Alix 12 ноября Поделиться 12 ноября 7 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а): На кровь 25 11 а узи 3.12. Все разом отдадут Странно очень, по всем стандартам надо кровь и УЗИ в один день. Тк риски рассчитывают по этой комбинации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 12 ноября Поделиться 12 ноября 1 минуту назад, Alix сказал(а): Странно очень, по всем стандартам надо кровь и УЗИ в один день. Тк риски рассчитывают по этой комбинации. Всю жизнь так делали . Во все мои беременности. И в 8 году и а 15 и вот в 21 и сейчас Видно это не сильно критично. Не особо там хгч с пап поменяется Сказали прийти с 25-29 на кровь а 3 на узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 12 ноября Поделиться 12 ноября @Хочу _ДОЧЕНЬКУ супер,хорошая кровь🙏🏻 @Aliss Elen да и мне сказали если что генетик позвонит Сказали если что незнакомые номера берите ,я теперь шугаюсь звонков.нпдеюсь этот скрининг нормальный будет,все узи хорошие @ЖдуБусенку я просто и первую и вторую беременность веду в одной клинике частной,там можно,а тут на пересдачу отправили я не знала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyshka2612 13 ноября Поделиться 13 ноября Девочки, привет. Сегодня прошла скрининг, ктр 60 всё в норме, кровь тоже риски низкие, проходила на Флотской Екатеринбург. Уфф отлегло наконец-то 🥰 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 13 ноября Поделиться 13 ноября 20 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а): тут на пересдачу отправили я не знала) В смысле на пересдачу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 13 ноября Поделиться 13 ноября @ЖдуБусенку я делала у себя в клинике в приске скрининг,меня направили еще раз сделать но в астрая в ПЦ из того что приска часто ошибается потому что захватывает возраст сильно при расчете хотя генетик сказал что приска что астрая,очкенеь много ошибок,это как ошибку исправить ошибкой. незнаю все равно жду уж что там будет.по крови.узи хорошее тоже.завтра буду звонить узнавать насчет крови @annyshka2612 супер,с удачным скринингом) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 13 ноября Поделиться 13 ноября Девочки, я тут новенькая. Срок у меня 12 недель и 6 дней, в пн (11.11) был 1 скрининг, по итогу ребёнок превышает по ктр и бпр, размеру бедра примерно на 5-7 дней. И смутило узистку, что при этом нк всего 1,2мм малоконтрастная, твп 1,7мм(к нему вопросов не было). Так вот кровь выявила риски 1к200 на СД. Генетик сказал, что риски низкие на амнио не отправил, сказал, что при желании могу сходить и сделать нипт. Но понимаю я одно; Отдам я деньги за нипт, придут хорошие результаты.. И если 2 скрининг опять будет не хорошим(Генетик уверил меня, что все будет хорошо), то меня всеравно отправят на амнио, я даже думаю настаивать на нем. Так как рожать ребёнка с СД не хочу. Просто не потяну. Это 3 ребёнок, 4 беременность. Со старшим вроде тоже не понравилась нк, но это было так давно, что я не помню ничего)) помню, что по крови риски низкие были, так и мне было 22 года, а сейчас уже 30, через пару недель 31 год) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 13 ноября Поделиться 13 ноября 22 минуты назад, Bolsun Angelika сказал(а): Девочки, я тут новенькая. Срок у меня 12 недель и 6 дней, в пн (11.11) был 1 скрининг, по итогу ребёнок превышает по ктр и бпр, размеру бедра примерно на 5-7 дней. И смутило узистку, что при этом нк всего 1,2мм малоконтрастная, твп 1,7мм(к нему вопросов не было). Так вот кровь выявила риски 1к200 на СД. Генетик сказал, что риски низкие на амнио не отправил, сказал, что при желании могу сходить и сделать нипт. Но понимаю я одно; Отдам я деньги за нипт, придут хорошие результаты.. И если 2 скрининг опять будет не хорошим(Генетик уверил меня, что все будет хорошо), то меня всеравно отправят на амнио, я даже думаю настаивать на нем. Так как рожать ребёнка с СД не хочу. Просто не потяну. Это 3 ребёнок, 4 беременность. Со старшим вроде тоже не понравилась нк, но это было так давно, что я не помню ничего)) помню, что по крови риски низкие были, так и мне было 22 года, а сейчас уже 30, через пару недель 31 год) Блин... 1:200 как то для меня высокий риск, я бы сделала и нипт и амнио если предложат А по крови ножницы есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 13 ноября Поделиться 13 ноября @Bolsun Angelika вообще до 125 риск высокий считается.остальное в норме.... @Bolsun Angelika лучше тогда нипт.для амнио то не такой уж риск высокий.я сама сейчас в раздумьях про нипт..жду эту кровь повторную.и буду думать по нипт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 13 ноября Поделиться 13 ноября 1 час назад, БЕЛЛАMama сказал(а): хотя генетик сказал что приска что астрая,очкенеь много ошибок,это как ошибку исправить ошибкой. А у теья в какой? У нас знаю в астрае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 13 ноября Поделиться 13 ноября @Bolsun Angelika по опережению размеров ничего страшного нет.у меня тоже по моему графыику 12 и 4 срок по узи 13 и 2 чтоли размеры,моя врачь сказала что ничего страшного и узистка тоже @ЖдуБусенку первая приска была,вот потом в астрае делала.говорят в астрае меньше ошибок,плюс там нет такой мощной привязки к возрасту как в приске 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 13 ноября Поделиться 13 ноября Все увидела в приске этой) я сплю еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 13 ноября Поделиться 13 ноября но опять же все это условности,строго на это ориентироваться ненадо сказал генетик.....короче тоже жду.дальше буду думать что как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 13 ноября Поделиться 13 ноября Думаю все индивидуально конечно, для меня вероятность 1:200 это много, я не готова к ребёнку с сд, все бы перепроверила нафиг)))) Только что, БЕЛЛАMama сказал(а): но опять же все это условности,строго на это ориентироваться ненадо сказал генетик.....короче тоже жду.дальше буду думать что как У тебя риски высокие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 13 ноября Поделиться 13 ноября амнио точно не хочу(хотя мне бесплатно(но я боюсь....если буду делать то нипт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 13 ноября Поделиться 13 ноября Только что, БЕЛЛАMama сказал(а): амнио точно не хочу(хотя мне бесплатно(но я боюсь....если буду делать то нипт Даже если риск высокий? Вроде это относительно безопасно. Страшно конечно но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 13 ноября Поделиться 13 ноября @ЖдуБусенку у меня 13/18 триссомия 1/10000 биохим риски 1/482 двойной тест 1/76 возрастной 1/162 в итоге в приске сдавала сказали можно есть,а астраю на голодный сказали.приска наверно так же надо было.хз короче могло это исказить или нет.буду смотреть че по астрае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 13 ноября Поделиться 13 ноября @ЖдуБусенку как понять ножницы? У меня по мом у хгч в районе 2х, а paap - 1 с копейками) сейчас не дома, чисто на память ориентируюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 13 ноября Поделиться 13 ноября Только что, БЕЛЛАMama сказал(а): @ЖдуБусенку у меня 13/18 триссомия 1/10000 биохим риски 1/482 двойной тест 1/76 возрастной 1/162 в итоге в приске сдавала сказали можно есть,а астраю на голодный сказали.приска наверно так же надо было.хз короче могло это исказить или нет.буду смотреть че по астрае Это вроде не имеет значения Удачи 1 минуту назад, Bolsun Angelika сказал(а): @ЖдуБусенку как понять ножницы? У меня по мом у хгч в районе 2х, а paap - 1 с копейками) сейчас не дома, чисто на память ориентируюсь. Ну разбег не должен быть большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 13 ноября Поделиться 13 ноября @ЖдуБусенку там если щас например делать это ворсинки хориона брать из плаценты,а если амнио то его вообще делают только после 18 недель и результат делается 3 недели,но генетик сказал что бывает что что там не высиживается и типа не получается.так себе тоже вариант амнио.мучаешься ждешь а потом раз и не получилось.если буду делать то нипт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 13 ноября Поделиться 13 ноября 1 минуту назад, БЕЛЛАMama сказал(а): @ЖдуБусенку там если щас например делать это ворсинки хориона брать из плаценты,а если амнио то его вообще делают только после 18 недель и результат делается 3 недели,но генетик сказал что бывает что что там не высиживается и типа не получается.так себе тоже вариант амнио.мучаешься ждешь а потом раз и не получилось.если буду делать то нипт Ну так нипт понятно что там его пошёл и сдал... если возраст 40+ был бы у меня я уже сдала бы что бы до скрина готов был так пока что думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 13 ноября Поделиться 13 ноября генетик сказал ждем астраю,как придет он мне перезвонит будем смотреть.если все норм.дальше ничего не делаем как правило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 13 ноября Поделиться 13 ноября @ЖдуБусенку а если нипт окажется с высокими рисками? Придётся делать амнио всеравно? Ведь амнио более информативно, правильно? @БЕЛЛАMama узистка сказала, что такая короткая нк может быть по причине анатомических особенностей ребёнка, может быть потому, что много ушло кальция на формирование других костей(ведь размерами он больше), а на нос не хватило. Сказала, что возможно у меня дефецит кальция. На это тоже надо обратить внимание. И последнее на что она бы подумала, что это ХА. Так как по остальным показателям все хорошо. Вдоль и поперёк ребёнок осмотрен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 13 ноября Поделиться 13 ноября 8 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а): анатомических особенностей ребёнка Да может просто маленький нос) там в комплексе ставят. Но точно у меня на всех 1 к тысячам был , десяткам тысяч... Да инвазивно ещё делают, но если по нипт риск есть то скорее всего так и есть там же изучают материал ребенка и достоверность 99% Складка хорошая? Просто понятно вот если к примеру по возрасту такой риск, но в 30... 14 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а): кальция на формирование других костей(ведь размерами Это как то странно звучит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 13 ноября Поделиться 13 ноября @ЖдуБусенку согласна, что про кальций мало верится.. А если складка это твп, то там 1,7 мм. В норме.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения