Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

29.10.2024 в 10:15, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ привет.у меня так же обычно.плюс минус по доплеру

Доброе утро всем.блин пришла биохимия,расстроилась глюкоза 5,49 (при норме у беременных до 5,1)по показателям ГСД (гестационный сахарный диабет).расстроилась ч то то.итак радость хоть покушаить вкусно в беремку)а тут вообще строгая деета.утром сама кровь померила на тощак 4,8 и через час после еды 5,9.сегодня иду к эедокринологу и терапевту в обед(никогда проблем с сахаром не было.а тут(теперь если подтвердят придется всю беременностть диету стол 9 держать и дневник заполнять кровь кадлое утро до и после еды и пищевой дневник(и еще АСТ и АЛТ повышены печень.наверно урсосан пропишут или что то....печаль(ни кто не сталкивался ГСД?

Привет! У меня был( причем выявили только при сдаче теста с глюкозой, натощак норма всегда... Ничего страшного нет, не переживай!!! Просто диета небольшая, из фруктов зеленые яблоки, сухофрукты я ела. Ну и мониторила, да. Привыкается) зато набрала тогда всего 9кг и скинула через месяц 12😁😁😁 Так что есть плюсы)) сейчас тоже начала изредка мониторить сахар, пока норм вроде🤞

• Ответы 564
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Настенка85 спасибо)я вчера была у эндокринолога.она мне посоветовала еще раз сдать глюкозу.потому что я даже не знала что нужна какая то более менее подготовка.я просто помню я накануне сьела целую миску морожного,компот пила колу....она сказала это может спровоцировать.утром тоже желательно же и воду не пить и зубы не чистить простите)но она сказала кушать как обычно не диетически просто обычное питание.поэтому утром я пересдала.сегодня пришел показатель 4,65 вроде норм.и дома измеряю уже 2 дня на тощак(через час и через 2 часа после еды)тоже в норме.но буду мониторить дома еще все  таки.завтра должен мне эндокринолог перезвонить по результату анализа.посмотрим что скажет

а так если что готова и диету держать)сейчас вроде меня отпустил токс начинаю нормально есть,но цельное мясо курицу все равно пока не хочу.

• Держу кулачки 2

28.10.2024 в 18:37, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а):

Добрый вечер всем 😀, а кто знает нормы сердцебиения у наших крошек? Кто-то измеряет доплером? У меня сейчас 10 н и 6 дней, а  сб 170-175 уд в минуту. На скрининге тоже измеряют сердцебиение? Сколько у вас было на 1 скрининге?

Норма в 9-11 недель 170-190, после 11ти 140-160 всю Б

Я пытаюсь мерять, у меня находит иногда 230, сумму как будто моего и малюськи, было у кого-нибудь так? 🤔

@Настенка85 да я в такие моменты думала сбой какой то,250 даже показывало и тут раз 73…потом опять 170,150

• Нравится 1

27 минут назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Настенка85 да я в такие моменты думала сбой какой то,250 даже показывало и тут раз 73…потом опять 170,150

Вот я тоже сначала испугалась, а потом посчитала сумму, так и выходит ведь, по сути. Если он одновременно улавливает оба ❤️, суммой их и считает видимо)) надеюсь на это, по крайней мере 😁

@Настенка85 неужели доплер вот так может в низу поймать наше сердце

52 минуты назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Настенка85 неужели доплер вот так может в низу поймать наше сердце

Это маточная артерия пульсирует  

Девочки, всем хорошего окончания октября!!! 🍁 у нас мокрый снег валит с ночи🥲 

Была сегодня в ЖК, надавали направлений, после скрининга сказали выдадут все документы... Скрининг 15го, а в эту субботу еду на узи и сдавать кровь на нипт, страшновато:strashno:  

• Держу кулачки 1

@Настенка85 а почему нипт до скрининга?я тоже 10 на скрининг уже жду скорее,пройти и успокоиться

У меня на скрининге чсс 154 , а сейчас почти 14 недель 144 второй день, как то маловато🙄 

Изменено пользователем Анна123анна9

Пересдавала Глюкозу нормальный результат пришел 4,56.звонил эндокринолог сказала ГСД снят диагноз,видимо я все таки питание на кануне исказила результат.да и дома мерю 3 дня (голодный желудок,через час после еды,через 2 часа)все в норме.теперь на 24 неделе по плану тест толерантности пить глюкозу.в ту беременность не припомню чтоб сдавала,хотя вела беременность тут же

• Нравится 2

Была на приёме. Сказали ТТГ понижен. Теперь переживаю... Направили завтра на УЗИ щитовидки, на след неделе к терапевту и эндокринологу... 

До беременности, 2 года назад выявили узлы в щитовидке, но гормоны были в норме, и в мае тоже были в норме... 

Девочки, Кто-нибудь сталкивался с пониженым ТТГ в беременность? Как то повлияло на ребёночка? Инет перечитала, пока не понятно. Или всё ок и пройдёт во втором триместре, или не ок.. Надо ещё сдать на антитела к рецепторам ТТГ как я поняла... 

На УЗИ в 10 недель ЧСС было 160

Изменено пользователем Aliss Elen
  • Держу кулачки 1

Я пила эуритокс 75 и на нем ттг ускакал до 0,5. Сейчас понизили дозу эуритокса до 50. В целом ничего прям страшного в низком ттг нет я так поняла. Ну и пить Йод 200. 

@Настенка85 Какой нипт будешь сдавать? Базовый или расширенный? Я так ещё и не решила буду ли... Может если скрининг будет не очень то сдам. 

@Aliss Elen эти анализы в обычной жк берут? Я что то сдала кучу всего, и только сегодня узнавать пойду как там результаты, а уже 14 неделя идет🙈

@Анна123анна9 Да. Я когда на учёт вставала спрашивали какие есть заболевания, я сказала про узлы в щитовидке, поэтому дали в общей массе ещё на ТТГ кровь сдать. 

Сегодня сходила на УЗИ щитовидки. Общий объём немного меньше чем был в 2022 и узлов меньше. Не понятно пока что с гормоном, завтра ещё платно сдам. 

Записали на скрининг на 12е и я ещё сама платно на УЗИ решила сходить

Вообще они ттг и т4 должны всем б старше 30 давать сдавать вроде как

Ну или рекомендовать сдать

Это важно для б

@ЖдуБусенку да у меня в перечень анализов входили эти гормоны.

31.10.2024 в 12:42, Анна123анна9 сказал(а):

У меня на скрининге чсс 154 , а сейчас почти 14 недель 144 второй день, как то маловато🙄 

На вашем сроке это норма, 140-160👍😇

6 часов назад, Alix сказал(а):

Я пила эуритокс 75 и на нем ттг ускакал до 0,5. Сейчас понизили дозу эуритокса до 50. В целом ничего прям страшного в низком ттг нет я так поняла. Ну и пить Йод 200. 

@Настенка85 Какой нипт будешь сдавать? Базовый или расширенный? Я так ещё и не решила буду ли... Может если скрининг будет не очень то сдам. 

У нас в ПЦ два вида всего, буду расширенный делать, но он там не на супер много болячек.

Сегодня пришёл плохой результат амнио у знакомой😭По узи все было хорошо у них, по крови риск СД 1:50. Вот в среду был прокол... Подтвердился (((( так грустно и страшно

• Грустно 3

@Настенка85 очень страшно(дай бог все у всех будет хорошо:aistbp:сама жду скрининг неделька осталась(переживаю очень

• Держу кулачки 1

5 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Настенка85 очень страшно(дай бог все у всех будет хорошо:aistbp:сама жду скрининг неделька осталась(переживаю очень

Спасибо! 🙏 Всё обязательно будет хорошо, не переживай! 🙏😇 Девочки, нипт больше никто не сдавал/не сдаёт?

• Нравится 1

7 часов назад, Настенка85 сказал(а):

Спасибо! 🙏 Всё обязательно будет хорошо, не переживай! 🙏😇 Девочки, нипт больше никто не сдавал/не сдаёт?

Я буду ориентироваться по результатам крови по скринингу... Если что, то возможно сдам... 

15 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

И я жду, 11 ноября скрининг,  переживаю просто жесть. 

• Держу кулачки 1

Доброе утро.в той клинике в которой я стою на учете при сомнительных результата есть 3 вида анализа ,(которые делаются бесплатно)тем кто стоит на учете,но они все выполняются проколами.так страшно эти проколы(я конечно себя накручиваю заранее надеюсь это не понадобиться(но так страшно(

Изменено пользователем БЕЛЛАMama

1 час назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

Доброе утро.в той клинике в которой я стою на учете при сомнительных результата есть 3 вида анализа ,(которые делаются бесплатно)тем кто стоит на учете,но они все выполняются проколами.так страшно эти проколы(я конечно себя накручиваю заранее надеюсь это не понадобиться(но так страшно(

Проколы мне кажется при подозрительных результатах во всех государственных ЖК и ПЦ предлагают бесплатно... 

Почему в первую беременность не было такой паники:durdom:а сейчас каждый шаг переживаю,

У меня первая Б печально закончилась. Поэтому теперь триггерит... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...