Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

Шевелений по прежнему очень мало. Сегодня вообще только пару невнятных движений в обед. Все больше переживаю... В пятницу узи. Не знаю даже дождаться или бежать прям завтра платно

• Держу кулачки 1

• Ответы 917
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Aliss Elen сказал(а):

Шевелений по прежнему очень мало. Сегодня вообще только пару невнятных движений в обед. Все больше переживаю... В пятницу узи. Не знаю даже дождаться или бежать прям завтра платно

Так на наших сроках еще нормально, что мало тк половину просто не чувствуется. Главное же что есть.

Я вообще не чувствую и пофиг) Если что накатит мысли - доплером слушаю сердечко и спокойна.

У меня дома какой то марафон больных, то сын с пневмонией, только выздоровел - сегодня у мужа 38,5 температура...

3 часа назад, Aliss Elen сказал(а):

У меня 19 недель будет в среду.  Шевелится редко и мало чувствую, доплером слушаю сердечко.  Наверное детки ещё недостаточно сильны, чтобы мы прямо чувствовали. Потерпите чуток, совсем скоро  будет бунт в животе 👍👍👍

@Alix выздоравливайте! 

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ нервничаю потому что неделю назад шевеления были гораздо чаще... Может конечно спиной повернулась. Доплера у меня нет, купить чтоли... Девочки, у вас какие модели? 

• Нравится 1

4 часа назад, Aliss Elen сказал(а):

Доплера у меня нет, купить чтоли... Девочки, у вас какие модели? 

Там в основном разница в частоте, есть 2мгц - для худых и если по передней стенке. и 3мгц - для полных или если по задней. Разная длина волны типа. У меня Contec Sonoline Baby Sound C 3мгц. Брала на авито.

@Aliss Elen у меня один день я чет нагулялась с собакой по снегу а у меня лабрадор и как бы его держать надо видимо напряглась.и пришла легла так малышка ппц пиналась даже видно просто было живот весь ходуном.и муж видел и чувствовал положив руку.потом больше такого кипиша не было.сейчас когда лежу особенно на боку вот она вообще активничает.а так в течении дня не ощущаю как будто особо.не переживай.все хорошо.им еще места много поэтому мы их не сильно ощущаем.скоро подрастут и дадут нам жару.я сама такая думаю чет тихо начинаю живот потрясывать:Crazy:

@Alix я даже не вдавалась в такие подробности))))))я по отзывам на озоне купила просто 1200 чятоли)норм с 10 недель вроде все находит)там еще и гель в комплекте целая бутыль

@Aliss Elen купи конечно стоит 1200 за то можно всегда быть на связи)у нас каждый вечер с мужем перед сном...как он говорит проверка связи)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@БЕЛЛАMama а малыш наверно думает, ну вот опять живототрясение:hohot:

@Alix спасибо, не знала что они разные, посмотрю

@Aliss Elen я руками беру и трясу землетрясение))))))))но не всегда конечно продуктивно иногда один раз булькнет я уже рада))))))))))ненормальная мамаша))))))))))

уже завтра второй скрининг в обед.чем ближе тем больше нервничаю

• Держу кулачки 1

1 час назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

я даже не вдавалась в такие подробности))))))

я просто купила один 2 мгц и нифига не нашлось и не услышала. потом взяла 3 мгц и там да, сразу все ок) может конечно какой бракованный аппарат попался...

Девочки всем привет.я с узи)))))все хорошо слава богу сказали крупненькая длиноногая девочка))))))уже 320 грамм))))я счастлива.наконец то можно выдохнуть)

• Нравится 5

@БЕЛЛАMama поздравляю 🙌🥳  теперь готовимся к новому году спокойно)

6 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

Девочки всем привет.я с узи)))))все хорошо слава богу сказали крупненькая длиноногая девочка))))))уже 320 грамм))))я счастлива.наконец то можно выдохнуть)

Привет, с отличным скринингом!!!!🌹🌹🌹 Так держать! Про Доплер, муж мне запрещает делать часто, так что включаю раз в неделю проверку связи)) узистка в 10 недель тогда сказала при нём, что лучше не лазить, тк идёт активное деление клеточек... Ну сейчас конечно уже не такое активное, но мы стараемся не беспокоить лишний раз малышика)) 

На скрининг записалась на 10 января только) я уж последняя наверное иду))

@Анна123анна9 спасибо большое😘

@Настенка85 быстро время пройдет пока праздники и узи уже)

Узнала что девочка точно и все теперь руки так и чешутся начать чуть чуть покупат)пару сливов заказала на радостях.теперь озон чую второй дом🤣

• Нравится 2

25.12.2024 в 22:13, Настенка85 сказал(а):

На скрининг записалась на 10 января только) я уж последняя наверное иду))

У меня 13 января)) 

25.12.2024 в 22:26, БЕЛЛАMama сказал(а):

Узнала что девочка точно и все теперь руки так и чешутся начать чуть чуть покупат)пару сливов заказала на радостях.теперь озон чую второй дом

Делись потом хвастами) Я пока только в избранное добавляю...

Свекровь тут озадачила - типа а может будешь в нашем городе рожать? Я аж зависла, мы год назад переехали в другой город, а бабушки конечно остались в старом городе. С одной стороны лето можно спокойно и тут провести (школы то нет и будет помощь бабушек) - с другой стороны надо тогда и рожать тут и вещи чтобы все здесь были, это тоже не так легко устроить, а потом все перевозить... Знать бы блин заранее ребенок будет спокойный или как сынуля - тот орал с роддома ночами (колики сильные были) и помощь бабушек конечно очень была нужна... А к нам в новый город им тоже будет тяжело ехать на пожить - возраст уже ого го...

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Alix сказал(а):

У меня 13 января)) 

Делись потом хвастами) Я пока только в избранное добавляю...

Свекровь тут озадачила - типа а может будешь в нашем городе рожать? Я аж зависла, мы год назад переехали в другой город, а бабушки конечно остались в старом городе. С одной стороны лето можно спокойно и тут провести (школы то нет и будет помощь бабушек) - с другой стороны надо тогда и рожать тут и вещи чтобы все здесь были, это тоже не так легко устроить, а потом все перевозить... Знать бы блин заранее ребенок будет спокойный или как сынуля - тот орал с роддома ночами (колики сильные были) и помощь бабушек конечно очень была нужна... А к нам в новый город им тоже будет тяжело ехать на пожить - возраст уже ого го...

Бабушки это конечно хорошо, но всё равно хлопотно для только родившей мамы. Советы (порой уже устаревшие). Да и вообще, мне кажется, что легче после роддома самой управляться, потому что пока ребёнок маленький  - привыкнете к быту быстрее, а в 3 месяца дети спят меньше и вам будет сложнее 🫣.

У нас бабушки любили качать наших детей - я была категорически против и каждый раз напоминала! Потому что основной уход на маме, а ребёнок растёт и качать тяжело становится 🤨. Если жить будете у родителей,  то родители с непривычки будут уставать )) 

А так наверное только вам решать, как удобно и как проще.

Я сама считаю,  что бабушки это хорошо, но не каждый день )))  дома можно лечь и поспать с лялькой (даже если дома немного не прибрано и посуда не домыта) а у свекрови не расслабишься 😀 

С мужем поговорите, он ведь работает, и не сможет с вами переехать на всё лето, а ляльку и папу важно сразу приучать друг к дружке. Это в мамы и малыша всё сразу настраивается))) 

• Спасибо 1

48 минут назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а):

дома можно лечь и поспать с лялькой (даже если дома немного не прибрано и посуда не домыта) а у свекрови не расслабишься 😀 

С мужем поговорите, он ведь работает, и не сможет с вами переехать на всё лето

У нас квартира осталась в этом городе, то есть жить будет отдельно конечно. А советы и качать это мы проходили уже)) Когда ребенок орет 3-й час подряд ночью то уже пофиг - пусть качают, лишь бы как то его успокоить... И на фитболе и всяко разно... Как колики прошли в 4 месяца так и ребенок стал намного спокойнее, и там да, уже помощники не нужны.

Муж у меня не особо помощник, он ночами не помогал и не планирует. С работы в 21 час приходит и в 7-30 уходит. Если его еще младенцем нагрузить, то загнется)) Ну конечно после рождения возьмет отпуск, но это да, не на все лето.

В общем и плюсы есть и минусы)) И все упирается в то, что какой будет ребенок. Если спокойный то конечно проще в своем городе рожать и остаться. А старшего к бабушкам)

Изменено пользователем Alix

Девочки, я с узи. В принципе все хорошо. Только в левом желудочке гиперэхогенный фокус. Но сказали что возможно кальцинат. И мы маленькие, срок по узи ставят 19,1 а по мес 19,6. И в принципе по размерам мы ниже среднего процентиля

280гр. Подтвердили девчулю. 

Я перенервничала, до сих пор отхожу

Сходила к генетикам, сказали раз нипт в норме, то у них к нам больше вопросов нет. Только если после 3го узи чтото будет не так, то к ним. 

• Нравится 2

1 час назад, Aliss Elen сказал(а):

И мы маленькие, срок по узи ставят 19,1 а по мес 19,6.

Ну это небольшая разница совсем, по сути может и погрешность замеров, критично когда 2 недели расхождение...

А по 1 скринингу по сроку было? Ну просто на узи потом сходить недельки через 3-4, размеры глянуть.

2 часа назад, Aliss Elen сказал(а):

Девочки, я с узи. В принципе все хорошо. Только в левом желудочке гиперэхогенный фокус. Но сказали что возможно кальцинат. И мы маленькие, срок по узи ставят 19,1 а по мес 19,6. И в принципе по размерам мы ниже среднего процентиля

Сходила к генетикам, сказали раз нипт в норме, то у них к нам больше вопросов нет. Только если после 3го узи чтото будет не так, то к ним. 

Я вот не очень понимаю, эти размеры они же примерные, все очень разные. Кто-то 150 см и вес 47 кг, кто-то  185 см  и вес 78 г... так и дети в утробе, рождаются ведь тоже с разным весом и длиной...главное, чтобы здоровенькие 🌺🌺🌺

По первому скринингу соответствовали сроку по мес. Я так понимаю если бы гораздо меньше норм, то ставили бы отставание. А так в норме, но ближе к нижней границе. Поищу первой дочи узи, хочу сравнить. Ну и в январе еще на узи схожу. 

Доча пинала в датчик и пыталась спрятаться)) 

1 час назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а):

вот не очень понимаю, эти размеры они же примерные, все очень разные. Кто-то 150 см и вес 47 кг, кто-то  185 см  и вес 78 г... так и дети в утробе, рождаются ведь тоже с разным весом и длиной...главное, чтобы здоровеньки

Да, тут главное, чтобы была стабильность. Вот если идет ниже среднего процентиля - то так и дальше, чтобы шло. А не "скакали" показатели типа то выше, то ниже - это уже как раз плохо, я так поняла. Сын у меня например высокий, по всем таблицам так шел и идет - выше среднего. И педиатр всегда говорила - тут главное стабильность, а не так что например сначала был ниже всех, а потом резко выше всех.

@Alix бабушка ко мне собирается приехать, живёт за 500 км. Но очень хочет помочь. Бабушке 75 лет. Думаю, что скажу ей, чтоб не ехала. Сама справлюсь как-нибудь. 

25 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Бабушке 75 лет. Думаю, что скажу ей, чтоб не ехала.

Вот и у меня маме 72 года, ей уже ехать не вариант. Там больше волнений за неё будет больше, чем помощи. Это все же не тоже самое, что просто прийти на пару часиков... 

Свекровь моложе на 10 лет, но там здоровье хуже. Тоже не думаю, что ей стоит ехать. 

А им конечно хочется понянчиться) 

@Alix моей маме 50, я бы рада была, если б она приехала.. Но хрен. Живём в соседних городах. В гостях у внуков была 3 раза всего)) а мы сидим в этом городе только из-за свекрови, которая всегда выручит, посидит с детьми или заберёт их с сада-школы. Но есть сильное желание у меня и у мужа, после выплаты ипотеки вернуться туда, откуда приехали. 

Просто совсем унылый город и все хуже и хуже становится из года в год. Здесь и роддома нет, я поеду жить к маме, чтобы до родов побыть рядом с роддомом. А то с моего города до её меня "будучи в родах" не довезут, рожу по дороге 😑

8 часов назад, Aliss Elen сказал(а):

Ура! Поздравляю! Девочки они такие девочки, дюймовочки🥰🥰🥰 не переживай, всё хорошо у вас, и это главное😇😇😇

@Alix о, отлично, вместе значит по срокам идём, и тебе удачи! 🤞🤞🤞 

По поводу переезда, вопрос сложный конечно, я бы не смогла уехать от мужа... Но с другой стороны, с таким режимом работы задумалась бы... Мой то сейчас на пенсии 🙈🙈🙈 А так вряд ли бы решилась на четвёртого 🙃🙃🙃 Свекры уже возрастные, хотя до сих пор иногда выручают, святые люди😇 мои далековато, в часе езды, да и работают ещё, деловые, редко видимся... Старший правда на каникулы к ним ездит, очень нравится в лесу ему )) 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...