас посмотреть ушла в отпуск😄👍

У неё дочка весила в 35 3500. Страшно представить что было бы в 40.. 

@Bolsun Angelika ужас какой то

1 минуту назад, Bolsun Angelika сказал(а):

@ксениЯОлеговна так роддом совдеп, врачей толком нет. Единственный узист, который мог нас посмотреть ушла в отпуск😄👍

А какой вес был на узи 3м и на какой неделе?

@ксениЯОлеговна мне в этом же роддоме смотрели и сказали, что 3600, прям в день родов...😂

Там узистка вообще странная женщина. Я её узи поповоду шва тоже не особо доверяю.. Она походу там всех и вся смотрит. 

Мне тоже страшно представить, чтоб было доноси я его... По факту, если бы лежал как надо, справилась бы с родами меньше, чем за час... Но увы и ах. 

@ксениЯОлеговна сколько примерно длилось кс у тебя?

Я так понимаю, я была тяжёлым случаем, 2,5 часа на столе... 

Изменено пользователем Bolsun Angelika

сколько примерно длилось кс у тебя?

Я так понимаю, я была тяжёлым случаем, 2,5 часа на столе... 

Что они там с тобой делали??? Первое минут 20-30 , 2е час. Но там спайки убирали

Я её узи поповоду шва тоже не особо доверяю..

Если болит по верху то это не к узисту. Но оно должно болеть как не болеть то

@ксениЯОлеговна все было очень плохо, я так понимаю, шкрябали меня... Казалось через мясорубку пропустили. 

@ксениЯОлеговна не болит чётко, где шов, и как будто чуть внутри. Блин, я сейчас чихнула... 😂😂😂 Это капееееец. 

@ксениЯОлеговна все было очень плохо, я так понимаю, шкрябали меня... Казалось через мясорубку пропустили. 

Что они тебя не вырубили то((

@ксениЯОлеговна не болит чётко, где шов, и как будто чуть внутри. Блин, я сейчас чихнула... 😂😂😂 Это капееееец. 

Это нормально. Успокойся. Чихать кашлять вставать первое время больно

• Нравится 1

@ксениЯОлеговна вырубили, когда поняли, что я все чувствую, а я всеравно все слышала и ощущала, но легко так было.. Весёлые картинки посмотрела. 

Мать, тебе кожу и матку разрезали) ты че хотела то?) Ток 4й день, подожди недели 2)

А откуда знаешь что 2.5ч?

Я лежала на часы смотрела)))

И то чихать кажется и дольше было больно

• Нравится 1

@ксениЯОлеговна так все по времени помню, в 19.40 осмотр на кресле, все в шоке, полное раскрытие, и бегом на каталку, в 20.00 мне уже ввели эпидуралку, стояли и щипали мне живот, чтобы понять реакцию, я смотрела на часы, когда уже заканчивали шить время было около 22 и в 22.30 меня повезли в палату.. Длилось вечность. Я все помню. Врачу, которая меня оперировала было плохо даже.. Для её возраста это было непросто, ей за 70. Но там всегда кто-то рядом был и помогал. 

Если честно, я понимаю, что может не самый классный роддом и специалисты. Но они меня и ребёнка спасли. Он лежал так, что лопни мой пузырь раньше, чем они во время кс. Наружу выпали бы петли пуповины, они все были при выходе. Непонятно, спасли бы кого вообще... 🤔

Все таки полное раскрытие за 40 минут. Я даже понять ничего не успела. 

Что-то не то было с последом, но я так поняла, что сам бы он полностью не вышел при ер. 

Изменено пользователем Bolsun Angelika

Ох девочки, не понятно треники остановятся,  или перейдут в роды... схватки то через 40 минут, то через 30 минут... ездила в приёмный покой - сказали,  что именно сейчас НЕ в родах, шейка зрелая и мягкая, про раскрытие сказала, что палец сувать не станет в шейку - иначе весь процесс перейдёт в родовой, а так типа может и остановится..  но если схватки усилятся или интервал станет коротким, то приезжать обязательно... к слову воды не капают, и выделения нет. Но выделения у меня начинались при схватках с интервалом 10-15 минут до этого.

• Держу кулачки 1

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ схваток нет, только живот каменеет при ходьбе. Но не больно, только напряжение тяжесть. Схватки мне помнятся как живот крутит при диарее... 

Помню мне говорили 2 табл ношпы и под душем постоять, если не пройдут то оно самое

@Alix @Bolsun Angelika а при переводе из рд дали какие то рекомендации по шву? Или только хлоргексидином обрабатывать? Обезбаливающие можно? 

Молочко уже пришло? Или сыночек пока смесь кушает? Вы вместе в палате? 

Изменено пользователем Aliss Elen

@Aliss Elen по шву претензий и комментарий 0

Мне швы сняли только что

Обезболили

Так как я еле хожу

По симптоматике - походу нерв задели. Так сказала врач. Пока швы не заживут, нерв тоже будет беспокоить.

Мне его на 2ые сутки дали и я его кормлю грудью, сейчас 5ые сутки пошли, вот все это время только грудь. Сейчас сладкое время, спит и ест ребёнок. Молоко пришло и много. 

Мы вместе в патологии лежим) 

• Нравится 1

@Bolsun Angelika Вы для меня просто герой. И шов, и болит, и ГВ и ребенок на совместном. Внимательно слушаю (читаю) и настраиваюсь... Если ничего не поменяется то меня видимо 5го положат

• Нравится 1

@Aliss Elen спасибо за добрые слова, по мне все мы героини 💕

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...