Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

2 минуты назад, Alix сказал(а):

Амнио тогда совсем на НГ праздники выпадет... И затянется... Я просто предпочитаю знать раньше, чем позже... Прыгать потом в НГ и переживать

Когечно хочется раньше знать... 

По сути 2,4 это же в пределах нормы, ближе к верхней границе.. Больше наверно возраст их настораживает... Попробую завтра на узи записаться и там уже решать

• Нравится 1

• Ответы 936
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Aliss Elen ну вот имеет смысл мне делать скрининг до 19 недели, так как иначе для амнио будет поздно. 

А скрининг второй на сроке 16 нед и 6 дней, это очень рано? 

• Нравится 1

Ох девочки, здоровья нам всем и нашим пузожителям 🙏🙏🙏

Я купила конверт на выписку,  вязанный комбинезон пару штук, плюшевый какой-то комбенизончик, слипы от 50 до 62 размера штук всего 15, пледик муслин-плюш, полотенце-уголок вафельное, пару простыней для кроватки,  бортики в кроватку, матрасик для пеленального стола, коляску завтра покупаю, тоже с большими колёсами- без крутяшек - поворотные колёса мне нравятся только летом;  стульчик для кормления купила с лежачим положением, молокотсос электрический двойной  ластеа (в прошлые разы очень хорошо спасал молокоотсос, но был ручной)... какую автолюльку брать никак не решу... 

Ещё с рук ищу коляску-люльку для дома,  качели с рождения тоже ищу с рук... очень спасали в прошлые разы. 

Кокон отдаст золовка.

Кроватку мне нужно, которая может крепится к родительской кровати, и чтобы бортик убирайся совсем,  чтобы спать вместе. Первый ребёнок с нами спал с удовольствием, а второй спал отдельно лучше, чем с нами - характер другой. 

В общем хочу быть к 7 месяцам Б укомплектованной 😀... кто знает, как поведёт себя организм, всё-таки мне почти 37

• Нравится 4

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ вот это подготовка по максимуму :)@Bolsun Angelika мне кажется рано, обычно вроде 19-20

• Нравится 1

1 час назад, Bolsun Angelika сказал(а):

скрининг второй на сроке 16 нед и 6 дней, это очень рано?

С 18 недель минимум. 

• Нравится 1

У нас сегодня 18 недель) была на узи (не скрининг) малыш 230 грамм🙈😀 пинки хорошо ощущаю, хоть и первая беременность (говорят худенькие раньше чувствуют, я 50кг)

Насчет вещей для малыша, колясок, у меня муж суеверный говорит не надо ничего заранее покупать, коляску купит, когда я в роддоме буду😀 не представляю как он сам все купит конечно.. 

Родителям так и не сказали еще, хотя это их первый внук и правнук и у моих и у мужа родителей😀 но я тревожусь сильно, то одно, то другое, то в больницу попала, то сахар повышен, то давление, то кровь густая, клексан не справляется😭

Изменено пользователем Анна123анна9

@Bolsun Angelika в прошлую беременность я делала 2 скрининг на сроке 15 Нед 6 дней и все прекрасно увидели,щас посмотрела так рано странно,в эту беременность записана на 18 Нед 4 дня и врачь почему то сказала лучше в 20 пойти,но оставили этот срок на 25 декабря

@Bolsun Angelika я и в первой и во второй не ногой сомневаюсь,хз где правда

@Bolsun Angelika я бы в декабре сходила,

• Нравится 1

51 минуту назад, Анна123анна9 сказал(а):

У нас сегодня 18 недель) была на узи (не скрининг) малыш 230 грамм🙈😀 пинки хорошо ощущаю, хоть и первая беременность (говорят худенькие раньше чувствуют, я 50кг)

Насчет вещей для малыша, колясок, у меня муж суеверный говорит не надо ничего заранее покупать, коляску купит, когда я в роддоме буду😀 не представляю как он сам все купит конечно.. 

Родителям так и не сказали еще, хотя это их первый внук и правнук и у моих и у мужа родителей😀 но я тревожусь сильно, то одно, то другое, то в больницу попала, то сахар повышен, то давление, то кровь густая, клексан не справляется😭

С 1 беременностью мы коляску купили и кроватку после родов.  

Я только на выписку покупала вещи и пару распашонок и ползунков, шапочку,  подгузы мини пачку - а на выписку свекровь принесла пакет вещей новых ( для них был первый внук) свекровь тогда и шапочки и носочки и костюмчики и плед  купила и пелёнки сама сшила принесла)))

• Нравится 1

А я когда младшим была беременна, где-то на 30 неделе я взяла и перестирала все вещи брата старшего, оставшиеся с младенчества, берегла.. Я их все выстирала, разложила по пакетам(там отметила пакеты по месяцам, где пелёнки, где постельное). Бабушка потом приехала, пока я была в роддоме, все вещи в комодик разложила, кроватку застелила.

• Нравится 1

@Анна123анна9 ничего себе уже 18 недель🫶

А у нас затяжной ремонт, места мало, а нужно и кроватку и одежду ( хочу комод с ящиками) куда-то разместить и думаю полезно для спины столик пелинальный. 😳. А места нет 

А у меня 2й скрининг на конце 20й неделе. Через 2 недели 

9 часов назад, Анна123анна9 сказал(а):

то кровь густая, клексан не справляется😭

Ну в беременность в целом норма, что кровь сгущается, там и не будет добеременных норм. Клексан 0,4?

@Alix сейчас 0,6 клексан, Фибриноген 6.9 , не снижается,(а норма для 40 недели до 6,5) д димер в 2 раза выше нормы беременной) 

13 минут назад, Анна123анна9 сказал(а):

сейчас 0,6 клексан, Фибриноген 6.9 , не снижается,(а норма для 40 недели до 6,5) д димер в 2 раза выше нормы беременной)

Ого, многовато конечно, но в целом это может быть просто индивидуальной реакцией организма. Я в эту беременность пофигист, в прошлую всю беременность был клексан 0,4 (по сути чисто перестраховка, диагноза нет и кровь в целом спокойно себя вела), сейчас ничего не колю.

Умные статьи говорят, что без диагноза афс нет смысла особо замерять густоту крови и тд... 

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ:)@Bolsun Angelika доброе утро! Чет не могу редактор очистить

Сдала кровь на нипт базовый. Ждать до 19 декабря. 

А с узи пролетела. Приехала, врач меня выслушал, про то что переболела, что предлежание плаценты, что надо сердце посмотреть и сказал что для плаценты рано, что влияние короны если и было то тоже еще не видно, и сердце в 20 недель только смотреть.!!! И не стал смотреть. Прям слов нет. Деньги им везешь, а они отказываюься. Думаю, проблвать ли в другую клинику. 

Я честно говоря так устала уже нервничать, бегать 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Aliss Elen пусть все будет хорошо:molitva:мне тоже врач говорила что лучше в 20 недель делать.но вот опять же в 16 недель прошлая беремка делали второй скрининг

все увидели.все параметры есть

да задолбал этот стресс от всего....сначало ждали первого скрининга...стресс...теперь второго...может потом спокойнее хоть будет

хотя за детей мы переживаем всю жизнь

• Нравится 1

22 минуты назад, Aliss Elen сказал(а):

Ждем хороший результат!

Ну врачи честно пытаются сказать, что наше дело только ждать... Если невидно, то что врач то сделает...

Выдохнуть надо и остается верить, что все отлично! Я 14 на узи, тоже жду, что остается то...

А после родов свои волнения)) В общем только отращивать дзен.

Изменено пользователем Alix
  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1

я записалась в эту же клинику где стою на учете на платное узи,кторое не входит в перечень моей программы.пришла оплатила и прошла.мен спросили вам врач назначила я говорю нет сама.посмотреть шейку плаценту поднялась или нет.мне не сказали ничего против

16 часов назад, Aliss Elen сказал(а):

Читаю про нипт и амнеоцентоз. Получается нипт все равно только вероятность показывает, т. е. это не 100% гарантия. А амнио достовернее. Правильно ли я понимаю? 

Да, всё верно. Но я очень боялась амнио, поэтому в 10 недель сдала сразу нипт из-за возраста. И на скрининг уже шла спокойно, тк все риски пришли очень низкие... Амнио делают тоже многие... Жутковато, для меня, хотя кто-то спокойно на это идёт... Хотя, Если бы пришли высокие риски по нипт, пошла бы конечно. Сейчас, в таком сроке, уже наверное лучше сразу на амнио... Надеюсь, ты примешь правильное решение, пусть всё у вас будет хорошо🙏🙏🙏 

14 часов назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а):

Ох девочки, здоровья нам всем и нашим пузожителям 🙏🙏🙏

Я купила конверт на выписку,  вязанный комбинезон пару штук, плюшевый какой-то комбенизончик, слипы от 50 до 62 размера штук всего 15, пледик муслин-плюш, полотенце-уголок вафельное, пару простыней для кроватки,  бортики в кроватку, матрасик для пеленального стола, коляску завтра покупаю, тоже с большими колёсами- без крутяшек - поворотные колёса мне нравятся только летом;  стульчик для кормления купила с лежачим положением, молокотсос электрический двойной  ластеа (в прошлые разы очень хорошо спасал молокоотсос, но был ручной)... какую автолюльку брать никак не решу... 

Ещё с рук ищу коляску-люльку для дома,  качели с рождения тоже ищу с рук... очень спасали в прошлые разы. 

Кокон отдаст золовка.

Кроватку мне нужно, которая может крепится к родительской кровати, и чтобы бортик убирайся совсем,  чтобы спать вместе. Первый ребёнок с нами спал с удовольствием, а второй спал отдельно лучше, чем с нами - характер другой. 

В общем хочу быть к 7 месяцам Б укомплектованной 😀... кто знает, как поведёт себя организм, всё-таки мне почти 37

Ого, вот это подготовка 👍👍👍 я еще совсем ничего не покупала, после нового года планирую заняться покупками и переездом в другую комнату😇

10 часов назад, ЛилияСаша сказал(а):

А у нас затяжной ремонт, места мало, а нужно и кроватку и одежду ( хочу комод с ящиками) куда-то разместить и думаю полезно для спины столик пелинальный. 😳. А места нет 

А у меня 2й скрининг на конце 20й неделе. Через 2 недели 

Есть доски пеленальные, прямо на кроватку можно ставить, посмотри на ВБ или озон, с тремя бортиками вообще отличные👍

1 час назад, Aliss Elen сказал(а):

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ:)@Bolsun Angelika доброе утро! Чет не могу редактор очистить

А с узи пролетела. Приехала, врач меня выслушал, про то что переболела, что предлежание плаценты, что надо сердце посмотреть и сказал что для плаценты рано, что влияние короны если и было то тоже еще не видно, и сердце в 20 недель только смотреть.!!! И не стал смотреть. Прям слов нет. Деньги им везешь, а они отказываюься. Думаю, проблвать ли в другую клинику. 

Я честно говоря так устала уже нервничать, бегать 

Пусть придёт отличный результат, и ты наконец выдохнешь и начнешь наслаждаться своим положениеполодением!🙏🙏🙏🤞🤞🤞

• Нравится 3
  • Спасибо 1

вчера хотели колдяску на яндекс маркет заказать,пока ездила на реснички,думаю приеду закажем с мужем она выросла на 20 тысяч,потом еще на 5:cry:

блин так уже не хочется работать вообще(

1 час назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

я записалась в эту же клинику где стою на учете на платное узи,кторое не входит в перечень моей программы.пришла оплатила и прошла.мен спросили вам врач назначила я говорю нет сама.посмотреть шейку плаценту поднялась или нет.мне не сказали ничего против

Вот нормальные платные врачи!!! 

@Настенка85 спасибо!!! 

36 минут назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

блин так уже не хочется работать вообще(

До декрета еще дооолго

@Aliss Elen у меня декрет с 12 марта,но я пойду на месяц в отпуск перед дикретом.так что дай бог 12 февраля уже уйду)а до этого новогодние праздники отдыхаем.так что осталось немного)

@БЕЛЛАMama так гораздо приятнее ждать декрет) тоже надеюсь что отпустят в отпуск перед декретом

@Aliss Elen по тк рф не имеют прво отказать.можно брать когда хочешь месяц или если у тебя больше накопилось ,перед дикретом можно взять

• Нравится 1

3 часа назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

так что дай бог 12 февраля уже уйду)а до этого новогодние праздники отдыхаем.так что осталось немного)

Да, это совсем скоро, праздники пролетят и не заметишь) 

Я в прошлый раз до поездки в роддом работала, в этот планирую так же. Но я из дома и неполный день, нормально) Зато голова хоть ем то занята, а то бы нервничала каждый день. 

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...