Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

Всем привет.  А как вы планируете сообщить близким  (родителям своим и мужниным) или как вы сообщили о своём положении?

• Ответы 935
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ мы дарили открытку там сердечко лучшим родителям а потом стираешь монеткой как лотерею и там а скоро лучшим бабушке и дедушке

свекрови тоже был юбелей мы к букету типа открытку такую подарили лучшей маме она стерла а там а скоро лучшей бабушке.на озоне заказывала)

скинула фото)

IMG_6410.thumb.jpeg.f1ac4da9ec81da44d7896d9b2069c9c6.jpeg

по фото сообщила сестре)отправила)

сегодня ущещения как будто мес начнуться как то ноет живот и поясница.странно

41 минуту назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ мы дарили открытку там сердечко лучшим родителям а потом стираешь монеткой как лотерею и там а скоро лучшим бабушке и дедушке

свекрови тоже был юбелей мы к букету типа открытку такую подарили лучшей маме она стерла а там а скоро лучшей бабушке.на озоне заказывала)

скинула фото)

IMG_6410.thumb.jpeg.f1ac4da9ec81da44d7896d9b2069c9c6.jpeg

по фото сообщила сестре)отправила)

сегодня ущещения как будто мес начнуться как то ноет живот и поясница.странно

Спасибо большое за ответ) 

Поясница ноет - это не оч хорошо. Папаверин может и полежать? 

Я просто сказала, что беременна, делать секрет из этого не видела смысла. Ещё на сроке 5-6 недель знали все родные(мамы, бабушки), тёти чуть попозже, ещё позже начальник и коллеги. Детям сказала после скрининга. А пол тоже скажем всем сразу после узи, позвоню свекрови и бабушке своей, маме. Смысла делать гендер пати нет, все мои родные разбросаны в других городах(200-500км от меня). 

Младший совсем разболелся. И я на поправку не спешу. Реально не понимаю, чем лечить нос. Я из сосудосуживающих только детскими пользуюсь, а мне как будто недостаточно, головные боли все выходные были сумасшедшие. 

• Держу кулачки 1

У меня еще коксартроз может он дает о себе знать,или как будто от вздутия хз короче какая то болезненность

2 часа назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Я просто сказала, что беременна, делать секрет из этого не видела смысла. Ещё на сроке 5-6 недель знали все родные(мамы, бабушки), тёти чуть попозже, ещё позже начальник и коллеги. Детям сказала после скрининга. А пол тоже скажем всем сразу после узи, позвоню свекрови и бабушке своей, маме. Смысла делать гендер пати нет, все мои родные разбросаны в других городах(200-500км от меня). 

Младший совсем разболелся. И я на поправку не спешу. Реально не понимаю, чем лечить нос. Я из сосудосуживающих только детскими пользуюсь, а мне как будто недостаточно, головные боли все выходные были сумасшедшие. 

Гендер пати можно снять на видео при помощи друзей или может кого-то из родных 😀 и всем разослать видео 👍

Нам так друзья видео прислали гендер пати, они живут в штатах и давно не прилетали, а тут пару недель назад скинули - было интересно посмотреть 🤩

Я даже не знаю чем помочь вам, мне помогает совдеповский старый метод... обыкновенную соль (не экстра) сильно нагреваю на сковороде,  потом пересыпаю в платочек  - уголки платочка стягиваю резинкой, чтобы соль не высыпалась,  платочек кладу в детский махровенький носочек и всей этой конструкций прогреваю носовые пазузи. И так каждые 2-3 часа и обязательно перед сном. Насморк так лечу 2-3 дня и себе и детям. Очень хорошо помогает. 

Главное при повышенной температуре тела так не делать. Нельзя. 

• Нравится 1

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ если завтра не почувствую облегчения, вечером сделаю.. Спасибо) 

А насчёт видео, не знаю, не очень люблю это все, как и мой муж)) 

Есть идея, как поиграть на нервах родных, но не охота. Тем более, что у меня 2 мальчика. По ощущениям и по словам узиста с 1 скрининга, там снова он!))) и вот так прилюдно всех расстраивать не охота😂😂😂

• Ха-ха 2

Только что, Bolsun Angelika сказал(а):

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ если завтра не почувствую облегчения, вечером сделаю.. Спасибо) 

А насчёт видео, не знаю, не очень люблю это все, как и мой муж)) 

Есть идея, как поиграть на нервах родных, но не охота. Тем более, что у меня 2 мальчика. По ощущениям и по словам узиста с 1 скрининга, там снова он!))) и вот так прилюдно всех расстраивать не охота😂😂😂

У нас тоже два мальчика - но очень хочется девочку... поэтому и боюсь узнавать пол заранее... у наших друзей врач узи ошибся...пообещал девочку,  гендер пати сделали сами - семьей- нам отослала... а родился мальчишка 🙃   

Подумала, что рожу и узнаю))) 

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 2

Вот если девочка, может и заморочусь))) 

3 часа назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Младший совсем разболелся

Тоже сынуля заболел, дикий кашель... Я пока держусь, но не спрячешься. 

Сообщать родителям планируем буднично)) Приедем в гости на НГ и с порога порадуем) Живот уже будет видно... 

• Держу кулачки 1

8 минут назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а):

У нас тоже два мальчика - но очень хочется девочку... поэтому и боюсь узнавать пол заранее... у наших друзей врач узи ошибся...пообещал девочку,  гендер пати сделали сами - семьей- нам отослала... а родился мальчишка 🙃   

Подумала, что рожу и узнаю))) 

Ну вот я хочу знать и чем раньше тем лучше. Узи 11.12 обломалось. Я обзвонила все клиники, больше места мне не нашлось, хожу в неведении дальше. До 25.12

@Alix я уберечься не смогла в этот раз, заболела сильно и вот 8ой день насморк и проходить не планирует. Хотя бы сегодня голова не болела. Я обычно спасалась санорином с эвкалиптом, полидексой. А сейчас ничего этого нельзя. Детские риностопы и називины на пару часов помогают)) сейчас вечер и нос дышит.. Но с утра, катастрофа, сегодня погода была хорошая, так я погуляла от души. 

Изменено пользователем Bolsun Angelika

5 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а):

У меня тоже были головные боли, и мне кажется что помогают мне таблетки с железом. 
конечно если простудное, то я сейчас пью лимонный сок по утрам, лимона хватает на раза 4 

5 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Еще помогает промывание носа, подсоленной водой, но если нет точных висов то лучше купить в аптеке, продается чтоб просто разбавить кипяченной водой

@ЛилияСаша не занимаюсь промываниями, ни себе, ни детям. Наш местный лор запрещает нам делать промывания.. Из-за аденоидов. И меня она в 2022 году вытащила из ужаснейшего состояния без промываний и прокалываний. Там у меня отекло лицо все.. Так забило. Допромывала. 

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ привет! Мы уже сообщили родителям мужа. Просто буднично. Осень у нас пора дней рождений, а я все не пью и не пью, то антибиотики то еще что то. В итоге сознались. 

А моих к сожалению нет в живых уже. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

8 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а):

не занимаюсь промываниями, ни себе, ни детям.

Я один раз долфином себе отит намыла, прям почувствовала, как сопли пошли в ухо... Выкинула его сразу.

Промываю теперь аккуратно и по чуть чуть, все ок... А что ваш лор при насморке назначает делает? Ну когда сосудосуживающие нельзя или не хочется их (насморк небольшой например).

Всем болеющим здоровья!

Я промывания как надо делать не умею. Видео смотрела, там как-то наклонятся нужно и заливать в нос, но так и не смогла попробовать.  Я покупаю спрей-душ для носа (аквалор) и просто немного пшикаю в нос, далеко жидкость не уходит - и всё - остаётся высморкаться хорошенько. 

Доброе утро.слава богу мне вчера полегчало,свечку с папаверином поставила полежала...это вздутие похоже было у меня.потом все прошло...испугалась уже прям....

• Нравится 3

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ аквалор весь выкинула, довела им старшего ребёнка в 2022 году до гайморита, синусита и эксудативного отита. Лор больничный был в отпуске, лечились 2 недели тем, что назначали педиатры. Ничего не помогало. Поехали в другой город(центр), к платному лору. Назначила аб на 10 дней тяжёлые, полидекса, назонекс и сосудосуживающие, пить воду маленькими глотками через трубочку. И никаких промываний. Ребенок почти полностью оглох у меня на тот момент. Мы ещё потом 3 недели после лечения ходили проверяли уши уже к нашему лору. Очень долго эксудат уходил. 

@Alix сосудосуживающие обязательно + противоаллергичные для снятия оттека. Полидекса+назонекс в тяжёлых случаях, когда нос совсем не дышит. Иначе будет отит, в нашем случае именно эксудативный (он без боли в ушах, поэтому просто не распознать). Дней 5 даю себе для контроля состояния, и если температура сохраняется даже небольшая, нос не дышит. Ребёнок дышит через рот. Бежим к лору. Там уже в случае отита, пьём курс аб и обязательно жевать жвачку😊 самое приятное в лечении для детей))) Так я блюсти стараюсь эту тему. Столько уже натерпелась с этими носами🥺

8 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Иначе будет отит, в нашем случае именно эксудативный

Да, знаю эту бяку, сын тоже совсем от нее глухой был (только по этому симптому и узнали, боли ноль). Лечили 3 мес, но нам наконекс и физио и прочее-прочее мимо. Нос то дышал, соплей ноль. В итоге делали операцию, шунт. Потом шунт выпал и по новой... А оказалось, что все от аденоидов (а визуально их невидно было - только эндоскопия показала). Удалили их в 6,5. И все. Ребенок перестал болеть.

Меня же с аденоидами в детстве лечили бесконечными откачиваниями соплей. Сначала зальют что-то, а потом без конца откачивали...🙄 Иногда очень много жижи выходило, прям каждый день ходила. Не знаю, насколько это было правильно. Мама намучилась. Храпела я как взрослый мужик 😂

@Alix да физио лор нам тоже назначала. Сейчас тоже попрошу. Пойдём сегодня к нашему. Старший точно сделает. Младшего не заставить. 

@Alix там физио отлично помогает + лечение которое я описала.. В целом, лор в другом городе сказала, что если приступы такие будут 2-3 раза в год, то тогда удалять аденоиды. Если 1 раз в год, то не страшно. Мне их так и не удалили, в 11 лет само собой все прошло. Начался пубертат. Месячные пришли, пошла перестройка организма и все стало хорошо. 

Изменено пользователем Bolsun Angelika

2 минуты назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Сначала зальют что-то, а потом без конца откачивали...

Кукушка наверное. Сейчас редко ее используют, только при совсем тяжелом гайморите может...

От аденоидов она никак не может, чисто очистка пазух и туда антибиотик.

Мой такое не даст даже сделать. Ему врач пыталась промыть недавно нос аппаратом - толку ноль, сбежал)) Уже парень то большой и сильный. Только втроем держать.

Сыну больше нравилось упражнение надувать шарик носом)) Отовент.

Но это без соплей, чисто от отита. Но тоже не помогло.

@Alix наш лор дует иногда грушей через нос, старший терпит. 

@Alix так мой младший сидеть с турундами в носу на физио не хочет)) а это самое безобидное лечение...)) 

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ что то у меня опять редактор не очищается. 

Сдавала я базовый нипт, который на три синдрома. Пришел результат что риски низкие!!! 

И будет у нас вторая доченька. А я была на 200% уверена что сын. Может нипт ошибиться с полом??? 

И думается теперь, может всеже надо было развернутый нипт сдать. 

Короче капец меня разорвет))) неосознала еще. Думала в обморок упаду страшно было результат смотреть. Вдвоем с мужем смотрели

Расскажите как это быть мамой двух дочек))) 

А и я же сегодня была на приеме, записали на 2е узи на 27.12. Это будет 19 нед и 5 дн. Но сказали только узи, кровь не нужно... 

• Нравится 3

1 час назад, Aliss Elen сказал(а):

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ что то у меня опять редактор не очищается. 

Сдавала я базовый нипт, который на три синдрома. Пришел результат что риски низкие!!! 

И будет у нас вторая доченька. А я была на 200% уверена что сын. Может нипт ошибиться с полом??? 

И думается теперь, может всеже надо было развернутый нипт сдать. 

Короче капец меня разорвет))) неосознала еще. Думала в обморок упаду страшно было результат смотреть. Вдвоем с мужем смотрели

Расскажите как это быть мамой двух дочек))) 

А и я же сегодня была на приеме, записали на 2е узи на 27.12. Это будет 19 нед и 5 дн. Но сказали только узи, кровь не нужно... 

Редактор не  только у вас так тормозит. 

Поздравляю,  что анализы хорошие 👍 👍👍  а почему вы решили,  что у вас мальчик? Беременность по другому протекает? Или какие-то признаки и хотелки?

Ох, как бы хотела доченькууууу ☺️☺️☺️, это же маленькие принцессы 🥰

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

23 минуты назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а):

Редактор не  только у вас так тормозит. 

Поздравляю,  что анализы хорошие 👍 👍👍  а почему вы решили,  что у вас мальчик? Беременность по другому протекает? Или какие-то признаки и хотелки?

Ох, как бы хотела доченькууууу ☺️☺️☺️, это же маленькие принцессы 🥰

Да, беременность по другому. 

У дочи очень тяжелый характер... 7 лет из за ее характера не решались на второго ребенка. И как то пришла мысль что со вторым ребенком будет проще, какая то уверенность. А все знакомые уверяют что с мальчиками проще. И муж только как о сыне говорил. Короче саму себя убедила) ну и на узи платном говорили похож на мальчика... Вот так и убедила себя))) 

Зато куча девчачей одежды, игрушек... Заколок резинок... Всего всего)) 

Изменено пользователем Aliss Elen

• Создать...