Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

Доброе утро.вчера была у врача своего.обычный плановый прием.все хорошо.уже стали мерить окружность живота и высоту дня матки)доплером врач доплером сердечко послушала.с 9 декабря кальцемин на 2 месяца добавили к йодомарину и витамину д.Теперь 25 у меня второй скрининг 3Д(так поскорее хочется на скрининг),анализы муж сдавать будет и прием врача снова.воть пока так)растем.Как дела девочки?

• Нравится 1

• Ответы 936
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Стала чаще чувствовать рыбку в животе, особенно по вечерам. Младший заразил орви. Нос чихает, горло першит. В целом норм. Через недельку увижусь с карапузом, поеду зуб лечить и заодно на узи схожу. 

• Нравится 1

тоже сын сейчас встал нос весь заложен горло болит(в школу не идем...самой бы не заболеть(

@Bolsun Angelika уже второй скрининг?

@БЕЛЛАMama для второго скрининга рановато. Хочу чтоб посмотрели носовую кость, плаценту(высоко-низко), пол, и у меня ещё киста есть, хочу узнать не выросла ли она. 

Да, в прошлый раз меня миновало как-то.. В этот раз зацепило) 

• Держу кулачки 1

@Bolsun Angelika у нас пол не уидели в этот раз,ножки поджал малыш,плаценту посмотрела шейку,нос померила.

• Нравится 1

@БЕЛЛАMama да я понимаю, что пол можем и не узнать. Это не самое главное. А у вас скоро уже будет ясно, кто там. Уж на 2 скрининге постараются увидеть)) 

А я ржу с нашей бесплатной медицины. Не могу. Что делать не знаю. Мне генетик на приёме после 1 скрининга сказал, что второй я тоже буду проходить у них. Также сдавать кровь, потом пойду на узи, а затем к нему на консультацию. На все это записаться надо за 3 недели. Я естественно звоню записываться к генетикам, как и в прошлый раз... А мне говорят мы вообще не делаем второй скрининг и кровь тоже не проверяем 😂😂😂😂

Походу буду платно делать... 🙄

Так как в перинатальном центре делают только УЗИ. Кровь не берут. 

• Ха-ха 1

Сейчас же тол ко узи делают кровь не берут второй скрининг

3 минуты назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

Сейчас же тол ко узи делают кровь не берут второй скрининг

По показаниям то могут взять. Если есть какие то сомнения.

У меня никаких новостей нет, день сурка)) 

@БЕЛЛАMama у меня риск к сд близок к высокому 1 к 205, так поэтому надо сдавать снова

@Bolsun Angelika у меня тоже ,но мне не говорили про кровь,только кзи

Девочки кто то уже задумывался о коляске?

@БЕЛЛАMama я уже присматриваю по тихоньку... Обычно это первое, что мы покупаем для малыша. 

@Bolsun Angelika да мы тоже вчера заезжали смотреть пару моделей ,нравится незнаю.с первым сыном как увидела коляску влюбилась тут даже незнаю сейчас уже…

Кто когда начинает уже что то покупать для малышей?на каком сроке ?я вот жду второй скрининг,комната ждёт хочу там пока ремонт сделать,во второй детской.там потом видно будет)

@БЕЛЛАMama я с первым и вторым брала коляску с рук. Со вторым коляска была после одного ребёнка, в идеальном состоянии, просто танк)) срок был 17 недель, коляска уже стояла😊 откатала в ней 3 года ребёнка. Я люблю классику, где все колеса одного размера, крупные. Дороги чистят плохо, ТЦ в городе нет. Поэтому искала я по максимуму закрывающуюся(от вечных ветров) и чтоб проехать можно было по любой каше и гряземесу...)) гуляла я много)) берегли её не продавали и вот весной продали, а летом я забеременела. Аж смешно)) 

• Ха-ха 2

Всем привет! Ходила сегодня к генетику. Генетик говорит что наш твп 2,4 это много... И учитывая мой возраст 36 рекомендуют амнио (забор околоплодных вод) или нипт (платно). Расстроилась. Я как считала исходя из информации инета что 2,4 для срока 13,3 в пределах нормы. Еще сказали что повышенный твп может быль признаком либо Дауна, либо пороков сердца, либо являться вариантом нормы:notknow: и что при любом моем решении на втором скрининге надо очень внимательно обследовать сердце. 

Думаю теперь нипт или сразу амнио... 

@БЕЛЛАMama коляска от старшей дочи сохранилась... Я вообще видимо ничего не буду покупать до второго скрининга точно, а то может и до 3го...

@Aliss Elen привет твп это шейно воротиниковая?у меня на скрининге первом измерили 1,9 было а на втором узи я же переделывала на втором узи 2,5 намерили.не поймешь в итоге где точно.не сказали что плохо.я проходила в 12 недель,и в 12.2

30 минут назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Aliss Elen привет твп это шейно воротиниковая?у меня на скрининге первом измерили 1,9 было а на втором узи я же переделывала на втором узи 2,5 намерили.не поймешь в итоге где точно.не сказали что плохо.я проходила в 12 недель,и в 12.2

Да. Шейно воротниковая. Я уже и не переживала, а теперь по новой... 

@Aliss Elen я думаю это погрешности.мне тоже с разницей в 2 дня намерили 1,9 и 2,5 (но опять же ни там ни там не сказали что повышено)может все таки 2 скрининг подождать

врач и генетик смотрели мое узи тоже не сказали что много

пошла найду скрининги сына

2 часа назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Bolsun Angelika да мы тоже вчера заезжали смотреть пару моделей ,нравится незнаю.с первым сыном как увидела коляску влюбилась тут даже незнаю сейчас уже…

Кто когда начинает уже что то покупать для малышей?на каком сроке ?я вот жду второй скрининг,комната ждёт хочу там пока ремонт сделать,во второй детской.там потом видно будет)

Уже кресло купили для перевозки в машине 

• Нравится 2

а я открыла свой скрининг этот у меня шейно воротниковое в моей клинике 1,3 а второй раз через 2 дня узи 2,5 ппц разница конечно)вот кому верить...в 2 раза.с сыном нашла скрининг на 12 неделях тоже было 1,5

кости носа в первый скрининг с сыном были 2,4 мм а в этот раз 1,9)сейчас когда ходила вот в 15 недель узи делать там нос 3,1 намерили(так вырос чтоли за 3 недели)там узистка конечно последний раз была....

я сама жду 2 скрининг с нормальным узистом,с которым я все скрининги с сыном делала.думаю она уж нормально сделает.я конечно офигела сейчас от погрешности в разных скринингах 1,3 и 2,5

я думала 1,9 и 2,5 думаю ладно не верно померили может,но такая разница)она второй раз когда в пц делала 1 скрининг меня вертела крутила ребюенок лежал не удобно.она и вагинально и по животу смотрела

Читаю про нипт и амнеоцентоз. Получается нипт все равно только вероятность показывает, т. е. это не 100% гарантия. А амнио достовернее. Правильно ли я понимаю? 

@Aliss Elen мне генетик говорил нипт 95 проц ,

95-97 процентов,амнио так же.на равне

31 минуту назад, Aliss Elen сказал(а):

А амнио достовернее. Правильно ли я понимаю

Нипт это для себя больше, врачи на основе него решений не принимают. На амнио больше намного пороков смотрят. Если бы у меня стоял такой выбор, то однозначно амнио. 

Вопрос ещё какой запас по срокам, нипт не быстро делают, останется ли потом время на амнио? Тк если нипт прийдет плохой (но это чисто для понимания, я думаю с риском 1 к 200 там все хорошо), то все равно делать амнио потом. 

Я ничего не покупаю, после НГ уже, да и планирую малышовое брать с рук, типа автолюльки или коляски люльки. Потом уже прогулочную буду хорошую брать. У меня ещё вынос мозга, что надо что то мега удобное тк надо будет и сына в школу возить или какую то автоняню искать потом, чтобы возили... Сын до полугода в машине не ездил у меня вообще, включал сирену. Прошло, когда перешли в кресло постарше, видимо малышовое было ему неудобно, хотя вроде и брендовое было... 

Изменено пользователем Alix

@БЕЛЛАMama это видимо погрешности узи-аппарата. Разные врачи, опыт разный. Но разница капец конечно) 

@Aliss Elen я если бы и делала, то амнио. И у меня теперь вообще с этим возникает очень неловкая ситуация. Придётся платно походу проходить в декабре 2 скрининг-узи и сдать кровь. С этими результатами к генетику. Который либо снимет все риски к сд, либо назначит амнио, если результаты опять будут не очень. Либо 10 января. На сроке 21 нед 1 день, я буду делать бесплатно в перинатальном центре узи(2ое) и сдам платно кровь в другой клинике. И уже около 22 недели приеду к генетику с результатами, будет поздно уже, мне кажется... для амнио и вообще)) 

@Bolsun Angelika мне написали амнио до 20 недель.@Alix если условно завтра сдать кровь на нипт, то результат придет на 19ой неделе... Остается неделя на амнио. Амнио готовится 3 недели... Блин голова кругом. 

Причём на словах было сказано что либо амнио либо нипт. Если нипт то результат принести им. IMG_20241202_225056.thumb.jpg.0985b4a4cf39229638feb1b95c424220.jpg

Прикладываю заключение

Изменено пользователем Aliss Elen

3 минуты назад, Aliss Elen сказал(а):

если условно завтра сдать кровь на нипт, то результат придет на 19ой неделе... Остается неделя на амнио. Амнио готовится 3 недели... Блин голова кругом. 

Амнио тогда совсем на НГ праздники выпадет... И затянется... Я просто предпочитаю знать раньше, чем позже... Прыгать потом в НГ и переживать (

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...