Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

16 минут назад, Aliss Elen сказал(а):

У дочи очень тяжелый характер... 7 лет из за ее характера не решались на второго ребенка. И как то пришла мысль что со вторым ребенком будет проще, какая то уверенность.

Спасибо, посмеялась)) У меня ситуация ровно наоборот - мальчик 7 лет, характер тоже ого го поэтому да, долго на второго не решались. Я думала ну беременность совсем по другому, тот же токсикоз, которого не было с сыном...

А фиг - второй мальчик)) Остается да, радоваться, что игрушки и одежда пригодятся))

Круто что НИПТ хороший! Не, расширенный там совсем редкие синдромы, его смысла нет особо сдавать. 

• Нравится 1

• Ответы 934
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Alix сказал(а):

Спасибо, посмеялась)) У меня ситуация ровно наоборот - мальчик 7 лет, характер тоже ого го поэтому да, долго на второго не решались. Я думала ну беременность совсем по другому, тот же токсикоз, которого не было с сыном...

А фиг - второй мальчик)) Остается да, радоваться, что игрушки и одежда пригодятся))

Круто что НИПТ хороший! Не, расширенный там совсем редкие синдромы, его смысла нет особо сдавать. 

Удивительно как бывает))) остается надеяться что родители мы уже опытные! и будет проще))) 

• Нравится 2

@Aliss Elen супер с хорошим анализом:Hello:гнлавное здороваый малыш,а то мы все на нервах...с э тими скринингами.теперь можно выдохнуть

• Спасибо 1

@Aliss Elen ура!!! Поздравляю с отличным нипт и доченькой!!! 🤗🤗🤗😇😇😇 К полу я уже спокойно отношусь - кому-то то суждено быть родителями мальчиков, кому-то - девочек, у каждого свой путь, там наверху виднее😇😇😇 @Хочу _ДОЧЕНЬКУ @Bolsun Angelika хотя и вас прекрасно понимаю, хочется испытать этот новый дзен роли матери Доченьки 🥰🥰🥰 Но вот когда я открыла нипт, глаза мои нервно бегали по строчкам с рисками, и только в самом конце я увидела пол))) ♀️♀️♀️♀️ Четвёртый мальчик - посмеялись с мужем, но я как-то успокоилась даже, если честно)) они у нас все такие разные, даже интересно, какой получится на этот раз🙃🙃🙃  Главное чтоб детки родились Здоровенькие у всех🙏🙏🙏😇😇😇 Берегите себя, мамулечки!!! 💋

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Доброе утро)девочки хотела спросить про НГ,думаю что купить безалкогольное вино,или можно пол бокала вина или шампанкого обычного.пока конечно я и не хочу,нет тяги к алкоголю.но в нг может захочется.кто что думает по алко?))))

1 час назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

Доброе утро)девочки хотела спросить про НГ,думаю что купить безалкогольное вино,или можно пол бокала вина или шампанкого обычного.пока конечно я и не хочу,нет тяги к алкоголю.но в нг может захочется.кто что думает по алко?))))

Привет! Муж мне обещал детского шампанского купить)))) а так думала ограничиться безалкогольным. 

Девочки такой облом. Думала кааак возьму весь отпуск перед декретом.. А фиг. Пропорционально времени которое будет отработано в новом году. Получается отпуска кот наплакал... Я в печали... 

1 час назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

кто что думает по алко?))))

Ничего, я не пью в целом по жизни)) Но от пол бокала конечно ничего не будет, если прям хочется. Я кофе начала пить, раз в день, хоть чем то порадовать себя)

Изменено пользователем Alix

@Aliss Elen странно они обязаны дать

что то они тебя путают

Ежегодный отпуск перед отпуском по беременности работница может взять вне графика, если она еще не была в отпуске за текущий рабочий год. Предоставьте отпуск полной продолжительности - 28 дней, даже если женщина работает у вас меньше шести месяцев. Нельзя отзывать ее из отпуска и заменять дополнительный отпуск денежной компенсацией (ст. ст. 125, 126, 260 ТК РФ).

1 минуту назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Aliss Elen странно они обязаны дать

что то они тебя путают

У меня отпуск положен в год 46 дней. В организацию я устроилась в декабре. И получается мой трудовой год отсчитывается с декабря. И вот с декабря по март, до больничного. И еще сколько то дней которые накопятся за время больничного. ((((

@Aliss Elen Тогда она вправе взять отпуск прямо перед декретом на 28 календарных дней или меньше по своему желанию. При этом неважно, заработала женщина за текущий рабочий год 28 календарных дней отпуска или нет. Она может взять полный отпуск, а отработать его после возвращения из декрета.

1 минуту назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Aliss Elen Тогда она вправе взять отпуск прямо перед декретом на 28 календарных дней или меньше по своему желанию. При этом неважно, заработала женщина за текущий рабочий год 28 календарных дней отпуска или нет. Она может взять полный отпуск, а отработать его после возвращения из декрета.

Хм... А есть ссылка на закон где это закреплено? Или статья трудового кодекса? Буду отстаивать свой отпуск!!!) 

@Aliss Elen (ст. ст. 125, 126, 260 ТК РФ).  

попробуй посмотреть

• Спасибо 1

Только что, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Aliss Elen (ст. ст. 125, 126, 260 ТК РФ).  

попробуй посмотреть

Спасибо!!! Посмотрю

Ссылки скрыты.

нас наоборот опускают,потому что за столько лет пока ты в декрете у тебя итак накопиться отпуск.и потом тебе еще больше отгуливать посути)

5 минут назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

нас наоборот опускают,потому что за столько лет пока ты в декрете у тебя итак накопиться отпуск.и потом тебе еще больше отгуливать посути)

А мне наоборот сказали что пока в отпуске по уходу обычный отпуск не начисляется. Только за период больничного

@Aliss Elen В ст. 121 ТК РФ указано, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. В отношении отпуска по беременности и родам такого ограничения не установлено. Следовательно, период нахождения в отпуске по беременности и родам включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

я просто помню в первую беременность я уже вышла с декрета,и был период на работе когда всех просили отгулять не отгуленные отпуска и вот там у меня нашелся как раз отпуск 4 недели декретные.я и пошла перкрасно)

2 минуты назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Aliss Elen В

я просто помню в первую беременность я уже вышла с декрета,и был период на работе когда всех просили отгулять не отгуленные отпуска и вот там у меня нашелся как раз отпуск 4 недели декретные.я и пошла перкрасно)

Вот у меня тоже отпуск был такой, но подробности уже не помню... 

• Нравится 1

удачи отвоевать отпуск:molitva:скажи беременных расстраивать нельзя)))))

6 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

Добрый вечер 😀 я думаю от пол бокальчика шампанского ничего не будет - а вот для кишечника газики наверное не очень подойдут 😕 

В прочем, если беременной очень хочется чего-то алкогольного, то лучше выпить 50 грамм - зато выпьешь немного и успокоишся)))  нервы всё-таки дороже всего в нашем чудном положении 🌺

• Ха-ха 1

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ я крепкачь вообще не пью никогда)может безалко вино куплю просто и все

7 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

Привет! Тоже думала об этом, но больше склоняюсь к гранатовому соку. Вкуснее и полезнее, чем безалкогольное вино)🍷 в бокале тоже красиво будет) муж сказал будем без алкоголя, он чето тоже выпивать перестал, да и праздник детский, по сути. Будем дома с детишками, районная елка и сквер у нашего дома, эпицентр праздника и салютов)) думаю итак отлично проведем время 😇 

@Настенка85 я не хочу новых дзенов. Я не против армии парней в доме. Но почему-то родня считает.. Особенно свекровь, что девочка нужна. А мне с парнями комфортнее. Видела всегда себя мамой мальчиков😉 + с ними я уже знаю, что делать... 😂

Меня тоже с отпуском обманули как то🙃 положено 6 недель в год, я отработала больше года, но взяла только 3, в итоге мне сказали, что имею право за весь год (до октября 2025) взять только 3 недели еще , ( это получается за 2 года 6 недель, а не за год, как в договоре) но спорить не стала, деньги нужны и хочу пациентов долечить, осталось отработать 2 недели декабря и 3 недели в январе.

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Полезла вчера смотреть бодики и слипики... И прям растерялась, марки, что помню обожала с сыном 8 лет назад типа next или name it уже сейчас и не найти (либо цена мягко говоря дикая). А то что из детского мира - это после пары стирок полностью теряло вид, и конечно по качеству хуже. И много неизвестных марок сейчас, в итоге я зависла)

Может кто уже что взял и доволен? Или старшие у кого еще маленькие - что посоветуете? Вживую не пощупать, у нас выбор в городе небольшой, все онлайн.

• Создать...