БЕЛЛАMama 2 ноября Поделиться 2 ноября @Aliss Elen Все будет хорошо🙏🏻 я почему то 10 лет назад когда сыном была беременна так не паниковала,за фигуру не переживала,ничем не мазалась.А сейчас и паника от всего любого покалывания,и набор веса прям расстраивает.возраст видимо…. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vichinka 2 ноября Поделиться 2 ноября @БЕЛЛАMamaДобрый вечер. Мне тоже ГСД поставили, хотя по анализу 5.1 было только. Веду дневник, колю пальцы))) правда, теперь через день только . До сих пор уверена, что скорее всего ошибка какая-то. Пересдам кровь наверное числа 15 ноября.. @БЕЛЛАMama а у вас через час после еды бывал показатель выше 7? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна123анна9 3 ноября Поделиться 3 ноября @Vichinka у меня натощак 5,5 глюкоза и мне ничего не сказали, написано до 6.1 норма, 🤔 странно, пересдала кровь сегодня… еще белок в моче 0,3, тоже пересдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 3 ноября Поделиться 3 ноября @Vichinka добрый)у меня сначало по анализам было 5,5 но я вечером много сладкого компота и колы выпила и тазик морожки)потом пересдала показатель был 4,56 причем ела как обычно накануне просто без излишеств в сладком.потом я стала вести дневник несколько дней.вот где через час показатели большие это я безбожно ела орешки со сгущенкой на завтрак,увидела в инсте и так хотелось ну и слопала много.вот и показатель) @Анна123анна9 вообще 6,1 это не у беременных норма максимум,у беременных 5.1(вообще говорят рано еще проверять что после 16 недель он показателен более)потому что сейчас у многих токсикоз и все беспорядочно едят,поэтому позже снова берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна123анна9 3 ноября Поделиться 3 ноября @БЕЛЛАMama вот я сдавала при сильном токсикозе как раз, ничего не ела и не пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 3 ноября Поделиться 3 ноября @Анна123анна9 если не ели не пили тогда наверно может и верный показатель а я тоже в токсикоз но я ела сладости у меня так вскочило(поэтому меня и отправили пересдать.но в любом случае сейчас всем по плану сдавать нужно тест на толерантность к глюкозе 18-24 неделе,там вот вроде как и будет понятно,но в любом случае эндокринолог посоветовала стараться сладкое поменьше кушать Т.е не то что мы не едим от токсикоза,от голода не покажет не верно,а то что на фоне токсикоза мы едим что можем перебиваемся так сказать всем подряд(многие она говорит колой спасаются в токсикоз в том числе и я-я литрами пила,и мороженым) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 3 ноября Поделиться 3 ноября 5.5 это много натощак, спросите гинеколога прицельно или к эндокринологу сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна123анна9 3 ноября Поделиться 3 ноября @Alix я сегодня пересдала вот кровь, гинеколог видела результат, сама сказала его мне и не говорила, что плохой результат, но я конечно контролировать буду еду и сладости все, если сегодня повышен, то напишу ей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 3 ноября Поделиться 3 ноября @Анна123анна9 я купила глюкометр и вот веду дневник,утром на тощак потом через час после еды и через 2 часа после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 5 ноября Поделиться 5 ноября Добрый вечер! Делала сегодня УЗИ платно. Срок 12 и 3. Врач некоторые параметры не смогла увидеть, сказала плод в тазовом предлежании из за это плохо просматривается!!! Как так может быть. Короче написано - затр. "Затр." указано в таких параметрах - ДНК, четырехкамерный срез сердца, 4й желудочек и кровоток трикуспидального клапана. Всё остальные параметры в норме! КТР 61 мм, ЧСС 160. А в городе у нас узистов платных кто делает скрининговые УЗИ выбор не большой. Короче стала обзванивать, предложили подойти без записи, по записи мест нет. А узист этот весьма специфический. В прошлую б я приходила к нему, просто посмотреть малыша, потому как волновалась, а он отказал типа показаний нет. Короче пошла, принял выслушал. Правда что уже делала УЗИ не сказала. Скрининговые замеры сказал делать не будет, это отдельно записаться, а сейчас может просто посмотреть нет ли патологий. Короче всё показал на экране и кости носа тоже, сказал отклонений не видит... В общем думаю. Или дождаться уже скрининга по месту где стою на учёте, запись на 12е, или искать где ещё платно всё замеры сделают. Но немного выдохнула. Единственное нижний край плаценты у внутреннего зева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 ноября Поделиться 5 ноября 2 минуты назад, Aliss Elen сказал(а): Добрый вечер! Делала сегодня УЗИ платно. Срок 12 и 3. Врач некоторые параметры не смогла увидеть, сказала плод в тазовом предлежании из за это плохо просматривается!!! Как так может быть. Короче написано - затр. "Затр." указано в таких параметрах - ДНК, четырехкамерный срез сердца, 4й желудочек и кровоток трикуспидального клапана. Всё остальные параметры в норме! КТР 61 мм, ЧСС 160. А в городе у нас узистов платных кто делает скрининговые УЗИ выбор не большой. Короче стала обзванивать, предложили подойти без записи, по записи мест нет. А узист этот весьма специфический. В прошлую б я приходила к нему, просто посмотреть малыша, потому как волновалась, а он отказал типа показаний нет. Короче пошла, принял выслушал. Правда что уже делала УЗИ не сказала. Скрининговые замеры сказал делать не будет, это отдельно записаться, а сейчас может просто посмотреть нет ли патологий. Короче всё показал на экране и кости носа тоже, сказал отклонений не видит... В общем думаю. Или дождаться уже скрининга по месту где стою на учёте, запись на 12е, или искать где ещё платно всё замеры сделают. Но немного выдохнула. Единственное нижний край плаценты у внутреннего зева. Я бы сходила на скрининг но найти сложно, у нас в городе ток в 1 месте скрининг 1триместра делают и кровь и узи и потом через прогу проганяют. Ну я имею ввиду платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksizot 5 ноября Поделиться 5 ноября Господи! Сейчас позвонили с пц сказали кровь по скринингу не хорошая... В чт к ним ехать... Я не то что в шоке, я земли под собой не чувствую.. Как дожить до четверга? Ничего не понимаю, страх, слезы, что делать то теперь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 ноября Поделиться 5 ноября 1 минуту назад, Oksizot сказал(а): Господи! Сейчас позвонили с пц сказали кровь по скринингу не хорошая... В чт к ним ехать... Я не то что в шоке, я земли под собой не чувствую.. Как дожить до четверга? Ничего не понимаю, страх, слезы, что делать то теперь Главное успокоится. Нипт не сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksizot 5 ноября Поделиться 5 ноября Нет, что это В нете посмотрела что это. Конечно теперь побегу сдавать. Насколько он иныормативен, кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 ноября Поделиться 5 ноября 1 минуту назад, Oksizot сказал(а): Нет, что это Это исследование крови на патологии плода по ха Ну если до четверга то надо подождать и посмотреть что за риски... может не по плоду 6 минут назад, Oksizot сказал(а): Нет, что это В нете посмотрела что это. Конечно теперь побегу сдавать. Насколько он иныормативен, кто знает? Там срок неделя две делают, я бы подождала до послезавтра и решила. Если риск высокий очень к примеру ха то наверно более надёжнее амнио делать но сейчас рано говорить надо узнать в чем дело. Может приэкламсия риск или сд, если сд то нипт есть только на сд к примеру А какой возраст? 10 минут назад, Oksizot сказал(а): Насколько он иныормативе 99% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 5 ноября Поделиться 5 ноября Здравствуйте. Если что-то не так, вам предложат амнио, бесплатно. Оно - самый достоверный вариант из всех. Конечно и опасность процедуры выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 5 ноября Поделиться 5 ноября @Oksizot так показатель крови же не информативен одни,тол ко в совокупн с узи,у нас например программа приска (только кровь плюс узи)отдельно кровь не показательна Жк конечно вообще молодцы блин напугали беременную женщину,сиди изводись,хоть бы объяснили. Нужно постараться успокоиться,ничего плохого не случилось,и я уверена не случиться,нужно дождаться четверга и поехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 ноября Поделиться 5 ноября Возможно там ножницы поэтому они про кровь говорят... но да, надо дождаться четверга и посмотреть какой риск и потом решать 42 минуты назад, БЕЛЛАMama сказал(а): беременную женщину,сиди изводись,хоть бы объяснили. Это точно, просто сказали бы прийти забрать результат... И скрининг это просто предположение, сравнение ваших показателей и показателями других поэтому и пишут 1:100 1:50000 и т д. Самое достоверное это исследование материала плода а скрининг это вывод на ранее собранных данных чисто гипотетический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 6 ноября Поделиться 6 ноября 21 час назад, Oksizot сказал(а): Господи! Сейчас позвонили с пц сказали кровь по скринингу не хорошая... В чт к ним ехать... Я не то что в шоке, я земли под собой не чувствую.. Как дожить до четверга? Ничего не понимаю, страх, слезы, что делать то теперь 1. Успокоится. Дождаться четверга. Может там риски не по малышу, а например по давлению в беременность. 2. Если риски по СД или аналогам - сделать НИПТ, но это 2 недели 3. Предложат амнио возможно, это не страшно глобально, но очень информативно. В Израиле вообще всем после 32 лет делают поголовно. У меня в первую беременность была плохая кровь по второму скринингу, а сейчас вообще ее не сдают. Это только риски, ребенок здоров, просто гоняли на доп узи. 22 часа назад, Aliss Elen сказал(а): В общем думаю. Или дождаться уже скрининга по месту где стою на учёте, запись на 12е, или искать где ещё платно всё замеры сделают. Но немного выдохнула. Я бы 12 дождалась уже, не так долго осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенка85 7 ноября Поделиться 7 ноября 31.10.2024 в 12:42, Анна123анна9 сказал(а): У меня на скрининге чсс 154 , а сейчас почти 14 недель 144 второй день, как то маловато🙄 Девочки, привет! Мне тут узист сказала до 12-14 не злоупотреблять доплером, тк идёт активное деление клеточек, а тут мы со своим прибором мешаем... Задумалась... Я опять в больницу попала в выходные, с кровью и тонусом😭😭😭 но все нормально, во вторник было узи🙏 🙏 🙏 Прикрепление только по передней, а там же рубцы от КС((( сегодня выписываюсь и перехожу на дневной стационар, надо капать антибиотик от инфекции в моче... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 7 ноября Поделиться 7 ноября @Настенка85 Пусть все будет хорошоа что сказали про прикрепление по передней стенке?мониторить постоянно? @Oksizot как дела?как поход ПЦ: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 7 ноября Поделиться 7 ноября Всём привет! Решила ждать 12е и скрининг. Пересдала гормоны щитовидки платно, всё в норме! Тошнота и слабость так и не проходят (((( сегодня вообще от элевита чуть не вырвало. Девочки, каа у вас токсикоз? Отпускает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 7 ноября Поделиться 7 ноября 14 минут назад, Aliss Elen сказал(а): Всём привет! Решила ждать 12е и скрининг. Пересдала гормоны щитовидки платно, всё в норме! Тошнота и слабость так и не проходят (((( сегодня вообще от элевита чуть не вырвало. Девочки, каа у вас токсикоз? Отпускает? До скрининга 3 дня, а всё страшнее и страшнее. В первые 2 беременности я не беспокоилась так, как сейчас, наверное возраст даёт знать, да и видимо осознание того, что больше шансов не будет, чтобы родить... А токсикоз.... ещё тошнит по вечерам, часов с 4-5 и до 10-11 ночи 🙄 Зато по утрам я как огурчик, будто и не беременна 😀😀😀 В первые беременности у меня были хотелки (то огурцы соленые, то шоколадки, то сардельки и прочее) а сейчас даже ничего не хочется... даже обидно как-то, так бы хоть мужа отправляла в магазин - 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 7 ноября Поделиться 7 ноября 2 минуты назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а): До скрининга 3 дня, а всё страшнее и страшнее. В первые 2 беременности я не беспокоилась так, как сейчас, наверное возраст даёт знать, да и видимо осознание того, что больше шансов не будет, чтобы родить... А токсикоз.... ещё тошнит по вечерам, часов с 4-5 и до 10-11 ночи 🙄 Зато по утрам я как огурчик, будто и не беременна 😀😀😀 В первые беременности у меня были хотелки (то огурцы соленые, то шоколадки, то сардельки и прочее) а сейчас даже ничего не хочется... даже обидно как-то, так бы хоть мужа отправляла в магазин - 😀 Вот действительно, ничего не хочется... Даже обидно) В прошлую беременность помню в третьем триместре казалось очень вкусно порошок амвэйский пах, прям чуть слюнями на него не капала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 7 ноября Поделиться 7 ноября 1 минуту назад, Aliss Elen сказал(а): Вот действительно, ничего не хочется... Даже обидно) Рано еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения