Хочу _ДОЧЕНЬКУ 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Всем привет. А как вы планируете сообщить близким (родителям своим и мужниным) или как вы сообщили о своём положении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 @Хочу _ДОЧЕНЬКУ мы дарили открытку там сердечко лучшим родителям а потом стираешь монеткой как лотерею и там а скоро лучшим бабушке и дедушке свекрови тоже был юбелей мы к букету типа открытку такую подарили лучшей маме она стерла а там а скоро лучшей бабушке.на озоне заказывала) скинула фото) по фото сообщила сестре)отправила) сегодня ущещения как будто мес начнуться как то ноет живот и поясница.странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 41 минуту назад, БЕЛЛАMama сказал(а): @Хочу _ДОЧЕНЬКУ мы дарили открытку там сердечко лучшим родителям а потом стираешь монеткой как лотерею и там а скоро лучшим бабушке и дедушке свекрови тоже был юбелей мы к букету типа открытку такую подарили лучшей маме она стерла а там а скоро лучшей бабушке.на озоне заказывала) скинула фото) по фото сообщила сестре)отправила) сегодня ущещения как будто мес начнуться как то ноет живот и поясница.странно Спасибо большое за ответ) Поясница ноет - это не оч хорошо. Папаверин может и полежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Я просто сказала, что беременна, делать секрет из этого не видела смысла. Ещё на сроке 5-6 недель знали все родные(мамы, бабушки), тёти чуть попозже, ещё позже начальник и коллеги. Детям сказала после скрининга. А пол тоже скажем всем сразу после узи, позвоню свекрови и бабушке своей, маме. Смысла делать гендер пати нет, все мои родные разбросаны в других городах(200-500км от меня). Младший совсем разболелся. И я на поправку не спешу. Реально не понимаю, чем лечить нос. Я из сосудосуживающих только детскими пользуюсь, а мне как будто недостаточно, головные боли все выходные были сумасшедшие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 У меня еще коксартроз может он дает о себе знать,или как будто от вздутия хз короче какая то болезненность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 2 часа назад, Bolsun Angelika сказал(а): Я просто сказала, что беременна, делать секрет из этого не видела смысла. Ещё на сроке 5-6 недель знали все родные(мамы, бабушки), тёти чуть попозже, ещё позже начальник и коллеги. Детям сказала после скрининга. А пол тоже скажем всем сразу после узи, позвоню свекрови и бабушке своей, маме. Смысла делать гендер пати нет, все мои родные разбросаны в других городах(200-500км от меня). Младший совсем разболелся. И я на поправку не спешу. Реально не понимаю, чем лечить нос. Я из сосудосуживающих только детскими пользуюсь, а мне как будто недостаточно, головные боли все выходные были сумасшедшие. Гендер пати можно снять на видео при помощи друзей или может кого-то из родных 😀 и всем разослать видео 👍. Нам так друзья видео прислали гендер пати, они живут в штатах и давно не прилетали, а тут пару недель назад скинули - было интересно посмотреть 🤩 Я даже не знаю чем помочь вам, мне помогает совдеповский старый метод... обыкновенную соль (не экстра) сильно нагреваю на сковороде, потом пересыпаю в платочек - уголки платочка стягиваю резинкой, чтобы соль не высыпалась, платочек кладу в детский махровенький носочек и всей этой конструкций прогреваю носовые пазузи. И так каждые 2-3 часа и обязательно перед сном. Насморк так лечу 2-3 дня и себе и детям. Очень хорошо помогает. Главное при повышенной температуре тела так не делать. Нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 @Хочу _ДОЧЕНЬКУ если завтра не почувствую облегчения, вечером сделаю.. Спасибо) А насчёт видео, не знаю, не очень люблю это все, как и мой муж)) Есть идея, как поиграть на нервах родных, но не охота. Тем более, что у меня 2 мальчика. По ощущениям и по словам узиста с 1 скрининга, там снова он!))) и вот так прилюдно всех расстраивать не охота😂😂😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Только что, Bolsun Angelika сказал(а): @Хочу _ДОЧЕНЬКУ если завтра не почувствую облегчения, вечером сделаю.. Спасибо) А насчёт видео, не знаю, не очень люблю это все, как и мой муж)) Есть идея, как поиграть на нервах родных, но не охота. Тем более, что у меня 2 мальчика. По ощущениям и по словам узиста с 1 скрининга, там снова он!))) и вот так прилюдно всех расстраивать не охота😂😂😂 У нас тоже два мальчика - но очень хочется девочку... поэтому и боюсь узнавать пол заранее... у наших друзей врач узи ошибся...пообещал девочку, гендер пати сделали сами - семьей- нам отослала... а родился мальчишка 🙃 Подумала, что рожу и узнаю))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 Вот если девочка, может и заморочусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 3 часа назад, Bolsun Angelika сказал(а): Младший совсем разболелся Тоже сынуля заболел, дикий кашель... Я пока держусь, но не спрячешься. Сообщать родителям планируем буднично)) Приедем в гости на НГ и с порога порадуем) Живот уже будет видно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 (изменено) 8 минут назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а): У нас тоже два мальчика - но очень хочется девочку... поэтому и боюсь узнавать пол заранее... у наших друзей врач узи ошибся...пообещал девочку, гендер пати сделали сами - семьей- нам отослала... а родился мальчишка 🙃 Подумала, что рожу и узнаю))) Ну вот я хочу знать и чем раньше тем лучше. Узи 11.12 обломалось. Я обзвонила все клиники, больше места мне не нашлось, хожу в неведении дальше. До 25.12 @Alix я уберечься не смогла в этот раз, заболела сильно и вот 8ой день насморк и проходить не планирует. Хотя бы сегодня голова не болела. Я обычно спасалась санорином с эвкалиптом, полидексой. А сейчас ничего этого нельзя. Детские риностопы и називины на пару часов помогают)) сейчас вечер и нос дышит.. Но с утра, катастрофа, сегодня погода была хорошая, так я погуляла от души. Изменено 9 декабря 2024 пользователем Bolsun Angelika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛилияСаша 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 5 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а): Я просто сказала, что беременна, делать секрет из этого не видела смысла. Ещё на сроке 5-6 недель знали все родные(мамы, бабушки), тёти чуть попозже, ещё позже начальник и коллеги. Детям сказала после скрининга. А пол тоже скажем всем сразу после узи, позвоню свекрови и бабушке своей, маме. Смысла делать гендер пати нет, все мои родные разбросаны в других городах(200-500км от меня). Младший совсем разболелся. И я на поправку не спешу. Реально не понимаю, чем лечить нос. Я из сосудосуживающих только детскими пользуюсь, а мне как будто недостаточно, головные боли все выходные были сумасшедшие. У меня тоже были головные боли, и мне кажется что помогают мне таблетки с железом. конечно если простудное, то я сейчас пью лимонный сок по утрам, лимона хватает на раза 4 5 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а): Я просто сказала, что беременна, делать секрет из этого не видела смысла. Ещё на сроке 5-6 недель знали все родные(мамы, бабушки), тёти чуть попозже, ещё позже начальник и коллеги. Детям сказала после скрининга. А пол тоже скажем всем сразу после узи, позвоню свекрови и бабушке своей, маме. Смысла делать гендер пати нет, все мои родные разбросаны в других городах(200-500км от меня). Младший совсем разболелся. И я на поправку не спешу. Реально не понимаю, чем лечить нос. Я из сосудосуживающих только детскими пользуюсь, а мне как будто недостаточно, головные боли все выходные были сумасшедшие. Еще помогает промывание носа, подсоленной водой, но если нет точных висов то лучше купить в аптеке, продается чтоб просто разбавить кипяченной водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 9 декабря 2024 Поделиться 9 декабря 2024 @ЛилияСаша не занимаюсь промываниями, ни себе, ни детям. Наш местный лор запрещает нам делать промывания.. Из-за аденоидов. И меня она в 2022 году вытащила из ужаснейшего состояния без промываний и прокалываний. Там у меня отекло лицо все.. Так забило. Допромывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @Хочу _ДОЧЕНЬКУ привет! Мы уже сообщили родителям мужа. Просто буднично. Осень у нас пора дней рождений, а я все не пью и не пью, то антибиотики то еще что то. В итоге сознались. А моих к сожалению нет в живых уже. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 8 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а): не занимаюсь промываниями, ни себе, ни детям. Я один раз долфином себе отит намыла, прям почувствовала, как сопли пошли в ухо... Выкинула его сразу. Промываю теперь аккуратно и по чуть чуть, все ок... А что ваш лор при насморке назначает делает? Ну когда сосудосуживающие нельзя или не хочется их (насморк небольшой например). Всем болеющим здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Я промывания как надо делать не умею. Видео смотрела, там как-то наклонятся нужно и заливать в нос, но так и не смогла попробовать. Я покупаю спрей-душ для носа (аквалор) и просто немного пшикаю в нос, далеко жидкость не уходит - и всё - остаётся высморкаться хорошенько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 Доброе утро.слава богу мне вчера полегчало,свечку с папаверином поставила полежала...это вздутие похоже было у меня.потом все прошло...испугалась уже прям.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @Хочу _ДОЧЕНЬКУ аквалор весь выкинула, довела им старшего ребёнка в 2022 году до гайморита, синусита и эксудативного отита. Лор больничный был в отпуске, лечились 2 недели тем, что назначали педиатры. Ничего не помогало. Поехали в другой город(центр), к платному лору. Назначила аб на 10 дней тяжёлые, полидекса, назонекс и сосудосуживающие, пить воду маленькими глотками через трубочку. И никаких промываний. Ребенок почти полностью оглох у меня на тот момент. Мы ещё потом 3 недели после лечения ходили проверяли уши уже к нашему лору. Очень долго эксудат уходил. @Alix сосудосуживающие обязательно + противоаллергичные для снятия оттека. Полидекса+назонекс в тяжёлых случаях, когда нос совсем не дышит. Иначе будет отит, в нашем случае именно эксудативный (он без боли в ушах, поэтому просто не распознать). Дней 5 даю себе для контроля состояния, и если температура сохраняется даже небольшая, нос не дышит. Ребёнок дышит через рот. Бежим к лору. Там уже в случае отита, пьём курс аб и обязательно жевать жвачку😊 самое приятное в лечении для детей))) Так я блюсти стараюсь эту тему. Столько уже натерпелась с этими носами🥺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 8 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а): Иначе будет отит, в нашем случае именно эксудативный Да, знаю эту бяку, сын тоже совсем от нее глухой был (только по этому симптому и узнали, боли ноль). Лечили 3 мес, но нам наконекс и физио и прочее-прочее мимо. Нос то дышал, соплей ноль. В итоге делали операцию, шунт. Потом шунт выпал и по новой... А оказалось, что все от аденоидов (а визуально их невидно было - только эндоскопия показала). Удалили их в 6,5. И все. Ребенок перестал болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 (изменено) Меня же с аденоидами в детстве лечили бесконечными откачиваниями соплей. Сначала зальют что-то, а потом без конца откачивали...🙄 Иногда очень много жижи выходило, прям каждый день ходила. Не знаю, насколько это было правильно. Мама намучилась. Храпела я как взрослый мужик 😂 @Alix да физио лор нам тоже назначала. Сейчас тоже попрошу. Пойдём сегодня к нашему. Старший точно сделает. Младшего не заставить. @Alix там физио отлично помогает + лечение которое я описала.. В целом, лор в другом городе сказала, что если приступы такие будут 2-3 раза в год, то тогда удалять аденоиды. Если 1 раз в год, то не страшно. Мне их так и не удалили, в 11 лет само собой все прошло. Начался пубертат. Месячные пришли, пошла перестройка организма и все стало хорошо. Изменено 10 декабря 2024 пользователем Bolsun Angelika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 2 минуты назад, Bolsun Angelika сказал(а): Сначала зальют что-то, а потом без конца откачивали... Кукушка наверное. Сейчас редко ее используют, только при совсем тяжелом гайморите может... От аденоидов она никак не может, чисто очистка пазух и туда антибиотик. Мой такое не даст даже сделать. Ему врач пыталась промыть недавно нос аппаратом - толку ноль, сбежал)) Уже парень то большой и сильный. Только втроем держать. Сыну больше нравилось упражнение надувать шарик носом)) Отовент. Но это без соплей, чисто от отита. Но тоже не помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @Alix наш лор дует иногда грушей через нос, старший терпит. @Alix так мой младший сидеть с турундами в носу на физио не хочет)) а это самое безобидное лечение...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 @Хочу _ДОЧЕНЬКУ что то у меня опять редактор не очищается. Сдавала я базовый нипт, который на три синдрома. Пришел результат что риски низкие!!! И будет у нас вторая доченька. А я была на 200% уверена что сын. Может нипт ошибиться с полом??? И думается теперь, может всеже надо было развернутый нипт сдать. Короче капец меня разорвет))) неосознала еще. Думала в обморок упаду страшно было результат смотреть. Вдвоем с мужем смотрели Расскажите как это быть мамой двух дочек))) А и я же сегодня была на приеме, записали на 2е узи на 27.12. Это будет 19 нед и 5 дн. Но сказали только узи, кровь не нужно... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 1 час назад, Aliss Elen сказал(а): @Хочу _ДОЧЕНЬКУ что то у меня опять редактор не очищается. Сдавала я базовый нипт, который на три синдрома. Пришел результат что риски низкие!!! И будет у нас вторая доченька. А я была на 200% уверена что сын. Может нипт ошибиться с полом??? И думается теперь, может всеже надо было развернутый нипт сдать. Короче капец меня разорвет))) неосознала еще. Думала в обморок упаду страшно было результат смотреть. Вдвоем с мужем смотрели Расскажите как это быть мамой двух дочек))) А и я же сегодня была на приеме, записали на 2е узи на 27.12. Это будет 19 нед и 5 дн. Но сказали только узи, кровь не нужно... Редактор не только у вас так тормозит. Поздравляю, что анализы хорошие 👍 👍👍 а почему вы решили, что у вас мальчик? Беременность по другому протекает? Или какие-то признаки и хотелки? Ох, как бы хотела доченькууууу ☺️☺️☺️, это же маленькие принцессы 🥰 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 10 декабря 2024 Поделиться 10 декабря 2024 (изменено) 23 минуты назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а): Редактор не только у вас так тормозит. Поздравляю, что анализы хорошие 👍 👍👍 а почему вы решили, что у вас мальчик? Беременность по другому протекает? Или какие-то признаки и хотелки? Ох, как бы хотела доченькууууу ☺️☺️☺️, это же маленькие принцессы 🥰 Да, беременность по другому. У дочи очень тяжелый характер... 7 лет из за ее характера не решались на второго ребенка. И как то пришла мысль что со вторым ребенком будет проще, какая то уверенность. А все знакомые уверяют что с мальчиками проще. И муж только как о сыне говорил. Короче саму себя убедила) ну и на узи платном говорили похож на мальчика... Вот так и убедила себя))) Зато куча девчачей одежды, игрушек... Заколок резинок... Всего всего)) Изменено 10 декабря 2024 пользователем Aliss Elen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения