Murmurish 10 ноября Поделиться 10 ноября 4 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а): А всего сколько детей показывает? У меня вот как есть так и мотает... я 4 не планировала но оно мотало девочку, и в итоге я б, надеюсь девочка, потом колом встает Там не видно ещё ни че) это может пуповина была???)))) Всего трое показывает)) но у меня две зб были, я думала их надо считать. Кольцом не делала, надо попробовать) Кольцо за тебя запланировало)) Может и пуповина, надеюсь😂но на мальчика тоже себя пытаюсь настроить. Хз почему девочку хочется. Всю жизнь мальчика хотела, а как забеременнела девочку жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 10 ноября Поделиться 10 ноября (изменено) 2 минуты назад, Murmurish сказал(а): Всего трое показывает)) но у меня две зб были, я думала их надо считать. Кольцом не делала, надо попробовать) Кольцо за тебя запланировало)) Может и пуповина, надеюсь😂но на мальчика тоже себя пытаюсь настроить. Хз почему девочку хочется. Всю жизнь мальчика хотела, а как забеременнела девочку жду Не не считают зб, будет 3 е у тебя)) Девочка последняя???))) Бывает так да, но по факту когда рождаются все равно, они такие пуськи родные что уже и все равно Изменено 10 ноября пользователем ЖдуБусенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murmurish 10 ноября Поделиться 10 ноября 1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а): Не не считают зб, будет 3 е у тебя)) Девочка последняя???))) Бывает так да, но по факту когда рождаются все равно, они такие пуськи родные что уже и все равно Это да, уверена, что и мальчику буду рада)) Ну да, девочка третья. Вообще троих не планировала, но влруг во вкус войду😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 10 ноября Поделиться 10 ноября 2 минуты назад, Murmurish сказал(а): Это да, уверена, что и мальчику буду рада)) Ну да, девочка третья. Вообще троих не планировала, но влруг во вкус войду😂 Я тоже больше 2 не планировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murmurish 10 ноября Поделиться 10 ноября 9 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а): Я тоже больше 2 не планировала Ну да, кто знает как повернется все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 10 ноября Поделиться 10 ноября Теперь кровь только завтра ждать,и результат приска.потому что сдала после 12.еще сейчас пришло уведомление что в 20.00 завтра онлайн консультация генетика,у нас всем назначается консультация.так сказать расшифровка.так что продолжаем нервничать из за крови до завтра…. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 10 ноября Поделиться 10 ноября Ой, в прошлую беременность у меня после Пгд эко было, я знала пол с первого дня,что мальчик. А узистка (хорошая в платной) на 1 скрининге такая - ну я вижу девочку)) Поэтому конечно 1 скринингу веры нет, я сдам кровь на пол, после скрининга уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 10 ноября Поделиться 10 ноября Девочки а второй скрининг на каком сроке,16 недель или 20 не помнб 19-21 вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 11 ноября Поделиться 11 ноября 11 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а): Девочки а второй скрининг на каком сроке,16 недель или 20 не помнб 19-21 вроде Сама спросила сама ответила🤭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 11 ноября Поделиться 11 ноября Здравствуйте. Сегодня была на 1 скрининге. 14.08.24 посл. месячные. По УЗИ ктр, 6,2. Твп 1,7. Носик определяется. Сердцебиение 163 Кровь дня через 2 только будет готова 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 11 ноября Поделиться 11 ноября Завтра скрининг... Начинаю нервничать. И УЗИ и кровь после обеда... Сказали кушать можно, но не есть жирного. За сколько часов не есть жирного? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 11 ноября Поделиться 11 ноября 51 минуту назад, Aliss Elen сказал(а): Завтра скрининг... Начинаю нервничать. И УЗИ и кровь после обеда... Сказали кушать можно, но не есть жирного. За сколько часов не есть жирного? Вообще не ешь, но это типо масло не ешь и сало))) постненькое можно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 11 ноября Поделиться 11 ноября мне пришла кровь...что то разберусь.меня смущает двойной тест.что это такое.маленькие показатели( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 11 ноября Поделиться 11 ноября 1 час назад, Aliss Elen сказал(а): Сказали кушать можно, но не есть жирного. За сколько часов не есть жирного? Мне сказали за 3 часа не есть. Кровь где то в 16 часов сдавать, после узи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 11 ноября Поделиться 11 ноября @БЕЛЛАMama вот нашла подобную ситуацию на сайте спроси врача. Пришли результаты первого скрининга, написано, что двойной тест выше порога осечки. Что это значит? С начала беременности ставлю утрожестан 200 2р/день. КТР 56 Срок беременности 11.4 (по менструации) Шейная складка 1,6 1,08МОМ Носовая кость визуализируется Биохим. риск+NT 1:714 ниже пор. отсечки Двойной тест 1:236 выше порога отсечки Ф Возрастной риск 1:667 Ф Трисомия 13/18 +NT <1:10000 ниже пор. отсечки Какие мои дальнейшие действия? Один из ответов врачей: Выше порога отсечки - это значит выше базового риска (риска в популяции). Двойной тест - это риск, расчитанный на основании только биохимических маркеров (ХГЧ и РАРР-А) Более информативным является, все же, показатель комбинированного риска, а не того, что учитывает только биохимические показатели. У Вас нет абсолютных показаний к проведению НИПТ или инвазивной диагностике, так как комбинированные (индивидуальные) риски развития хромосомных аномалий низкие. Все, что меньше 1:100 считаем низким риском (например, 1:200, 1:500 и т д) По УЗИ ТВП в норме, носовая кость определяется. Если есть финансовая возможность, для собственного спокойствия можете выполнить НИПТ. Метод намного достовернее, чем скрининг (точность 98-99%), но, повторюсь, прямых показаний к нему нет, комбинированные риски низкие. Но конечно лучше обратиться к своему врачу у которого наблюдаетесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 11 ноября Поделиться 11 ноября @Aliss Elen ДА СПАСИБО БОЛЬШОЕ)я тоже это видела,единственное не пойму где тут по 21 хромосоме риск.вижу тресомию 13,18 и нервная трубка.а вот 21 нет.вечером онлайн консультация генетика посмотрим что скажет.я думаю уже нипт чтоли сдать,его хоть сейчас можно.а в клинике в счет ведения входит амнио(во первых с 18 недель а это долго,а во вторых я боюсь его сдавать)( своему врачу написала пока молчит,занята видимо пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 11 ноября Поделиться 11 ноября Видимо 21 и входит в этот двойной. Напиши потом, что генетик скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 11 ноября Поделиться 11 ноября @Alix да хорошо,мне врачь звонила отправила завтра в Роддом на доп скрининг в Астрая чтоли программе,там возрастные риски не учитываются и отдельно по каждому пункту расписка,отдельно 21 хромосома,итд буду утром делать узи по новой и кровь сдавать после этого если что нипт если потребуется Какой из скринингов выбрать? PRISCA-1 или Astraia? ⠀ Я получаю много вопросов о том какой скрининг лучше? ⠀ Пренатальный скрининг 1 триместра — это комплекс исследований, которые позволяют на ранних сроках беременности с большой долей вероятности диагностировать врожденные аномалии плода. ⠀ В него входит УЗИ и биохимический анализ крови. Проводится на 11-14 неделе беременности ⠀ Prisca-1 ⠀ Исследование необходимо с целью оценки риска хромосомных аномалий плода – трисомии 21 (синдром Дауна) и трисомий 18, 13 (синдром Эдвардса, синдром Патау). ⠀ Расчет рисков проводится с использованием комбинации информативных биохимических маркеров. ⠀ Крайне важным для корректных расчетов является точность индивидуальных данных, квалификация врача, проводящего УЗИ, в выполнении измерений пренатального скринингового УЗИ, а также качество лабораторных исследований. ⠀ Что выявляет скрининг Astraia? ⠀ Специальная программа по полученной фотометрии с высокоточного УЗИ-аппарата позволяет с максимальной точностью рассчитать вероятность наличия синдромов: ⠀ Дауна (трисомия по 21-ой паре хромосом) ⠀ Корнелии де Ланге – заболевание, проявляющееся умственной отсталостью и множественными аномалиями развития; ⠀ Смит-Лемли-Опица аутосомально-рецессивное заболевание, связанное с нарушением метаболизма. ⠀ Эдвардса (синдром трисомии 18) – хромосомное заболевание, характеризуется комплексом множественных пороков развития и трисомией 18 хромосомы ⠀ Патау – заболевание, которое характеризуется наличием лишней 13 хромосомы. ⠀ Astraiа можно предвидеть вероятность развития осложнённого течения беременности такие как: ⠀ 1. Преэклампсия беременных ⠀ 1. Самопроизвольные роды до 34 недель ⠀ Это позволяет врачу как можно раньше начать предупредительную терапию и свести к минимуму вероятность неблагоприятных последствий для матери и плода. вообщем сейчас с генетиком разговаривала он сказала не пережиайте главное узи в порядке,кровь может скакать.вот если узи не в порядке то да.проэтому сказал астраю сделать(понятно что это тоже скрининг но он более точный,приска много погрешностей дает.а дальше будем смотреть если все норм.то дальше ничего ненадо если что то там погрешности то либо амнио ворсинок хориона его можно в 1 треместре либо нипт но платно(на ваш выбор) вот как то так.я уже и наплакалась сегодня.завтра поеду вот делать скрининг(кровь опять пару дней блин ждать)узи сразу дадут на руки.и потом будем смотреть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 12 ноября Поделиться 12 ноября Всем привет.я еще раз прошла скрининг на Астрая(узи отличное)малышка спала(вторая узистка сказала тоже что девочка по ее мнению)ладно ждем)я уже как с дочей разговариваю.стали смотреть она спит,хоть я и шоколадку поела после сдачи крови.она немного растрясла так интересно она стала подтягиваться))))потом вроде стала уже ручками ножками махать)так мило)жду теперь кровь.пару дней вроде как....полный скрининг будет готов.надеюсь все впорядке иначе на нипт пойдуц 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 12 ноября Поделиться 12 ноября Всём привет! Сходила на скрининг, по УЗИ всё в норме. Кровь сдала, теперь ждать результат... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 12 ноября Поделиться 12 ноября Всём привет! Сходила на скрининг, по УЗИ всё в норме. Кровь сдала, теперь ждать результат... А и ещё плацента по задней стенке, край перекрывает зев. Надеюсь поднимется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 12 ноября Поделиться 12 ноября @Aliss Elen У меня тоже самое по задне стенке и перекрывает зев,у второго узи та спросила говорит даже не переживать мы на таком сроке и не смотрим матка будет рости и будет подниматься не переживай е сказали @Aliss Elen когда кровь будет готова и результаты?я сегодня сдавала вот второй скрининг этот астрая в ПЦ мужа не пустили как то не привычно)и ждать кровь одна сказала день два.а другая скрининг 5,в итоге и не понятно сколько.обычно вроде день в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 12 ноября Поделиться 12 ноября Привет всем. Кровь пришла. Вроде риски в норме. Смущает только самопроизвольные роды до 37 недель... как они это высчитывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 12 ноября Поделиться 12 ноября @БЕЛЛАMama сказали результат будет готов 14го. Если что-то не так то позвонят, если не позвонят до 15 го включительно, то можно выдохнуть. А сам результат если всё норм, я увижу только на очередной явке, а это 19го Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 12 ноября Поделиться 12 ноября 1 минуту назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а): Привет всем. Кровь пришла. Вроде риски в норме. Смущает только самопроизвольные роды до 37 недель... как они это высчитывают? Там маленький риск) А меня сегодня только на 3.12 записали) 13 недель по месячным выходит) я ток на учет сегодня встала На кровь 25 11 а узи 3.12. Все разом отдадут 12 минут назад, БЕЛЛАMama сказал(а): мужа не пустили У нас с 19 года в цп не пускают на узи мужей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения