Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Просто совсем унылый город и все хуже и хуже становится из года в год. Здесь и роддома нет, я поеду жить к маме, чтобы до родов побыть рядом с роддомом. А то с моего города до её меня "будучи в родах" не довезут, рожу по дороге

А обратно потом как? С младенцем на машине? Сразу после роддома? Или?

Ну а так конечно, если город без особого развития, то хотя бы ради детей надо потихоньку планировать уезжать - а то потом колледжи-вузы... Мы года через 3,5 тоже планируем обратно в мой город, к бабушкам, но планы такие планы - кто его знает. Старший как раз началку закончит - чтобы в 5 класс переходить...

Меня вчера что то накрыло, что опять перерыв в работе получится, опять все забудется и опять потом все восстанавливать по знаниям и вообще... Но умом понимаю, что младенец + школа + работа даже на удаленке +ноль бабушек - наверное будет миссия невыполнима...

Изменено пользователем Alix
  • Нравится 1

@Alix да. Также с младшим было, выписка с роддома и 200 км обратно на своей машине. Было лето, тепло и кайф. Сейчас как будет не знаю, но сделаем все, чтобы было ребёнку комфортно) я дорогой люблю болтать, так мужа развлекала разговорами, не заметила дороги, ребёнок спал. 

Я вот, если честно, тоже благодаря свекрови смогла выйти на работу, когда младшему год и 4 месяца  исполнился. Дольше я бы просто сидеть не смогла. У меня уже кипела голова от декрета.

Мой живот стал так заметен, что окружающие стали поздравлять и провожать меня в декретный отпуск...😂😂😂

@Alix а мне кажется, вы справитесь, сначала страшно, кажется, нереально. Но человек берет и делает!))) 

Изменено пользователем Bolsun Angelika
  • Нравится 2

16 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Было лето, тепло и кайф

А мы со старшим в - 30 выписывались)) сейчас надеюсь будет как положено - лето и тепло)) 

17 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а):

мне кажется, вы справитесь, сначала страшно, кажется, нереально. Но человек берет и делает

Я с первым была оптимистом) тоже думала быстро выйду и тд. А фиг вам, ребёнок очень своенравный и капризный получился. В садик ходить не могли, 3 дня и заболевал. В общем не загадываю. 

@Alix наверно дома все равно у себя лучше,ну я по себе.привыкаешь уж к своему дому.и как то наверно спокойнее. сами они тоже не смогут да на время переехать?

@Aliss Elen поздравляю с малышкой)ну мы тоже 320 грам.а мне наоборот сказали ооо крупненькая доча у вас...а между вами и нами разница то 40 грамм)а у нас наоборот на опережение.по мес срок один по узи на пол недели или неделю больше

мы заказали мебель в комнату малышке)шкаф комод кроватку с матрасом,стеллаж для игрушек,полки и вот диван выбираем.хотим начать ремонт после нг)я кой какие вещички заказала,слипики,костюм на выписку.коляску тоже купили.остальное буду покупать по немногу.список я составила))))

Изменено пользователем БЕЛЛАMama
  • Нравится 2

@Alix у меня младший не такой, как старший. Старший тоже дал просраться, так сказать с рождения. Мы до выпуска из сада, в садик так и ходили. Хорошо, если неделю отходим полностью. В основном 2-3 дня и приехали... ( и глядя, на младшего, очень самостоятельный парень, я спокойно пошла работать, когда ему годик с лишним был. Но он в сад не ходил, сидел папа или бабушка. Так как банально, хватало от старшего заразы. 

@Alix и старшего также 200 км везли в мороз - 27 😪 метель ещё по дороге началась))) успели чуть чуть до темноты приехать. Последние полчаса орал. А так три часа дрых спокойненько. 

@БЕЛЛАMama ого! Вот это подготовка! У нас тоже в планах ремонт и покупка нового дивана..) я жду узи, чтобы узнать, кто там мальчик или девочка.. Тогда уже будем из этого делать выводы, что покупать. 

• Нравится 1

30 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а):

у меня младший не такой, как старший.

Я очень надеюсь, что младший будет "подарочный")) Ну или хотя бы не хуже))

2 часа назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

мы заказали мебель в комнату малышке)шкаф комод кроватку с матрасом,стеллаж для игрушек,полки и вот диван выбираем.хотим начать ремонт после нг)я кой какие вещички заказала,слипики,костюм на выписку.коляску тоже купили.остальное буду покупать по немногу.список я составила))))

Ого-го! Ну вы прям очень ответственно подошли)) У меня старший в кроватке не спал по сути, совместный сон был, даже не знаю есть ли смысл покупать ее, хочу вот кокон попробовать... 

• Нравится 1

@Alix кокон я тоже хочу для того чтоб делать дела и рядом малышка лежала.у меня старший спал со мной я больше так не хочу.поэтому кровать приставлю просто к нашей кровати.грудью кормить я не планирую поэтому смысла совместного сна и нет....хочу к вровати приучать)

3 минуты назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

хочу к вровати приучать)

Я где то на вторую ночь сдалась. Когда попрыгала раз 15 туда сюда)) Приставлять кроватку тоже пробовали, эффект нулевой тк мой на перекладывание любое чутко реагировал и просыпался. А кормить на его кровати грудью нифига не удобно. В общем я уже морально готова к совместному))

Ну а если вы на смеси будете, там наверное попроще да. 

• Нравится 1

@Alix вот старший тоже реагировал на перекладывание и чаще спал у меня на руках или рядом))) а младший соня, спал, если есть возможность, дайте только поспать.. Перекладывай, одевай... Че хочешь с ним делай 😂

1 час назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@Alix кокон я тоже хочу для того чтоб делать дела и рядом малышка лежала.у меня старший спал со мной я больше так не хочу.поэтому кровать приставлю просто к нашей кровати.грудью кормить я не планирую поэтому смысла совместного сна и нет....хочу к вровати приучать)

Почему не планируете кормить грудью? 

Дочь у меня лентяйка была, сосать не хотела, в итоге перешли на смесь

@Aliss Elen Давай на ты)у меня же коксартроз я хочу после родов сразу лечение начал там уколы и лекарства.я делаю курсами и вот у меня пропуск 2 курса будет,а из за беременности итак кальций уходит из организма,и вес больше тяжесть на таз а если еще и опять не лечиться а кормить даже до года,я боюсь хуже будет.поэтому решила что лучше здоровая мама и я смогу с ребенком быть чем лежать.у меня когда первый раз приступ был я даже ногу на поребрик поднять не могла

• Нравится 2
  • Грустно 1

@БЕЛЛАMama тогда конечно целесообразнее выбрать лечение

Всех с Новым Годом! Всех благ! Я прошла сегодня второй скрининг. Будет третий мальчик 😊 по узи все в норме, носовая кость - 5,8мм. Не придирались. Срок ровно 20 недель.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Всех с Новым Годом! Всех благ! Я прошла сегодня второй скрининг. Будет третий мальчик 😊 по узи все в норме, носовая кость - 5,8мм. Не придирались. Срок ровно 20 недель.

Поздравляю Вас с сыночком 🌺, самое главное, чтоб здоровенький родился и рос 👍👍👍 а носовая кость во втором скрининге какие нормы  имеет? 

• Нравится 1

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ без понятия, но ничего не сказали...) читала истории, когда ставят гиплозию нк даже после второго скрининга. 

27.12.2024 в 13:40, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а):

Я вот не очень понимаю, эти размеры они же примерные, все очень разные. Кто-то 150 см и вес 47 кг, кто-то  185 см  и вес 78 г... так и дети в утробе, рождаются ведь тоже с разным весом и длиной...главное, чтобы здоровенькие 🌺🌺🌺

Я читала что до определенной недели, когда еще ранний срок, то все малыши развиваются считай одинаково. А чуть позже уже вступаю разные факторы, типа генетики 

@Bolsun Angelika с хорошим скринингом,ура,слава богу все хорошо🙏🏻

• Нравится 1

Доброе утро.девочки всех с наступившими праздниками?как дела?как шевелюшки?)меня совсем запинали)я в праздники оторвалась можно сказать все закупила для малышки))))осталось совсем немного.когда первого родила у нас не было столько всяких гаджетов.я помню покупала ему качелю эту электро.для укачивания.а сейчас шезлонги качели стульчики уже 3 в 1 кокон.я вот думаю что покупать.хочу кокон и вот думаю просто шезлонг хэппи беби или качелю.просто старший вообще не хотел в этой качели сидеть.мы быстро продали

В пн начинают обои клеить в детской ,мебель привезли (муж начнет собирать)и ждем диванчик

• Нравится 2

6 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

В пн начинают обои клеить в детской ,мебель привезли (муж начнет собирать)и ждем диванчик

Как здорово! Приятные хлопоты)

У меня шевелюшки стали уже отчетливые, но нежные и редко-редко. На покупки еще особо не тянет, после скрининга уже. Кокон очень хочу попробовать. А шезлонг у нас был лишний, сын лежал в нем, но немного, по сути чисто как место развлечения больше. Дугу туда крепила. Пока не планирую брать.

@Alix ооо у меня живот ходуном вообще.я даже записываю.вообще сильно пинает...вот думаю шезлонг или качелю электро вз\ять

11 минут назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

вообще сильно пинает

А прикрепление по передней стенке наверное? Лучше качелю )  

Доброе утро. Тут с покупками не угодаешь, моей кокон не зашёл, а вот жезлонгом хорошо пользовались.

2 минуты назад, Vichinka сказал(а):

Тут с покупками не угодаешь, моей кокон не зашёл, а вот жезлонгом хорошо пользовались.

Это точно) У нас вот кроватка детская оказалось лишней )) Благо коконы и шезлонги потом на авито легко продать

• Создать...